Искусство - правда или ложь?
|
|
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Larocka) Эмоции как положительные так и отрицательные это съём энергии
я раньше тоже так думал. Пока не понял (для себя, поэтому не настаиваю) - что никакой "энергии Цы", кроме химической от пищи, в наших телах нет. А все эти "биоэнергии" и прочее - это попросту КПД разных систем организма.
Собственно семантически ответ кроется в самом понятии "НАСТРОЕНИЕ", однокоренном слову "НАСТРОЙКА".
Итак, сильные эмоции - все равно какие - это ТРАТА химической энергии - через рукомашество и усиленную работу мозга головы и не только.
При этом "положительные" ваш КПД (настройку разных систем организма) повышают - и несмотря на усталость, вы чувствуете себя лучше. Отрицательные настройки сбивают, КПД падает, у вас не просто усталость, но еще и головная боль итп. Это и есть энергетический вампиризм - у вас КПД сбит, а вампир, получая извращенное наслаждение от этого (ибо его собственный ключик к настройке своего КПД - в расстройстве других) свой повышает. Если вы процесс настройки такого вампира прервете - он может получить настоящий болевой шок. Но в то же время, никакие "джоули" энергии между вами не перетекают, все чисто на информационном, нефизическом уровне.
А информация имеет свойство неподчиняться физическим законам сохранения. (помните пример с обменом анекдотами и тайнами?)
Методы настройки у каждого разные. Я, например, нашел несколько книг (которые знаю почти наизусть, но тем не менее), которые если почитать, я получаю удовольствие большее, чем от вкусной шоколадки. И в музыке есть тоже такие моменты. Ну это почти в у всех - есть нечто любимое, что, кажется, можно слушать бесконечно (ну или хотя бы периодически) - но другие остаются холодны и удивленно смотрять, как может нравиться такая чушь? Ну или как минимум - оставаться холодными.
Вот это для меня - реально таблетка аспирина:
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Вот это для меня - реально таблетка аспирина: Замечательно!!!
Quote (sezam) При этом "положительные" ваш КПД (настройку разных систем организма) повышают - и несмотря на усталость, вы чувствуете себя лучше. Отрицательные настройки сбивают, КПД падает, у вас не просто усталость, но еще и головная боль итп. Это и есть энергетический вампиризм - у вас КПД сбит, а вампир, получая извращенное наслаждение от этого (ибо его собственный ключик к настройке своего КПД - в расстройстве других) свой повышает. А как быть с тем, что сначала у вас стимулируют положительные эиоции, а потом бах - отрицательные, и вы полностью выпиты... Восстанавливаться нужно уже гораздо дольше. Я как поняла это стала к праздникам проще относиться. К новому году просто как к смене календаря, например. Ну да, приготовлю, отмечу, но не более того... Без особых ожиданий и эмоций как было раньше. Потому что обязательно всё самое гадкое случается именно после таких затяжных праздников. Когда все отдохнувшие, поднакопившие положительных эмоций, возвращаются на свои рабочие места. Тоже самое касается и августа. Лето-время отпусков и опять же положительных эмоций. А как мы все любим понедельник...
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) как у человека в 20 лет примерно, когда он перестает расти и начианет стареть. А это тоже программа, которую нам вбивают с детства. Но если посмотреть, сейчас люди выглядят намного моложе. А этот пресловутый "бальзаковский возраст" относится к 30-35 летним женщинам. Т.е. раньше в этом возрасте женщины считались чуть ли не пожилыми. Посмотрите сейчас на таких женщин (не на экране), можно их назвать "бальзаковскими"? Т.е., если не думать о старости, как о неизбежном, то возможно и старость будет более медленно подходить. Моя коллега, страшно говорить 48 лет, выглядит гораздо моложе, некоторые дают на 10 лет меньше. Давно заметила, что как только женщина начинает "циклиться" на возрасте с ней происходит непоправимое - она начинает быстро стареть. Т.е. чем больше включается усилий и борьбы, тем больше это приводит к обратному.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Это и есть энергетический вампиризм - у вас КПД сбит, а вампир, получая извращенное наслаждение от этого (ибо его собственный ключик к настройке своего КПД - в расстройстве других) свой повышает. Вампиры кушают. а не балуются..
Quote (sezam) в мифах встречаются женщины, имевшие по 50 и более детей Quote (sezam) то в том числе объясняет странный вид "детей" на старинных иконах - как бы уменьшенные взрослые. В мифах совсем о другом - сказка ложь, да в ней намёк..
Quote (Larocka) нужно учиться управлять психикой. Эмоции как положительные так и отрицательные это съём энергии. Согласен. Но это трудно..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) и вы полностью выпиты
опять же - метОды у вампиров разные, у каждого свой ключик. Но вас не выпивают, а расстраивают. Ну как бы наливают в карбюратор воды - и не смотря на наличие бензина, машина не заводится. А то что вы описали , можно образно сформулировать так: падая с большой высоты сильне ударишься. Поскольку вампир наслаждается вашим падением, то сначала надо вас приподнять. И еще расчет на то, что у оптимистичных людей негатив забывается быстрее, чем позитив. И вы будете помнить, как вампир вам улучшал настроение и забудете как сбрасывал.
Quote (Larocka) Замечательно!!!
я случайно наткнулся в ютубе на ежегодные индийские детские конкурсы sa-re-ga-ma-pa (кажется так. Это как я понял - ихнее доремифасоль) В этих конкурсах дети поют вполне взрослые песни из к/ф и индийскую классику. И был поражен профессионализмом совершенно маленьких детей. Вот эта Сония Шарма - ей тут 10 лет, сейчас 14, сейчас она уже поет как профи. Некоторые песни звучат лучше (с поправкой на live) чем в кино.
вот еще одно чудо: (песня начинается где-то на 1:30 минуте)
И вообще, мне понравилось слушать песни из индийского кино - но при этом не смотреть сами фильмы. Моя психика не выдежрживает их уровня мелодраматичности. А музыкальные номера отдельно от фильма - просто прелесть иногда. Правда, у них НИКТО из актеров на экране не поет НИКОГДА. Это надо понимать. Большинство фильмов болливуда озвучивается десятком певиц и певцов. Некторые из певиц - 30х годов рождения, скажем Lata Mangeshkar и Asha Bhosle. Зная это немного странно видеть, как красавица Айшваря Раи скачет под голос старушки. Но голоса звонкие и если не знать - то нормально.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Вампиры кушают.
точнее - вампиры тоже кушают. Кушают все. Но чтобы пища пошла в прок - надо чтобы она хорошо усваивалась. Или вы имели в виду мифическую "подпитку чужой энергией"?
Можно скольк угодно "подпитываться энергией зала" (или чем там?) - но бифштекс скушать тоже надо. На одной "подпитке энергией" вампир не выживет.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:23 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Можно скольк угодно "подпитываться энергией зала" (или чем там?) - но бифштекс скушать тоже надо. На одной "подпитке энергией" вампир не выживет. Люди разные... или, даже. некоторые не люди вовсе в привычном понимании.. Не верите Пелевину?
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| я не могу верить Пелевину, хотя бы потому, что часто "ворует" мои мысли. А воровство всегда вызывает недоверие. Пелевин очен складно и оригинально выражает мысли - но это не значит, что им надо безоговорочно ВЕРИТЬ.
Насчет "не людей" - тут тоже можно верить и не верить, но я ни одного не видел. Может они прозрачные?..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| я сказал Quote (kokobolo) не люди вовсе в привычном понимании.. например, энергообмен другой. Вот тема "Насекомые среди нас" http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-366-1 её открыл человек, который реально увидел-почувствовал в человеке кусающее\сосущее насекомое\вампира... Верить надо людям.. и себе..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| я себе и верю. Не всегда , правда.
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Моя психика не выдежрживает их уровня мелодраматичности. Я в возрасте той девочки в клипе или даже младше была с родителями на фильме "Слоны мои друзья"... Рыдала на весь кинотеатр. Меня пытались вывести несколько раз. Потом всё-таки родители решили меня увести. И уже во взрослом возрасте года три назад посморела этот фильм. Слёзы еле сдержала... Но в этих фильмах как и в наших сказках добро всегда побеждает зло, поэтому они так были популярны в своё время.
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Согласен. Но это трудно.. Эмоции можно позволить только для близких людей, на которых не жаль себя тратить, потому что это приносит плоды. И то до поры до времени...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Quote Quote (sezam) Моя психика не выдежрживает их уровня мелодраматичности. Я в возрасте той девочки в клипе или даже младше была с родителями на фильме "Слоны мои друзья".
Я очень внимательно смотрю фильмыи читаю книги. Поэтому любая нелогичность (если это не шутока или стёб) сильно раздражает - особенно в человеческих отношениях. Жена же, например, натурально засыпает на десятой минуте любого боевика. Даже очень интересного. Иногда до финала добирается на третий-четвертый просморт. А вот размеренный и скучный ("жизненный"! Хотя как такое можно назвать жизенным - я не понимаю) фильм может смотреть нормально. Я так понимаю у нее информационный передоз случается.
Так что я не могу нормально воспринимать фильмы, в которых мне давят на мозг вызывая жалось у персонажам. Причем, особенно обыгрывая ситуации, когда нужно произнести ОДНО слово и все - сюжета не будет.
Кстати, Пелевнин это назвал как "заппинг". Обычно это термин обозначает человека, который постоянно переключает каналы ТВ. Но надо понимать, что телевизор (точнее - режиссер) переключает ВАС! Вы не смотрите туда, куда хотите, ваши эмоции спровоцированы искусственными раздражителями, вас лишают картинки не тогда, когда хоитет вы.
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:25 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Так что я не могу нормально воспринимать фильмы, в которых мне давят на мозг вызывая жалось у персонажам. Особо давили эмоции на последнем фильме Михалкова, но когда ты взрослый и уже можешь понять на что тебя разводят, то и развести сложно.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:25 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
|
Quote (Larocka) Особо давили эмоции на последнем фильме Михалкова, но когда ты взрослый и уже можешь понять на что тебя разводят, то и развести сложно. Там очень простой напев Морзе - основа сказки..
|
|
| |