Фильм "Живая сталь"
|
|
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Larocka) продажу своего сына
ну продажей это назвать можно громко... Он попросил денег за отакз от опеки в пользу сестры жены. Сына (очевидно, блгадаря покойной) он не знал и тот ему был не нужен. Это конечно не поступок образца высокой морали, но и не преступление. Вот о, что сын был лишен отца - это со стороны жены - преступление.
Я не слишком вникал в показанные перипетии, но мне кажется , жена бросила бывшего чемпиона после того, как он начал сдавать - а до того жила на его деньги Вероятнее всего - и при разводе ободрала. И при этом - мужчина же остается виноватым. Как и в том фильме , что я описал выше. Это сейчас стандарт, как видим.
Бесит - это слово надо писать бесит(с) так как на самом деле, конечно ничего не бесит - просто наводит на грустные размышления о том ,как тобой манипулиреут этот чОрный Ящег.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 29.01.2012, 19:24 |
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Он попросил денег за отакз от опеки в пользу сестры жены. Даже маленький мальчик в фильме называет всё своими именами. А взрослые придумывают красивые оправдания... Quote (sezam) жена бросила бывшего чемпиона после того, как он начал сдавать - а до того жила на его деньги Quote (sezam) Вероятнее всего - и при разводе ободрала. :) Смотрите по плодам его...
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:25 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Даже маленький мальчик в фильме
устами РЕЖИССЕРА
Quote (Larocka) Смотрите по плодам его
ну плод вроде бы как раз вполне нормальный.
Заметьте, г.г. в принципе ничуть не изменился - а стал к концу фильма "хорошим". А ведь он всего лишь нашел общий язык с сыном, с которым был разлучен матерью.
Это говорит, что он был не плохим - а "плохим". Вами (зрителем) манипулируют. Я это осознаю - и потому на этом не фиксируюсь. Если спроецировать все это на реальность - то ничего страшного там не показано. Обычные проблемы распавшихся семей. И еще не самые страшные.
Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 29.01.2012, 19:29 |
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:27 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) плод вроде бы как раз вполне нормальный. Вот вы сами и ответили: разве плохая мать смогла воспитать такого мальчика?
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Я не говорил, что мать - плохая. Все эти "хороший" - "плохой" - искусственны.
Она, сделав нищим бывшего чемпиона-боксера, вполне могла оказаться нормальной матерью - причем в случае матери-одиночки - чем она "хуже" в смысле излишней опеки и контроля- тем для сына лучше (уже без кавычек). Зато отношение ее к бывшему мужу внолне проглядывает в отношении со стороны ее сестры.
Я вспомнил базовый фильм для этого! "Из всех сил", кажется - со Сталлоне про чемпиона по армреслингу. Там точно так же два мужчины продираются сквозь туман, напущенный женщиной (с подачи авторов, конечно) к взаимопониманию. Но там проще - отец как бы "нищий" изначально, а мать - из богатой семьи.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:40 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| В фильме много моментов, которые перекрёстно отправляют нас в другое кино. Один из таких моментов - круг на спине робота в сравнении с диском-душой из "Трон.наследие":
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:52 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Актер г.г. похож на Сталлоне и тоже ездит на фуре-трейлере
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:08 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Сталлоне - Мама*, а г.г. - Путник-Член.. но я на вас не в обиде - вы ведь пытаетесь проснуться..
Фура - вселенная-протон..
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) но я на вас не в обиде
:)) Только попробуйте...
Мама, говорите? А может быть. Разница в сюжетах в том, что тут гг никто не противостоит (кроме себя) Женщины его поддерживают или нейтральны (покойная жена не в счет) Сын - хоть и кой-чем недоволен, но тоже истерик не закатывает.
А в том - Сталлоне - именно баба , которую изгнали из семьи, и главный "злодей" там отец жены. Да и сын по началу ведет себя по бабски.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Мама, говорите? Уже с полгода как говорю..
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:26 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| полгода плохая погода... полгода совсем никуда... Интересно, что вы будете "всегда" говорить через следующие полгода?
Шучу. Я вам тоже полгода говорю ,что ваших мам* не вкурил Возможно - пока.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:43 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Я вам тоже полгода говорю ,что ваших мам* не вкурил Это не смешно.. Одна и та же сказка - в телевизоре, в кино, в литературе, истории, живописи.. а вы говорите, что это "мои мамы"! Нет, у вас тут что-то другое..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:25 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| чего тут непонятного? 1) я не вкурил 2) значит - данное деление/распознавание - "ваше" 3) когда пойму - будет и мое тоже. Не ищите подводных камней там, где их нет. В том, что я пишу - точно нет. Я пишу практически всегда первое, что приходит в голову. Ну то есть я не утверждаю, что там чего-то нет так сказать "по фрейду" - но если и есть, то бессознательно.
Quote (kokobolo) Одна и та же сказка - в телевизоре, в кино, в литературе, истории, живописи
я тут вижу некторую подмену смыслов с вашей стороны. То, что сказака одна и та же ( что еще нужно доказать чем-то, кроме примеров - ведь примеры ПОДОБРАНЫ. Вы же не ищете примеров, опровергающих вашу гипотезу?) - еще не значит, что вы ее интерпретировали ЕДИНСТВЕННЫМ возможным способом. Поэтому этот способ я называю "вашим" - ибо он не мой. Вот вы сразу говорите - Сталлоне - мама* Я я этого не понимаю, мне надо подумать и согласиться или так и не понять и переключиться на что-то другое.
Короче, радуйтесь, что по крайней мере делаю попытку вникнуть в то, что для вас с Михаилом - очевидно. 90%, если не больше - просто покрутят пальцем у виска. Я, слава богу, хоть этот этап давно перерос... ===========
вот скажите - почему (то есть конкретно - ПОЧЕМУ? - без задней мысли) вы сказали "Сталлоне - мама*"? Я хочу ,чтобы вы ответили прямо и просто, а не перекидывали мячик.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| вот как пример http://upravlenie.ucoz.ru/forum/4-47-19359-16-1327868461
и реплика "это Джоконда"
Как по вашему, я при этом должен сделать вид, что понимаю - если не понимаю?
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 30.01.2012, 00:30 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:29 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Начну с Конца.. Quote (sezam) вот как пример.. и реплика "это Джоконда" 1. я понимаю, что восприятие у каждого не просто своё - оно обусловлено тем багажом, что уже наработан.. К примеру, чтоб определить, что это ёлка(или слон, или ещё что), трогая маленький кусочек - должен быть предыдущий опыт тактильного общения с предметом.. И чем этот опыт больше, тем вы быстрее увидите предмет.
2. стиль изложения Михаила(того, что он увидел) меня не радует - часто не понятно. иногда я переспрашиваю, иногда - нет(просто из-за отсутствия времени вести полемику по мелким вопросам). но именно Михаил мне на много открыл глаза, став сравнивать "живое" и "неживое" - только тогда я увидел Фрактал.. Как пример - сравнение посмертной маски крупской и каменной баба - для меня просто откровение - тут схема вселенной и понимание, почему на небе только "две звезды"(а не три - троица, протон). http://upravlenie.ucoz.ru/forum/4-218-16274-16-1324144086
3. я стараюсь(в меру имеющегося времени) показывая вещи, хоть чуть-чуть раскрывая, проговаривая смысл. Как пример - эта тема. И ли вот - шлем гоплита, похожий на член. Для вас это очевидно, что он похож на член?
Но подходить к компьютеру некогда и мои темы просто зависают.
Quote (sezam) вы сказали "Сталлоне - мама*"? Я хочу ,чтобы вы ответили прямо и просто, а не перекидывали мячик. не хитрите.. этот вопрос мы достаточно обсуждали(и в разных темах) - если вам интересно - вернитесь к обсуждению, найдите поиском.
Quote (sezam) Я пишу практически всегда первое, что приходит в голову. Я вам уже говорил - повторю. разговор с вами каждый день одинаковый - то, что мы вчера обсуждали, за вечер и ночь у вас стирают.. по моему фильм такой есть - чувак не помнил на след день, что было вчера и записывал.. Это сон.. невозможность проснуться - только это я и имел ввиду под "у вас что-то другое"..
Quote (sezam) Короче, радуйтесь, что по крайней мере делаю попытку вникнуть в то, что для вас с Михаилом - очевидно. не скромно.. Но я за вас, конечно рад..
|
|
| |