Ваджра и Молот Тора
|
|
sezam | Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:49 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 4 зверя - это рода войск, я давно понял. Пехота - человек Танки - вол-бык Авиация - орел артиллерия - лев.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
chispa1707 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:08 | Сообщение # 47 |
 Майор
| Quote (sezam) 4 зверя - это рода войск, я давно понял. Пехота - человек Танки - вол-бык Авиация - орел артиллерия - лев. А морфлот? Куда они дели мареманов?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:37 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Есть ещё "Спас в силах".
Я пока другую тему копаю.. так что. на меня не рассчитывайте..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:05 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| ЛЕСТНИЦА ИАКОВА Коптская икона XX века Славно, что коптам удалось сохранить в целости свое первоначальное восприятие христианства. А какие чистые иконы! Как поразительно трактуются сюжеты! Особенно резкий контраст после нашего тщательного анализа "Неопалимой Купины". Чистые сердцем да Бога узрят. Спаси Бог!
Действительно, дорогой Игорь Петрович, - какой высокий дух христианской жизни, великое подвижничество! - нам есть чему учиться у коптов! Будьте благословенны! http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=42158&order=asc&pg=2
Не знаю на сколько копты первоначальны. http://upravlenie.ucoz.ru/forum/3-491-17875-16-1326187807 Вот лестница на небеса Michael Willmann Апокриф «Лествица Иакова»
Лествица Иакова — русский переводной апокриф, основанный на библейском сюжете. В апокрифе приводится подробное описание увиденной Иаковом лестницы: у неё 12 ступеней и на каждой справа и слева лица, а на самом верху — «лице, акы человече, из огня изсечено». Приводится толкование данного видения: ангел разъясняет Иакову символику каждой из ступеней, а движение ангелов по лестнице трактуется как сошествие Христа на землю. Также сообщаются подробности о судьбе потомков Иакова.
«Лествица Иакова» входит в индекс запрещённых книг начиная с Номоканона XV века. Его текст включён в состав Толковой палеи и Полной Хронографической палеи. «Лествица Иакова» входит в сюжет иконы Неопали́мой купины.. Но то 12(лиц), то 4(8).
Лестница Иакова, Джеймс Тиссо, рисунок, 1890-е http://upload.wikimedia.org/wikiped....sot.jpg
Ни так много этих лестниц, вроде.
Quote kokobolo, Есть ещё "Спас в силах".
А не вид ли это сверху на лестницу?
Неопалимая Купина у коптов.
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 10.01.2012, 21:49 |
|
| |
chispa1707 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:24 | Сообщение # 50 |
 Майор
| Quote (Michael_Sv) Славно, что коптам удалось сохранить в целости свое первоначальное восприятие христианства. А какие чистые иконы! Как поразительно трактуются сюжеты! У коптов все правильно. Там действительно 12 ступеней. Умничающие художники новейшего времени слишком далеки от практики Практика была ТОГДА.
Сообщение отредактировал chispa1707 - Вторник, 10.01.2012, 22:11 |
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:28 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) 4 зверя - это рода войск, я давно понял. Зверей там два. Один из которых 666. А четыре, наверное, это животные.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:29 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Зверей там два. Один из которых 666. А четыре, наверное, это животные
Да, парапутал. Хотя разницы не вижу, разве что если по Шемшуку - ЗВЕРЬ=С-ВЕРОЙ. то есть зверь - не животное, а человек с верой.
Не всегда с той же, с которй ты. Или ИЗ-ВЕРЫ (то есть без веры) Или еще проще - СВЕРгнутый. Низвергнутый. Изверг.
Сообщение отредактировал sezam - Вторник, 10.01.2012, 22:29 |
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:59 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Яков ботинки откинул - помЁр.. Так что, вот эта лестница - Терминал Входа-Выхода - Ворота Мамы*:
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 11.01.2012, 03:00 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Яков ботинки откинул - А на других рисунках он в сандалях... Может есть и другие возможности... Хотя, смерть совсем не то, что нам рисуют... Во сне мы ведь тоже шастаем незнамо где...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:45 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Quote (chispa1707) А морфлот? Куда они дели мареманов?
не знаю
(хотя и Христос - ИХТИО и св.Петр - рыбак.)
Вероятно, описание в Апокалипсисе сухопутной кампании.
|
|
| |
chispa1707 | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:32 | Сообщение # 56 |
 Майор
| Quote (sezam) (хотя и Христос - ИХТИО и св.Петр - рыбак.) В христианстве очень многое связано с водой. Помимо Ноя с его Потопом. Вот здесь, например, http://the-small-joys.blogspot.com/2012/01/blog-post_2215.html
...здесь, помимо того, что никакого Пилата еще нет, а его роль исполняет Ирод, ВСЕ 12 апостолов - РЫБАКИ. Крестят так же ВОДОЙ (хотя в языке есть и представление о крещении огнем). Плюс, как минимум, одна инициирующая практика тесно связана как раз с водной стихией (хотя есть все варианты - по числу элементов). Не исключено, что апостолы были инициированы как раз водой.
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:03 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote chispa1707, У коптов все правильно. Там действительно 12 ступеней. Умничающие художники новейшего времени слишком далеки от практики Практика была ТОГДА.
Гигантские лестницы вверх были одно время модны.. Пирамиды, потёмкинская лестница.. от 39-200 ступеней норма.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:09 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) ЛЕСТНИЦА ИАКОВА Фильм "Трон"(первый). По коридору уходит душа - чистая информация..
Michael_Sv, вы когда будете новые темы открывать?!
|
|
| |
chispa1707 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:04 | Сообщение # 59 |
 Майор
| Нашел ЖЖ с массой единорогов - с внятным эротическим подтекстом. Мужики хотят единорога убить, а женщина его жалеет. http://www.google.de/imgres?....rl=http
Сообщение отредактировал chispa1707 - Вторник, 17.01.2012, 00:07 |
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:24 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
|
Извиняюсь.. Raphael, The Woman with the Unicorn, approx. 1505 - "Доктор Зайцева"
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 17.01.2012, 12:33 |
|
| |