Какое бы кино вы хотели увидеть?
|
|
kokobolo | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Хочу заметить. что из Фрактала выйти невозможно - нельзя придумать что-то такое, чего нет в Системе.. Можно и так сказать - писатель не сам пишет-придумывает, а только считывает системную информацию.. Давайте проверим.. Представьте, что вы - режиссёр.. У вас неограниченный бюджет и вся мощь Голливуда к вашим услугам..
Какой бы фильм вы сняли? О чём? (писательские изыски не обязательны - достаточно лишь обрисовать контуры сценария)
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Почему-то ничего не хочется снимать... А вот если бы я был бы музыкантом и к моим услугам была бы вся мощь современных музыкальных студий... я бы развернулся!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Почему-то ничего не хочется снимать... Понятно - работать неохота(тут я большую ошибку совершил).. я упрощу задачу - просто, какое бы кино вы хотели увидеть.. (пусть кто-то его снимет, а вы получите удовольствие)
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Я бы хотел увидеть хорошо снятый фильм (а если фильм трудно - то анимацию) по серии романов Буджолд "Барраяр" - но только без "режиссерского видения", а точно (в пределах жанра) по книгам. Люблю, когда в фильмах все логично - даже в фантастике.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Я бы хотел увидеть хорошо снятый фильм (а если фильм трудно - то анимацию) по серии романов Буджолд "Барраяр" Понятно.. опять я попал.. Усложню задачу - фильм(история) должна быть по ВАШЕМУ сценарию. Какую бы историю вы хотели увидеть - чего нет вокруг(не дают) - что душе угодно?
увидеть чужой сценарий-сказку, развить сюжет, показать продолжение-сиквел, триквел, квадриквел, приквел, мидквел и т.д. - это, тоже, ответ - спасибо, он весьма важен..
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| надо подумать... Я как типичный "хомо заппинг" привык получать готовое, а не придумывать сценарии. Мог бы придумывать - был бы богатым режыссором.
Что касается чужеродности - мне содержание этой серии книг как-то очень хорошо ложится на ... и на логику, и на "чувтсвенность" - короче, если бы умел сочинять - то сочинил бы что-то в таком ключе.
Ну а если иметь в виду НЕ художественные фильмы - то САМЫМ БОЛЬШИМ желанием было бы обладать неким "хроно-теле-скопом", способным показать реальное положение дел там, где (и когда) меня нет - не в смысле подсматривать за людьми, а увидеть что и как было на самом деле. Как в пространстве, так и во времени.
Выражаясь примерно в ваших терминах - увидеть матрицу сверху.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) увидеть что и как было на самом деле. а новости и история уже не устраивают - подавай полное погружение.. как вы себе это представляете - что вы хотите увидеть - просто табуны пипла? или посмотреть программу новостей в древнем риме, или на альфе центавра?
|
|
| |
|
Larocka | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) ну, например, посотреть, о чем говорят высшие политики, когда их не снимают камеры. Как они РЕАЛЬНО принимают то или иное решение - или кто им его навязывает (за это, правда, могут и убить) Или как проходила Бородинская битва 1812 года Quote (sezam) Штурм Зинего Или битва 300 спартанцев с персами Всего-то. И вам больше посмотреть ничего не хочется?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:11 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Или как проходила Бородинская битва 1812 года biggrin Штурм Зинего biggrin biggrin Или битва 300 спартанцев с персами biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Замечательно! а я на Клару наезжаю, что она принимает сценарий за реальную жизнь..
давайте остановимся на Штурме Зимнего - событие попроще.. Как вы хотите его посмотреть: 1. хотите там оказаться? но что может увидеть один человек - кусочек забора? 2. хотите увидеть кино о событии?
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) ну, например, посотреть, о чем говорят высшие политики, когда их не снимают камеры. Зачем им говорить, если камер рядом нет... Просто играют в гольф/тенис/как там у Пелевина?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Нет, я хотел бы увидеть ТО МЕСТО 24 октября 1917 года (в смысле - осенью 95 лет назад) Не кино, и не участвовать в "кусочке" - а "полетать" над тем местом, заглянуть в глаза и окна. Даже если окажется, что Зимний дворец еще не построен...
Quote (Larocka) И вам больше посмотреть ничего не хочется?
Много чего, это я к примеру. Для начала я бы посмотрел на те места и моменты, в которых участовал я сам - чтобы проверить, что машинка работает. И просто интересно. А потом....
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Зачем им говорить, если камер рядом нет... Просто играют в гольф/тенис/как там у Пелевина?
вот сидит Пу и вещает-обещает под вспышками камер. Он держит в руках бумагу с текстом приказа/указа/проекта закона. Попутно отчитывает Министра блабластроения (или блабласостояния) за допущенные ошибки в работе - под теми же вспышками.
Совершенно очевидно, что КЕМ-ТО и ЗАЧЕМ-ТО та бумажка написана, согласована и подписана - ЗАРАНЕЕ. Совершенно очевидно, что выволочка для министра не сюрприз. А вероятно - мы видим третий дубль заседания.
А хочется узнать процесс принятия решения. Вам - нет?
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:25 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) что КЕМ-ТО и ЗАЧЕМ-ТО Он сам и пишет. Он же Путник...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:26 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Вы уверены и вам это кажется? Я бы хотел увидеть.
|
|
| |