Голография как оружие
|
|
kokobolo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:56 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Michael_Sv) Женский профиль Лучше так:
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-634-22767-16-1335110995
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:04 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Сейчас сидел -смотрел на мир.. и понял - то, что я вижу - это мой глаз. Только изображение на моей сетчатке..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:57 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Сейчас сидел -смотрел на мир.. и понял - то, что я вижу - это мой глаз
закройте глаза и пощупайте. Вы приятно удивитесь. Только осторжнее с электроприборами ...
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:46 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Только осторжнее с электроприборами ... Вот-вот! и я заметил - казалось бы простой вывод(даже, не вывод - банальность) - то, что видим - изображение на нашей сетчатке, обработанное мозгом*.. Но, почему-то, всё внутри противится этому - мол, наш глаз ни при чём - то, что мы видим незыблемо-реально!
* а вот уже на мозг оказывает воздействие "культура"(наука, телевизор и т.д.).. Так что, тот, кто создаёт медийный контент - тот создаёт-творит для нас картинку мира..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:29 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) то, что видим - изображение на нашей сетчатке, обработанное мозгом
вообще-то я не понял, что значит "противится". Если вы имели в виду меня - то я только об этом и говорю. Только не в том смысле, в котором вы.
Мне кажется вы спутали виртуальный мир "картинок" и реальный мир осязаемых предметов.
Quote (kokobolo) на мозг оказывает воздействие "культура"... Так что, тот, кто создаёт медийный контент - тот создаёт-творит для нас картинку мира
Это так. Но реальный мир - тот, что можно пощупать - тоже существует. Или понюхать, например.
Дополнение: по наводке юзера тхера http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11....-409407 на СН я прочитал "Мытарства блаженной Феодоры" Небольшая книжонко, нетрудно найти в тырьнете. В приниципе - религиозный бред. Но что меня задело. Она там проходит мытарства. Ангелы ей помогают их пройти. Но "бесов" и "ангелов" она (ну или автор) понимает сквозь призму своих религиозных понятий. Чтобы понять то, что я имею в виду, надо представить себе любой плакат с изображением красноармейца или гитлеровца и подумать - как он воспринимается разными людьми.
Ведь тоже самое и "ангелами" и "бесами".
Сообщение отредактировал sezam - Вторник, 28.08.2012, 01:31 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 06:18 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Это так. Но реальный мир - тот, что можно пощупать - тоже существует. Или понюхать, например. Пощупать-понюхать? Но ведь это, тоже, не будет реальным сигналом - а опять обработанным мозгом! А мозг под управлением-властью медиаконтента.. Как и картинка(цвет, освещённость, кривизна) - суть внутренность нашего глаза..
Мы как-то начинали обсуждать "Странные ящики профессора Конкорана" Станислава Лема http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-328-1#7131
Quote (kokobolo) Окружающий нас мир реален? Или это просто реакция на нашу сетчатку света, отраженного от объектов? И, даже, не сама реакция сетчатки, а сигнал обработанный мозгом... Так что мы знаем об окружающих нас предметах(даже, не явлениях)? А добавьте сюда нашу ограниченность в восприятии светового спектра... и присовокупите достаточно слабенькие возможности нашего процессора-мозга...
А сигнал, который приходит в наш мозг от киноэкрана? Ведь мы даже его принимаем за реальность! наше подсознание не может отличить кино от реального действия - это же факт! т.е. вам не понравилось кино, вы идете и плюетесь... но в дальнейшем вы будете действовать именно так, как если бы действия фильма произошло в реале перед вашими глазами! Это реакция подсознания на увиденное...
Таки, вы мне хотите сказать. что к нашему мозгу не подведены проводки? Что мы свободны? Что это солипсизм-эгоцентризм? Здесь даже не странна моя забывчивость - мы постоянно фиксируем свою слабую оперативку.. Дело в том КАК я вчера ощутил-почувствовал, что внешняя картинка у меня внутри..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:19 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Как и картинка(цвет, освещённость, кривизна) - суть внутренность нашего глаза.
а фотография - внутренность фотоаппарата?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:51 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Я понимаю, что вам больно..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:57 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| в смысле?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:10 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| Нашел подтверждение находке Михаила, что наше подсознание воспринимает также и негатив изображения(а сознание только позитив).
Подсказка была в фильме Сталлоне "Неудержимые". Выглядит она так: Сильвестр с напарниками спасают заложников(читай освобождают-развязывают-будят людей. Сталлоне - изоморф), завязывается бой с чёрными бандитами-террористами.. звучит команда "Тушим свет" - неудержимые стреляют по лампочкам и одевают очки(типа, приборы ночного видения):
А вот после этого показывают сине-желтую картинку(переход золота в лёд и наоборот):
Напомнило "Они живут":
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:12 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Язвите - зашита от боли..
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:41 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Язвите - зашита от боли
в смысле? Я не понимаю вашей реплики - ни этой, ни предыдущей, насчет боли. И намека на язвительность тоже. Как я уже и говорил - дрочите себе сами. Я пас.
Хотите общаться - обсуждайте мысли, а не то, что вам поблазнилось.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 29.08.2012, 04:20 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Хотите общаться - обсуждайте мысли А чувства обсуждать слабо?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:55 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) А чувства обсуждать слабо?
Нет, не слабо. Но только - не придуманные, а реальные. Вы несколько постов пытаетесь обсуждать МОИ но выдуманные вами некие страхи и язвительность. Их не было. Значит и обсуждать нечего.
Вернемся к вашему тезису: "то что мы видим - это внутренность нашего глаза (и мозга)"
Я спросил - а фотография - это внутренность фотоаппрата? Имхо, вполне законный вопрос. Так как что такое фотография? химическая - это изменения в специальном покрытии на пленке под влиянием световых пятен, сфокусированных сложной оптикой на ней. цифровая - это обработанные процессором по заданной программе импульсы со светочувствительных элементов на матрице, закодированные затем с некторой степенью сжатия с специальные форматы JPEG, TIFF итд.
Это ничем принципиально не отличается от того, что происходит в мозгу : Глаз - светочувствительная матрица - только хаотическая, а не структурированная, как матрица фотоаппарата. Кристаллик - оптика, только не идеальная. Да еще и с прожилками сосудов. Глазной нерв - в нем проходит предобработка сигнала Мозг - аналоговый компьютер, запоминающий образы в "базе данных" неясной структуры.
Но все равно - принцип тот же. Скажем, на экране монитора вы видите картинку с вэбкамеры - она практически такая же, как если бы там был ваш глаз. Небольшие искажения цвета и геометрии не в счет.
Мы видим не ГЛАЗ, а ГЛАЗОМ. Как и фотоаппарат - фиксирует попадающий в него отраженный или испускаемый объектами свет. Нос - фиксирует попадающие в него запахи. Ухо - ловит звуки. Пальцы - ощущают предметы.
Конечно, если к затылочной доле мозга подвести ток (кстати, хватает 5 в батарейки) - вы увидите в глазу световое пятно. Очевидно, когда-нибудь научатся транслировать картинку прямо в мозг. Затем - получать нужные тактильные ощущения , имитировать сигналы от запахов... Тогда реальность и виртуальность смешаются.
Но пока еще этого не умеют.
Сообщение отредактировал sezam - Среда, 29.08.2012, 11:56 |
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:11 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Я спросил - а фотография - это внутренность фотоаппрата? Фотографию(как и сам фотоаппарат) мы видим глазом- в своём глазу(через обработку мозга, промытого медиаконтентом).. Так что из своего мозга(причём, из лично своего) мы выскочить не можем.. можно сказать - мы живём внутри своего мозга..
Quote (sezam) Конечно, если к затылочной доле мозга подвести ток Медиаконтент-культура - и есть эти проводки..
Виртуальный кошмар / Virtual Nightmare (2000 г.) http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-678-1
|
|
| |