Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Не может быть!? » увлекательно про паразитов
увлекательно про паразитов
Michael_SvДата: Пятница, 23.10.2015, 21:53 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Выборы на Украине: http://colonelcassad.livejournal.com/2444709.html
и пр. «Пусси райт»
http://www.arsvest.ru/rubr/3/1877
 

Сравни также

Бианки "трип" муравья: Вот так у муравья с внутри и возникает религия.

Напомню с чего начиналось, с муравья: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-418-1#10717

Может, муравьи вообще не думают. Однако если они думают, может, им являются видения странных созданий, которые вот-вот появятся и унесут их в другой мир, приблизительно как помешанные из «Секретных материалов» ждут в пустыне космический корабль, который увезет их с собой. Или, может, Dicrocoelium dendriticum действительно религия, и муравей думает, что, если проведет достаточно много ночей на былинке травы, к нему придет великое озарение. Почти даос, медитирующий на горе, или монах, постящийся в крошечной келье.
Мне хочется думать, что в свои последние мгновения муравей счастлив или по крайней мере испытывает облегчение, когда корова сжевывает былинку, на которой он сидит. И я точно знаю, что двуустки счастливы. В конце концов они снова вернулись в коровий живот.
Рай для паразитов


И также, чем кончается: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/6-1387-47088-16-1445413504

Цитата
kokobolo,

Читал "Книгу силы" - там автор сослался на "В поисках чудесного" Успенского(разговоры с Гурджиевым)..
Пришлось переключиться.. Читаю там описание - ментальное тело, астральное тело.. И возникла такая мысль - а если человек разовьёт у себя это некое "ментальное тело" - за пределами нашего трехмерного мира, его законов.. но ведь ещё и за пределами времени!
Тогда человек входит туда - и создаёт\рождает себя в любой точке пространства\времени..
А может и не одного себя - а нескольких(если энергии и мозгов хватает) - как было в описании какого-то мульта японского, что Татьяна давала(я не смотрел)..

Заведите себе персональную политическую партию-священную корову, форум у вас уже есть.. smile


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Пятница, 23.10.2015, 21:57
 
Michael_SvДата: Пятница, 23.10.2015, 23:03 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
kokobolo,

Читал "Книгу силы"


Свежее обновление "обрушило" Windows 10 http://www.rg.ru/2015/10/23/wincrash-site.html


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Суббота, 24.10.2015, 20:26 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата Michael_Sv ()
чем кончается

"Именно в этой пещере немецкие и израильские археологи нашли, как они считают, одно из самых уникальных описаний древнего мира. Свиток, датируемый 2-м веком н.э., проливает свет на один из самых задаваемых вопросов о смысле нашего существования.

- Благодаря этому свитку, нам удалось прочесть о том, что наше так называемое изначальное состояние было подобно зародышу в чреве матери, который неспособен был почувствовать совершенство в котором находился, и для этого было необходимо расщепить его на множество частей. Согласно книги Зоар мы уже достигли максимальной точки расщепления, пружина растянута до своего максимума и теперь идет обратный процесс сборки.
Возвращаясь к своему источнику, эти части обретают новые органы ощущения по сравнению с первоначальным зародышем.
В этом соединении каждый воспринимает это совершенство не только со своей точки зрения, но и через остальные частички, уже связанные с ним... и это во много миллиардов раз больше первоначального восприятия, в этом и есть замысел, чтобы мы стали вровень тому совершенству, которое мы не воспринимали изначально."
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/6-1387-47143-16-1445707143

Не надо бояться конца.. это и не конец вовсе - а трамплин для прыжка вверх! :)



В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:39 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата Michael_Sv ()
Читал "Книгу силы"

Свежее обновление "обрушило" Windows 10

У меня теория Гурджиева ничего не обрушила - всё логично и плавно накладывается на наши находки..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.10.2015, 21:02 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Выборы на Украине: http://colonelcassad.livejournal.com/2448377.html


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:00 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Земляне / Earthlings http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2706330

Смотреть не буду - чтоб не плодить негатив.. мне описания достаточно..

Описание: Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Вы увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие.

Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.

А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

Об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:
на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев
на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои
80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек
при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки
около 50% загрязнения воды происходит в связи с откормом скота
мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране
для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров
На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте?
Как пел Владимир Высоцкий: "..быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом... "

Оказывается все зависит лично от каждого из нас!

Дополнительная информация: Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
theanabolizmДата: Понедельник, 02.11.2015, 10:17 | Сообщение # 607
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Michael_SvДата: Понедельник, 02.11.2015, 11:09 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев


Первое:

Я уже где-то считал несколько лет назад, что на жителя Ленинградской области в год по потреблению мяса приходится одна корова (по весу).. Не думаю, что что-то изменилось сегодня. Т.е по животному белку явно население не добирает порядки от физиологических норм.. Так-то основным потребителями мяса являются сегодня все теже сети быстрого питания.. Потом в парадигме темы - наши пороки ( а, пороки от паразитов), это чьи-то добродетели.. Из 20 вегетарианцев тоже легче создать сеть и религию..

Второе:
Потом возьмём чистый эксперимент, сравним с историей вопроса:



тогда, когда не было пичкания современных животных (антибиотиками) и животные имели жилы и мускулы и свободу передвижения:

"... Крашенинников приводит интересные симптомы опьянения от мухоморов. По прошествии часа или меньше начинается «дергание членов, потом пьяные, как в огневой, бредят и представляются им привидения, страшные или веселые по разности темпераментов, чего ради оные скачут, иные пляшут, иные плачут и в великом ужасе находятся». «Ложка воды морем кажется». «Все, кои мухомор едали, единогласно утверждают, что, какие они сумасбродства не делают, все делают по приказу мухомора, который им повелевает невидимо». Далее Крашенинников указывает, что при умеренном употреблении мухоморов (не свыше 4 штук) последние вызывают «чрезвычайную легкость, отвагу и бодрость, для пьянства едят до десятка грибов». Женщины мухоморов не употребляют.

Олени часто едят мухоморы, вследствие чего они начинают бесноваться, затем впадают в глубокий сон. Мясо таких оленей, по свидетельству коряков, действует опьяняющим образом * (по Ленцу, 1879). Тихомиров рассказывает, что камчадалы гонят из красного мухомора водку*, так как мухомор содержит относительно значительное количество углеводов. Употребление этой водки приводит к сильному возбуждению, нередко кончающемуся убийством или самоубийством, а нередко смертью в результате отравления. Балов (1912) сообщает, что в Сибири мухомор использовался в качестве суррогата водки и чаще всего для подмешивания к низкоградусной водке **.  "

мочу гонят.. *- жертвенный олень и антониев огонь,  кошерная и угодная жертва Богу-Мухомору..

Линденау. Описание народов Сибири

Глава 2 Об их внешнем виде и душевных качествах

Если же якут голодает только один день, то он совсем теряет силы, почему во время своих путешествий они оставляют продовольственные запасы в лесах..

Якуты фигурой большей частью крупные и хорошо сложенные, а лица их напоминают бурят и 6арабинеких татар. Они обладают хорошим аппетитом - я сам видел во время моего путешествия, что пять парней съели целую лошадь,. Они сильно пьют, безнравственные являются ловкими ворами, причём воровство у них бывает ремеслом. Часто фальшивы любят обманывать, во всех судебных процессах оказываются хорошими адвокатами' хотя при этом наглыми и упрямыми.

Гигиеническая сторона крестьянского вопроса 1858 год, 8 октября, №41-> Московская медицинская газета, 1858 год, №43, Гигиеническая сторона крестьянского вопроса, Бертенсон(Статья доктора И. В. Бертенсона).


Переходя  от идиллии сельского быта к материальной жизни нашего сельского населения, буколическое настроение духа должно уступить грустному чувству разочарования при встрече с нагою истиною. Чтобы не повторять о том, что уже говорено было в этом отношении о быте крестьян, приведем слова г-на А. З….на.«Земледельческий класс простого народа нашего, говорит почтенный автор статьи об устройстве сельских лечебниц, ведет жизнь, которой никто не позавидует. Главная его пища – черный черствый хлеб, из непросеянной муки, из семян ржи, дурно провеянных и потому смешанных с сорными травами и мякиной, а иногда с рожками (secale cornurum), и еще хуже смолотых. Серая капуста, толокно, лук и горький квас довершают его ежедневную трапезу. У бедных соль составляет предмет мучительных забот и заставляет целую семью работать, по их выражению, «в дом» на покупку. Простое вонючее масло составляет предмет роскоши. более зажиточные позволяют себе, как роскошь, картофель и горох. Мясо едят только в торжественные случаи и в годовые праздники, рыбу только в масленицу. Работы же земледельца всякому известны. Он работает более рабочих животных, чтобы существовать и платить свои податки и оброки, и в остатке не иметь ничего для будущего. Об удобствах жизни он и понятия не имеет, а если имеет, то не смеет и замечать. Воздух в его жилище для непривыкшего - невыносим. Грязь и нечистота невообразимы. Земледелец подвергается всевозможным атмосферным влияниям, с их резкими у нас переходами, и сам, по своему невежеству, делает подобные же переходы, напр., от горячей работы к холодной колодезной воде, от сурового поста к обжорству разговенья. О состоянии народного здоровья, говорит далее автор, - надобно судить не по этим широким грудям и плечам и румяным щекам, которые иногда нам попадаются на улице, а по метрическим книгам приходов о числе рождающихся и умирающих, и по тем несчастным, которые приходят или привозятся к практикующим в уездах врачах, сельским священникам, знахаркам, или уже лежат без движения и надежды на печах и палатах деревенских изб.»

Влияют ли нервы на питание
1858 год, 27 августа, №35
-> Московская медицинская газета, 1858 год, №36, Влияют ли нервы на питание, Сеченов.

"Определенная мысль о значении нервов в питании принадлежит нашему столетию. Ранее она не могла явиться потому, что понятие питание установилось только со времени знаменитых работ Швана, над развитием животных тканей, притом только в нашем столетии опытно доказана мысль о различии отправления различных нервов. Знаменитый Иоганн Мюллер, игравший столь блестящую роль в обоих этих открытиях, давших определенный смысл разбираемому нами вопросу, говорит о значении нервов в питании так: «первоначальная причина питания должна быть рассматриваема как совершенно независящая от нервов; питание есть результат силы присущей, каждому животному молекулу, есть акт, производимый первоначальными пластическими элементами, т.к., клеточками. Несомненное же влияние нервов на эти акты, подобно действию регулятора часов, которые в самых себе заключают причину своего хода. Нервные влияния могут только ускорить, усилить и ослабить ход питания.» Легко угадать основы такого воззрения. Они были: признанное уже в то время самостоятельное развитие животной клеточки и замечаемая часто атрофия парализованных членов. Кроме того он приводит в подкрепление последней части своего мнения несколько физиологических опытов над животными, из которых на первом плане, разумеется, стоит опыт Мажанди (или Фодере, как уверяет Лонже) с перерезыванием N trigemini внутри полости черепа. Здесь кстати упомянуть об опыте изменения легочной ткани по перерезании бродящих нервов, тогда уже давно известном, но на который Мюллер не обратил внимания. Опыт этот делали уже Вальсальва, Дюверней, Сенак и Ширак. Достоинство всех этих опытов определится далее..."

В любом случае питание связана с неврозом и опьянением от еды и от её вида. Впрочем, всё это бутафория.

Кое-что о пищеварении
1858 год, 6 августа, №32

Оказывается, что в этом деле природа распорядилась мудрее, чем нам могло придти в голову с начала, когда мы еще так мало знали сокровенных путей ее деятельности в живом теле. Оказывается, что мы напрасно часто все сваливаем на желудок, и в порывах негодования не редко подвергаем его, ни за что, ни про что (конечно с родительски-нежною целью исправлению), механическим истязаниям помощью слабительных и рвотных. Желудок имеет только свою долю пищеварения, и за целость и успешность его далеко не всегда отвечает.
Знаменитый английский химик Прут разделил все пищевые вещества, по химическим свойствам, на три группы. Эти группы чрезвычайно разнообразны и совершенно различны между собою. Каждая из них для того, чтобы свариться, перейти в соки тела, уподобиться, как говорят врачи, требует в пищевом канале для себя совершенно особенной обработки, совершенно различных заквасок и приправ. Эти закваски и приправы природа мудро рассеяла по всему пути, который пища проходит, идя в кровь. Начиная со слюны и до последнего отделения кишечного канала, все соответствует этой цели и все находит  для своего влияния соответственную себе часть в пище. Так исследования Швана, Эберле, Паппенгейма, Миаля и др., показали, что переваривание мяса и белочных веществ совершается преимущественно помощью сока, отделяемого желудком (succus gastricus) , и отчасти поджелудочною железою (L. Corvitart). Этот сок действует на них и кислотою своею и особенною закваскою (пепсин), содержащеюся в нем. Крахмалистые вещества перевариваются помощью особенной закваски (фермента), заключающейся в слюне (птиалин) и в соке поджелудочной железы (pancreas, diastase animale Миаля ). Эта закваска превращает их в сахар и в особенное вещество – декстрин, и делает их таким образом растворимыми и уподобимыми. Жирные вещества перевариваются при пособии желчи, сока поджелудочной железы и кишечного (suc intestinalis); все эти жидкости способствуют превращению жирных веществ в нечто подобное молоку (эмульсию) и тем дают им возможность всасываться. В последнее время пр. Бернар своими выводами, хотя и более, чем на половину не признанными, много уяснил этот предмет.
Видите ли как сложна процедура пищеварения, и как несправедливо, при всяком расстройстве его, обращаться с упреком и наказанием к желудку!

Переходя на вегетарианство организм не будет вырабатывать эту закваску или фермент... а будет заселяем бактериями и сапрофитами, попавшими однажды из пищи и плесени, которые начинают жить своей жизнью.

Напомню:  http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-418-27#45585

Нечто, если говорить о бактериях, состав который не обновлялся с пищей из-за новых условий, что-то подобное произошло с МИР-ом который порос  "космическими" грибами, вполне земного происхождения. Герой Советского Союза, Александр Серебров: «Они говорят: Ну у Вас дрожжевая бактерия в кишечнике, но у нас на Земле аналогов нет — это мутант, поэтому мы не знаем как ее лечить.» Александр Серебров понимает, что скорее всего, он никогда уже не поправится. Космонавту остается надеяться только на то, что у вируса не проявятся новые симптомы.

[1] Врач и демограф С.А. Новосельский писал в 1916 году: «Высокая детская смертность у православного, т.е. преимущественно русского населения состоит, помимо общеизвестных причин, в связи с деревенскими обычаями крайне рано, едва ли не с первых дней жизни ребенка давать ему кроме материнского молока жеваный хлеб*, кашу и т.п. Сравнительно низкая смертность магометан, живущих в общем в весьма антисанитарных условиях, зависит от обязательного грудного вскармливания детей в связи с религиозными предписаниями по этому поводу Корана».

* жеваный хлеб - со слюньками , т.е тот самый чёрный чёрствый хлеб, из непросеянной муки, из семян ржи, дурно провеянных и потому смешанных с сорными травами и мякиной, а иногда с рожками (secale cornurum), и еще хуже смолотых.. тот  самый  сахар и особенное вещество – декстрин, на котором сидит мозг ребёнка.
И прошу отметить, что космонавты - это вчерашние крестьяне.., резко и не раз сменившие рацион питания.

и о Молоке:

Смертность в Иркутске и местные причины, оказывающие на нее влияние 1858 год, 21 мая, №21

Из болезней нередко свирепствуют повально нервические горячки, реже лихорадки, но губительнее всего – кровавые поносы у детей, эпидемически возвращающиеся почти каждую весну. Автор останавливается на исследовании причин этой болезни, признаваемой им за главную виновницу уменьшающегося народонаселения. Тщательное обозрение всех местных условий заставило его придти к мысли, высказанной некогда одним туземным врачом, г. Поддубным, именно к тому, что болезнь эта зависит от коровьего молока, которое дают весною всем детям без исключения в подспорье материнскому молоку. Желая определить ближе причину почему в это время молоко бывает вредно для детей, делали опыты. Оставляли дома корову и кормили ее одним сеном; в таком случае никто из детей, питавшихся ее молоком, не был болен. Очевидно, что причина неблагоприятного изменения молока заключалась в пище, которую получают коровы в поле. С 23 апреля их выгоняют за город, и они всего чаще в это время получают понос. В Иркутске понос этот усиливается тем, что первая трава, появляющаяся в лесах, есть прострел (Anemone patens L., Pulsatil.pat.), растение довольно ядовитое. Летом скот не ест ее; но весною голодный хватает все, что попадется, и вот причина, почему именно в это время развивается у коров понос, и вслед за тем и у детей, питающихся их молоком, - кровавый понос.
Раскрытие причины раскрывает само собою и средство против болезни: не кормить детей молоком коров больных и пасущихся весною в поле. Но кроме того у иркутян есть и свои туземные лекарства против кровавого поноса. Это куго (Ignatia amara) и дензуй, привозимые из Китая; из них состав второго неизвестен никому.
Куго (Strychn. Igant. Berg.) принадлежит к классу Strychneae, т.е., туда же, куда и челибуха, и было некогда во всеобщем употреблении почти во всех младенческих болезнях. Красный дензуй (в переводе лекарство-палочка), по предположению, состоит из глины, пропитанной каким-то бальзамом, и пользуется большою репутациею.
Мы не можем окончить этого извлечения, не пожелав искренно, чтобы побольше таких наблюдений развивалось во всех концах нашего многообразного отечества.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 02.11.2015, 11:30
 
kokoboloДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:10 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата kokobolo ()
А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

Тут мне скорее себя жалко - не надоело ВАМ жрать мои страдания?

Может мое счастье поедите - так я сам ВАС буду рад накормить! :)

Или я вообще перейду на "вегетарианство" - ни хорошо вам, ни плохо не дам..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
theanabolizmДата: Среда, 04.11.2015, 18:31 | Сообщение # 610
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Michael_SvДата: Среда, 02.12.2015, 14:28 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Ученые из Университета Джона Хопкинса в США утверждают, что повышение уровня углекислого газа в океанах вызвало резкий рост количества кокколитофоридов.

Karl Bruun/Nostoca Algae Laborator Marine diatom cells (Rhizosolenia setigera).

Исследователи океанов регистрируют десятикратный рост числа одноклеточных планктонных гаптофитовых водорослей (другое их, сложное для ненаучных глаз название - кокколитофориды), передает издание Business Insider.
Новое исследование демонстрирует, что в 1965 году доля таких водорослей в океанических экосистемах составляла 2%, а к 2010 году возросла до 20.
По словам специалиста факультета наук о Земле и планетоведения Ананда Гнанадесикана, на наших глазах происходит странный процесс, причем весьма быстрыми темпами. 
По данным ученых, океаны стремительно заселяют непонятные формы жизни. Дело в том, что современная наука, невзирая на многочисленные исследования, по сей день не может точно сказать, что представляют собой эти самые кокколитофориды.
Обычно думают, что это - обычный планктон. С точки зрения науки это - морские организмы с известковым скелетом. Цветение океанской воды вызывает скопление микроскопических водорослей.
По сей день думали, что рост концентрации углекислого газа в атмосфере и сопутствующее увеличение объема двуокиси углерода в воде отрицательно "отражается" на кокколитофоридах, уничтожая их.
Но самые последние наблюдения доказывают противоположное: чем больше в воде двуокиси углерода, тем стремительнее растет количество планктона, сообщает rg.ru. Выходит, работают микроскопические организмы не так, как считала наука.
Именно поэтому ученый назвал их "таинственными" формами жизни. Происходящее поставило ученых в тупик. Они пока не могут объяснить причину явления и сказать, какое влияние на планету окажет их рост.
Ерофей Эсперазус


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Среда, 02.12.2015, 18:37 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Грибы-агрономы: как грибы выращивают для себя урожай

Европейские ученые исследовали симбиотические отношения между грибами и почвенными бактериями. Эту тривиальную задачу они решали с помощью оценки потоков веществ от грибов к бактериям и от бактерий к грибам на разных стадиях жизненного цикла грибов, получив в итоге совсем нетривиальный результат. Оказалось, что взаимодействие грибов и бактерий очень напоминает сельскохозяйственную практику. Грибы выращивают рядом с собой определенную бактериальную монокультуру, подкармливают ее, собирают урожай, сохраняя его в специальных местах, да еще и запасаются «рассадой» для следующих посевов. Этот подход к толкованию симбиотических отношений среди низших организмов существенно обогащает наши представления и о собственной земледельческой деятельности, и об эволюции симбиоза у грибов и бактерий.

Среди эукариот известны всего несколько видов, которые для своих пищевых нужд выращивают те или иные урожайные культуры. Кроме человека, который около 10–11 тысяч лет назад перешел от сбора к производству съедобных растений (см. Пшеница не сразу окультурилась, «Элементы», 06.04.2006), сельским хозяйством занимаются рыбки, муравьи, термиты и жуки-короеды. Излюбленной культурой для муравьев и жуков являются грибы (см. Муравьи используют азотные удобрения для своих угодий, «Элементы», 23.11.2009). Они ухаживают за своими посевами, удобряют их, защищают от вредителей и болезней, при переселении засаживают новые делянки запасенными спорами. Но как выясняется, грибы могут выступать не только в роли пищевой культуры, но и сами становятся прилежными агрономами, выращивая для своего пропитания почвенных бактерий. Они подкармливают свои огороды питательными веществами, а потом используют урожай в качестве легко усваиваемой органики, да еще и запасаются семенами для производства следующих урожаев. Чем не сельское хозяйство!
http://mvwgk3lfnz2hsltsou.cmle.ru/news/432127


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Среда, 02.12.2015, 19:28 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
Излюбленной культурой для муравьев и жуков являются грибы ..
Так сразу и не скажешь, кто кем манипулирует... Логично , что жуки  - муравьями, а соответственно -грибы - жуками через бактерии..


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Четверг, 03.12.2015, 11:13 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Ага, кто кого выращивает - я капусту.. или капуста меня.. :)

Думаю нет разницы.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Четверг, 03.12.2015, 12:12 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
Ага, кто кого выращивает


Из той же серии:

Уникальный медицинский случай произошел в Колумбии: 43-летний мужчина, зараженный вирусом иммунодефицита человека, скончался от рака. Рак, однако, поразил не его — опухоль сформировалась в теле жившего в мужчине червя-паразита.

http://www.gazeta.ru/science/2015/11/06_a_7874159.shtml

По мнению авторов исследования,
обнаруженные в организме колумбийца клетки «злокачественной опухоли» — это «заблудившиеся» личинки червей, которые попали из кишечника в лимфатические узлы. Такая ситуация смогла произойти из-за того, что организм пациента был ослаблен вирусом иммунодефицита человека, иначе бы он смог справиться с атакой чужеродных клеток...


Какой вывод: т.н. вирус иммунодефицита человека - это реакция организма на паразита, точнее паразит внедряет свой вирус-агент и токсины в ответ на естественную аутоиммунную реакцию человека и блокирует её, а, т.н.  "рак" - в своей начальной стадии это «заблудившиеся» личинки, споры, пылинки паразитов и грибков. Строительство же самой опухоли, начинается с повышения уровне внутреннего  холестерина человека, который не связан с пищевым холестерином, как и сам человеческий жир не связан с животным,  просто химизм современных промышленных продуктов плюс рафинирование пищи, т.е. т.н. калорийная пища и её потребление, - реакция человека на стресс, человек вынужден заедать свой стресс, тем самым трансформирует печень, которая начинает вырабатывать из углеводов жир. Учитывая что саму печень поражает и паразит..Непонятно одно что делают сами учёные в науке? Или их используют паразиты в своих целях..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 03.12.2015, 12:26
 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » увлекательно про паразитов
Поиск: