КВН
|
|
sezam | Дата: Среда, 26.03.2014, 18:41 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| У меня нет реакции. "Уже нет"(с) Примерно так же, как я не навешиваю на Энтони Хопкинса свойств доктора Ганнибала Лектера. Даже рудиментарной реакции нет Вы можете написать "мудак", можете "гений".
Хотя вот "хуманизацию" Крыма - ощущаю. В смысле - чувствую неконтрлирруемую радость от этого события Хотя и осознаю это как эффект. Чем-то напоминает эффект от красивой девушки в аниме - понимаю, что рисованная, а смотреть приятно
ПС: очевидно не у меня одного - поэтому волна аниме-картинок про прокуроршу и прошла. (или волну сделали - но она попала на почву понимания)
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Среда, 26.03.2014, 18:48 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.03.2014, 18:43 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) ну ни фига вы отмазываетесь с Сезамом!
я сегодня немного занят, потому пишу с запозданием. Надеюсь, что мой ответ вы не сочли отмазкой.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.03.2014, 19:16 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Хотя вот "хуманизацию" Крыма - ощущаю. В смысле - чувствую неконтрлирруемую радость от этого события Хуманизация тут не при чём.. А вот после наркотического опьянения всегда отходняк\ломка.. например - отберут Калининград..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:28 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) отберут Калининград если народ кали-н-града решит - это буит легитимное решенне. не так ли? А вот Новосиб не оберут - руки коротки.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:43 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Если рассматривать Россию как Восток - половину мира\Инь-янь, то у неё должен быть только один Терминатор - анклав за границей.. Сначала это была Аляска, потом Куба, потом Калининград, сейчас Крым. Значит, Калининград из Терминаторов уберут - легитимным решением народа..
Вы будете плакать, а Маэстро негодовать..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:26 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| я не буду плакать. Не забывайте, что я живу "заграницей". Насчет маэстро ничего сказать не могу. Смотря какая мысль посетит его голову. В конце концов, возможно, он решит, что "у собаки пу отобрали кость" .
|
|
| |
anabol1k | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:41 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Цитата sezam ( ) А вот после наркотического опьянения всегда отходняк\ломка.. например - отберут Калининград.. Есть другая теория на этот счёт
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:21 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата anabol1k ( ) Есть другая теория на этот счёт Т.е. ломки у вас ещё не было..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:43 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Реакция ваша будет примерно такая - Ты чо Путина не знаешь? А я его, между прочим, знать не обязан.. Ещё раз проговариваю - мы не обязаны знать кто президент у нас в стране! Нет ни одного закона на эту тему.. Мы не обязаны смотреть телевизор - знать политические новости.
Т.е. эти вопросы никак не связаны с реальной жизнедеятельностью людей.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:25 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) мы не обязаны знать кто президент у нас в стране
То есть, мы не должны хуманизировать ДОЛЖНОСТЬ. Иначе выходит, что мы живем не для себя и не за себя, а "за Родину, за Сталина!!!111 уррряяя!!" Выходит, что Россия=Путин ( "Россия решила ... - ведь Путин однозначно заявил ...")
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:49 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Иначе выходит, что мы живем не для себя и не за себя, а "за Родину, за Сталина!!!111 уррряяя!!" По моему мы просто живём в телевизоре - в виртуальной реальности.. Принимая "Новости" за реальность..
Ещё один вам вопрос - что, по вашему мнению, показывают по телевизору? И сразу мой ответ - показывают там рекламу и новостную(виртуальную) картинку реальности, слегка разбавляя всё это развлекательными программами..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) По моему мы просто живём в телевизоре
Мне не очень нравится такая формула. Например, если человек не смотрит ТВ - в чем он тогда? Причем я не имею в виду "продвинутых", осознанно не смотрящих, а просто. Ну скажем, нет у человека ТВ, или интернет заменяет ему ТВ. Или какое-то хобби поглощает 90% времени так, что на ТВ не остается.
Ответа "интернет - тот же телевизор" не достаточно. Тот да не тот. В телевизоре процесс создания передач и процесс их просмотра - разделен. Не только временем, но и человечески. То есть, одни люди снимают - другие смотрят. А в интернете не так. Тут идет диалог - написал кокоболо, написал сезам, написал майстре - и на одно событие (пусть и медийное, а не реальное) есть три реакции в одном месте.
короче. В целом я согласен.Усилиями медийной обработки сознания человек переводится в режим поглощения несущетсвующих событий наряду с существующими, с теми же реакциями.
То есть несуществующее событие вызывает ту же реакцию, как и реальное. Это сначала. Сейчас - наоборот: реальное событие вызывает ту же реакцию, на которую человека запрограммировали многократным повторением искусственных раздражителей.
Первые зрители выбегали в ужасе, увидев паровоз на экране. Нынешний зритель - не боится надвигающегося реального паровоза, если смотрит на него через окуляр кинокамеры.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:45 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| ПС: не боится реального паровоза - но боится зомби, НЛО, ядерной войны, божьего гнева, птичьего гриппа, валютной реформы...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:08 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Мне не очень нравится такая формула. Например, если человек не смотрит ТВ - в чем он тогда? Тогда - в жизни.. скучной, но реальной..
Цитата sezam ( ) Первые зрители выбегали в ужасе, увидев паровоз на экране. Нынешний зритель - не боится надвигающегося реального паровоза, если смотрит на него через окуляр кинокамеры. Да, для человека - субъекта второго рода - реально только то, что показывают по телевизору - "новости". Но человек ли это? Почему у вас с Маэстро не получается диалог? Что есть сознание этого человека? Пелевин говорит - что это уже не человек обычный(не субъект первого рода)..
Цитата sezam ( ) Тут идет диалог - написал кокоболо, написал сезам, написал майстре - и на одно событие (пусть и медийное, а не реальное) есть три реакции в одном месте. Здесь маленькая засада.. Посмотрите как маэстро пишет новые сообщения(я уже говорил) - они не связаны друг с другом! Это просто дефрагментация сознания и мировосприятия(или клиповое сознание) - точно так же подаётся "информация" в новостях.. Т.е. даже в отсутствии телевизора человек этот телевизор воспроизводит в своей жизни(Пелевин об этом тоже говорит в "Дженерейшн П")! Кстати, я всё чаще это замечаю - люди не могут больше пяти минут говорить об одном и том же - обязательно идёт срыв темы! Но и для вас, Сезам - здесь тоже засада - вы-то отыгрываете картинку Маэстро - она у вас находит отклик - вам обязательно надо отреагировать на его новую тему! Так что - попробуйте поработать с этой зависимостью..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:14 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Кстати, я всё чаще это замечаю - люди не могут больше пяти минут говорить об одном и том же - обязательно идёт срыв темы! Помните в м\ф "38 попугаев" удав говорит - У меня есть мысль и я её думаю.. Например, режиссер делает фильм год.. А кто-нибудь из нас способен думать ОДНУ мысль целый год?
|
|
| |