Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Геннадий Хазанов - Кристиан Клавье
Геннадий Хазанов - Кристиан Клавье
kokoboloДата: Четверг, 21.10.2010, 19:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Нашла моя жена... что меня весьма порадовало... Значит, стОит только сменить взгляд на мир - и ты сразу увидишь реальную картинку!

Геннадий Викторович Хазанов (р. 1 декабря 1945, Москва) — российский артист, актёр театра и кино, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Член президиума Российского еврейского конгресса. Народный артист России (1994).
[Я вас умаляю! Еврей... ага... Никакие ОНИ не евреи - они никто, ОНИ вне наций, вне Системы!]

Родился в еврейской семье, которая распалась вскоре после его рождения. О своём отце — Викторе Григорьевиче Лукачере, инженере в области радиосвязи и звукозаписи — он узнал лишь будучи взрослым. Как оказалось, он жил с отцом в одном доме на улице Димитрова. Имеет сестру и двух братьев (по отцу). Мать — инженер Ираида Моисеевна Хазанова (1913—1999) — происходила из города Сковородино Амурской области, куда её мать и отец были высланы соответственно из Бессарабской и Черниговской губерний за участие в революционной деятельности.

Своим учителем Геннадий Хазанов считал Аркадия Райкина, который ещё с детства своим творчеством оказал большое влияние на будущего артиста. С 1962 года Геннадий Хазанов пытался поступить в театральные ВУЗы Москвы, включая Щукинское училище, но провалился на экзаменах и оказался студентом МИСИ им. Куйбышева. Там он начал участвовать в студенческой самодеятельности. В МИСИ и родился первый персонаж Хазанова — «студент кулинарного техникума».
[Я так понимаю - учился, вообще, не в СССР...]

В 1965 году Геннадия Хазанова приняли в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (педагог Надежда Слонова). С 1967 года начал выступать на большой эстраде.

По окончании института в 1969 году Хазанов проработал конферансье в оркестре Леонида Утёсова, что было хорошей школой. В 1971 году перешёл в Москонцерт. Хазанов перепробовал множество жанров — от пародии (среди объектов пародий — Луи де Фюнес, Лев Лещенко, Николай Озеров, Борис Брунов, Игорь Ильинский, Роман Карцев и Виктор Ильченко, пародист Александр Иванов, Сергей Капица, Аркадий Райкин, Арутюн Акопян, эстрадный дуэт Вадим Тонков и Борис Владимиров (Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична) и другие) до клоунады, но в итоге нашёл себя как артиста разговорного жанра — эстрадной репризы.[5]

В 1975 году Хазанову приходит всесоюзный успех, по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Несмотря на популярность образа, Хазанов решил его не эксплуатировать, создав целый ряд запоминающихся миниатюр, воплощенных в новых образах на сцене. Авторами его монологов были Аркадий Хайт, Михаил Городинский, Семён Альтов, Лион Измайлов, Марьян Беленький, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики.

С 1997 года возглавляет московский Театр Эстрады.

12 мая 1997 года принял участие в первом выпуске передачи Основной инстинкт.

Сыграл в известных моноспектаклях «Очевидное — невероятное», «Масенькие трагедии», «Вчера, сегодня, завтра», «Избранное», «Чужие юбилеи». В качестве театрального режиссёра дебютировал работой «Мелочи жизни» (1980 г.). Играл в спектаклях «Игроки-XXI», «Ужин с дураком», «Птицы», «Труп на теннисном корте», «Смешанные чувства», «Всё как у людей…».

Член жюри Высшей лиги КВН.

* Заслуженный артист России (1991)
* Народный артист России (1994)
* Орден Дружбы (1995)
* Государственная премия (1996)
* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000).
* Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2005)[6].

Менеджер Г. В. Хазанова — его жена Злата Иосифовна Эльбаум (р. 1948). Дочь — Алиса Хазанова (p. 1974) — балерина и хореограф.

Интересные факты

* Близкий друг Геннадия Хазанова, с которым они знакомы с юности — Леонид Якубович.
* Пародия Хазанова на Владимира Высоцкого, исполненная им в спектакле «Золотой ключик», очень не понравилась последнему:

«А тут недавно мне показывали пародию, которую написал Хайт, и которую исполняет этот самый… как его? Как его фамилия?.. Этот… Ну, он всё время вот на артистов… Хазанов. У Хазанова … в спектакле омерзительная, на мой взгляд, пародия, написанная Хайтом. Кроме мерзости, вранья… на уровне сплетен, только плохо рифмованных и бездарных, ничего нет. Мне просто даже как-то показалось это, по меньшей мере, странным. Если в этом нет никакого намерения, бог с ними. Всё равно неприятно. А если в этом есть намерение, надо в суд».

Отрывок из пародии (голосом Высоцкого Хазанов говорил от лица черепахи Тортилы):

Засосало меня,
Я живу, всё кляня,
Просто белого света не вижу.
Я не вижу семью,
Я в болоте гнию,
А жена загнивает в Париже.

Кристиа́н Жан-Мари Клавье́ (фр. Christian Jean-Marie Clavier; 6 мая 1952, Париж) — французский актёр,сценарист, управляющий кинокомпании Ouille Production.

После учёбы в парижском институте политики он начал свою актёрскую карьеру с комедийной театральной труппы «Le Splendid» и принял участие в большом количестве комедийных фильмов.
[Я фигею! biggrin ]

Добился широкого успеха, сыграв в фильме «Пришельцы» персонажа, известного как «Жак Уй-Пройдоха». Его коронное «Okkkkkkkayyyyyyy!!!» стало очень популярным после выхода фильма.

После «Пришельцев» он стал признанной звёздой, приняв участие в таких фильмах как «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», а также в римейке фильма «Пришельцы». Кристиан Клавье известен также по фильмам «Между ангелом и бесом» и историческому фильму «Наполеон». Он также сыграл несколько ролей в телевизионных сериалах.

Наиболее заметные актёрские дуэты с Жаном Рено в фильме «Пришельцы», «Операция „Тушёнка“», «Корсиканец» и Жераром Депардье в фильмах «Астерикс и Обеликс против Цезаря/миссия Клеопатра», «Между ангелом и бесом».

Кристиан Клавье - Хазанов

Ещё Хазанов

Как видите - здесь одно амплуа, только в разных странах. Думаю, вполне может быть ещё одно амплуа - серьезного драматического актера...

Прикрепления: 6014195.jpg(13.9 Kb) · 6513142.jpg(37.4 Kb) · 0793152.jpg(16.2 Kb) · 9724452.jpg(10.4 Kb) · 1789265.jpg(54.5 Kb) · 7011900.jpg(27.7 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Четверг, 21.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Предвижу вопрос по носу... biggrin На интернет-фото носы, как бы разные. Но вот кадр из фильма - у Клавье хазановский нос.

Прикрепления: 8491208.jpg(19.1 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 23.10.2010, 10:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Пара фотографий, как информация к размышлению...

Брат с сестрой?

И вот ещё:

Сын с отцом? А Саркози, вероятно, от "сарказм"? wink

Прикрепления: 8819466.jpg(22.5 Kb) · 2229223.jpg(43.5 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Геннадий Хазанов - Кристиан Клавье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: