Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Святослав Фёдоров - Алексей Маресьев
Святослав Фёдоров - Алексей Маресьев
kokoboloДата: Суббота, 06.11.2010, 20:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Святосла́в Никола́евич Фёдоров (8 августа 1927, Проскуров (ныне Хмельницкий) — 2 июня 2000, Москва) — российский врач-офтальмолог, глазной микрохирург, один из участников внедрения радиальной кератотомии, профессор, член-корреспондент РАН и академик РАМН, политик.

Фёдоров родился в городе Проскуров (ныне Хмельницкий), на Украине. В детстве мечтал стать лётчиком, но в 1945 году в возрасте 18 лет попал в аварию и лишился левой ступни. В лётное училище Святослава не взяли.

Окончил Ростовский медицинский институт, после чего работал практикующим врачом в небольшом городе Ростовской области. В 1960 году, работая в Чебоксарах, впервые в СССР провёл операцию по замене хрусталика глаза. В 1961—1967 годах заведовал кафедрой глазных болезней в АГМИ. Затем переведён в Москву, где руководил кафедрой глазных болезней и проблемной лабораторией по имплантации искусственного хрусталика в 3-м Московском мединституте. В том же году Фёдоров стал имплантировать искусственную роговицу. В 1973 году произвёл разработку и первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях. Его метод глубокой склерэктомии нашёл признание на международном уровне и стал применяться для лечения глаукомы во всём мире. В 1980 году Фёдоров стал главой Московского исследовательского института микрохирургии глаза (центр Фёдорова).

В период с 1989 по 1991 год был членом съезда народных депутатов. Активно занимался политической агитацией. В 1993 году был избран в Государственную Думу. В 1996 году выдвигал свою кандидатуру на выборах президента России.

Погиб 2 июня 2000 года в авиакатастрофе: принадлежавший клинике вертолёт «Еврокоптер Газель», на котором Фёдоров возвращался с конференции из Тамбова, рухнул на пустырь в районе Братцева, близ МКАД. За штурвалом находился сам, в салоне — ещё 4 пассажира, все погибли. На месте его гибели (ул. Саломеи Нерис, 14) поставлена часовня. Похоронен на сельском кладбище деревни Рождественно-Суворово Мытищинского района, в 60 км от Москвы.

Награды

* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 августа 1987 года Фёдорову Святославу Николаевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
* Награждён орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», орденом Дружбы (1997), медалями.
* Награждён Большой золотой медалью имени М. В. Ломоносова АН СССР (1986).

Звания

* Доктор медицинских наук (1967), профессор, заслуженный изобретатель СССР.
* Лауреат Государственной премии РФ, премии имени М. И. Авербаха АМН, премии имени В. П. Филатова АМН, премии Палеолога (США) и Перикла (Италия).
-------------------------------------------------------------

Алексе́й Петро́вич Маре́сьев (7(20) мая 1916 — 18 мая 2001) — легендарный лётчик-ас, Герой Советского Союза. Маресьев — прототип героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Ранняя биография

Алексей Маресьев родился 20 мая 1916 года в городе Камышине Саратовской губернии. В три года остался без отца. Мать, Екатерина Никитична, работала уборщицей на деревообделочном заводе и воспитывала троих сыновей — Петра, Николая, Алексея. С детства приучала их к труду, честности, справедливости.

После окончания школы в городе Камышине Маресьев Алексей Петрович получил специальность токаря по металлу в училище при лесозаводе и там же начал свою трудовую деятельность. В 1934 году Камышинский райком комсомола направляет его на строительство Комсомольска-на-Амуре. Здесь без отрыва от производства Алексей занимается в аэроклубе.

В 1937 году призван в армию. Вначале служил в 12-м авиапогранотряде на острове Сахалине, затем был направлен в Батайское авиационное училище им. А. Серова, которое закончил в 1940 году, получив звание младшего лейтенанта. После окончания училища был оставлен там инструктором. Там же, в Батайске, встретил войну.

В августе 1941 года направлен на Юго-Западный фронт. Первый боевой вылет Маресьева состоялся 23 августа 1941 года в районе Кривого Рога.

В марте 1942 года был переброшен на Северо-Западный фронт. К этому моменту на счету летчика числилось 4 сбитых немецких самолета. 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолёт был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. Восемнадцать суток раненный в ноги лётчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта. Первыми его заметили отец и сын из деревни Плавни. Из-за того, что летчик не откликнулся на вопросы («Ты немец?»), отец и сын из боязни вернулись в деревню. Затем уже еле живого летчика обнаружили мальчишки из деревни Плав Кисловского сельсовета Валдайского района, Серёжа (Сергей Михайлович) Малин и Саша (Александр Петрович) Вихров. Отец Саши отвёз Алексея на подводе в свой дом.

Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. Нужна была медицинская помощь, но в селе не было врача. В первых числах мая вблизи деревни приземлился самолёт, пилотируемый А. Н. Дехтяренко, и Маресьев был отправлен в Москву, в госпиталь. Врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги в области голени из-за гангрены.

Толчком к возвращению Маресьева в строй могла послужить история про русского летчика Первой мировой войны Прокофьева-Северского, который потерял правую ногу, но, несмотря на это, вернулся в небо. В советском фильме фамилия Прокофьева-Северского не звучит (вместо этого названа фамилия «Карпович») по идеологическим причинам (Прокофьев-Северский эмигрировал в Америку и стал авиаконструктором).
[Ещё один дубликат, но уже из 1-й мировой?]

Ещё в госпитале Алексей Маресьев начал тренироваться, готовясь к тому, чтобы летать с протезами. Тренировки продолжались в санатории, куда он был направлен в сентябре 1942 года. В начале 1943 года прошёл медкомиссию и был направлен в Ибресинскую лётную школу (Чувашская АССР).

В феврале 1943 года совершил первый после ранения пробный вылет. Добился отправки на фронт. В июне 1943 года прибыл в 63-й Гвардейский истребительный авиационный полк. Командир полка не отпускал Алексея на боевые задания, так как обстановка в небе накануне Курской битвы была крайне напряжённой. Алексей переживал. Ему посочувствовал командир эскадрильи А. М. Числов и взял с собой в пару на боевой вылет. После нескольких удачных вылетов в паре с Числовым доверие к Маресьеву возросло.

20 июля 1943 года Алексей Маресьев во время воздушного боя с превосходящими силами противника спас жизни 2 советских лётчиков и сбил сразу два вражеских истребителя Fw.190, прикрывавших бомбардировщики Ju.87. Боевая слава о Маресьеве разнеслась по всей 15-й Воздушной армии и по всему фронту. В полк зачастили корреспонденты, среди них был будущий автор книги «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой.

24 августа 1943 года Маресьеву было присвоено звание Героя Советского Союза за спасение жизни двух летчиков и сбитие двух немецких истребителей.
[Кого же он сбивал, интересно?]

В 1944 году Маресьев согласился с предложением стать инспектором-лётчиком и перейти из боевого полка в управление Вузов ВВС.
Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре до ранения и семь — после ранения.

С 1946 года в отставке. Свои последние вылеты на самолете (учебном У-2) Алексей Петрович совершил в начале 50-х годов в качестве инструктора спецшколы ВВС в Москве.

В послевоенное время, отчасти благодаря хрестоматийной «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого (в ней Маресьев назван Мересьевым), был очень известен, приглашался на многие празднования. Часто организовывались встречи со школьниками, пример подвига Маресьева широко использовался для воспитания молодого поколения.

* В 1949 году был участником Первого Всемирного конгресса сторонников мира, проходившего в Париже.
* В 1952 окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.
* В 1956 году А.П.Маресьев защитил кандидатскую диссертацию по истории.
* С сентября 1956 был ответственным секретарём Советского комитета ветеранов войны.
* В 1960 издана книга Маресьева А. П. «На Курской дуге».
* 7 октября 1960 года состоялась премьера оперы «Повесть о настоящем человеке» в Большом театре.
* 8 мая 1967 года Маресьев участвовал в церемонии зажжения вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата.
* 3 сентября 1968 года был назван Почётным гражданином города Камышин Волгоградской области.
* 11 июля 1973 года — Почётный гражданин города Стара-Загора, Болгария.
* 7 июня 1977 года — Почётный гражданин города Комсомольск-на-Амуре.
* В 1989 году избран народным депутатом СССР.
* 25 апреля 1990 года был назван Почётным гражданином города Орла.

Смерть Алексея Петровича Маресьева

18 мая 2001 года в Театре Российской армии намечался торжественный вечер по случаю 85-летия Маресьева, но буквально за час до начала концерта у Алексея Петровича случился инфаркт, после которого он скончался. Торжественный вечер состоялся, но начался он с минуты молчания.

Алексей Петрович Маресьев похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Федоров - Мересьев

Прикрепления: 4871013.jpg (20.3 Kb) · 8221436.jpg (8.1 Kb) · 5142354.jpg (29.0 Kb) · 0574415.jpg (75.1 Kb) · 1759213.jpg (26.2 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 06.11.2010, 20:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Обратите внимание на два нижних фото. Читаем управляющий месседж:
Фото справа - "Мересьев"(псевдоним "Маресьев") - так должен выглядеть социалистический пенсионер - плохо причесан, в дешевом пиджаке и старой рубашке... Должен быть пьяным и побыстрее сдохнуть, чтоб не путался под ногами...
Фото слева - "Фёдоров"- капиталистический пенсионер... Должен вьябывать даже на пенсии и сдохнуть на рабочем месте...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 06.11.2010, 21:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Посмотрим - что он делал в Америке?

Алекса́ндр Никола́евич Проко́фьев-Се́верский (англ. Alexander de Seversky 24 мая 1894, Тифлис — 24 сентября 1974, Нью-Йорк) — русский и американский лётчик, изобретатель, авиаконструктор.

Русский военный лётчик

Родился в семье потомственных дворян. Предки его были военными, и только отец изменил этой традиции, посвятив свою жизнь искусству и став известным в Петербурге певцом оперетты, режиссером и владельцем театра (Северский — его сценический псевдоним). Прокофьев-Северский учился в Морском кадетском корпусе, который окончил в декабре 1914 в чине мичмана. К моменту поступления в корпус он уже умел летать — отец был одним из первых владельцев самолета в России. В 1914—1915 гг. в России при Военно-морском флоте начали создавать авиационные группы, предназначенные для морской разведки и совместных действий с кораблями. Среди молодых моряков, направленных в Севастопольскую авиационную школу для подготовки летчиков морской авиации, был мичман Прокофьев-Северский. 2 июля 1915 г. он сдал экзамен и получил звание морского лётчика.

Летом 1915 года во время боевого вылета подорвался на собственной бомбе и был тяжело ранен. Ему ампутировали правую ногу. Тем не менее он решил вернуться в строй и упорно учился ходить сначала на костылях, а затем с протезом. В начале 1916 года приступил к службе на петербургском заводе 1-го Российского товарищества воздухоплавания в качестве наблюдателя за постройкой и испытанием гидросамолетов, предназначенных для авиации Балтийского флота. В это время начал работать в качестве конструктора. Предложил схему, чертежи конструкции и технологию перехода летающих лодок с поплавков на лыжи, что позволило авиации флота действовать зимой. Чтобы доказать, что может летать, однажды во время показательных полётов без разрешения заменил недостающего лётчика. Узнав об этом случае, Николай II захотел сам увидеть прославившегося офицера. И вот высокий стройный морской офицер, показав прекрасную строевую выправку, предстает перед императором. Тот осторожно спрашивает о протезе. Получив утвердительный ответ, царь без колебаний разрешает Александру летать. Вскоре молодой авиатор показал себя как выдающийся боевой лётчик, и 3 февраля 1917 года ему был присвоен «за отличие» чин лейтенанта. К моменту Октябрьской революции 1917 г. лейтенант Прокофьев-Северский был одним из самых известных лётчиков-асов в России. Он налетал 1600 часов, участвовал в 57 воздушных боях, одержал 13 побед, имел множество боевых наград, в том числе почётное Золотое оружие и орден Св. Георгия 4-й степени, вручённый лично главой Временного правительства — А. Ф. Керенским. 12 октября 1917 года «за отличие в делах против неприятеля» произведен в чин старшего лейтенанта. Был награждён специальной наградой за ценные изобретения в области морской авиации. Занимал должность командующего истребительной авиацией Балтийского флота и технического консультанта при Адмиралтействе.

Авиаконструктор

В начале 1918 года эмигрировал в США. Оставшись не у дел, Прокофьев-Северский стал подыскивать себе новую работу. Вскоре состоялась его встреча с известным генералом Уильямом Митчеллом — убеждённым сторонником развития бомбардировочной авиации, «крестным отцом» американских стратегических военно-воздушных сил. Прокофьев-Северский поделился с ним своими соображениями по техническому усовершенствованию самолётов. Идеи молодого русского лётчика заинтересовали генерала, и он предложил ему место инженера-консультанта при Военном министерстве в Вашингтоне. В 1927 году получил американское гражданство, и ему было присвоено звание майора ВВС США в запасе.

Для развития и коммерческого использования своих идей в 1922 основал фирму «Seversky Aero Corp.» Фирма работала успешно, было разработано несколько технических новинок, однако во время Великой депрессии разорилась. В феврале 1931 Северский основал новую фирму «Seversky Aircraft Corp.», где являлся одновременно президентом, конструктором и лётчиком-испытателем; главным инженером — его земляк, талантливый грузинский авиаконструктор Александр Картвели.

Их первая машина — двухместный истребитель сопровождения 2PA привлекла внимание советских специалистов.
[Перевожу - Северский работал ни на США, ни на СССР, а на одного из двух враждующих лидеров - владельцев мира...]

В начале 1937 года советское торговое представительство в США "Амторг" по поручению 1-го Главного управления наркомата оборонной промышленности обратилось в «Seversky Aero Corp.» с предложением продать два самолёта 2PA и права на их производство в СССР за 780 тысяч долларов. Правительство США, заинтересованное в развитии торговли с СССР, одобрило договор, согласно которому изготавливались две модификации самолёта - 2PA-L с обычным колёсным шасси и 2PA-A с колёсно-поплавковым. Но, в то же время, запретило устанавливать на экспортные самолёты новейший авиадвигатель Pratt & Whitney R-2800 мощностью 1000 л.с.. Вместо него самолёты снабдили менее мощным мотором Wright R-1820 (750 л.с.). 14 марта 1938 года первый самолёт (с колёсным шасси) поступил в НИИ ВВС СССР, испытывать машину поручили лётчику-испытателю С. П. Супруну. Помимо полётов для замера лётных характеристик проводились учебные бои с советскими самолётами И-16 и Р-10. В ходе испытаний 2PA-L высокую оценку получили пилотажные свойства самолёта. А во время учебных боёв он продемонстрировал явное превосходство не только над Р-10, но и над значительно более лёгким И-16 с двигателем похожей мощности (применявшийся в учебных боях И-16 тип 5 имел мотор М-25 мощностью 700 л.с.). Несмотря на отличные лётные качества, 2PA не был рекомендован военными к серийному производству в СССР. При испытаних была выявлена недостаточная проработка вооружения и винто-моторной группы, а также наличие уязвимых топливных баков в крыльях. В США самолёт 2PA так же серийно не строился из-за появления скоростных бомбардировщиков, в связи с которыми возобладало мнение, что они не нуждаются в истребителях прикрытия. Хотя позже эта точка зрения была признана ошибочной.

Позднее Северский и Картвели создали свою самую известную модель — P-47 Thunderbolt.(истребитель-бомбардировщик времен Второй мировой войны. Был одним из основных истребителей ВВС США времен войны. Особенно хорошо выполнял роль штурмовика. Поставлялся в СССР по ленд-лизу.)

Фирма разработала несколько новых моделей самолётов, но не была коммерчески успешной, и в 1939 году Северского без его ведома и в его отсутствие сняли с поста президента, а саму фирму преобразовали и переименовали в Republic Aviation Company.

Писатель и военный аналитик

Благодаря своему умению выступать на публике, Северский стал знаменитостью и постоянно находился в центре внимания прессы. Даже его переезд на новую квартиру в 1942 году удостоился заметки в The New York Times.

Всеобщую известность Северскому принесла книга Victory Through Air Power («Воздушная мощь — путь к победе»), опубликованная в 1942 и быстро ставшая бестселлером. В этой книге А. Н. Северский аргументированно утверждает, что США могут и должны стать державой, лидирующей в воздухе, заняв тем самым военное лидерство в мире.

По этой книге компания Уолта Диснея сняла пропагандистский фильм, в котором, в промежутках между рисованными анимированными сценами, выступал сам Александр Северский. Этот фильм Рузвельт и Черчилль просматривали совместно.

К концу второй мировой войны Прокофьев-Северский был признанным авторитетом в делах военной стратегии и имел должность консультанта по военным делам при правительстве США. В 1945 он был награждён медалью «За заслуги» — самой почётной наградой США, присуждаемой гражданским лицам.

До конца своей жизни Прокофьев-Северский оставался консультантом ВВС США и лектором Авиационного университета, где обучались будущие командиры военно-воздушных подразделений. Он много ездил по стране, читал лекции, выступал в прессе, участвовал в конференциях.

Северский жмет руку Трумэну. Поддельный, как и Трумен... wink

Прикрепления: 8420555.jpg (32.6 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 06.11.2010, 21:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Федоров и Газманов

Отец и сын?

Прикрепления: 6686705.jpg (20.3 Kb) · 0683815.jpg (13.5 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Суббота, 06.11.2010, 22:02 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
я, конечно, знаю реальность только по телевизору, но, году в 95 по радио России какой - то очередной клоун проводил прямую линию про то, как хорошо мы живем при ебн, и, какие плохие комунисты. Тут, типа, звонок, и, старческий голос начинает жаловаться. Типа, он - Мересьев, герой, а прозябает всеми забытый, голодает. Суки оборвали деда, типа, связь пропала. Но, я прекрасно помню голос - он был не такой, как у Федорова.

2 июня 2000 я был на радиорынке. Вернулся в гостиницу, включил телек - полчаса назад разбился Федоров, и показывают двор, мимо которого я как раз в это время проезжал. Вот, блин, знал бы - обязательно подошел бы посмотреть. Федоров мне казался похожим на Славу Зайцева.

Кстати, очень рекомендую всем роман Проханова "Теплоход "Иосиф Бродский"", вещь потрясающая, как все у Проханова. Ну, и, по теме сайта.

Сообщение отредактировал Котельников - Суббота, 06.11.2010, 22:04
 
kokoboloДата: Суббота, 06.11.2010, 22:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
Но, я прекрасно помню голос - он был не такой, как у Федорова.

biggrin Ну, здрасьте... У всех дубликатов, к примеру, Булганина(тех, что актеры) - у всех разный голос! А то как же - лицо сделать, а голос оставить?
К тому же, сейчас нам "юмористы" показывают - как легко можно говорить другим и, даже, чужим голосом...

И не забывайте - Федоров-Мересьев по одной профессии - актер! У НИХ у всех одно образование - актерское. Актерское мастерство - главное средство управления...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 07.11.2010, 07:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Из биографии Федорова:
Quote
В 1960 году, работая в Чебоксарах, впервые в СССР провёл операцию по замене хрусталика глаза.

Просто так, какой-то Вася из Чебоксар взял, да и заменил хрусталик... biggrin


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 08.11.2010, 12:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
актеры актерами, но клиники Федорова операции на зрении все же делали?
Я знаю тех, у кого такие операции сделаны. Сам тоже хотел, но так и не собрался.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
У нас в Новосибе, тоже, есть клиника Федорова.
Вы, что ль, не понимаете всю эту постановку? Как же мне ещё вывернуться, чтоб вам объяснить? wink
В общем, и Ма(е)ресьев, и Федоров - это не люди, в нашем с вами понимании... Это проекты, необходимые для чего-то...
"Федоров" нужен был для того, чтоб материализовать собственность... И центры у него не только по всей СССР, но и по всему миру. Только там это будет не "МНТК микрохирургии глаза имени Федорова"... а имени кого-то другого...
Маресьев - проект управления... Вы хоть раз видели участника войны, одетого и выглядевшего, как Федоров?! То-то же... Задайте себе вопрос - а почему?
Я не говорю, что одноногого летчика героя не было... Он был! Но это был член Семьи... И Полевой(вот ещё вопрос - кто он?) мог написать книжку ТОЛЬКО о члене Семьи!
А то, как "Маресьев" выглядел, что говорил, как говорил - это именно проект управления! Так они программировали всех участников войны, да и нас с вами...

Далее... Изобретения в области медицины - тема щекотливая... закрытая для простых смертных... Подумайте - кто вам даст лезть в глаза живым людям со скальпелем? Да хоть вы семи пядей во лбу! Или своими железками в кость человека(Илизаров)? Эта область только для Богов - для тех, кто вне Системы, для Семьи...
Кстати, Илизаров и Прокофьев-Северский похожи...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
я вобщем-то и не спорю. Хтож ево знаить...
Просто с трудом укладывается, что один чел может быть и асом, и авиаконструктором, и херуем.
Да еще и петь-плясать-кино снимать.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Мы рыбки в банке - видим четыре, погруженные к нам в аквариум, пальца... а не всю руку... wink

Кстати, "петь-плясать-кино снимать" - поважнее для управления будет, чем железяки клепать!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
Кстати, очень рекомендую всем роман Проханова "Теплоход "Иосиф Бродский""

К сожалению, в сети нет...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:39 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
К сожалению, в сети нет...

Блин. Нет слов. angry И мне будут говорить о цензуре!!! Вырезали нах. Мож где в книжных магазинах осталась. Ну, я отсканировать и выложить вряд ли смогу - сотни четыре страниц....

 
kokoboloДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
И мне будут говорить о цензуре!!!

Еще какая цензура!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Среда, 15.12.2010, 20:42 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Еще какая цензура!

У Максима Калашникова: "...Недавно мне захотелось перечитать роман фантаста Юрия Петухова «Звездная месть». Я полез в Интернет и с удивлением обнаружил, что часть книг этого писателя запрещены судом, сам он объявлен экстремистским (уже посмертно)....". http://m-kalashnikov.livejournal.com/691710.html

"...Но мне кажется, что основная причина немилости – это главный роман фантаста Петухова «Звездная месть» (писался в начале девяностых). В романе повествуется о конкуренции в космосе между Мировым сообществом и Великой Россией в 25 веке. Главный герой книги – православный русский Иван. С точки зрения современной росиянской политической мысли сама мысль о том, что в 25 веке еще будут жить православные русские Иваны – это явный и неприкрытый экстремизм (читайте высказывания Юргенса, Познера и др. «гусских» мыслителей). И самое главное – на протяжении всего романа главный герой постоянно жестоко и бескомпромиссно истребляет на населенных злыми силами планетах всяких там оборотней, вампиров, вурдалаков, василисков, демонов и т.д. Призывы к тотальному истреблению нечисти в РФ с юридической точки зрения не такие безобидные, как может показаться. Дело в том, что фамилия главного смотрящего в РФ – Чубайса на восточноевропейских языках означает представителя нечистой силы (в латгальском – чубайс, в белорусском – чубысь, в великорусском – чубась). Для тех, кто не знает, кто такой чубась...".

 
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Святослав Фёдоров - Алексей Маресьев
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: