Задорнов - Кончаловский
|
|
kokobolo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:23 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата kokobolo ( ) Информация там многоплановая, многоуровневая - хоть про мироустройство, хоть про взаимодействие Сущностей высшего измерения, хоть про человеческие отношения - всё в одном фильме\произведении.. Скажу больше - каждый кадр в фильме - отдельное произведение, обдуманное\созданное художником\режиссером.. И наше с вами подсознание этот каждый кадр считывает..
В фильме нет ничего случайного.. даже простое мерцание цветовых пятен на экране - закодированная информация.. (я как-то писал про свой сон о мерцающем ящике\параллелепипеде, который вёл меня и сигналы которого я понимал)
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sad-graf | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:05 | Сообщение # 227 |
Полковник
| Цитата kokobolo А всё дело в возможностях их(селверов) интеллекта - и это самая большая тайна Логично предположить, что это не люди.
Цитата kokobolo ( ) Скажу больше - каждый кадр в фильме - отдельное произведение, обдуманное\созданное художником\режиссером.. И наше с вами подсознание этот каждый кадр считывает..
В фильме нет ничего случайного.. даже простое мерцание цветовых пятен на экране - закодированная информация По идее эти труды в киноиндустрии должны приоткрывать завесу, в том числе и на вопрос кто они, но увидеть скрытое в фильмах с нашим умом, почти невозможно. Другое дело если бы за это взялись профессионально. Не слышал о сообществах занимающихся именно разбором и разоблачением таких сигналов.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:30 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Цитата sad-graf ( ) Логично предположить, что это не люди. Я бы сказал, что это мы - не люди(орки у Пелевина).. Мы не знаем возможностей своего тела, не развиваем свой интеллект, кроме удовольствий ничего знать не хотим..
Цитата sad-graf ( ) Другое дело если бы за это взялись профессионально. Т.е. кто-то что-то нам с вами ДОЛЖЕН.. английские ученые, астрономы, историки, учителя-гуру..
|
|
| |
sad-graf | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:22 | Сообщение # 229 |
Полковник
| Цитата kokobolo ( ) Т.е. кто-то что-то нам с вами ДОЛЖЕН.. английские ученые, астрономы, историки, учителя-гуру Скорее дело в том, что ни один человек, не сможет самостоятельно все отследить и понять. Также как и овладеть всеми специальностями. На этом построено общество. Даже этот форум построен на каком-никаком обмене мыслями и информацией
Цитата kokobolo ( ) Я бы сказал, что это мы - не люди(орки у Пелевина).. Мы не знаем возможностей своего тела, не развиваем свой интеллект, кроме удовольствий ничего знать не хотим. В который раз соглашусь. Перешагнуть через удовольствия - самый сложный шаг.
Цитата sad-graf ( ) Не слышал о сообществах занимающихся именно разбором и разоблачением таких сигналов. Только что посмотрел "Оставленные" и на фоне столь противоречивых пророчеств разных фильмов пришло в голову, что возможно все показанное (и показываемое) "мусор". Может наоборот не стоит искать никаких скрытых истин, поскольку нас заведомо отрывают от правды.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:16 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Цитата sad-graf ( ) Даже этот форум построен на каком-никаком обмене мыслями и информацией Когда я один - со мной ничего не происходит(почти), у меня нет мыслей(почти), а самое главное - у меня нет вопросов.. И это для меня сложно - задать себе вопрос.. а может быть просто не привычно - самому себе задавать вопросы.. А когда есть вопрос - всегда приходит ответ.. Вот мы с вами друг другу и помогаем - задаём вопросы.. причём, придерживаясь темы - что большая редкость в наше время - люди не могут держать в голове одну мысль больше нескольких минут..
Цитата sad-graf ( ) Может наоборот не стоит искать никаких скрытых истин, поскольку нас заведомо отрывают от правды. Не скрывают.. Просто есть внешний уровень произведения, а есть внутренний(и их несколько).. Языком символов нам и дают реальную информацию - сказка ложь, да в ней намёк.. Исключение - Пелевин..
Только готовы ли мы к этой правде?
|
|
| |
Arias | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:07 | Сообщение # 231 |
Генерал-полковник
| Твой кумир – полубог. Он придумал тебя, и ты поверил В Пустоте. Между строк Ты коснулся любви, и она сгорела. Картинки, машинки, бумажки. А где настоящая жизнь? Ты утром проснёшься однажды. Скажи мне…
ПРИПЕВ: Расскажи мне, где ты был? Где ты был, когда на Земле любовь жила? Где ты был, когда я одного тебя ждала, Когда деревья были большими, Когда все мальчики становятся мужчинами?
Бей меня, мой сатир. Только я прожила чуть больше жизни. И держу этот мир, Как ребёнка в руках, а ты отец лишь на словах! Картинки, машинки, бумажки. А где настоящая жизнь? Ты утром проснёшься однажды. Скажи мне…
ПРИПЕВ: Расскажи мне, где ты был? Где ты был, когда на Земле любовь жила? Где ты был, когда я одного тебя ждала, Когда деревья были большие, Когда все мальчики становятся мужчинами И не играют больше в гонки и в войну, Не разбивают на осколки тишину И целый мир они держат на ладони?
Сообщение отредактировал Arias - Воскресенье, 23.11.2014, 17:08 |
|
| |
Arias | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:11 | Сообщение # 232 |
Генерал-полковник
| расшифровывайте) клип
Сообщение отредактировал Arias - Воскресенье, 23.11.2014, 17:20 |
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:36 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) Он придумал тебя, и ты поверил В Пустоте. Цитата Arias ( ) Не разбивают на осколки тишину Эркхард Толле "Сила момента сейчас"..
Цитата Arias ( ) расшифровывайте) Шива ведёт по Жизни.. и Шива плачет.. Хотя, исполнение и женское - с некоторым оттенком Кали, подруги Шивы.. А может просто, чтоб тебя зацепить - раз ты Толле не читаешь.. или просто боишься Шиву(пока)..
|
|
| |
sad-graf | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:27 | Сообщение # 234 |
Полковник
| Цитата kokobolo ( ) Только готовы ли мы к этой правде? Наверное вопросы, первый путь к правде. Особенно когда отвечаешь на них ничего не скрывая перед самим собой. Вот и сейчас задумался - способны ли мы все потерять, полностью сломать привычный мир и благополучие, пускай и мнимое. И главный вопрос, как бы мы ко всему относились находясь на их месте?
Цитата kokobolo ( ) люди не могут держать в голове одну мысль больше нескольких минут. Либо годами держат бесполезные фантазии. И то и другое одинаково бесплодно. Так, например, и я сам много лет мечтал о совершенно невозможных вещах. Причем абстрактно их представляя и конечно не прилагая ни малейших усилий для их воплощения. Конечно это были мечты сформированные не мною.
А как насчет общего притяжения. Бывает, что вам подкидывают события и примеры к тому о чем вы думаете? Обычно мы зовем это совпадениями.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:44 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) Когда деревья были большими, Когда все мальчики становятся мужчинами? Четко ощущаю, что начал взрослеть после 40 лет.. Только начали открываться чувства\чакры, только начинаю учиться разговаривать.. только стал мужчиной - в смысле. освободился от зависимости к женщинам - есть женщина - хорошо, а нет - ещё лучше! Как я раньше жил, серьёзно чем-то занимался - вообще не понимаю!
Это к вопросу о том - сколько может жить человек, если взрослеть начинает в 40 лет..
|
|
| |
anabol1k | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:54 | Сообщение # 236 |
Полковник
| Цитата kokobolo ( ) Эркхард Толле Книги тоже написаны в стиле "по-западному" как у Эстер Хикс?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:10 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| "по-западному" - это был комментарий sad-graf на "Разговор с богом" Уолша..
Толле читайте обязательно - в формуле "здесь и сейчас" вся суть нашего нормального состояния..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:11 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Мы считаем, что так и нужно, ведь миллионы людей вокруг нас делают то же самое, а миллионы не могут ошибаться. Вот в чем заключается твоя логика, и эта логика фундаментально ошибочна: миллионы могут ошибаться.
Ошо
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:42 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Шива ведёт по Жизни.. и Шива плачет..
После похоронной музыки наш старый кадилак отправится в Мексику\рай, где много Солнца\энергии..
|
|
| |
sad-graf | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:42 | Сообщение # 240 |
Полковник
| Цитата kokobolo ( ) "по-западному" - это был комментарий sad-graf на "Разговор с богом" Уолша.. Толле читайте обязательно Если сравнивать книги, то они разнятся в ключевых моментах. Основа Уолша - проектирование будущего через мысль, обращение к богу (вселенной), у Толле - осознание самого себя через настоящее и подавление внутренней боли. Уолш допускает отход от тела и игнорирование его потребностей на определенной стадии, Толле - напротив концентрирует на нем внимание, выходя на его внутреннюю суть. Общее в том, что оба учат осознанию, примирению с самим собой и окружающим, являющимся нашим продолжением.
Наибольшую ценность для меня имели описание боли и истоки ее силы. Остальное дополняет и расширяет ту самую формулу "здесь и сейчас". Написано достаточно логично даже с понимания ума. После книги во многих явлениях образуется ясность.
|
|
| |