Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Журналист Леонтьев и режиссёр Ландау (Джеймс Кэмерон)
Журналист Леонтьев и режиссёр Ландау
kokoboloДата: Четверг, 24.02.2011, 16:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Михаи́л Влади́мирович Лео́нтьев (12 октября 1958, Москва) — российский тележурналист, публицист, ведущий телепередачи «Однако» (главный редактор одноимённого еженедельника), а с октября 2007 года также и геополитической аналитической программы «Большая игра». Член партии «Единая Россия». Михаил Леонтьев — лауреат премии «Золотое перо России», номинант премии ТЭФИ-1997.

Биография

Михаил Владимирович Леонтьев родился 12 октября 1958 года в Москве. Женат (жена Мария). От первого брака — сын Митя, дочь Ляля и внучка (от дочери). От второго брака — дочь.

Образование

В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московского Института народного хозяйства им. Плеханова.

После окончания института Михаил Леонтьев работал в НИИ, где пытался, по его собственным словам, «заниматься реальной советской экономикой».

Работа

После ухода из НИИ в 1985 году начался самый пёстрый период его биографии. Михаил Леонтьев окончил ПТУ по специальности «столяр-краснодеревщик», работал разнорабочим в Литературном музее, сторожил дачу Бориса Пастернака в Переделкине, давал платные уроки истории.

В 1987 году Михаил Владимирович начал заниматься социологией. Он начал писать аналитические статьи, и через некоторое время посвятил себя этому полностью.

Пресса

В конце 1989 года Михаил Леонтьев стал корреспондентом отдела политики газеты «КоммерсантЪ», где прошёл, по собственному признанию, «очень полезную школу».

В 1990 году Михаил Леонтьев возглавил отдел экономики «Независимой газеты».

В 1993 году, когда начиналась история газеты «Сегодня», Михаил Владимирович принимал активное участие в её организации. Впоследствии Михаил Леонтьев занимал пост первого заместителя главного редактора этого издания.

1999—2000 — главный редактор еженедельного журнала «ФАС».

С 22 мая 2007 года по 2 марта 2009 — главный редактор делового аналитического журнала «Профиль». И хотя издатель утверждает, что уход Леонтьева привёл к росту тиража, рейтинг журнала после увольнения главного редактора упал со 176,5 до 127, 9 тысяч читателей (Average Issue Readership — усредненное количество читателей одного номера издания). Бывший руководитель Леонтьева отмечал, что в позиции главного редактора теле-журналист обеспечивал завидные коммерческие перспективы издания.

В этот же период сотрудничал с журналом Moulin Rouge. Позднее, отвечая на вопрос Ксении Собчак относительно изложения своего кредо в этом экспериментальном издании, телеведущий объяснил:
« Я работал в Издательском доме Родионова, поэтому я не имел права отказаться писать в журнал. »

С 10 июня 2009 года издаёт аналитический журнал «Однако» с экс-журналистами «Профиля» и «профильскими» колумнистами Евгением Додолевым и Александром Невзоровым.

Телевидение

В апреле 1997 года пришёл на телевидение — он был руководителем и ведущим программы «На самом деле» («ТВ Центр»).

С ноября 1997 по 1998 год — автор информационно-аналитической программы «День седьмой» («ТВ Центр»).

С февраля 1999 года Михаил Леонтьев работает на канале ОРТ.

В марте 1999 года он стал ведущим программы «Однако».

С ноября 2001 года Михаил Леонтьев работает над аналитической программой «Другое время».

С мая 2003 года начал работать над авторской программой «Театр кукол с Михаилом Леонтьевым».

С января 2006 года Михаил Леонтьев по ноябрь 2007 года вёл программу «Мастер-класс с Михаилом Леонтьевым» на телеканале O2ТВ.

Взаимоотношение с украинскими властями

В 2002 году за высказывания в адрес Екатерины Ющенко (ранее она носила фамилию Чумаченко, сменив её на Ющенко лишь в 2005 году) Шевченковский районный суд Киева обязал Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Ющенко 2500 гривен и в течение 30 дней опровергнуть неправдивую информацию, которую он озвучил в своей программе «Однако» 10 апреля 2001 года. Леонтьев отказался исполнять решение суда. Черномырдин официально заявил, что Леонтьев больной журналист, намекая на его психику. И он не собирается извиняться за таких людей.

После того как журналист стал «персона нон-грата» в Латвии, ему был запрещён въезд (14 июля 2006 года) и на Украину. Позднее табу отменили и в сентябре 2007 года Михаил совместно со своим коллегой Евгением Ю. Додолевым (выступившим в качестве издателя) запустил на Украине русскоязычную версию немецкого еженедельника Der Spiegel («Der Spiegel-Профиль»), что стало заметным событием на медиа-рынке этой страны.

Журнал запускался в презумпции того, что «качество контента на Украине существенно отстает от российских требований» и заявлялось, что по концепции это в большей степени политический еженедельник, близкий скорее к Newsweek, чем к тому «Профилю», к которому привык российский читатель.

Журнал на русском языке выходил еженедельно тиражом 30 тыс. экземпляров в Киеве, Крыму и на Восточной Украине, при этом редакция базировалась в Москве, а на Украине формировалась корреспондентская сеть. Проект был законсервирован в мае 2008 года, существует онлайн-версия издания.

«Большая Игра»

В октябре 2007 года на ОРТ вышел его проект «Большая Игра» — цикл передач, посвящённых истории противоборства России и Великобритании за господство в Центральной Азии в XIX—XX веках.

В ноябре 2008 года издательством «Астрель-СПб» по проекту была выпущена книга Михаила Леонтьева с тем же названием.

Политические пристрастия

По собственным словам был «диссидентом». Именует себя правым консерватором.

Работу на телевидении Михаил Владимирович считает вредной «для физического и психического здоровья». В связи с экономическим кризисом 2008 года заявил, что «единственным выходом из нынешнего кризиса является глобальная война. Кто и каким образом ее развяжет — это уже чисто технический вопрос. Я не собираюсь гадать о том, каким будет повод для этой войны — осложнение отношений между Россией и Украиной/Грузией, иранский вопрос или Пакистан.».

В 2006 году, представляя книгу Станислава Жизнина «Энергетическая дипломатия России: экономика, политика, практика», Михаил Леонтьев заметил:
« Россия пытается вступить в глобальный мир, используя энергетику, как основной для нас аргумент. То есть использовать ее как в глобальной экономике, так и в глобальной политике. »

Своё политическое кредо не скрывает, отстаивает его в эфирах и публикациях. Эксплицитно изложил его в 2007 году в своей статье для альманаха «Moulin Rouge»:

Политика неотделима от культурных корней. В основе нашей культуры лежит христианство с его базовой идеей сострадания. Нет ни одной другой мировой религии, где бы единый всемогущий Бог отдал бы себя на муки ради людей. В идеальной форме христианство воплощено именно в христианской культуре. Оно должно было бы быть воплощено в христианской политике. Но воплощено именно в культуре. Политика прагматична. А культура — нет. В этом смысле высшая форма христианской духовной культуры — это Средневековье.

Чем занимается современный постмодерн, так называемый авангард? Уничтожением идеи сострадания. Хорошо, когда это выражается в форме гротеска, такого «капустника», как это делает, например, Тарантино. Стёб над снятием барьеров подразумевает их наличие. Стёб над снятием христианских культурных табу в какой-то степени человечен. И означает признание существования этих самых табу. Хуже, когда этих табу никто не видит. Когда их уже нет в сознании творящих. И нет в сознании живущих, которые вообще ни о чем не задумываются. Тогда это конец культуры. И конец человечества как популяции.

Настоящая политика, как и культура, может существовать лишь в рамках табу. Оттого во всех известных романах о политике вечна тема «Как власть разрушает человека».

*****************************

Джон Ландау (англ. Jon Landau; род. 23 июля 1960) — американский кинопродюсер.

Ландау родился в Нью-Йорке, в семье кинематографистов Эди и Эли Ландау. Лауреат премий в области кинематографа.

В 90-е годы — вице-президент по производству художественных фильмов в компании Twentieth Century Fox. В 2009 году вместе с режиссёром Джеймсом Кэмероном выпустили блокбастер «Аватар».

Награды

* 1997
o Florida Film Critics Circle Awards — Титаник
o Золотой глобус — Титаник
o MTV Movie Awards — Титаник
o Оскар — Титаник
o Producers Guild of America — Титаник
o Nickelodeon Kid’s Choice Awards — Титаник
o Выбор народа — Титаник

Фильмография

* 2009 — Аватар — продюсер, совместно с Джеймсом Кэмероном
* 2002 — Солярис — продюсер, совместно с Джеймсом Кэмероном
* 1997 — Титаник — продюсер, совместно с Джеймсом Кэмероном
* 1990 — Дик Трейси — сопродюсер
* 1989 — Дорогая, я уменьшил детей — сопродюсер
* 1987 — Campus Man — продюсер
-------------------------------------------------------

Обратите внимание - "Ландау" - одна из фамилий Симонова. Леонтьев(как и Леонов) - из клана Льва...
Подобрал специально разные фотографии - насладитесь освобождением мозга! biggrin

Вот эти люди реально делают политику - определяют правила игры - режиссеры, а не аватарки в Кремле... wink
Подбираемся потихоньку к Камерону... Пока ясно, что это клан Симонова, скорее всего - сын...

Прикрепления: 5990231.jpg(54.6 Kb) · 2525428.jpg(61.6 Kb) · 2123726.jpg(20.1 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Алексей_ЖариковДата: Пятница, 25.02.2011, 04:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы бы писали сразу в заголовке: "Журналист Леонтьев и режиссёр Ландау". А то я подумал, что вы решили сравнить певца Леонтьева (который очко отбелил) с физиком Ландау. Имён обычно никто не помнит - на слуxу в основном фамилии.

Сообщение отредактировал Алексей_Жариков - Пятница, 25.02.2011, 04:33
 
kokoboloДата: Пятница, 25.02.2011, 07:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Я лучше назову эту тему Джеймс Камерон - ... А Леонтьев-Ландау вынесу в подтему.
Во-первых, понятно, что Леонтьев - сын Камерона - работают в паре. И он явно старше, чем выглядит...
Второе - сам Леонтьев,скорее всего, проталкивает политику Камерона - а тот в тени... Настоящий Хозяин в амплуа добрячка... wink
По Камерону у меня догадки есть... но хочу ещё поработать...
Пока мы четко поняли, что Камерон - сын Симонова(помог нам в этом Леонтьев своими фамилиями). И сын этот весьма высокопоставленный и могущественный, стоит вровень с Кончаловским и Михалковым(детьми Булганина).


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sashketДата: Пятница, 25.02.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
«качество контента на Украине существенно отстает от российских требований»

Вот так вот. Не стандартов там каких-то, или уровня, а прямо требований.


Бесконечность не предел!
 
kokoboloДата: Пятница, 25.02.2011, 18:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Джеймс Кэ́мерон (редк. Джеймс Ка́мерон, англ. James Cameron; 16 августа 1954(19540816), Капускасинг, Онтарио, Канада) — канадский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Один из самых успешных режиссеров планеты: 9 картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лучший продюсер, режиссер и монтажер) и «Аватар», который получил 3 премии «Оскар» (лучшие спецэффекты, лучшее художественное оформление, лучшая операторская работа) (2010). Кроме того, является создателем образа Терминатора и режиссёром двух первых фильмов этой серии. Помимо кинематографа принимает активное участие в экологических проектах.

["канадский кинорежиссёр","австралийский актер", - это значит, в Америке его следов не найдете - появляется, как черт из табакерки... типа, из Канады... wink ]

Родился в Капускасинге (Канада, провинция Онтарио) в семье инженера. Там же в городе Чиппью пошёл в школу. Но закончил начальное образование он уже в США, в Калифорнии, куда в начале 1960-х годов перебралась семья Кэмеронов. Там же Джеймс поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Но так и не окончив учёбу, Кэмерон добивается участия в процессе создания кино. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями Уильямом Вишером и Рэнделлом Фрейксом снимает короткометражный фантастический фильм «Ксеногенезис» и заинтересовывает им мастера низкобюджетных фильмов Роджера Кормана (Roger Corman), начав работу на его киностудии «New World».
----------------------------------------

Как мы и предположили - Кемерон - сын Симонова. Смотрим Кормана:

Quote
Роджер Корман (англ. Roger Corman) — американский кинорежиссёр, снявший большое количество фильмов категории В (преимущественно фильмы ужасов и боевики). Его называли «королём фильмов класса Б» и «королём драйв-инов» (кинотеатров под открытым небом). Корман прославился как режиссёр, способный снимать фильмы с феноменальной скоростью и с минимальным бюджетом. Фильм «Магазинчик ужасов» (1960 г.), по слухам, был снят за рекордные два дня за 30 000 долларов США. Пик творческой активности Кормана пришелся на 50-е и 60-е годы, после чего он практически прекратил снимать фильмы.

Многие знаменитые режиссеры Голливуда в свое время сотрудничали с Корманом. В их числе были Фрэнсис Форд Коппола, Джеймс Кэмерон, Мартин Скорсезе и Джонатан Демми. Впоследствии в знак признательности некоторые из них давали Корману эпизодические роли в своих фильмах.
14 ноября 2009 года удостоен Почётного Оскара за вклад в кинематограф.

Это лицо-маска уже нам попадалась:
Корман - Лев Гумилев

А это, как я понимаю, Оскар в 2009 году. Посмотрите, как он молодцевато держится! Обалдеть...

Quote
Его называли «королём фильмов класса Б»

У меня такое впечатление, что все наши фильмы - это класс "Б"... biggrin
Прикрепления: 9478362.jpg(13.1 Kb) · 8156303.jpg(23.1 Kb) · 8061710.jpg(24.8 Kb) · 8405521.jpg(36.4 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sashketДата: Пятница, 25.02.2011, 21:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
А по центру это не Ольга Аросева, случайно?
Прикрепления: 0009966.jpg(61.9 Kb)


Бесконечность не предел!
 
andrethДата: Понедельник, 03.10.2011, 10:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline

Джеймс


Дэвид

На мой взгляд, есть что-то общее, как у отца с сыном.

Во всяком случае, не удивляет, что родились они с разницей в 54 (5+4=9) дня,
Джеймс - 16 августа, Дэвид - 9 октября. smile
Прикрепления: 6250959.jpg(8.3 Kb) · 8397685.jpg(18.9 Kb)
 
andrethДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Игорь, спасибо.

Поясню, Дэвид - это британский премьер-министр.

Добавлено (03.10.2011, 11:31)
---------------------------------------------
Quote (kokobolo)
Джон Ландау - родился 23 июля


Quote (kokobolo)
Михаи́л Влади́мирович Лео́нтьев - родился 12 октября

Между 23 июля и 12 октября разница 81 (8+1=9) день.


Сообщение отредактировал andreth - Понедельник, 03.10.2011, 11:31
 
andrethДата: Четверг, 13.10.2011, 11:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот ещё один Кэмерон:



Quote
Джон Кэмерон Митчелл (англ. John Cameron Mitchell, родился 21 апреля 1963 года, Эль-Пасо, США) — американский режиссёр, продюсер, писатель и актёр. Представитель независимого кино, некоторые кинокритики относят его к направлению New Queer Cinema.

Митчелл родился в Эль-Пасо, штат Техас, в семье отставного генерал-майора армии США. Его мать родом из Глазго, Шотландия, эмигрировавшая в США как молодая учительница. Он вырос на военных базах в США, Германии и Шотландии. Уже в детстве, обучаясь в католической школе, он проявил интерес к театру.

С 1981 по 1985 год он изучает театр в Северо-западном университете. В 1985 году совершает камин-аут перед семьей как гей. С 1985 года начинает играть на сценах Бродвея, снимается в эпизодических ролях на телевидении и кино. Номинировался на театральные премии «Драма Деск» и «Obie Award».

В 1998 году он написал (вместе с композитором Стивеном Траском) и поставил спектакль-мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм», получивший престижную театральную премию Obie Award. Три года спустя он снимает на основе своего сценария фильм, который завоевал на кинофестивале «Сандэнс» приз за лучшую режиссуру и был номинирован на «Золотой глобус». После этого успеха Митчелл заинтересовывается съемкой кино. В 2003 году он выступает в качестве продюсера фильма «Проклятие». В 2005 году он снимает клипы для Bright Eyes и Scissor Sisters. В 2006 году выходит фильм Клуб «Shortbus», который получает множество наград на различных международных кинофорумах. В 2010 году выходит его фильм «Кроличья нора».

Джон Кэмерон Митчелл поддержал Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» и был специальным гостем во время его подпольного показа.

([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD[/url])

Родился Джон Кэмерон Митчелл через 9 лет после Джеймса Кэ́мерона.
Между днями их рождений (21 апреля и 16 августа соответственно) - 117 дней.

Между днями рождений Джона Кэмерона Митчелла (21 апреля) и Дэвида Кэ́мерона (9 октября) - 171 день.

Добавлено (13.10.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Изменил фото молодого Митчелла на более зрелого. Так, мне кажется, лучше видна схожесть в лицах всех троих Кэмеронов. Есть в них что-то общее. wink

Прикрепления: 1221885.jpg(22.7 Kb)


Сообщение отредактировал andreth - Четверг, 13.10.2011, 11:52
 
Форум » Основной форум » Актёры и роли » Журналист Леонтьев и режиссёр Ландау (Джеймс Кэмерон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: