Потырил здесь: http://demon-santa.livejournal.com/51219.html "...Никогда не знал чем себя занять 23 февраля. В кругу семьи у нас нет традиции его как то праздновать, а превращать праздник в попойку с друзьями не входит в круг моих интересов
Но в этом году все обстояло иначе, уже за неделю до праздника я имел четкое намерение посетить становящуюся традиционной акцию здоровья «Русская пробежка»
Я связался по интернету с человеком, который координировал людей с западного округа Москвы мы договорились встретиться утром в день мероприятия в т.ц «Европейский»
Я прибыл туда чуть раньше и занял один из свободных столиков в так называемом «ресторанном дворике» Cтал подходить народ по признакам подходящий под участников забега.
Когда мы вместе собрались обсудить дальнейший план действий из-за соседнего столика встали трое немолодых людей и представившись сотрудниками уголовного розыска попросили предъявить документы на основании того что мы якобы по признакам похожи на людей которые полчаса назад в одном из дворов нанесли увечья гражданину Таджикистана. «ЦПЭ» не дремлет - подумал я
Пройдя эту малоприятную процедуру, они отпустили нас но в головах присутствующих промелькнуло это еще не последняя наша встреча с органами «правопорядка»
На месте общего сбора в Измайловском парке, куда мы приехали было человек 250,построившись в колонну мы начали движение с криками «Русский значит трезвый»
Народ, решивший в этот утренний день прогуляться по парку был озадачен, увидев столько молодых трезвых лиц бегущих им на встречу. Почти на самом финише на дороге показался белый автомобиль с синей полоской! Пробегая мимо, в окне я заметил знакомый до боли профиль, это был доблестный сотрудник «уголовного» розыска который часом ранее искал участников дерзкого нападения на трудолюбивого мигранта на западе Москвы. Не прошло и пяти минут как на выходе из парка бегали космонавты и хватали всех людей похожих на участников забега. Меня схватили около метро, когда я пытался «незаконно» сфотографировать происходящие события.
Все что происходило потом, обрисовывать в деталях особого желания нет, те кто бывал в подобных ситуациях прекрасно знает что из себя представляет этот цирк. Мне оформили правонарушение — «нецензурную брань в общественном месте» и штраф 500 руб.
Я взял квитанцию, и выходя из ОВД выкинул ее в мусорный бак, надо будет еще пришлют!
Какие выводы можно из всего этого сделать - власть катастрофически боится любой консолидации людей и старается это всячески пресекать, а тем более если это не какие-то фрики с триумфальной а русские трезвые и молодые!..."
По ссылке выше много фото и видео. Ещё несколько видео здесь: http://harfang83.livejournal.com/52116.html