10 способов манипулирования
|
|
sashket | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А если аппендикс недайбоже (тьху-тьху-тьху) прихватит?
Бесконечность не предел!
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:56 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| 1) тырьнет - надо платить. Вашего помидора может и хватит для работы вашего гаджета - но его не хватит для работы завода по производству гаджетов и оплаты трафика провайдеру. То есть, конечно, можно пристроиться на халяву, Но только пока таких халявщиков будет незначительное число особо хитрожопых особей 2) бочку, шланги, стекло надо купить. Есть конечно у всех б/у советских "заначки" в виде залежей шлангов и прочего на дачах, скомунизженные при "старом режиме" Но не у всех. 3) на врачей, новый гаджет (когда старый неизбежно сломается) - так же нужны деньги.
Короче, цивилизованная жизнь без денег возможна только пока общество закрывает глаза на ваше ВОРОВСТВО. Как только обществу (точнее - цивилизации как над-существу. А оно уж потом науськает общество на вас) станет неуютно от вашей хитрожопости - от его напускного благодушия не останется и следа - и вас вы...ут по полной. Как только вы чувствуете боль от укуса комара - хлоп!
Вывод: 1) цивилизованная жизнь предполагает согласие с правилами цивилизации, а в них входит обязательство зарабатывать/воровать/доставать деньги 2) какое-то время можно "без денег" паразитировать на цивилизации, получая крошки с ее стола "бесплатно" 3) честно без денег - образ жизни будет постепенно откатываться все дальше к полудикому существованию. Шалаш, палка, грядка, огород, огниво+трут, крыса или голубь в качестве мяса на ужин. Ынтырьнет можно забыть. 4) ваши дети вырастут только с теми знаниями, которые есть у вас. Хорошо это или плохо - сразу не скажешь, но это факт. В школу они смогут ходить только "из милости" цивилизации.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:17 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Сегодняшняя цивилизация техногенная... Но возможна и био-цивилизация! Знания, наработанные(или полученные) людьми - о современных методах с-хозяйства - это что, не прогресс? И потом - наш мир создан искусственно! Это ведь не техногенная хреновина, а чисто биологическая! Где всё взаимосвязано... Вам нужен интернет? А вы уверены, что нет способа связи с мировым, пардон, разумом без проводов?
А деньги деньгам рознь! Сегодняшние деньги - это рабство, средство высасывания жизни из нас! Даже, если оставить сегодняшнюю техно-цивилизацию без изменений, а убрать только деньги(ведь главная ценность - наш труд), то мир изменится до неузнаваемости!
Про "ходить в школу", как ценность - посмеялся...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:00 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) А вы уверены, что нет способа связи с мировым, пардон, разумом без проводов?
вы имеете в виду "вещества"? Так и они денег стоют - особенно самые психртропные из них. Правда, можно собирать мухоморы...
Смеяться можете сколько угодно. Но на сегодня факт - что отказ от денег - это: - либо паразитирование на цивилизации, пока не возьмут за жопу - либо переход в, как вы сказали? - био-цивилизацию, где кормятся подножным кормом, моются в речке, ложатся спать с закатом и книжек не читавши... Я не спорю - так жить тоже можно. Но нужно ли?
Как говаривал мой отец (применяя присказку к разным ситуациям) - "не делайте из [денег] культа" (перефраз О.Бендера, как мне кажется )
Достаточно не делать из денег культа - и это и есть тогда НАСТОЯЩИЙ, реальный отказ от денег. Ибо как атеизм - форма веры в бога "от обратного", так и полный аскетизм - тоже форма культа денег, только вместо обожествления - в них видится сатана.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:39 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| sezam, вы просто не видите био-цивилизацию вокруг себя... Вот вы едите яйца. Скажите, что является фабрикой по их производству - некое здание или курица?
|
|
| |
Котельников | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:43 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Quote (sezam) цивилизованная жизнь без денег возможна только пока общество закрывает глаза на ваше ВОРОВСТВО
Армию вспомните. Или, пионерлагерь. Вполне возможна жизнь совершенно без денег. И без воровства.
|
|
| |
sashket | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) некое здание или курица? А у курочки сальмонеллёз (опять же недайбоже!). Сможешь "на глаз" вычислить? Quote (Котельников) Вполне возможна жизнь совершенно без денег. И без воровства. При условии внешнего снабжения.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:35 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (sashket) При условии внешнего снабжения. Сань, смеёшься? А с деньгами ты живешь без внешнего снабжения?
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:25 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) А с деньгами ты живешь без внешнего снабжения?
с деньгами - при условии внешнего снабжения. Это очевидно. НО пионерлагерь НЕ живет без денег. Вы заплатили за путевку, или профсоюз - из денег со взносов из зряплаты вашей мамы/папы... Или государство - все равно из ваших денег. То, что ребенок там живет "без денег" - это видимость.
Это вы с Котельниковым "смеетесь", приводя примеры псевдо-безденежных отношений. Вы еще тюрьму вспомните - там тоже все "без денег". Ага.
Реально без денег живут только БОМЖи на трубах теплотрассы и питаясь из мусорников - и то, только пока их цивилизация ТЕРПИТ. И еще та несчастная семья сибирских отшельников, помните? Вспомните их технический уровень - землянка с крышей из коры, пара топоров (и то, которые они когда-то КУПИЛИ)Добавлено (21.06.2011, 11:05) --------------------------------------------- Деньги - кровь нашей цивилизации. Чтобы отказаться от денег, надо сменить ПОЛНОСТЬЮ цивилизационные принципы. Причем сразу на всех направлениях - чтобы технологические линии не прерывались.
Еще раз мой тезис: Реальный отказ от денег, находясь в нашей цивилизации - это не полное отторжение их как идеи, а неделание из них кумира. Использование денег, а не накопление. Зарабатывание по мере необходимости. Итп Полный отказ возможен только при выходе из Цивилизации. Это возможно, но ведет к потере всех удобств, ею предоставляемых. Если вы на это можете и хотите идти - уперод!
Если вы желаете сохранить удобства, но не использовать деньги - вы можете попытаться стать паразитом. Это тоже возможно - но только при малом % паразитов, пока Цивилизации проще их терпеть, чем вывести. Как только % паразитов с "халявным интернетом", условно, зашкалит так, что интернет начнет испытывать проблемы с финансированием - изменится система оплаты и халява исчезнет. А пока % небольшой - бороться с ними накладнее, чем плюнуть.
Вот и вся проблема с "безденежными отношениями" Вы можете горбатиться на цивилизацию и без денег, получая потом все бесплатно - но ключевое слово тут - ГОРБАТИТЬСЯ. У вас не выйдет иметь все, без денег и без вложения своего труда в общий котел цивилизации - вам этого сделать не дадут. Добавлено (21.06.2011, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (kokobolo) Скажите, что является фабрикой по их производству - некое здание или курица?
фабрикой является здание с курами внутри. При условии, что есть сбыт продукции. И при поставках комбикорма с другой фабрики. ЗА деньги все это или методом взаиморасчетов, типа коммунизм - это не суть важно. Важно то, что работники этой фабрики в 7 утра идут не на рыбалку, куда их тянет классное утречко - а трясутся в автобусе в вонючие и аллергичные курятники, где пашут по 8 часов с перерывом на обед.Добавлено (21.06.2011, 11:25) --------------------------------------------- Например, я - паразит. Я наработал немного ПО (специфического, то есть сделанного на заказ) И работаю по его сопровождению. Часто меня спрашивают - ты мол такой вумный программист, чего сидишь в этой конторе? (домоуправление в нашем городе) Типа давно бы раскрутился... В Англию уехал...
А вот оно мне надо? Копеечка капает (средне-неплохая, примерно штука баксов в месяц после налогов), жена работает тут же и на моей программе - то есть на нас двоих довольно сильно все завязано. Возможно, это не сильно нравится начальству - но сделать они ничего не могут. И в общем-то и не хотят - люди разумные. Тем более, что при такой системе они уверены, что если что-то изменится в системе расчетов (налоги, например) - у них проблем с сопровождением не будет. Кроме того - я могу сделать любую вытяжку из архивов - так как данные за последние 15 лет - мои.
Я, конечно, не слишком уверен в будущем, хз, что там будет через несколько лет - но в ЗАВТРАШНЕМ дне уверен. Работаю в 50м от своего дома. Как видите - полдня могу сидеть в тырьнете. На работу прихожу не раньше 9 (если не аврал - а тогда и по выходным бывает. Но это редко). Уйти могу, когда угодно. Работаю по договору, а не в штате. Но договор постоянный.
То есть я осознаю, что я присосался к цивилизации, затрачивая теперь минимум труда для необходимых мне денег.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:11 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) НО пионерлагерь НЕ живет без денег. Вы заплатили за путевку, или профсоюз - из денег со взносов из зряплаты вашей мамы/папы... Или государство - все равно из ваших денег. То, что ребенок там живет "без денег" - это видимость. Ну, естественно. Только под "деньгами" мы с вами понимаем разные вещи... Ребёнок в пионерском лагере получает всё, что ему необходимо... А вот купить спиртное, сигареты или плазменную панель не имеет возможности... Это хорошо или плохо? Заменим понятие "ребёнок" на "взрослый, не обладающий достаточной моралью"... Так вам понятно?
Quote (sezam) Использование денег, а не накопление. Ещё раз - вы понимаете природу денег с точки зрения конечного пользователя, раба. пардон...
Quote (sezam) Вы можете горбатиться на цивилизацию и без денег, получая потом все бесплатно - но ключевое слово тут - ГОРБАТИТЬСЯ. У вас не выйдет иметь все, без денег и без вложения своего труда в общий котел цивилизации - вам этого сделать не дадут. А что у вас за проблемы с "горбатиться"? Горбатиться - Горбачев - тюрьма народов - пересройка - свободная Латвия...
Повторяю - ваша работа("горбатиться" на цивилизацию) дороже бумажек, что вам за неё дают! Ваша работа + ваша мораль - вот реальные деньги!
И кто, таки, создал курицу?
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:22 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Ещё раз - вы понимаете природу денег с точки зрения конечного пользователя, раба. пардон
поясните с точки зрения ... хозяина? Раз уж вы все понимаете. Я как раз и писал, что деньги - это кровь цивилизации. И неважно, золотые, бумажные они или нолики в компутерах. Хотя ... золотые - это практически честные деньги. И потому цивилизация не могла расти, пока не придумали виртуальные - с номинальной стоимостью. Цивилизация живет за счет ЛЖИ (LEX) Свода правил и кривил. Поэтому, меновая торговля - это короткий первый этап, быстро ушедший. Он не дает толчка к техническому развитию. Промышленность появилась одновременно с бумажными деньгами.
Quote (kokobolo) А что у вас за проблемы с "горбатиться"?
да, я крайне ленив. Иногда это спасает, так как затянутая работа создает впечатление ее повышенной сложности А иногда - к моменту, когда я должен был бы уже все сделать, появляются "изменения" - и так выходит, что я правильно некоторое время не делал задачу. Что-то я разоткровенничался.
И потом - причем тут я? Мы говорим об отвлеченных вещах. Можно ли жить вне цивилизации? Вы темните, намекая , что знаете как - но сказать не можете. Я - высказываю свое мнение: ВНЕ нашей цивилизации может быть три способа существования: - паразитируя на ней - отшельничество со всем вытекающим - создание своей цивилизации. Что не меняет сути - откуда ушли к тому же и пришли. Если у вас есть что сказать - говорите. В любом случае - говорите яснее, я намеков понимать не хочу.Добавлено (21.06.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (kokobolo) И кто, таки, создал курицу?
курицу "сделали" вы, КУПИВ цыпленков на рынке - если это ваши куры.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Раз уж вы все понимаете. Не надо так... Вы видите виртуальность денег? Видите реальную их стоимость(т.е. сколько в выданных вам бумажках вашего труда, а сколько рабства - проценты, налоги и т.д., вплоть до поклонения иконе)?
Quote (sezam) Он не дает толчка к техническому развитию. черт побери! Да почему развитие должно быть только техническим? Вы ведь сами говорили, что пшеница. домашние животные и т.д. искусственно созданы! ведь это и есть БИО-цивилизация, ё-маё! Курицу кто-то создал! Кто-то создал мини-фабрику по снабжению меня высокопитательным белковым продуктом + необходимые мне витамины и микроэлементы... И мне не нужен рынок сбыта... мне нужна фабрика - курица!
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:18 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Я все это вижу. Поясняю свое вИдение:
Я понимаю, что био-цивилизация возможна - например, пчелы, муравьи. Бобры, наконец. Но цивилизация муравьев и пчел - это сообщества бесполых самок с одной плодоносной. В них у каждого существа нет индивидуальности и своей судьбы. Вы бы хотели стать бесполой самкой?
человеческая - она не-био, даже если пшеницу и нелетающую курицу "кто-то" вывел. А затем вывел бройлера, который достигает большого размера за три месяца. И ГМО-пшеницу, у которой невсхожие семена. Тоже "кто-то" Этот кто-то - деньги. Точнее - техногенная цивилизация ------------- Я вовсе не считаю нашу цивилизацию совершенной и идеальной, и даже просто хорошей - но я ее порождение. И я очень сильно подозреваю, что "освободиться" от нее - означает "сдохнуть под забором". Как та корова, что "сбежит" из коровника - сдохнет от невыдоенного молока.
Разумеется, мечтать о лучшем строе, даже просто о другом - можно. Мы это и делаем. Выше я привел три варианта выхода из цивилизации - паразитизм (моя хата с краю) - отшельничество (свой мирок) - создание свое мира (ты - Бог)
по сути, это три стадии выхода. Сначала ты присасываешься к "сиське" цивилизации, накапливая знания и ресурсы для выхода. Можешь остаться на этом уровне - от рантье до бомжа. Потом ты отпочковываешься от общества - с накопленными ресурсами. Начинаешь строить свой мирок. Можешь остаться на этом уровне - хуторянин, отшельник, семья Лыковых итп. И вот если тебе удается обосноваться вне цивилизации и ты при этом выживаешь - ты можешь стать Богом-Творцом в своей собственной. Но до этого уровня игры практически дойти невозможно.
Как пример - Робинзон Крузо. Но его мир рухнул - слишком недалеко он заехал. Да и не готов был. А вот если представить, что он попал на н.остров с несколькими женщинами и за 27 лет народил народ (это +2 поколения, если не ждать 18 лет), обучил всему, что знает. Потом отбил бы первые попытки завоевания - а лет через 50 у него был бы народ в несколько сотен людей - и он был бы местным Богом.
Возможно, что эта игра в один цикл. "Кто-то" ее уже сыграл - и пока повторить невозможно.Добавлено (21.06.2011, 16:18) ---------------------------------------------
Quote мне нужна фабрика - курица!
сашкет вам правильно намекает - ну вот сдохла ваша кура от какой-то инфекции. Вы пойдете и купите другую. Ловить диких фазанов и одомашнивать вы не станете - это кем-то уже сделано. Значит, вы зависите от цивилизации все равно.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:30 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Я понимаю, что био-цивилизация возможна - например, пчелы, муравьи. Бобры, наконец. В них у каждого существа нет индивидуальности и своей судьбы. А насколько мы свободны? Далеко ли мы ушли от муравья? Чем программист отличается от муравья?
Quote (sezam) человеческая - она не-био, даже если пшеницу и нелетающую курицу "кто-то" вывел. Кто?
Quote (sezam) И я очень сильно подозреваю, что "освободиться" от нее - означает "сдохнуть под забором". Как та корова, что "сбежит" из коровника - сдохнет от невыдоенного молока. Значит, надо перестать быть коровой - давать молоко за резанную бумагу...
Quote (sezam) Ловить диких фазанов и одомашнивать вы не станете - это кем-то уже сделано О! Прозвучало ключевое слово "одомашнить"! Даже и не знаю, что вам сказать... это из серии "человек от обезьяны"... Думаю, вы сами всё знаете. но не верите себе...
Вам дали фабрики по производству пищи - домашних животных и культурные растения... Дали экологически чистый и бесплатный транспорт - лошадь... Живой телевизор, правда, не дали - с ножками... Так это по тому, что пожалели вас... Выйдите на природу, посмотрите вокруг - и получите зрительные, звуковые(да плюс обонятельные) ощущения выше крыши!
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:39 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) перестать быть коровой
возможно, это синоним "сдохнуть". Докажите обратное. Да мы недалеко ушли от муравьев - или напротив, уже почти дошли, что мне кажется более точным. Цивилизация всеми способами старается сделать нас "бесполыми самками". Но может это потому, что мы и есть "муравьи"?
Quote (kokobolo) Прозвучало ключевое слово "одомашнить"! Даже и не знаю, что вам сказать. это из серии "человек от обезьяны"... Думаю, вы сами всё знаете. но не верите себе...
В очередной раз призываю не темнить. Я слушатель-читатель благодарный - стараюсь понять с полуслова. Главное - чтобы это полуслово было произнесено. Короче, что по вашему я понимаю, но не признаюсь себе?
Человек - очевидный примат. Причем гибридный. Является ли обезьяна предком или побочным продуктом - не знаю. Для меня это вопрос открытый. Как и то, является ли фазан одичавшей курицей или курица - одомашненный и селекционированный фазан.
|
|
| |