10 способов манипулирования
|
|
kokobolo | Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:53 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Откуда в Литве молоко?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:36 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| А что с Литвой не так - в смысле молока? В Латвии тоже молоко свое. Не порошковое. (не все, конечно, а если разбираться в сортах)
Ну это как с пивом.
Зато я поставил 50 л яблочного вина. Литров 10-12 будет вином, остальное превратится в приятнейший кальвадосегЪ
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:39 | Сообщение # 108 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (sezam) остальное превратится в приятнейший кальвадосегЪ А Вы в чем выдерживаете?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:24 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Две большие бутыли, в каждой по 25 литов сока + винные дрожжи. Бродит. Потом часть сливается в бутылки. Остальное в самогонный апппаратт. Цитата (Алиса) А Вы в чем выдерживаете? Это как в анекдоте - а чо это за звездочки на бутылке? - это сколько лет выдержки - Обана! Ну у вас и выдержка! У нас - максимум минут 15...
Другими словами яблочный самогон и так хорош. Впрочем, я в прошлый раз сделал бутылку джина на можживеловых ягодах.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:34 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| а я в этом году что-то заленился.. а если честно - пить нескем.. А на яблоки у нас - урожай!
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:46 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| У нас тоже. С четырех яблонь - девать некуда.
А пить мне всегдаскем - есть друзья, есть жена (она-то, конечно, не пьет особо, но все таки компания), есть зеркало, наконец...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:01 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Цитата (sezam) есть зеркало, наконец... Я попробую!
|
|
| |
Lorelei | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:44 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Цитата (sezam) есть зеркало, наконец
Что это за таблетки такие?..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:18 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) Что это за таблетки такие?.. Красная и Синяя..
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:48 | Сообщение # 115 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (sezam) Остальное в самогонный апппаратт. Так вот почему Цитата (sezam) кальвадосегЪ
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:54 | Сообщение # 116 |
 Полковник
| Цитата (sezam) Две большие бутыли, в каждой по 25 литов сока + винные дрожжи. А более подробно можно рецептуру, и конкретно по времени, когда сливаете с осадка, сколько раз? добавление сахара и его количество, как разносите во времени? Добавляете водку спирт или нет? Как долго выдерживаете перед разливом по мелкой таре и перед началом употребления? Сок соковыжималкой или прессом? Эмульсия идет в ход?
Год действительно яблочный.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:37 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| на бутыль - их у меня две, она 30л, вторая 50л (20 и 35 л сусла соотвественно) я добавляю в сок 1 кг сахара, распущенный в 3 л теплой воды. И немного винных дрожжей. Раньше брал у знакомой - работает на рижской шампанке. Сейчас есть в магазинах (там целая полка для вино/пиво-делия). Так же делаю самогон из сахара и старого варенья - варенье развожу 1:3, сахар 1:4, плюс обычные дрожжи (собираюсь попробовать на винных)
трубки из бутылей через "кальян" с водой выведены на улицу,
50л бутыль уже бродить перестала (20-25 дней) но еще мутновато. Через недельку-две солью трубочкой (сейчас купил спец., с насосиком) в 2л бутыли из под живого пива с "вечной" пробкой на защелке. С прошлого урожая еще литов 6 осталось сухого. Вино не отличить то приличного белого сухого, только нет виноградного привкуса. 30л - еще булькает. (на неделю позже поставил)
Остальное (половину, наверное) - самогонный аппарат. В квартире, на газовой плите.
Выход: 4-5 л сусла = 1 л самогона ок 50-60%. (если все правильно - крепость сусла ок 13-14%)
Далее - вопрос техники.
Пробовал делать коньяк - для этого надо добавить чуть-чуть ванили, цедры лимона и всунуть несколько дубовых веток(если толстые - расщепить)
Настойку на ягодах можжевельника. Продают иногда в супермаркетах среди приправ.
Но вообще-то, пачесняку, и так нормально идет.
Есть простой способ - 3л банка или 5л бутыль из-под "питьевой воды". Заполнить на 3/4 (если брага с дрожжами) или немного больше, если вино. И заваязать резиновой медицинской перчаткой и скотчем. В одном пальчике сделать дырочку иголкой. Пока идет активное брожение - "лапа" стоит. Когда эрекция закончится - брожение прекратилось.
Дед жены, татарский деревенский мужичок, прошедший войну, пил просто бражку из варенья или сахара - 3л банку накроет марлей и ждет пока бродить перестанет - на водку деревенской пенсии не хватало. Водкой его дети или гости угощяли. В 80 лет разбился на мотоцикле, когда ехал на дальний луг косить траву.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:47 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| а сделаю-ка я самогон - флягу нынче приобрёл. крышку к ней с трубкой, змеевик-охладитель лет 20 как валяется в "нужных" вещах, плитка газова два балона пропановых - там же.. Ни разу не делал.. Говорит с килограмма сахара - литр спирта.. а потом из спирта наливку(градусов 30) на черноплодной или простой рябине.. Я на водке в том году наливку делал - все ягоды перепробовал. сама вкусная - рябина или ч.рябина или их смесь..
только с очисткой спирта вопрос - сейчас сухая марганцовка дорогая нереально9террористическая угроза).. Чем очищать? Я сивушные масла не переношу - помру от давления!
Древесный уголь натолочь и через него?
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:37 | Сообщение # 119 |
 Полковник
| Цитата (sezam) Есть простой способ Спасибо за разъяснения, я делаю примерно тоже и примерно в тех же количествах, примерно Но хотел услышать больше тонкостей - например при жиме сока в отвалы улетает 20 30 литров пены, жалко что писец )
Про самогон из всего, что не молодое вино: зло! Коньяк, в нашем случае кальвадос, достаточно ценный напиток, если соблюдать технологию и использовать собсно, то из чего он делается. Я например никогда не добавляю дрожжи. Сам не гоню, у мну есть знакомый профи в этих делах, ему и сливаю. Продукт пополам, а чо, всеравно все не выпить, но к этому надо стремиться
Вино из ягоды, это чистый витамин. Вино - это единственный способ сохранить все то полезное, что мы имеем в плодах. И при этом порадовать мозг впрыском вселяших субстанций. Яблоки хранят свой вкус и аромат пару тройку месяцев, потом все. Сидр - это максимум 7-9 месяцев, дальше перерождается в уксус, хранению не подлежит. На долгосрочное хранение годится только виноградное вино.
Сообщение отредактировал GigaFelix - Пятница, 27.09.2013, 19:38 |
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:05 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Делал я на всяких ягодах вино - очень тяжело для желудка, хоть и вкусно.. В том году винограда было много у нас(у меня только белый, правда) - делал вино. 6 месяцев стояло! Хранить его можно вечно.. но не возможно.. Вкус обалденный - не просто настоящее вино - там ни капли воды! Амброзия, в общем..
В этом году винограда - одна гроздь.. холодно было..
|
|
| |