Эйфелева башня и статуя Свободы
|
|
Котельников | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:24 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Много - сколько? Между какими абонентами? Откуда я знаю? Ну, сколько направлений одна почта телеграфную связь обслуживала, столько и линий к ней должно подходить. Например, почтовое отделение №1 имеет телеграфную связь со вторым, третьим, четвертым и пятым. На каждое направление по одному аппарату и два провода. Вот уже восемь проводов. Это минимум, ибо, резерв ещё должен быть.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 04:36 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Quote (Котельников) Откуда я знаю? В городе - сколько абонентов может быть у телеграфной линии? Один на почте... два - в органе власти... три - военные... Короче, не больше пяти, думаю... А тут куча проводов! только телефон. Это сейчас многожильные провода под землей проводят - но технически всё то же - связь аналоговая... Кстати. раньше такие многопроводные линии связи шли вдоль железных дорог... По моему, я их даже помню... В годах 70-х...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
cookish | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 04:50 | Сообщение # 93 |
Полковник
| «В городе Вологде устроена распоряжением и на средства правительства телефонная сеть для общего пользования и действие по ней открыто 22 декабря (по старому стилю) 1898 года. К этой дате было устроено линий – 196 верст 400 саженей, проводов – 726 верст 252 сажени, установлено 54 телефона» Справа - телефон Слева - телеграфъ?
Сообщение отредактировал cookish - Понедельник, 11.04.2011, 05:49 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:26 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| А зачем телеграф, когда уже есть телефон?
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:48 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| А провода то тянул кто не Симонов? История возникновения и становления завода «Электропровод» весьма интересна и по-своему замечательна. В 1785 году в Москве купцом II гильдии Семеном Алексеевым была основана «Фабрика волочения золота и серебра», с которой и началась история теперешнего завода «Электропровод». В период с 1892 по 1917 год заводом руководил всемирно известный театральный деятель, актер и режиссер К.С. Станиславский - правнук Семена Алексеева (Станиславский - псевдоним К.С.Алексеева). Надо выйти из гипноза СИМОНОВА не верю, он проник в прошлое разможился. Он выбрался, снял гипноз. Надо вытаскивать остальных... Разможался потому у него были золотые часы.
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:09 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) Надо выйти из гипноза СИМОНОВА не верю, он проник в прошлое разможился. Не верить Станиславскому - это круто!
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:05 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Не верить Станиславскому - это круто! вот ему - в первую очередь. Не варить и все. Я тут надысь сделал эпохальное (для меня) лингвистическое открытие, на которое, что занимательно среагировал только Ампиратор Сальвадор, даже перепостил с развернутым комментом из какого-то жуткого фелосава на Полигоне. КРИВДА - все понимают, вранье, ложь. Семантически это значит - ИСКРИВЛЕНО. А теперь ПРАВДА -... ИСПРАВЛЕНО! Вот в чем фишка. Когда лгут - искривляют, а говоря правду - семантически намекают, что ПОДПРАВЛЮТ действительность под нужды момента. Я же задался философским вопросом "Ну и где, блять, реальность?!" Интересно, что вообще трудно в языке найти слово, которое на самом деле обозначало то, что на самом деле было. Тем более что фраза "на самом деле это..." означает, что в предыдущем ей описании все наврано. И вообще, ВЕРИТЬ И ВРАТЬ - однокоренные слова. Добавлено (11.04.2011, 15:05) --------------------------------------------- то есть метод станиславского учит ВРАТЬ так, чтобы ВЕРИЛИ.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 11.04.2011, 15:05 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:09 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) то есть метод станиславского учит ВРАТЬ так, чтобы ВЕРИЛИ. Вот я и гутарю... Станиславского раскололи - это круто!
|
|
| |
sashket | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:34 | Сообщение # 99 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sezam) "Ну и где, блять, реальность?!" ИСТИНА - ИС(З) ТИНЫ (болота, жижи, некой неопределённой субстанции). Т. е. непонятно что, непонятно из чего вытащили на свет божий и подогнали (подПРАВ(Д)или) под данный конкретный момент времени? "Истина, как всегда, где-то посередине". "Истина где-то там (out there)".
Бесконечность не предел!
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:00 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| ИСТИНА ЕСТИНА - то что ЕСТЬ. лажа-лжа про ТИНУ-БОЛОТО - для опоганивания слова. Мол ПРАВДА лучше ИЗ-ТИНЫ... Ага. Разумеется, если фотку обработать фотошопом - она будет лучше, ни прыщей, ни морщин... Так что думаю, что истина-естестина - не посередине, а в общем случае - сбоку от ПРАВДЫ и КРИВДЫ. Правда - это парадный портрет Кривда - шарж. А Истина - она может и посередине, но возможно, она в том, что изображенного на них никогда не существовало...
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sashket | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:44 | Сообщение # 101 |
 Генерал-лейтенант
| ЛОЖЬ - то, что поЛОЖено? ПредпоЛОЖим тоже оттуда? "- Мне по довольствию положено мясо! - Положено - ешь! - А оно НЕ ПОЛОЖЕНО! - не ПОЛОЖЕНО - не ЕШЬ!"(с)
Бесконечность не предел!
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:17 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| sezam, "ИСТИНА ЕСТИНА - то что ЕСТЬ." в Азбуке Морзе Е (также и Ё) E (·) есть напев - есть, (·) - знак самой точки, сокращение от точки - тчк. Ктати у Сыроежкина точка - родинка, а, у другова брата? Сыроежкин - т.э. название ложно для нашей жизни, а для кино, если кино для них истина... там реальность для них точка (·) - еж - команда ФАС.. Ежик в тумане, новая точка из тумана? Сказка на новый лад-напев...?
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |