Эрлендас 09.07.2010, 17:13 : Опять некие противоречия - Ейфеля башня проектировалась якобы из стали а построена из железа, типа дешевле. Но может это все кроется в применении железа в галванике ?
Добавлено (09.07.2010, 16:25)
---------------------------------------------
еще одно железное чудо : Колонна, высотой почти 7 метров и весом более 6 тонн, была установлена Шандрагуптой II Викрамадитья (375 - 414 нашей эры) из династии Гупта, правившим Индией с 320 по 540 г.г.
Колонна изготовлена из ковкой мягкой стали высочайшего качества. Кроме того, было установлено, что степень нагрева, необходимую для производства подобных колонн, невозможно достичь с помощью простого сжигания угля. Данная скульптура - наглядное доказательство высочайшего мастерства древне-индийских кузнецов и специалистов в получении и переработке железа.
Археологов и металлургов привлек внимание тот факт, что за все 1600 лет коррозия никак не сказалась на внешнем виде и прочности колонны, несмотря на жесткие погодные условия. Такая исключительная стойкость объясняется повышенным содержанием фосфора, который под воздействием специфических климатических условий склонен к образованию толстого пассивного слоя оксида и фосфата железа, обеспечивающего высокую коррозионную защиту и предотвращающего образование слоя ржавчины, характерного для большинства изделий из железа
Это фосфатированный столб.
Добавлено (09.07.2010, 16:35)
---------------------------------------------
Вернер Сименс - создатель никелирования
Выйдя в 1849 году р. отставку полностью посвятил себя инженерно-научной и коммерческой деятельности.
Рано покинул родительский дом (сразу после конформации), учился в Любеке в Екатерининской гимназии, которую окончил в 1834 году и уехал в Берлин, где поступил в Берлинское артиллерийское училище, по окончании в 1838 году училища, несколько лет служил в прусской армии, участвовал в боевых действиях во время войны Пруссии с Данией. Еще находясь на военной службе, он занялся изобретательством, им был разработан метод гальванического золочения и гальванического никелирования, вместе с Вильгельмом изобрел инерционный регулятор для паровой машины, увлекался пиротехникой, а позже телеграфией.
Выйдя в 1849 году р. отставку полностью посвятил себя инженерно-научной и коммерческой деятельности.
В мире Вернер Сименс известен как основатель и владелец электротехнической фирмы "Сименс и Гальске", а также как инженер - изобретатель: машины для наложения – гуттаперчевой изоляции на провода; электрической машины с цилиндрическими якорями 2Т образного сечения; электрического генератора с самовозбуждением; создатель ртутного эталона сопротивления "единица Сименса» и селенового фотометра; ученый электротехник. В 1860 году Берлинский университет присвоил ему звание почетного доктора философии.
Он был автором целого ряда фундаментальных статей по электротехнике, первым председателем электротехнического Общества в Германии; в 1874 году избран в действительные члены Берлинской академии наук; основал в 1887 году Имперский физико-технический институт в Берлине, правительством Германии ему присвоено звание коммерческого советника. В 1867 году при закрытии парижской выставки, на которой фирма "Сименс и Гальске" была широко представлена, награжден французским крестом Почётного легиона и прусским орденом Короны. Как он пишет в своих воспоминаниях: "Я лично получил также множество знаков отличия от правительств главнейших государств Европы, университетов, академий, научно-технических институтов, что мне теперь едва ли осталось чего либо желать".
В нем сочетались - инженер, изобретатель, ученый и коммерсант, умеющий использовать все возможности с выгодой для дела, которым он занимался всю жизнь - это внедрение электричества - в связь, промышленность (производство), транспорт и быт; и в этом он значительно преуспел - был известен и богат.
Вот что по этому поводу он пишет в своих воспоминаниях; - "Моими занятиями руководили обыкновенно научно-технические интересы. Один мой знакомый с насмешкой заявил мне, что в своих делах хотя и руководствуюсь общей пользой, но в результате имею при себе личные выгоды. До известной степени признаю справедливость этих слов. Те предприятия, которые работают для общего блага, пользуются успехом, благодаря общему интересу к ним, и приобретают, поэтому больше шансов на хорошие результаты. Вместе с тем я не желаю игнорировать того, какое могучее влияние имеют на человека его личный успех и являющееся вместе с ним сознание, что приносишь пользу и даешь в то же время заработок тысячам усердных работников. Это сознание удовлетворенности действует на нас возбуждающим образом, и вот в чем по видимому, основание для спорного, на первый взгляд, изречения "Кого Господь наградил высокими знаниями, тому дает и разум".
Коммерческая деятельность Вернера Сименса началась с организации в апреле 1847 года вместе с механиком Георгом Гальске фирмы "Сименс и Гальске" по изготовлению и поставкам автоматического телеграфного аппарата, который он создал и получил патент в Пруссии. В доме N19 на Шенсбергской улице в Берлине, в котором они сами и проживали, разместили небольшую мастерскую.
Вначале сборкой телеграфных аппаратов занимался один Гальске, был искусным механиком, имел, как говорят, "золотые руки и светлую голову"; реализация аппаратов шла успешно, кроме аппаратов стали изготовлять измерительные приборы, и в конце 1847 года в мастерских работало 3 человека.
В 1848 году фирма получила заказ на прокладку телеграфной подземной линии между Берлином и Франкфуртом на Майне, где находилась резиденция прусского правительства. Зимой 1849 года эта линия, проложенная под полотном железной дороги, самая длинная - 60С км - не только в Германии, но в Европе, была введена в работу. Затем были линии го Берлина в Кельн, Гамбург, Бреслау, Кенисберг.
В 1850 году фирма стала изготовлять усовершенствованный Вернером телеграфный аппарат Морзе, он был снабжен механизмом регулирующим скорость передачи, была разработана и внедрена трансляционная система, благодаря чему стали возможными передачи на дальние расстояния.
Деловые отношения в России фирма установила в 1849 году, получив заказ на поставку стрелочных телеграфов и измерительных приборов для строящейся подземной телеграфной линии Петербург - Москва. Поставка 51 телеграфных аппаратов и измерительных приборов была осуществлена в 1851 году, а телеграфная линия вошла в работу в 1852 году.
В 1952 году Вернер впервые приезжает в Петербург, где с правительством России заключает контракт на сооружение подземных телеграфных линий между столицей России и ее пригородами.
Этот контракт для фирмы "Сименс и Гальске" имел решающее значение, определивший на долгие годы успешную коммерческую деятельность в России, способствовал ее быстрому развитию.
Для выполнения контракта Вернер весной 1853 года, вместе с 23 летним Карлом, приезжает в Петербург, где Карл должен был осуществить самостоятельно строительство подземной телеграфной линии Петербург - Ораниембаум с подводным ответвлением на Кронштадт.
Добавлено (09.07.2010, 17:13)
---------------------------------------------
Вивекананда, один из членов миссии Рамакришны, посланный в начале XX века на Запад с целью выяснить возможность объединения всех существующих религий, посетив Теслу в его лаборатории в Нью-Йорке, пишет позднее на родину:
"Этот человек отличается от всех западных людей. Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдает приказания. Речь идет о высшей степени спиритуальной личности. Вне сомнения, что он обладает духовностью высшего уровня и в состоянии признать всех наших богов. В его электрических многокрасочных огнях появились все наши Боги: Вишну, Шива, и я почувствовал присутствие самого Брамы".
Никола Тесла, первый великий ученый, отказавшийся от нобелевской премии, человек, которого все физики мира считают и величайшим гением, и величайшим шарлатаном, умер в Нью-Йорке, в гостинице "Нью-Йоркер" 7 января 1943 года.
Сначала его отпевали по православному обычаю, а затем тело было сожжено по буддистскому церемониалу. Почти все его рукописи исчезли, и большую часть опытов не удалось повторить ни в одной лаборатории мира.
Вообще история электромагнетизма чрезвычайно интересна если ее рассматривать не отдельно :
Чтобы разъяснить всему миру значение сооружаемой станции, Тесла издал брошюру под названием "Мировая система". В ней он дал описание всех своих замыслов, рассказал, чего можно ожидать при полном их осуществлении.
Обширен был изложенный им план - он охватывал почти все, что радиотехнике удалось достигнуть лишь в наши дни. Это была не только вполне обоснованная научная фантастика, но и ясное предвидение путей развития радиотехники.
Чего же можно было ожидать при создании и развитии "Мировой системы"? Радиосвязь, охватывающая весь земной шар, обеспечит оживленный обмен сигналами, сообщениями, телеграммами, телефонными разговорами, передачи изображений на расстояние. Радиотелефонные приемники, дешевые и портативные - не более наручных часов - позволят в любой точке земного шара слушать сообщения, передаваемые станциями "Мировой системы". Передачи радиобашни невозможно будет заглушить.
Описывая свои открытия и изобретения, на которых основано действие "Мировой системы", Тесла называл свой резонансный трансформатор, осциллятор для получения токов высокой частоты, усиливающий трансформатор для возбуждения стоячих волн в земле и другие приборы и аппараты. Тесла считал одним из важнейших своих открытий, имеющих огромную практическую ценность, обнаружение стоячих волн во время колорадских опытов. Изобретение избирательной передачи, то есть возможности одновременной передачи бесконечного множества различных сигналов без взаимных помех и воздействия их на различные приемные устройства или их части, должно было обеспечить развитие "телеавтоматики", значение которой не раз показывал Тесла в своих предыдущих статьях.
Вот он автор New World Order, J P Morgan финансист, и т.д.
Обратите внимание на дату уничтожения башни Тесла на ЛонгАйленд
Above: The tragedy of Tesla in Wardenclyffe, the tower was dismantled on July 4, 1917. It was dynamited and razed by the mortgage holder, the proprietor of the Waldorf-Astoria Hotel.
Еще интересно понять не поддельна ли фото
Tesla Tower in Shoreham Long Island (1901 - 1917) meant to be the "World Wireless" Broadcasting system
