Тепловой баланс Земли
|
|
andreth | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:21 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) А вы что думаете? Игорь, на ты... Я написал "вы", потому что это вопрос ко всему форуму.
Quote (andreth) Как вы знаете, в этом году отменили переход с летнего времени на летнее. Как вы думаете, с чем РЕАЛЬНО это может быть связано? Quote (kokobolo) А вы что думаете? Я не знаю. Я не верю в официальное объяснение. Якобы раньше переход делался ради экономии, а теперь его отменили, якобы ради заботы о здоровье людей.
Quote (kokobolo) Вы готовы представить себя в обратной перспективе Троицы Рублёва - во внутренней полости Земли, которая для внешнего наблюдателя - протон? Я готов: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/14-441-12759-16-1314249242
Quote (kokobolo) Планеты, звёзды, холод космоса, вакуум, космические корабли бороздят... Думаю, это кино... Не художественное кино, а сказка для формирования в нас картинки мира. Т.е. планет, звёзд - нет. Нет в том виде, в каком мы их нам представляют. Это что-то другое.
Quote (Котельников) Например, если вокруг Земли плотное стеклянное небо с пробитыми в нем малюсенькими дюзами А ведь и такую картинку мира нам дают. Только её якобы представляли люди в древности. Земля в центре Вселенной, и Солнце, Луна (и планеты, но в меньшем количестве, чем сейчас) обращаются вокруг Земли. И опоясывает эту вселенную (размером с солнечную систему, только её в таком случае точнее было бы назвать земной) как раз стеклянное небо с прибитыми к нему неподвижными звёздами. А за небом, кстати, Бог и рай. Т.е. звёздное небо - это ширма, скрывающее от нас рай, из которого человека когда-то выселили.
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:30 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote andreth, звёздное небо - это ширма, скрывающее от нас рай, из которого человека когда-то выселили.
А небо высекли..
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:34 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Т.е. звёздное небо - это ширма, скрывающее от нас рай, из которого человека когда-то выселили. Кино "Шоу Трумана".
Quote (andreth) Я не знаю. Я не верю в официальное объяснение. Якобы раньше переход делался ради экономии, а теперь его отменили, якобы ради заботы о здоровье людей. А какое оставили - зимнее или летнее?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:12 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote kokobolo, А какое оставили - зимнее или летнее?
Летнее..
28.03.2011 В.М.Смирнов и А.В.Краснов. Медведев наконец-то совершил нечто путное. http://nasamomdele.narod.ru/2011/110328_4.mp3
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 26.10.2011, 11:12 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:59 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote Например, если вокруг Земли плотное стеклянное небо с пробитыми в нем малюсенькими дюзами
не получается сие... Если я смотрю в бынокель или, не дай бог, в теляскоб - я вижу, что луна приблизилась и стала огромной. Планеты - стали различимыми кружочками (Венера и Марс - даже в 12-кратный бинокль или теодолит какой) а не точками. А звезды - как были, так и остались светащимися точками. Все это говорит них как о точечных объектах. Скорее всего - очень удаленных светящихся шарах большого размера типа нашего Солнца.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:14 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (Котельников) Например, если вокруг Земли плотное стеклянное небо с пробитыми в нем малюсенькими дюзами Quote (sezam) не получается сие... Если я смотрю в бынокель или, не дай бог, в теляскоб - я вижу, что луна приблизилась и стала огромной. Планеты - стали различимыми кружочками (Венера и Марс - даже в 12-кратный бинокль или теодолит какой) а не точками. А звезды - как были, так и остались светащимися точками. Но этому Ваши наблюдения не противоречат:
Quote (andreth) Земля в центре Вселенной, и Солнце, Луна (и планеты, но в меньшем количестве, чем сейчас) обращаются вокруг Земли. И опоясывает эту вселенную (размером с солнечную систему, только её в таком случае точнее было бы назвать земной) как раз стеклянное небо с прибитыми к нему неподвижными звёздами.
Quote (sezam) А звезды - как были, так и остались светащимися точками. Все это говорит них как о точечных объектах. Скорее всего - очень удаленных светящихся шарах большого размера типа нашего Солнца. "Може да, а може не". Светящиеся точки - да. Очень удалённые - хм-хм. Все это говорит о них как о шарах большого размера типа нашего Солнца? А может, НЕ говорит о них как о шарах большого размера типа нашего Солнца.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:18 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote Например, если вокруг Земли плотное стеклянное небо с пробитыми в нем малюсенькими дюзами Не надо так упрощать более чем трёхмерный мир. Нам показали, что Солнце и Луна ещё и башни(близнецы) - т.е. имеют ещё одно(как минимум) измерение.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:58 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| говорит как о шарах 1) мы их видим в любом месте земли одинаково яркими 2) рисунок неба при этом не меняется можно и еще привести вполне геметрических соображений. Я думаю, что все это говорит за то, что они большие и сильно удаленные светящиеся шары. Конечно, миллионы или триллионы километров хз, но не сотни-тысячи.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:49 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Я говорю - башни близнецы - намёк(подсказка) на ещё одно измерение. Растянутый шар - тор или башня.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:57 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| тор и шар - разные топологии. вот куб и шар - одинаковы.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:52 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Ну, ё-маё... имеем шар - три измерения, ессно... Рисуем его в трёх проекциях - три круга получаем. Добавляем ещё одно измерение(степень свободы) - рисуем ещё одну проекцию. Что будет на этом плоском чертеже? Будет вот такая штука, заданной вами длинны. Если зададите кривизну, то тор или его часть...
Теперь убираем одно измерение-проекцию - картинку круга. получаем трёхмерную сигару. Башни-братья близнецы на небе... и в Америке...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:04 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| вы понятие "топология" как-то странно вкурили, я вас не понимаю. с таким "пластилиновым" подходом ВСЕ объекты одинаковы.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:43 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| не понял вас. можете представить-добавить ещё одно измерение к трёхмерному объекту?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:06 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| конечно могу.
Скажем, тор - это квадрат, склееный по противоположным краям А гипер-тор - это куб, склееный по противоположным граням.
вы эту серию видео видели? http://www.youtube.com/watch?v=pQnFJCIVPnY
разные/одинаковые топологически объекты - это значит, что из одного нельзя/можно сделать другой, не разрывая краев и не склеивая поверхностей
куб=сфера , но # тору
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:13 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) конечно могу.
Скажем, тор - это квадрат, склееный по противоположным краям А гипер-тор - это куб, склееный по противоположным граням. Что такое гипер-тор? Quote Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности. Тор - это бублик...
|
|
| |