Человек-робот
|
|
sezam | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:40 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Larocka) Легче осознать себя ничтожеством
не переиначивайте.
ничтожность и ничтожество - несколько разные вещи, хоть и созвучные. Осознать свою ничтожность можно в грозу
типа так
а быть ничтожеством - в смысле подлым и малозначительным - это уже социальный аспект.
Ту фразу, что приведена мной в предыд.посте, можно еще обозначить так: как только ребенок осознает то, что он ребенок - он начинает взрослеть. а пока он думает, что он местное божество - он дитя.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Пятница, 16.03.2012, 14:41 |
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:43 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Осознание собственного ничтожества Quote (Larocka) Легче осознать себя ничтожеством Quote (sezam) ничтожность и ничтожество - несколько разные вещи, хоть и созвучные. Игра слов...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:48 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| я виноват - в той фразе допустил ошибку - имел в виду ничтожность. Ну как бы, кто мы такие - по сравнению со Вселенной?..
Точнее даже не ошибка - меня увел в "ничтожество" админиралиссимус...
Сообщение отредактировал sezam - Пятница, 16.03.2012, 14:48 |
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:55 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) я виноват - в той фразе допустил ошибку - имел в виду ничтожность. Ну как бы, кто мы такие - по сравнению со Вселенной?.. Я вас поздравляю!!! Умение признать свои ошибки это гораздо более важное человеческое качество, чем все остальные...
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:06 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) меня увел в "ничтожество" админиралиссимус... Не надо бояться быть ничтожеством, это хороший урок для годыни.
Сообщение отредактировал Larocka - Пятница, 16.03.2012, 15:06 |
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:28 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Я вас поздравляю!!! Умение признать свои ошибки
Что бы ни писал кокоболо - я всегда признаю ошибки и ничуть не стесняюсь это делать.
Quote (Larocka) Не надо бояться быть ничтожеством, это хороший урок для годыни
примерно с этого я и начал разговор тремя постами выше.
"Осознание собственногой ничтожестваности - первый шаг к началу подъема. "
а вот ваши слова: "Ну вы даёте... Легче осознать себя ничтожеством, чем признать чью-то правоту.."
теперь же вы пишете "Не надо бояться быть ничтожеством, это хороший урок для годыни"
как вас понимать? При чем было "признание чьей-то правоты"? Вы имели в виду, что я не признаю правоту кокоболо? Когда он прав - я признаю. Только он далеко не всегда прав - на мое скромное мнение
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:03 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) теперь же вы пишете "Не надо бояться быть ничтожеством, это хороший урок для годыни" Осознавать себя ничтожеством и не бояться им быть это разные вещи...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:29 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| не понимаю - в чем разница? Вы не могли бы формулировать почетче?
Осознание собственной ничтожности - это, имхо, означает осознание своего места в "мировом фрактале" по кокоболо. То есть отказ от субъективно-идеалистического самовозвеличивания. Весь мир - во мне, каждый человек - вселенная. Не весь, не каждый. Я - часть и во мне лишь часть. Причем - почти стандартная и легкозаменимая.
А давай ка я попробую СТАТЬ более значимой!..
ну как-то так.
А ничтожество - это оскобление, грубое слово. Им можно обозвать, но не осознавать себя таковым
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:34 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) а быть ничтожеством - в смысле подлым и малозначительным - это уже социальный аспект. Quote (sezam) А ничтожество - это оскобление, грубое слово. Им можно обозвать, но не осознавать себя таковым А если это моё самоопределение: я - ничтожество! Оскорбление и подлость тут не проходят..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:36 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) А ничтожество - это оскобление, грубое слово. А зачем вам? Тем более вы сказали, что ошиблись.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:37 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) А если это моё самоопределение: я - ничтожество
в этом случае - просто замеченная Ларочкой игра слов. такое определение означает "Я - НИЧТОЖЕН по отношению ко Вселенной"
Впрочем, осознать и собственную подлость, низость и мелочность (если таковые качества имеются) - ТОЖЕ начало пути к росту.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:42 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Впрочем, осознать и собственную подлость, низость и мелочность (если таковые качества имеются) - ТОЖЕ начало пути к росту. Это Бабочка - хорошо и плохо, рыжий клоун и белый клоун.. Это путь в тупичок..
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:46 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Впрочем, осознать и собственную подлость, низость и мелочность Ну почему сразу так. Ничтожеством может считать себя тот, кто о себе думает, что он ничего из себя не представляет. Ноль на палочке. Но он никогда в этом другим не сознается, а наоборот, обвешает себя всякими регалиями. "Пустой чайник кипит долго". А другим-то вообще без разницы ноль он или не ноль... А тот кто не боится быть ничтожеством, дураком, шутом, потому что главное не то как он выглядит в глазах других, а его внутреннее самоощущение, тот и правит нами...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:52 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) А тот кто не боится быть ничтожеством, дураком, шутом, потому что главное не то как он выглядит в глазах других, а его внутреннее самоощущение, тот и правит нами... действительно.. Quote Клоун — одна из самых демократических и в то же время самых сложных и универсальных специализаций актёра. История не знает примеров освоения жанра клоунады трагическими артистами.
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:57 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) QuoteКлоун — одна из самых демократических и в то же время самых сложных и универсальных специализаций актёра. История не знает примеров освоения жанра клоунады трагическими артистами. Или шут при царе. Хотя, это может быть тоже чья-то задумка...
|
|
| |