Доказательство вогнутой Земли
|
|
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 06:58 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Valmix) Никто не знает, к примеру, что такое электрический заряд, что не мешает с высокой точностью рассчитывать э/магнитное поле. Я вам привел два способа доказательства того , что внутри сферы гравитациоция отсутствует и тела испытывают невесомость, Не передёргивайте? Эл.магнитное поле можно пощупать - измерить и сравнить с формулой. А чем вы будете мерить "напряжённость" гравитации(вы уверены что это поле?)?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
andreth | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:27 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) В центре горячий ад (солнце), по периметру холодный (планеты). Quote (Valmix) В центре ада (9 круг) находится ледяное озеро Коцит, с вмерзшими в нем грешниками. Надо Данте читать. Кстати 9-ка вам ничего не говорит? Quote В буддизме ады — в центре горячий ад, по периметру холодный У Данте (не в буддизме) в центре ада (9 круг) находится ледяное озеро Коцит, с вмерзшими в нем грешниками. А в центре озера Коцит находится вмерзший в него Люцифер, о чём Вы почему-то не упомянули.
Сообщение отредактировал andreth - Понедельник, 13.08.2012, 09:36 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:03 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Quote (Valmix) Quote (andreth) В центре горячий ад (солнце), по периметру холодный (планеты).
В центре ада (9 круг) находится ледяное озеро Коцит, с вмерзшими в нем грешниками. Надо Данте читать. Кстати 9-ка вам ничего не говорит? Михаил как-то показывал как горит лёд.
|
|
| |
Valmix | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:52 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Quote (andreth) А чем вы будете мерить "напряжённость" гравитации(вы уверены что это поле?)? Напряженность гравитационного поля - это ускорение свободного падения (на поверхности Земли 9,81 м/с^2) >Михаил как-то показывал как горит лёд. МИхаэль что угодно может показать.
Сообщение отредактировал Valmix - Понедельник, 13.08.2012, 10:56 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:15 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Valmix) Напряженность гравитационного поля - это ускорение свободного падения (на поверхности Земли 9,81 м/с^2) А поменять вы можете эту "напряжённость"? (раз уж сравниваете с эл-магнитным полем)
|
|
| |
Valmix | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:24 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) поменять вы можете эту "напряжённость"? (раз уж сравниваете с эл-магнитным полем) Напряженность численно равна силе действующей на точечное тело единичной массы. Точно так же напряженность электростатического поля равна силе, действующей на единичный точечный заряд. Не понимаю, в чем проблема?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:36 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Проблема в том, что вы сравниваете вещи несопоставимые.. пусть и с одинаковой терминологией - поле, сила..
Повторяю - покажите мне прибор измеряющий гравитационное поле.
|
|
| |
Valmix | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:42 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Пружинные весы. Хотя, пардон, гравиметр, прибор, основанный на принципе математического маятника. Им еще полезные ископаемые ищут. >Повторяю - покажите мне прибор измеряющий гравитационное поле.
Сообщение отредактировал Valmix - Понедельник, 13.08.2012, 16:11 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:24 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Quote (Valmix) Пружинные весы. Вы не путайте характеристику тела(массу) и кино - наличие в природе некого поля(чудес)..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E2%E8%EC%E5%F2%F0 Quote По принципу действия гравиметр представляет собой разновидность пружинных весов. Т.е это весы, тоть и с чудо-названием.. Quote Относительная погрешность определения g гравиметром ~10−7 — 10−9. Это вопрос веры - что с такой точностью что-то можно найти или измерить..
А это просто для детей - чудо-ящик.. вещь в себе:
Пельцер: - Многие верят..("Формула любви")
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:19 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
| По дилетантски порассуждаю. Вот космические скорости придумали, хотя для преодоления некого сопротивления нужна сила, а скорость это только следствие воздействия силы на массу. То есть для того что-бы поднять ракету весом 10 тонн нужен двигатель силой больше 10 тонн(хоть на 1грамм больше) и всё, а с какой скоростью относительно поверхности земли она будет двигаться мне кажется вообще не имеет значения, главное что-бы горючего хватило улететь подальше. Я к примеру силой ног подпрыгиваю на 30 см, если-бы у меня была опора на высоте 30 см то я бы мог и дальше подпрыгивать со своей медленной скоростью прыжка пока не вышел бы за пределы атмосферы а дальше и солнечной системы, но у меня такой опоры нет, а у реактивного двигателя есть, так зачем ему скорость, он хоть со скоростью черепахи а улетит настолько насколько горючки хватит.
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:51 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| А Луну что держит, у нас якобы геостационарные спутники на высоте 35 тыщ км висят над экватором с нулевой скоростью относительно земли вообще, в полной невесомости(то-есть на высоте 35000 км над уровнем моря притяжение земли близко к нулю), а луна на высоте в 10 раз большей с невероятной массой и соответствующей инерцией со скоростью 1км в секунду так и не может никуда улететь, летает по кругу как на верёвочке. Я вот прыгаю в верх и отрываюсь от земли а луна вишь-ты не смогла, максимум что могло-бы сделать якобы существующее грави поле земли так это немного изменить направление движения этого планетоида.
Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 14.08.2012, 02:19 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 14.08.2012, 02:29 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) - Многие верят.. - У нас в уезде был аналогичный случай. Вам, граф, я думаю, сейчас это будет весьма интересно. Стрелялся, стало быть, некий помещик Кузякин…
- О, Санта Мария, Где ты?
- Так я дорасскажу... Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу, стрельнул раз - осечка! Стрельнул другой - осечка! Э, думает, видно не судьба! И точно! Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями… Продал пистолет, да на радостях напился… а уж потом спьяну в сугроб упал да замерз… - Это он к тому говорит, что каждому свой срок установлен и торопить его не надо. - Абсолютно верно. Тем более что организм ваш, батенька, совсем расстроен неправильным образом жизни… Печень вялая, сердечко шалит… Как вы с ним две тыщи лет протянули, не пойму! Кончать надо с хиромантией, дружок! Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!
- Травами хорошо бы ещё подлечиться. Отвар ромашки, мяты… У вас в Италии мята есть? - Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте, сапог сапогом, и все!
- А вот и Галатея наша! Подойди к магистру, не бойся. - Ему плохо? - Нет, ему хорошо. - Хорошо? - Живым всё хорошо. - Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 14.08.2012, 02:52 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Макс) о есть для того что-бы поднять ракету весом 10 тонн нужен двигатель силой больше 10 тонн(хоть на 1грамм больше) и всё, а с какой скоростью относительно поверхности земли она будет двигаться мне кажется вообще не имеет значения
в этом что-то есть. Я думаю, проблема именно в ограниченности топлива. То есть, 1 КС (7 с копейками метров в секунду) - это скорость, на которой аппарат зависает на круговой(эллиптической орбите. Чем выше орбита - тем меньше скорость. Для луны - всего 1 км/с. С такой скоростью она и летит по орбите. Для геостационарной орбиты - 1 КС равна скорости вращения Земли.
Если бы в ракете топливо не кончалось - то она могла бы улететь с любой скоростью, просто постепенно удаляясь, пока не улетит за пределы гравитации.. Но пока что горючки хватает на 200 км разгонного полета.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 14.08.2012, 02:52 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Многие верят
вы верите в спутникове телевидение?
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 14.08.2012, 03:27 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| Quote (sezam) Я думаю, проблема именно в ограниченности топлива. Да, я думаю что именно из за запаса топлива, и соотношения тяговооружённости двигателя к общей массе летательного аппарата и рассчитали эти скорости, вроде как не с потолка взяли. Топливо у всех стран участников космо программ примерно одно, двигатели одни(амеры вроде как на советских двигателях летают), можно какие-то коэффициенты рассчитать и общие. Но нам-то эти космические скорости преподносят как некую абсолютную величину, а зачем? Врать-то в таком деле зачем?
|
|
| |