Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Брама » Их Мама...
Их Мама...
sezamДата: Вторник, 06.07.2010, 17:42 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
"не верю!"(с)

так не бывает, чтобы при увеличении числа претендентов внутрисистемное давление уменьшалось.
Мало ли, о чем договорилось предыдущее поколение! Их все больше.
Значит БУДУТ делить и делят - нас в известность не ставят, разумеется.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Вторник, 06.07.2010, 18:01 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Я, пока, не знаю как они принимают решения - коллегиально советом старейшин или единолично, условно скажем, Императором. Но финансовый центр в мире один... Армий боеспособных - нет...
К примеру, захочет Диман завладеть Россией в единоличное пользование. Предположим, выпустит свои деньги. А производство - либо чужое, либо его нет. Да и то, что есть - не полного цикла... Сельского хозяйства - нет...
И что он будет делать?

А как они делят бизнес внутри ответвлений семьи - это видно. Если раньше один актер зашибал бабло в разных государствах, под разными личинами... то сейчас в разных государствах работают его дети...
А посмотрите, кого продюсируют знаменитые певцы, вроде Пугачевой или Кабзона - явно их дети-внуки... т.е. делят бизнес...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 10.09.2010, 04:35 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Из биографии Коллонтай:

"Дискуссия о профсоюзах

В марте 1921 во время дискуссии о профсоюзах, развернувшейся после выступления Троцкого относительно необходимости расширения прав профсоюзов, Коллонтай совместно с А. Г. Шляпниковым возглавила «рабочую оппозицию». «Рабочая оппозиция» предлагала передать управление всем народным хозяйством всероссийскому съезду производителей, объединённых в профсоюзы, считающиеся высшей формой организации рабочего класса. Программа «рабочей оппозиции» была представлена в выпущенной к X съезду РКП (б) брошюре Коллонтай «Рабочая оппозиция», осуждённой в ленинской резолюции «О синдикалистском и анархистском уклоне в нашей партии». После последнего предупреждения, вынесенного на XI съезде РКП (б) в 1922, и окончательного разгрома группы, Коллонтай была вынуждена отказаться от платформы «рабочей оппозиции». Резкое ухудшение отношений с Лениным явилось тяжёлым ударом для Коллонтай."

Думаю, "дискуссия о профсоюзах" - это выбор формы управления социумом. И война между двумя группировками правящей семьи разгорелась именно на этой почве. Вероятно, здесь речь идет о том, как поделить мир между членами семьи - по государственному признаку или по сферам бизнеса. Для последнего деления наличие государств(и наций, кстати), внутри Системы, совершенно не обязательно!

Алекса́ндр Гаври́лович Шля́пников ("Александр", "Беленин") (30 августа 1885, Муром Владимирской губ., — 2 сентября 1937, Москва).

С 1898 работал на заводе. Участвовал в стачечном движении, в 1901 вступил в РСДРП, с 1903 стал большевиком.
С 1908 по апрель 1914 года работал на заводах Франции, Германии и Англии.
В 1914 г. жил и работал на заводах Петрограда под фамилией Жакоба Ноэ. В конце сентября 1914 г. был вынужден уехать из России.
В 1917 г. был членом Русского Бюро ЦК РКП(б) и одним из организаторов отрядов народной милиции.
Нарком труда в Первом составе Совета Народных Комиссаров Российской Советской Республики. В ноябре 1917 поддерживал точку зрения о необходимости создания «однородного социалистического правительства» из всех партий, входивших во ВЦИК, не получил поддержки, но не оставил своего поста, добавив к нему обязанности наркома торговли и промышленности.
[Однородного - без деления на нации?]

Шляпников вместе со Сталиным, получив чрезвычайные полномочия, был направлен на юг России, чтобы, по словам Ленина, «выкачать оттуда хлеб» .
В 1918 был назначен членом РВС Южного фронта, председателем РВС Каспийско-Кавказского фронта, затем членом РВС 16-й армии Западного фронта.
Шляпников выступал против Троцкого с его идеей о милитаризации трудовой жизни страны, принял активное участие в дискуссии о профсоюзах. Шляпников и Коллонтай возглавили группу «рабочей оппозиции», заявив, что задачей профсоюзов является организация управления народным хозяйством, лишив этой функции партию, — точка зрения, резко раскритикованная в ходе дискуссии и на Х съезде РКП(б) Лениным.
В 1923 Шляпников открыто выступил с критикой ЦК по вопросам экономического положения, внутрипартийной и рабочей демократии, после чего был отправлен на дипломатическую работу.
Недолго пробыв торгпредом во Франции, в 1925 вернулся в СССР.
До 1929 работал председателем правления акционерного общества «Металлоимпорт».[!]

В 1923—1931 вышли в свет его воспоминания «Семнадцатый год»
В 1933 Шляпников был исключён из партии, в 1934 административно выслан в Карелию, в 1935 за принадлежность к «рабочей оппозиции» осуждён на 5 лет — наказание, заменённое ссылкой в Астрахань.
В 1936 вновь арестован и по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР расстрелян.
31 января 1963 года военная коллегия Верховного суда СССР реабилитировала Александра Гавриловича Шляпникова в судебном порядке по всем ранее предъявленным ему обвинениям за отсутствием в его действиях состава преступления. 21 декабря 1988 года, Комитет партийного контроля при ЦК КПСС восстановил Шляпникова в партии (посмертно).

Шляпников - Симонов

Широкое лицо, скулы - больше на Симонова похож, чем на Булганина. Т.е. Коллонтай и Симонов(большевики) выступали за деление мира по сферам бизнеса-производства. Сейчас именно так поделён мир Семьей - войн нет, армий нет. Но внутрисистемное деление на государства и нации осталось! А нации - это, точно, детища Булганина - это мы хорошо зафиксировали.
Вот такая загогулина... biggrin Симонов, с помощью урановой бомбы, объяснил Булганину, что разделить мир по сферам бизнеса - более мирное и перспективное дело... А Булганин, с помощью водородной, убедил старшего брата в удобстве управления с помощью государств и наций... biggrin
Семейная идиллия просто!

Прикрепления: 8807689.jpg (7.1 Kb) · 3499214.jpg (10.9 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 15.09.2010, 05:22 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Катарина - Мать Геоцентризма в Гелиоцентризме Энциклопедии
Пользователь: Молотов*

Катарина II Романовна Воронцова-Дашкова Великая, создавшая по легенде Академию Российскую (см. Силоам - Водопровод Живой Воды - Ислам) и всю иконную галерею этих "бессмертных академиков" - как бы Мать-Мухам/мад этим мухам-москалям.

Т.е. в этой "иерейской" системе не важны частные условные "отцы", а важна центральная персона "геоцентризма" - Мать-Вода-Катарина, которая "от солнышка родила" (т.е. от Моно/теоса = Единого Отца) всю номенклатуру энциклопедии Сталингера.

По словам Катарины "Петро Примо" - первый и единственный Император Неба, т.е. космической пустоты.

А скромная "Катарина Секунда" (Два = Дева = в/Дов/а = Девятка) всего лишь заведует Глобусом Земли.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 08.10.2010, 04:53 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Алексей, вроде бы вы находили, что Кутузов похож на какую-то царицу? Я, всё-таки, склоняюсь к мысли, что Мамай - это ИХ Мама, что она участвовала в войне на главных ролях. Хотелось бы всё это увязать...

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Четверг, 14.10.2010, 08:50 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Пока не знаю, Мама это или нет... но Мамай - точно! biggrin

Май-Мае́вский, Влади́мир Зено́нович (Зино́вьевич), военными называемый Май (15 (27) сентября 1867 — 30 октября (13 ноября) 1920, Севастополь) — военачальник русской армии и Белого движения, Генерального штаба генерал-лейтенант (1917).

Родился 15 (27) сентября 1867 года в семье мелких шляхтичей Могилёвской губернии. Окончил 1-й Кадетский корпус в 1885. На военной службе с 1885 года. Поступил в Николаевское инженерное училище (ныне Военный инженерно-технический университет), которое закончил в 1888 году и получил назначение в 1-й саперный батальон в чине подпоручика, затем был переведён в Лейб-Гвардии Измайловский полк с тем же чином и старшинством.

Окончил Академию Генштаба по первому разряду в 1896 году, с переименованием из штабс-капитана гвардии в штабс-капитаны Генерального штаба.

Участник Русско-японской и Первой мировой войн (начальник штаба пехотной дивизии, корпуса, начальник пехотной дивизии, командир 1-го гвардейского корпуса). Был кавалером не только всех высших царских наград, но и так называемого «Георгия с веточкой»[1] — ордена, введённого после Февраля 1917 г. Временным правительством и вручавшегося генералам и офицерам солдатским собранием — знак солдатского уважения, проявленного ими в отношении Владимира Зеноновича в дни русской смуты и разложения Русской армии, когда многие генералы и офицеры в буквальном смысле поднимались солдатами на штыки.

Весной 1918 года бежал на Дон и вступил рядовым солдатом в Дроздовскую дивизию Добровольческой Армии. С 19 ноября 1918 года — начальник 3-й пехотной дивизии. С 15 февраля по 1 июня 1919 — командующий 2-м Армейским корпусом.

С апреля 1919 командовал Донецкой группой войск, с 22 мая по 27 ноября 1919 — Добровольческой армией. Провёл ряд блестящих операций в Донецком каменноугольном районе против превосходящих сил большевиков, командуя отрядом испытанных добровольческих частей (Корниловский, Марковский, Дроздовский, Самурский, 1-й и 2-й конные, Алексеевский полки). После разгрома войсками ВСЮР 10-й, 8-й, 9-й, 13-й и 14-й советских армий генерал Май-Маевский, вынесший на своих плечах все тяготы 6-месячной обороны Донецкого каменноугольного бассейна, в мае 1919 г назначен командующим Добровольческой армией (бывшей Кавказской Добровольческой армией). С июня 1919 — главноначальствующий губерний в Харьковском районе.

Руководил Добровольческой армией во время её наступления летом и осенью 1919 года на Москву. Довел армию до Киева, Орла и Воронежа. По некоторым данным, главнокомандующий Вооружёнными Силами Юга России А. Деникин выдвигал кандидатуру Май-Маевского на пост военного и морского министра после взятия Москвы. Отличался безупречной личной честностью. Занимал непримиримую позицию в отношении пленных большевиков и лиц, заподозренных в сочувствии большевизму, которым генерал выносил смертные приговоры, не рассматривая заведённых на них дел. После неудач второй половины октября и ноября, в результате выяснившихся личных недостатков (недуг запоя, с которым генерал боролся, но не справился), генерал Май-Маевский был уволен. На его место был назначен генерал барон П. Н. Врангель.
[Врангель - это Булганин.]

Однако Главнокомандующий В. С. Ю. Р. генерал А. И. Деникин позднее напишет в «Очерках русской смуты» (том.5, гл.11) в отношении ситуации с генералом Май-Маевским: «сам по себе факт отступления Добровольческой армии от Орла до Харькова при тогдашнем соотношении сил и общей обстановке не может быть поставлен в вину ни армии, ни командующему. Бог ему судья!»

Врангель в 1920 году вернул Май-Маевского в армию. Во время обороны Крыма он руководил тыловыми частями и гарнизонами Русской армии. Генерал Май-Маевский по одной версии, застрелился во время эвакуации Белой армии из Севастополя 13 ноября 1920 года, по другой — умер от разрыва сердца в одной из больниц Севастополя, либо в пути следования на автомобиле к кораблю для эвакуации.

Летом 1919 года английский король Георг V сделал мифического, но широко популярного в Англии и во Франции «генерала Харькова» почётным кавалером ордена Михаила и Георгия «за заслуги в борьбе с большевизмом как мировым злом». Когда британская миссия прибыла 31 августа 1919 г. в город Харьков, в штаб командующего Добовольческой армией, выяснилось, что «генерала Харькова» нет и никогда не было. Знак ордена и королевский патент вручили Май-Маевскому.

На фронт [в Донбассе] очень часто приезжал командующий отрядом генерал Май-Маевский. Страдал генерал от своей тучности, и не было для него большей муки, чем молебны и парады, когда он, стоя, утирал пот с лица и багровой шеи носовым платком. Но этот человек совершенно преображался, появляясь в боевой обстановке. Пыхтя, он вылезал из вагона, шёл, отдуваясь, до цепи, но как только равнялся с нею, на его лице появлялась бодрость, в движениях уверенность, в походке лёгкость. На пули, как на безобидную мошкару, он не обращал никакого внимания. Его бесстрашие настолько передавалось войскам, что цепи шли с ним в атаку, как на учение. За это бесстрашие, за умение сказать нужное ободряющее слово добровольцы любили своего «Мая»…

Яркий образ генерала Май-Маевского создан в советском кинофильме «Адъютант его превосходительства». Роль командующего Владимира Зеноновича Ковалевского исполнил Владислав Стржельчик. В фильме также отражены реальные события на антибольшевистском фронте, которым командовал генерал.

Шел на тогдашнюю Москву - Берлин.

Прикрепления: 1846283.jpg (12.0 Kb) · 0970920.jpg (25.5 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:09 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Ещё одна копия Крупской. Юзер Молотов нашел.

Ке́те Ко́львиц, также — Кэте (нем. Käthe Kollwitz, урожд. Шмидт, 8 июля 1867, Кёнигсберг — 22 апреля 1945, Морицбург, Саксония) — немецкая художница, график и скульптор, выпускница Кёнигсбергской академии художеств.

Кете родилась в семье коммунистов. Ее учителями были Штауффер-Берн в Берлине (1885-1886) и у Хертерих в Мюнхене (1888-1889). В 1919-1933 гг. - профессор берлинской академии художеств. Она стала первой женщиной-профессором этого заведения, но в 1933 г. была изгнана фашистами.
[Или эта женщина, вообще, первый профессор?]

Во время Первой мировой войны художница потеряла сына; все ее творчество окрашено в мрачные трагические тона.

В 1927 году посещала Советский Союз.

Прикрепления: 7224128.jpg (20.8 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
NNДата: Четверг, 18.11.2010, 22:53 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
А это мама или жена?
Прикрепления: 2296540.jpg (7.5 Kb)


Сообщение отредактировал NN - Четверг, 18.11.2010, 23:26
 
kokoboloДата: Пятница, 19.11.2010, 07:02 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (NN)
А это мама или жена?

Баба Зоя? biggrin
Вы что сказать хотели?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ЭрлендасДата: Пятница, 03.12.2010, 19:45 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
Только начали копать кармелитов и их дочь - Эдит Штайн.
У кармелитов есть гора - Кармель. И она разумеется теперь в Израиле. Когда она туда попала - скорее всего после войны.

И теперь это все горит.

Не люблю конспирологию....Но - либо это случайное совпадение - либо Штайн на самом деле ключевая фигура, со всеми кармелитами.

" Жив Господь, БогИзраилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову" (I Ц., 17:1).

Хайфа без рынды

Израиль оказался не готов к зимним лесным пожарам

На севере Израиля последние два дня продолжаются сильнейшие за всю историю этой страны лесные пожары, вызванные продолжительной засухой. Жертвами разбушевавшегося пламени стал уже 41 человек, сотни попали в больницы с отравлениями и ожогами. Ситуация стала настолько серьезной, что на борьбу с огнем бросили армию.

Израиль, как известно, - страна засушливая. Тем не менее, осенью и зимой дожди там все же идут. Но в этом году на страну обрушилась засуха. Даже в начале декабря дневная температура не опускается ниже 20 градусов, а на небе - ни облачка.

Россияне, конечно, такой погоде сейчас могут только позавидовать, но в Израиле ситуация иная. В условиях недостатка влаги дождей ждут отчаянно. В этом году надежды оказались тщетны.

Леса в стране, где климат и так не самый влажный, иссохли окончательно. Лесной массив, расположенный к востоку от Хайфы, исключением не стал. Раскаленная древесина, сильный ветер и жгучее солнце не оставляли сомнений, что пожар будет лишь делом времени.

Что именно привело к возгоранию, еще только предстоит выяснить. Пока известно лишь, что первый очаг пламени появился у ручья Хик, стекающего с горы Кармель.

Лес вспыхнул, как сухой тростник, дымом заволокло всю гору. Огонь распространялся с такой скоростью, что уже через несколько часов стало ясно: пожар станет самым масштабным за всю историю страны. В районе распространения пламени объявили чрезвычайное положение, людей из окрестных селений начали эвакуировать. Местные СМИ стали сообщать о первых пострадавших.

С самого начала распространения пожара новости о нем более всего походили на военные сводки. В гористых условиях огонь затаивался в складках местности, вырывался на оперативный простор, осаждал населенные пункты и наносил сокрушительные удары.

К объявленной властями эвакуации люди отнеслись со всей серьезностью - и без предупреждений со стороны было ясно, что ситуация складывается очень опасная. На этом фоне и произошло то, что привело к гибели четырех десятков человек.

В связи с быстрым распространением огня было принято решение эвакуировать не только простых жителей предгорий, но и заключенных одной из расположенных там тюрем. Охранники совершали челночные рейсы на автобусах, вывозя своих подопечных в безопасное место.

Во время одного из этих рейсов автобус фактически попал в устроенную пожаром засаду: дорогу машине преградило внезапно упавшее дерево. Убрать его времени не было, стена огня приближалась со скоростью 500 метров в минуту. Спастись никто не успел - все люди сгорели заживо.

На борьбу с огнем бросили армию, правительство объявило о призыве резервистов. Для отслеживания передвижений "противника" ЦАХАЛ пустил в ход беспилотники. Однако справиться с огнем никак не удавалось, из разных селений приходили сообщения, схожие на доклады из осажденных крепостей.

Очень тяжелая ситуация, в частности, сложилась в кибуце Бейт Орен. Различные СМИ несколько раз даже сообщали о том, что поселение полностью уничтожено пламенем. Однако оставшимся в нем жителям и пожарным удалось отстоять кибуц - сгорели лишь около 20 процентов всех его построек.

Ситуация осложнялась и тем, что пожары, по всем правилам боевых действий, перерезали коммуникации. Многие дороги оказались заблокированы пожарами, Хайфа едва не осталась в блокаде.

Пожарные, ограниченные в передвижении из-за рельефа местности и хаоса на дорогах, все больше уповали на действия авиации. К тушению пожаров привлекли даже сельскохозяйственные самолеты, которые в обычное время используются для распыления химикатов над полями.

Но и этого было мало. Огонь медленно, но верно приближался к Хайфе. В городе была объявлена частичная эвакуация предместий, из-за удушающего смога жителям рекомендовали как можно меньше выходить на улицу и держать закрытыми окна.

Правительство Израиля обратилось с просьбой о помощи к другим странам. Призыв не остался неуслышанным. На помощь израильским пожарным вылетели их коллеги из Греции, Турции, Кипра, Болгарии, также России. МЧС РФ направило туда два тяжелых пожарных самолета и один вертолет. На подходе - хорваты, румыны, египтяне, иорданцы и испанцы.

Кстати, уже в Израиле летчики из других стран столкнулись с неожиданной проблемой - отсутствием пресноводных водоемов достаточных размеров, откуда можно набирать воду для тушения огня. В результате пожары стали заливать морской водой. Не очень хорошо для растений, конечно, но все же лучше, чем полное их уничтожение.

К борьбе с огнем присоединились даже палестинские пожарные, которых в обычное время трудно заподозрить в симпатиях к израильтянам. По словам палестинцев, происходящее бедствие выходит за пределы человеческих разногласий, поэтому они не могли не оказать помощь соседям.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил персональную благодарность лидерам тех стран, откуда столь оперативно пришла помощь. Однако и ее оказалось недостаточно. Глава правительства обратился к американцам и европейцам с просьбой оказать дополнительную техническую помощь.

К этому его подтолкнули пожарные, пояснившие, что для эффективного противодействия пожарам требуется еще как минимум 20 самолетов. Тем не менее, ситуацию вдоль дорог близ Хайфы удалось стабилизировать: к полудню 3 декабря было открыто несколько трасс, ведущих из города.

На фоне разворачивающейся картины невиданного стихийного бедствия у жителей Израиля появляется все больше вопросов. Первый и главный: что стало причиной пожара? В то, что все произошло само собой, мало кто верит.

Депутат Кнессета Аюб Кара, посетив свою родную деревню Далит эт Кармель, сильно пострадавшую от огня, пришел в такое негодование, что потребовал поступить с возможными поджигателями так же, как в свое время израильтяне поступили с Адольфом Эйхманом, отвечавшим за уничтожение евреев в нацистской Германии.

"Если информация о том, что пожар стал следствием намеренного поджога, совершенного на почве национальной ненависти, поджигателей следует убить. И прах их развеять над морем", - заявил парламентарий.

Вскоре его предположения получили косвенное подтверждение. Полиция выяснила, что в неподалеку от многих очагов возгорания люди видели подозрительную "Тойоту", а у очага одного из наиболее сильных пожаров нашли велосипед и сумку, в которой был парик и жидкость для разведения огня. В этой связи бдительных израильтян уже призвали звонить по телефону экстренных служб в том случае, если они заметят в лесах какую-то странную активность.

Пока, правда, обвинять в поджогах особо некого, поэтому местные журналисты и просто граждане начинают интересоваться другой стороной дела.

Даже если поджигатели и были, это не отменяет обязанности правительства своевременно и адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию. Но картина начала пожара, которая все больше проясняется, дает основания полагать, что сделано было не все.

Во-первых, полномасштабная борьба с огнем началась только тогда, когда пожар уже разросся до невероятных размеров, поглотив тысячи гектаров леса. А во-вторых, выяснилось, что израильские пожарные, несмотря на запросы, сидели на "голодном пайке" - у них не было ни самолетов, ни специальной техники, ни материалов для эффективной работы в подобных ситуациях.

Сейчас израильское правительство уже пообещало, что закупит все необходимое для своих пожарных. Но вопроса, почему это не было сделано до начала катастрофы, это обещание не снимает.

Израильтяне сейчас оказались в ситуации, очень похожей на ту, которая сложилась в России летом этого года: жара, ветер, повсюду огонь, а у людей даже рынды нет.

Отличие же заключается в том, что накажут за это, скорее всего, не мэра Хайфы, а кого-то другого.

Добавлено (03.12.2010, 19:44)
---------------------------------------------
[вид с горы Кармель на Голаны]

вид с горы Кармель на Голаны
Гора Кармель во все времена и у всех народов считалась святой. И евреи, и христиане, и мусульмане считают, что в пещере на ее склоне некогда жил Илия-пророк.
Много старинных преданий связано с Кармель. Вот одно их них:

Когда гора услышала, что сыны Израиля вышли из Египта и направляются в Эрец-Исраэль, она переместилась к Красному морю, а в тот момент, когда воины фараона почти нагнали евреев, спустилась в море и позволила беглецам перебраться по ней на другой берег.
Четыре горы: Сион, Синай, Фавор и Кармель, гласит другая легенда, поспорили между собой, на которой из них Бог вручит Тору своему народу. Бог избрал Синай, но и остальным трем пообещал великую славу. На Сионе, сказал Он, будет воздвигнут Иерусалим, у подножья Фавора израильтяне под предводительством пророчицы Деборы одержат победу над царем ханаанским, а на Кармеле будет жить Илия-пророк.

А еврейские мудрецы предсказывали, что после конца дней Храм возродится на пяти горах, одной из которых будет Кармель.
Ханаанеи, населявшие эту землю еще до прихода евреев, считали Кармель местом пребывания своего верховного божества Ваала. Финикийцы поклонялись здесь местному божеству Хададу. Греки называли Кармель горой Зевса и поставили на ней жертвенник. Римляне вопрошали здесь оракулов об уготованной им богами судьбе. Римский историк Светоний рассказывает о посещении Кармель римским императором Веспасианом, разрушившим Второй Храм:

"Между Иудеей и Самарией — гора Кармель. Там гора и там — бог. У бога нет пристанища и нет дома. По преданию, есть там жертвенник. Веспасиан совершал там жертвоприношения, и тогда вышел служитель и сказал: "Всякое дело, какое ни задумаешь, — построить ли дом или разрушить чужие владения — но всем тебе будет удача и благословение".

Название Кармель состоит из двух ивритских слов: "керем", "эль" (керем — виноградник, эль — бог). Действительно, в древности склоны Кармель были покрыты виноградниками и масличными рощами, и она всегда символизировала обилие и плодородие.
Гора Кармель — часть одноименного кряжа, с трех сторон окруженного долинами: Изреельской, Саронской и долиной Звулуна. Река Йокне'ам отделяет Кармель от гор Самарии. На западе, в районе Хайфы, Кармель вплотную подступает к Средиземному морю. Воды, стекающие с ее склонов, питают две речки: Кишон и Орен. В зимнее время здесь выпадают обильные дожди.
На горе, особенно в западной ее части, много естественных карстовых пещер. Человек облюбовал их для поселения и стоянок еще в тот далекий период истории, который называется палеолитом. Селился человек в пещерах Кармель и в более поздние времена.

В ХIII-ХII вв. до н.э. гора Кармель служила естественной границей между израильскими коленами и финикийцами. В библейские времена Кармель входила и надел колена Ашера. Потом эти земли захватили ассирийцы. Веками Кармель переходила из рук в руки, его завоевывали то вавилоняне, то персы, то финикийцы. Александр Македонский использовал эту гору как удобный стратегический плацдарм и построил тут военные лагеря.


[древняя карта горы Кармель]

древняя карта горы Кармель
А когда после разрушения римлянами Второго Храма евреи из центра страны устремились на север, на склонах Кармель одно за другим начали появляться еврейские поселения. Сегодня археологам известны 16 еврейских городов и 21 поселение того периода. Однако вскоре их жители покинули эти места, так как условия существования в районе Кармель стали тяжелыми. Наибольшего расцвета район Кармель достиг в римско-византийскую эпоху, когда прибрежные города получили автономию.
Значение Кармель вновь возрастает в средние века, когда крестоносцы исполыонали его как наблюдательный пункт. Хайфа в то время стала центром сеньории . В это же время возник знаменитый орден кармелитов, монастыри которою существуют здесь и сегодня: Стелла Марис в Хайфе и Мухрака на юго-восточпом склоне горы Кармель.

С приходом мамлюков крестоносцы и с ними монахи покинули Кармел. Основную часть населения составляли тогда арабы-мусульмане, занимавшиеся сельским хозяйством. И последние 300 лет на Кармеле, как и в горах Галилеи, начали селиться друзы и на склонах горы Кармель появилось 17 друзских деревень. Жители этих деревень постоянно страдали от притеснения турецких властей и местных мусульман, что и заставило их искать себе союзника в лице евреев.
Во время арабских волнений 1929 года друзский шейх, живший на Кармеле, опубликовал призыв к своим единоверцам не участвовать в нападении арабских вооруженных отрядов на евреев. Друзы передавали евреям информацию о готовящихся нападениях.

В 1937 г. обсуждался план выкупа друзских земель на Кармеле Еврейским Агентством. Друзы хотели перебраться в Ливан, где проживала основная часть их общины, а евреи были заинтересованы в развитии и заселении горы Кармель. Из-за бюрократической волокиты сделка так и не состоялась, и начавшаяся вскоре Вторая мировая война заставила обе стороны позабыть о ней. На Кармеле остались только две друзские деревни: Исфия и Далият ал-Кармил.


[вид с горы Кармель на юг Эрец-Исраэль]

вид с горы Кармель на юг Эрец-Исраэль
В июне 1942 г. африканский корпус армии Роммеля в Египте приблизился к Александрии, откуда он должен был двинуться на Палестину. А англичане располагали всего 70-тью танками. Полумиллионное еврейское население Палестины понимало, чем грозит ему германская оккупация. Одни стремились вступить в ряды британской армии, другие считали целесообразным создавать партизанские отряды, а женщин и детей вывезти на Кипр, а возможно, и в Индию, третьи ухватились за, так называемый, "план Кармель". Автором его был профессор Йоханан Ратнер. Он считал, что гору Кармель можно превратить в неприступную крепость, так как топографические условия района позволяют в короткий срок соорудить достаточно надежные укрепления. Различные механические мастерские должны были заняться изготовлением мин, а строительная компания Солел-Боне начала делать брустверы и надолбы. Уже были устроены продовольственные склады, установлены специальные цистерны с водой, сооружены дзоты и отдан приказ о создании частей обороны и ударных отрядов. "Поскольку немцы, — рассуждал Ратнер, — будут утомлены войной с англичанами, они вряд ли тотчас бросятся на штурм еврейской крепости". Сколь наивным ни казался бы этот план сегодня, в те времена за неимением лучшего ом был одобрен. Однако в октябре 1942 г. английская армия под командованием Монтгомери остановила немецкое наступление в Африке, и "план Кармель", к счастью для евреев Палестины, не пришлось проверить на деле.

В 1948 г. во время Войны за Независимость арабы устраивали засады ил Кармеле, нападали на еврейские машины и убивали всех, кто к ним попадал. Когда же гора Кармель перешла в руки Хаганы, арабы, опасаясь возмездия, бежали.
После войны в районе Кармель возникли новые еврейские города и поселения, в том числе поселение художников Эйн-Ход.
В 1970 г. гора Кармель была объявлена заповедником. Наряду с остатками естественных лесов (дуб и рожковое дерево), здесь много молодых насаждений (сосна, кипарис и др.). Весной склоны Кармель покрываются цветущими маками, фиалками, нарциссами. Маленькой Швейцарией называют израильтяне этот район.

Пещеры первобытного человека.

Возле речки Ме'арот расположены четыре знаменитые пещеры: Гамал, Гди, Нахаль и Танур. Археологи обнаружили в них множество культурных слоев, свидетельствующих о непрерывном пребывании здесь людей на протяжении 250 тысяч лет. С поселениями в районе Кармель могут сравниться по древности лишь стоянки первобытного человека на территории нынешней Франции и Южной Африки. Первобытный человек, к счастью археологов, не утруждал себя уборкой: все отбросы оставались в самих пещерах или возле них и постепенно утрамбовывались. "Пол" некоторых пещер имеет 20 метров толщины. Раскопки в нем подтвердили, что первобытный человек занимался охотой и рыболовством.

Тут же в пещерах были обнаружены захоронения. Изучив черепа и скелеты, антропологи пришли к выводу, что здесь обитал особый тип первобытного человека, названный "хомо кармелитис" (человек Кармела), или "хомо эрец-исраэли" (человек из Эрец-Исраэль), который находился на промежуточной ступени между неандертальцем и "хомо сапиенс" (человеком разумным). В одной из пещер (Нахаль) воспроизведены сцены из жизни первобытного человека.
По берегам речки Орен тоже были найдены остатки древних поселений.
Можно с уверенностью сказать, что Кармель и сегодня скрывает волнующие тайны, и работы тут хватит не одному поколению археологов.

Монастырь кармелитов Мухрака (в переводе с арабского значит "всесожжение"). Название "всесожжение" связано со следующей библейской историей.
В Книгах Царств описывается, как жена царя северного Израильского царства Изевел, дочь царя Сидонского, заставила мужа Ахава строить повсюду капища и жертвенники языческому богу Ваалу. А тех, кто противился, Изевел истребляла. Тогда Илия-пророк послал засуху, да такую, что даже в царском дворце узнали голод:

" Жив Господь, БогИзраилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову" (I Ц., 17:1).


[статуя Илии-пророка на горе Кармель]

статуя Илии-пророка на горе Кармель
Перепуганный Ахав отправился разыскивать Илию. Тот велел позвать пророков Ваала на Кармель и собрать туда весь народ. Когда же народ собрался, Илия предложил принести жертву всесожжения — каждый по своему разумению, и чья жертва будет принята, тот и есть служитель истинного Господа. Жрецы Ваала приготовили жертву и скакали вокруг нее с утра до полудня, и кричали громким голосом, и кололи себя ножами и копьями, так что кровь лилась из ран, но не было им ни ответа, ни знака, и жертва их так и осталась лежать нетронутой.

Когда же наступил вечер, сказал Илия: "Услышь меня, Господи! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог" (I Ц., 18:37). И упал огонь на жертву Илии и поглотил ее. "Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: "Господь есть Бог!" (I Ц., 18:39).

Народ набросился на пророков Ваала и перебил их. В ту же ночь небо сделалось черным от туч, и хлынул ливень. Засуха кончилась.
У входа в монастырь стоит статуя Илии-пророка, вооруженного мечом, тем самым, которым он расправлялся с посрамленными жрецами. Во время Войны за Независимость статуя пострадала. Арабские отряды после очередного поражения отломали карающую руку воинственного пророка, притащили ее в свой лагерь и разбили на мелкие кусочки. После войны монахи приделали статуе новую руку. С плоской крыши монастыря открывается прекрасный вид на Средиземное море, Саронскую долину, горы Самарии, горы Гильбоа, Изреельскую долину, Назарет, а при ясной погоде — и на заснеженную вершину Хермона.

Добавлено (03.12.2010, 19:45)
---------------------------------------------
Меня самого поражает такие совпадения - монастырь кармелитов под названием "всесожжение".

Удивительное рядом.

Сообщение отредактировал Эрлендас - Пятница, 03.12.2010, 19:41
 
kokoboloДата: Суббота, 04.12.2010, 00:22 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Ну, если в первом акте на стене висит ружье... то во втором - оно должно выстрелить... wink
Александр Македонский, Илья, разящий мечем, всесожжение - это Симонов-Хрущев с ядерной дубиной...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ЭрлендасДата: Суббота, 04.12.2010, 01:06 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот и ВААЛ

В поисках гармонии

Главная достопримечательность Хайфы - бахайский храм и окружающие его висячие сады, которые «прошивают» сверху донизу полгорода. Ради того, чтобы побывать в этом поистине сказочном, уникальном месте, сюда ежегодно приезжают десятки тысяч иностранцев.

Бахайские сады состоят из террас, на которых располагаются оригинальные фонтаны и цветут диковинные деревья и растения.

Бахайская религия монотеистична и автономна - она не является течением христианства, иудаизма, ислама или буддизма. Бахайцы верят в Ба-Алла, реального человека, жившего с 1817 по 1892 год. Ба-Алла считается последним посланником абсолютного божества, существующего вечно, с самых древних времен.

Бахайцем может стать каждый: среди верующих - жители разных стран, представители разных наций, люди высокообразованные и малограмотные, миллионеры и бедняки.

Шуги Эфенди, живший в ХХ веке и исповедовавший бахайскую религию, подчеркивал: в глазах его единоверцев Бог един, он универсален, а предназначение человека - поиск истины. Бахайская религия не признает стереотипов и никому не навязывает своих принципов. Главный ее постулат - духовность и внутренняя свобода. Единственное предназначение веры - достижение всеобщего согласия и гармонии.

Вера шагает в ногу с наукой, и только такое единство противоположностей является прочной основой современного общества и прогресса.

Бахайцы считают, что каждый человек, независимо от пола, возраста, образования и этнического происхождения, должен пользоваться равными правами, в том числе правом на получение высшего образования. Идеология бахайцев содержит в себе элементы социализма: сторонники этой религии - борцы за справедливость, им претит показная роскошь, как, впрочем, и вопиющая бедность.

Язык, на котором изъясняются бахайцы, - международный, знаковый. Везде, где появляется возможность, верующие возводят неземной красоты храмы и высаживают дивные сады, а вообще данную религию исповедуют в 205 странах мира.

Всемирный центр бахайцев, состоящий из нескольких зданий, построенных в неоклассическом стиле, находится в Хайфе, на горе Кармель, неподалеку от храма. Называется он «Дом вселенской справедливости». Здесь располагается архив, библиотека и административные здания.

Хайфа стала первым в мире городом, где в 1957 году было завершено строительство бахайского храма. Порядка 600 добровольцев, прошедших здесь обучение, работают в 55 странах мира. В преддверии торжеств по случаю Миллениума бахайский храм и окружающие его висячие сады были обновлены. В результате это место превратилось в райский уголок всепланетной значимости.

 
kokoboloДата: Суббота, 04.12.2010, 05:36 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Интересно... Никогда не слышал про коммуниста Ба Алла... С другой стороны - когда Они придумали эту историю и посадили сады? В миллениум?
Quote (Эрлендас)
Всемирный центр бахайцев, состоящий из нескольких зданий, построенных в неоклассическом стиле

Quote (Эрлендас)
В преддверии торжеств по случаю Миллениума бахайский храм и окружающие его висячие сады были обновлены.

Я увидел только два относительно старых дерева, остальные - молодые...

Ба алл - Булганин...

Quote (Эрлендас)
Жрецы Ваала приготовили жертву и скакали вокруг нее с утра до полудня, и кричали громким голосом, и кололи себя ножами и копьями, так что кровь лилась из ран, но не было им ни ответа, ни знака, и жертва их так и осталась лежать нетронутой.

Ученым Булганина-Баала не удалось первым произвести всесожжение - расщепление урана... А у Симонова-Святого Ильи это получилось...
Представляете дикость большинства людей в 50-х годах, если ему таким языком излагают историю!
Прикрепления: 2423530.jpg (43.0 Kb) · 1926952.jpg (36.7 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
NNДата: Суббота, 04.12.2010, 09:50 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, насчет реального существования ядерного оружия есть значительные сомнения. Уж больно много подозрительного. В той же Хиросиме.
 
kokoboloДата: Суббота, 04.12.2010, 11:25 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (NN)
Уж больно много подозрительного. В той же Хиросиме.

Хиросима с Японией - нафиг никому не нужна была... Это просто дубликат событий в Европе. Симонов всю Европу расхерачил во 2-й мировой... Это Они и скрывают от людей... для этого и придумали Херосиму с Нагосакой...
Сейчас, да, ядерного оружия нет в ракетах... Там болванки. Все ядерные боеголовки Они собрали и уничтожают...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Брама » Их Мама...
Поиск: