Комиссары
|
|
sezam | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:19 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Это мои личные переживания
Разумеется, сны - это ваши САМЫЕ личные переживания.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:21 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Эт я..
(в белом)
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:40 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) (в белом)
слева или справа? Что интересно - мужик в джынсах - на фоне современных иероглифов...
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 07.05.2012, 13:42 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:34 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Мастер Ши-фу из м\ф "Панда Кунгфу":
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:41 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Комета Холмса http://upravlenie.ucoz.ru/forum/14-524-23308-16-1339011681
Т.е. Холмс(Шерлок) - комета - оружие(Мамы*, т.к. Холмс - изоморф http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-563-17773-16-1326025063 )
И, насколько я сейчас понимаю, комета - реально крупное образование Вселенной(в отличие от звёздной пыли - то, что нам показывают в кино как звёзды), наряду с планетами. А, может быть, и крупнее планет(за исключением Солнца и Луны, конечно - самых крупных планет Вселенной-протона).
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:49 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) то, что нам показывают в кино как звёзды), наряду с планетами
В кино без пленки?.. Почему "пыль" висит на месте? Я советую вам считать звезды дырочками на сфере, внутри которой что-то светится - так будет надежнее.
Вот перед вами стоит монитор - он от вас закрывает шкаф, который стоит дальше. Монитор больше шкафа. кокоболо(с)
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:00 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Я советую вам считать звезды дырочками на сфере, внутри которой что-то светится - так будет надежнее. smile Вот перед вами стоит монитор - он от вас закрывает шкаф, который стоит дальше. Аналогию не понял.
Звёзды-пыль - клетки-частички единого Организма(внутри которого мы и пребываем).. "Светит незнакомая звезда. Снова мы оторваны от Дома.."
Quote (sezam) Почему "пыль" висит на месте? Вы уверены?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:11 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| конечно, уверен. Я скорее НЕ уверен, что они движутся, как утверждают астрОномы. Вот две галактики столкнутся через ... ... 4 млрд лет. В этом я не уверен. И это мне не важно. А в том, что звезды визуально не сдвинулись за 30 лет - уверен. Так как я люблю на них смотреть и астрономию любил в школе. Б и М Медведицы, Кассиопея итд - формы своей не изменили. Полярная звезда все там же. Размеры Солнца и Луны ничуть не изменились.
Надоело с вами спорить по этому поводу. Ведь у вас сплошное голословие в этом вопросе - кроме смайлов Найдите старый учебник - и выйдите ночью на улицу с компасом, палкой и веревкой - а если есть, то и оптикой какой. Да просто - с ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. И СРАВНИТЕ - хотя бы визуально - формы созвездий в книжке и над головой.
Ну или - и сидите в своем звездно-пыльном подвале в одиночестве.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:46 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Размеры Солнца и Луны ничуть не изменились. Изменили в большую сторону - это мои личные наблюдения.
Quote (sezam) И СРАВНИТЕ - хотя бы визуально - формы созвездий в книжке и над головой. А вы пробовали?
Quote (sezam) Вот две галактики столкнутся через ... вы видели туманность Андромеды на небе(а не на картинке)?
Quote (sezam) Ну или - и сидите в своем звездно-пыльном подвале в одиночестве. Я проговариваю то. что показывают режиссеры - не более того. Вот с ними и спорьте.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:45 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Изменили в большую сторону - это мои личные наблюдения.
нет у вас никаких наблюдений - есть впечатление, ни на чем не основанное. Наблюдения - это измерения. Я свои сделал - солнце и луна как и были так и остались 0.5 углового градуса. Вы не делали - потому "слив защитан".
Quote (kokobolo) А вы пробовали?
я часто смотрю на звезды и знаю некоторые основные созвездия и звезды - Орион, Полярную итд. Есть учебник астрономии , оставшийся со школы - в нем нарисовано все так, как и сейчас.
Quote (kokobolo) вы видели туманность Андромеды
невооруженным глазом (моим) видна только Крабовидная и то редко. Вот я и говорю, что столкновение галактик - это вопрос веры, гипотез. Тем более через миллиарды лет.
ПС: наврал, что невооруженным. Через 8х оптический прибор смотрел - строительный теодолит.
Quote (kokobolo) Я проговариваю то. что показывают режиссеры
режиссеры показывают КИНО. На небе - не кино. Ну если наш мир - не купол из "шоу Трумана", что врядли.
Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 07.06.2012, 13:50 |
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:16 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Я советую вам считать звезды дырочками на сфере, внутри которой что-то светится - так будет надежнее. smile Да, ваш фрактал так нам уже показывал. М\ф "муравей Антц"(Булганинский "Дрим воркс"):
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:33 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Да, ваш фрактал так нам уже показывал.
Ну вот видите...
Наш фрактал показывал - а вы спорите.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:48 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Наш фрактал показывал - а вы спорите. А я не спорю с Вами - Компанией Сновидений - это бесполезно.. Но конкретного Сезама, может быть, мне и удастся разбудить.. кто знает..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:12 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Измерьте уже наконец видимый диаметр Луны и Солнца.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:14 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Нечем мерить. Кстати, визуально и Венера стала больше.
|
|
| |