Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Брама » Сны
Сны
kokoboloДата: Среда, 17.04.2013, 19:46 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
Вот, как раз, после просмотра "О, где же ты, брат?" стала более понятна аллегория, показанная в фильме "Парад планет" - главные герои плывут в воде и бросают женщин(оболочка-программа - это я уже говорил).



В общем. была у меня тут встреча с этими оболочками.. smile Что и следовало ожидать - после расставания с женой долго быть одному не дадут.. smile

Это был сон..

Их было много.. Можно даже сказать, что это одно Существо четырёх измерений, типа стаи..
Разговаривали они все, но явно слышно было одну Даму.. Она сказала, что их много и что они были бы рады быть рядом со мной.. Она научила меня как справиться\биться с их представительницами(пояснять не буду)..
Потом у меня был бой с оболочкой моей жены. Причём, эта оболочка была совершенно не похожа на жену-человека, но я знал, что это её оболочка - это то. чем считает себя жена..
Описать этот бой не возможно словами - что-то типа напряжения воли, эмоций, нервов..
Бой я этот выиграл.. Появился кто-то высокого ранга и поздравил меня с победой.. Рядом со мной стоял мой ангел(я знал, что это мой ангел) - он был с крыльями с мечом и щитом.. Я учтиво поклонился и сказал, что полностью ему обязан своей победой(своему ангелу).. Он кивнул..

После всего этого со мной осталась одна леди.. и мы долго беседовали..

и что бы думали? На следующий день её привезли ко мне домой.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 19.04.2013, 19:08 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Так увидел Бога..

 

Пример написания слова «Аллах» простой арабской каллиграфией:

Прикрепления: 9759955.png(12.0 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Среда, 08.05.2013, 20:09 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Граф Монте-Кристо Автор: Дюма Александр
Жанр: Исторические приключения http://www.litmir.net/br/?b=120&p=31

Дантес истощил все человеческие средства. Поэтому он обратился к богу.

Тогда все благочестивые мысли, которыми живут несчастные, придавленные судьбою, оживили его душу; он вспомнил молитвы, которым его учила мать, и нашел в них смысл, дотоле ему неведомый; ибо для счастливых молитва остается однообразным и пустым набором слов, пока горе не вложит глубочайший смысл в проникновенные слова, которыми несчастные говорят с богом. Он молился не с усердием, а с неистовством. Молясь вслух, он уже не пугался своего голоса; он впадал в какое-то исступление при каждом слове, им произносимом, он видел бога; все события своей смиренной и загубленной жизни он приписывал воле могущественного бога, извлекал из них уроки, налагал на себя обеты и все молитвы заканчивал корыстными словами, с которыми человек гораздо чаще обращается к людям, чем к богу: и отпусти нам долги наши, как и мы отпускаем должникам нашим.

Несмотря на жаркие молитвы, Дантес остался в тюрьме.

Тогда дух его омрачился, и словно туман застлал ему глаза. Дантес был человек простой, необразованный; наука не приподняла для него завесу, которая скрывает прошлое. Он не мог в уединении тюрьмы и в пустыне мысли воссоздать былые века, воскресить отжившие народы, возродить древние города, которые воображение наделяет величием и поэзией и которые проходят перед внутренним взором, озаренные небесным огнем, как вавилонские картины Мартина.[11] У Дантеса было только короткое прошлое, мрачное настоящее и неведомое будущее; девятнадцать светлых лет, о которых ему предстояло размышлять в бескрайней, быть может, ночи! Поэтому он ничем не мог развлечься – его предприимчивый ум, который с такой радостью устремил бы свой полет сквозь века, был заключен в тесные пределы, как орел в клетку. И тогда он хватался за одну мысль, за мысль о своем счастье, разрушенном без причины, по роковому стечению обстоятельств; над этой мыслью он бился, выворачивал ее на все лады и, если можно так выразиться, впивался в нее зубами, как в дантовском аду безжалостный Уголино грызет череп архиепископа Руджиери. Дантес имел лишь мимолетную веру, основанную на мысли о всемогуществе; он скоро потерял ее, как другие теряют ее, дождавшись успеха. Но только он успеха не дождался.

Благочестие сменилось исступлением. Он изрыгал богохульства, от которых тюремщик пятился в ужасе; он колотился головой о тюремные стены от малейшего беспокойства, причиненного ему какой-нибудь пылинкой, соломинкой, струей воздуха. Донос, который он видел, который Вильфор ему показывал, который он держал в своих руках, беспрестанно вспоминался ему; каждая строка пылала огненными буквами на стене, как «Мене, Текел, Фарес»[12] Валтасара. Он говорил себе, что ненависть людей, а не божия кара ввергла его в пропасть; он предавал этих неизвестных ему людей всем казням, какие только могло изобрести его пламенное воображение, и находил их слишком милостивыми и, главное, недостаточно продолжительными: ибо после казни наступает смерть, а в смерти – если не покой, то по крайней мере бесчувствие, похожее на покой.

Беспрерывно, при мысли о своих врагах, повторяя себе, что смерть – это покой и что для жестокой кары должно казнить не смертью, он впал в угрюмое оцепенение, приходящее с мыслями о самоубийстве. Горе тому, кто на скорбном пути задержится на этих мрачных мыслях! Это – мертвое море, похожее на лазурь прозрачных вод, но в нем пловец чувствует, как ноги его вязнут в смолистой тине, которая притягивает его, засасывает и хоронит. Если небо не подаст ему помощи, все кончено, и каждое усилие к спасению только еще глубже погружает его в смерть.

И все же эта нравственная агония не так страшна, как муки, ей предшествующие, и как наказание, которое, быть может, последует за нею; в ней есть опьяняющее утешение, она показывает зияющую пропасть, но на дне пропасти – небытие. Эдмон нашел утешение в этой мысли; все его горести, все его страдания, вся вереница призраков, которую они влачили за собой, казалось, отлетели из того угла тюрьмы, куда ангел смерти готовился ступить своей легкой стопой. Дантес взглянул на свою прошлую жизнь спокойно, на будущую – с ужасом и выбрал то, что казалось ему прибежищем.


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Среда, 08.05.2013, 23:47 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
– Я сделал себе прекрасные перья – их предпочли бы гусиным, если бы узнали о них, – из головных хрящей тех огромных мерланов, которые нам иногда подают в постные дни. И я очень люблю среду, пятницу и субботу, потому что эти дни приумножают запас моих перьев, а исторические труды мои, признаюсь, мое любимое занятие. Погружаясь в прошлое, я не думаю о настоящем; свободно и независимо прогуливаясь по истории, я забываю, что я в тюрьме.

http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,67438,68658#msg-68658

Да перо страшная сила. Аббат объединяющий Италию (на бумаге) под одним вождём - иезуит?


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Четверг, 09.05.2013, 11:43 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


solo [ ЛС ]
Яхве = Ной
08 May, 2013 21:55

Предполагая, что Х = Н , то Яхве = Ной.
И никакого отношения к ИС ХС не имеет.

АгеевП [ ЛС ]
Яхве = cow. Корова.
09 May, 2013 00:19
говядина

Яхве это сон старой фазы и рождение новой..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 09.05.2013, 11:45
 
kokoboloДата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:37 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Что-то про сны никто не рассказывает.. wink

Тут пришлось некоторое время ночью просыпаться. Просыпаясь, помнил сны.. Что хочу сказать..
В общем, сны - то же кино - один в один.. та же символика. Даже. можно сказать, что в кино снимают то же, что увидели во сне..

Один был сон интересный, я его забыл.. но, проснувшись ночью, я записал: "сон. потерял память в супермаркете". Подробности к утру забыл, хоть убейте! Помню только, что было очень интересно, напряженно и полное включение в ту реальность. Т.е. наши переживания во сне полностью идентичны дневной жизни!

Ещё сон в стиле Беркема Аль-Атоми. Началась война.. Но, что характерно, я пошёл не в армию.. а в банду!!!  biggrin
Мы грабили казино, банки.. При одном из ограблений меня убили - там было предательство.. smile
Всё было реально.. но я наблюдал за собой как-бы со стороны..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:37 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
В общем, сны - то же кино - один в один.. та же символика


скорее наоборот. Кино - сны наяву.
Все же сны появились чуток ранее, чем кино.


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 13.05.2013, 12:38
 
Michael_SvДата: Суббота, 06.07.2013, 14:07 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline



http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-577-25074-16-1349912686

http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11....-472351

Электронное облако
Пользователь: kokobolo

Алексей, со всем уважением.. но вы немного застряли во внешних уровнях Сказки. А ведь в ней всегда есть внутренний Смысл(их несколько)..

Воздушный шар - половина электронного облака электрона.. и человек в центре\гондоле\клетке..
[upravlenie.ucoz.ru]

Человек - это электрон. Электронное облако - матрица всех возможных состояний человека\души(см. квантовая физика)..

Боле того, Бог-Вселенная - всего лишь протон!
Прикрепления: 7009721.jpg(112.4 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 06.07.2013, 14:13
 
Michael_SvДата: Среда, 17.07.2013, 09:41 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Электронная Музыка во сне из кинофильма Диснея Три жизни кота Томасино

см также Пушкин и электроны: http://forum.newparadigma.ru/read.php?5,56409,56787#msg-56787


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Среда, 17.07.2013, 09:48 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Трансформация Данаи: http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,72404,76125#msg-76125

Молодая обнажённая женщина в постели освещена потоком тёплого солнечного света, падающего через сдвинутый служанкой полог. Женщина приподняла голову над подушкой, протянув правую руку навстречу свету, пытаясь как бы почувствовать его своей ладонью. Её доверчивый взгляд обращён в сторону света, губы чуть приоткрылись в полуулыбке. Спутанная прическа, примятая подушка — всё говорит о том, что ещё минуту назад, раскутавшись в дремотной неге, женщина смотрела сладкие сны в своей роскошной постели.


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Среда, 17.07.2013, 10:56 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Цитата (Michael_Sv)
Трансформация Данаи


Набрал в поиске "Даная"(а она у нас где-то есть), чтоб вставить картинку, а поиск пошёл по слову "данные"..

Данные-информация-душа-личное дело:


http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-759-26053-16-1355939325


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 02.08.2013, 07:41 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
Пример написания слова «Аллах» простой арабской каллиграфией



Волнова́я фу́нкция, или пси-функция комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы. Является коэффициентом разложения вектора состояния по базису (обычно координатному)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 02.08.2013, 08:33 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
На счёт снов.. В фильмах иногда используют такой приём - главный герой в конце умирает.. но. что характерно, действие продолжает персонаж, которого мы считали второстепенным. 
Вот и в свои снах я заметил такую штуку - рядом со мной, чуть сзади, всегда кто-то находится.. и когда меня убивают(или я умираю) во сне - он остаётся невредимым!  smile
Сейчас я понимаю кто это такой - это наблюдатель, моя вечная душа.. в отличие от смертного тела\оболочек Эго-Я..

А в фильме "Обливион" показано ещё круче - смертный гг доставляет к Богу(во взрыв-энергию) второстепенного персонажа, но зритель до конца думает, что это девушка.. а оказывается черный-темный-невидимый старый человек в черных очках(читай слепой)..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Пятница, 02.08.2013, 10:54 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
Набрал в поиске "Даная"(а она у нас где-то есть), чтоб вставить картинку, а поиск пошёл по слову "данные"..


Да, чем дальше, тем за более безграмотное быдло держат людишек.



а я вижу сиськи


А я знаю, куда все делись!..
 
sezamДата: Пятница, 02.08.2013, 10:57 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
В фильмах иногда используют такой приём - главный герой в конце умирает.. но. что характерно, действие продолжает персонаж, которого мы считали второстепенным.


насколько я помню, только в фильме "запрещенный прием" (sucker punch) использован такой прием. Других вспомнить не могу.


А я знаю, куда все делись!..
 
Форум » Основной форум » Брама » Сны
Поиск: