Вавилон нашей эры
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:18 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Ну как жить без денег, говорит она Quote (kokobolo) Когда себе честно ответишь на этот вопрос - половину дерьма можно смело выбрасывать из дома.
то есть начальный вопрос надо ставить так : как можно жить на половину денег (хотя процесс ополовинивания можно продолжить - но я СОЛНЦЕЯДЕНИЕ не верю, разве что как в способ развести лохов на бабки)
мне почему-то кажется, что ваш пафос рождается непониманием сущности денег. не в том смысле, что, например, я их понимаю. Просто еще недавно вы писали "и не смотрите телевизор" А сейчас "В кино - реальность, а в реальности - кино"
Сейчас вы пишете - "можно жить без денег" А заватра? Ваши же слова (хотя не только ваши) - сущность, которую мы поняли - не страшна.
Я бы сказал - сущность, которую мы поняли, мы может использовать себе на благо. Я например использую "панику" - просто понял, что в спешке цейтнота у меня лучше работает голова (я не советую - просто у меня так, ибо я ленив) - лень отходит на второй план и мозг погружается в задачу целиком. Я отключаюсь так, что не слышу, что мне говорят. Но вызвать такой эффект можно только , когда отступать уже некогда - скажем осталось 3 дня на ту работу ,на которую обычно считается, что нужен месяц-два.
Также и деньги - поскольку мы продолжаем жить в обществе, где они играют роль эрзац-крови, мы не можем без ущерба для себя "жить без денег". мы можем точно установить то их количество, которое необходимо для получения того, что мы не в состоянии сделать своими руками. Плюс - пару месячных норм как буфер - на случай перебоев с деньгами или болезни. Примерно так.
Если появляются "лишние" - их лучше всего вложить в "несгораемое". Земля, дом, здоровье, образование детей. Конечно в кавычках, так как несгораемых ценностей в принципе нет - но есть такие, которые понадежнее цветной бумаги.
И все становится не так страшно. Если вас тяготит работа с 8 до 17 5 дней в неделю - ищи вахтовую или вообще фриланс. Можно даже попытаться стать рантье - фиг с ним, что это "аморально" и т.д итп - какой нибудь Кара-Мурза или Око с СН лучше разъяснят, в чем там вред. Не грех воспользоваться багом системы - только надо на этом не заморачиваться. Не играть с огнем - а только согреться.
НО - сначала ищите - а только потом уходите с 8-часовой ненавистной. Устаивайтесь поудобнее - это не грех. Раз уж мы в аду...
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 13.02.2012, 11:20 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:32 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) но я СОЛНЦЕЯДЕНИЕ не верю а зря.. Помните - "солнечные часы на батарейках".. или это:
Только, как нам подсказывают - не мы едим солнце, а оно нас..
Quote (sezam) то есть начальный вопрос надо ставить так : как можно жить на половину денег не на половину, не на четверть.. а полная смена парадигмы - ЖИТЬ НЕЗАВИСИМО от денег!
Quote (sezam) Просто еще недавно вы писали "и не смотрите телевизор" А сейчас "В кино - реальность, а в реальности - кино" одно не отрицает другого - телевизор я не смотрю.. более того. реально осознал, что это наркотик.. Просто теперь я его не боюсь - понял, как он "устроен"..
Quote (sezam) Если вас тяготит работа с 8 до 17 5 дней в неделю Я не говорил. что меня тяготит работа.. примерно. столько я и работаю, только 7 дней в неделю.. А вы - 3 часа в месяц..
Quote (sezam) Устаивайтесь поудобнее - это не грех. Конечно, не грех - спите и сдавайте кровь..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:50 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote ЖИТЬ НЕЗАВИСИМО от денег!
Простой вопрос - Вы живете независимо от денег?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:55 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Я живу независимо от денег. Деньги к моей жизни не имеют ни какого отношения.
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:13 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Вам нужна колбаса-какашка или вы хотите утолить голод? Дело не только в колбасе какашке, но и в том сколько какашек в себя впихивает народ. На примере женщин. Самая главная диета - есть в меру. Все её знают. Нет никагого насилия над организмом, организм сам знает, что ему потребно. Но где же там, сколько раз наблюдала на разных праздниках, думаю и вы тоже, сколько в себя впихивает народ, слон меньше ест... А потом диеты, после диет практически всегда болезни, любая диета - насилие над организмом, потом таблетки горстями и получается к пенсионному возрасту что???
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:15 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Я живу независимо от денег. Я всегда задумывалась над тем, что бы было если б не было денег, с самого детства... И получалось, что не было б проблем.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:34 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) сколько какашек в себя впихивает народ. Да. действительно.. Человеку очень мало надо пищи - особенно, если это пища настоящая.. а люди не еду едят, а пустоту.. но при этом испытывают чувство голода + страха. что еда кончится..
Quote (Larocka) Я всегда задумывалась над тем, что бы было если б не было денег, с самого детства... Я помню это чувство страха, когда в кармане меньше определённой суммы.. Сейчас я от него избавился.. Еще надо отказаться от курения..
А шопингомания(или как там она называется?) - когда буквально ломает - пойти в магазин и обязательно что-то купить..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:39 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Я живу независимо от денег.
хлеб в магазине воруете? или выращиваете на огороде рожь? или мозги пудрите?
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:47 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) хлеб в магазине воруете? Тут на днях узнала, случайно (!!!), что из зерна делают хлеб сл. образом: 1-й слой - это высший сорт, 2-й слой - это 1-2 сорт, а 3-й слой возле ядра это отходы. Но зерно, покупаемое в Америке (а может вообще на Западе) имеет только один слой - 3-й, т.е. непригодный для изготовления высших сортов хлеба. И знаете, что делают? Его отбеливают в хлорке... Мама пекла лепёшки.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:58 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Хлеб я пеку сам - настоящий опарный деревенский. По весу моя булка в два раза тяжелее магазинного(о вкусовых качествах я не говорю) - это к вопросу о том, что мы едим пустоту.. Рожь не выращиваю.. Выращиваю овощи, ягоды, фрукты, зелень всякую.. держу кур.. ловлю рыбу..
мозги не пудрю.. Деньгами я пользуюсь в меру необходимости.. Планирую ещё уменьшить необходимость в них.. Как то - купить козу, чтоб полностью обеспечить себя белковой пищей - молоко, сметана, масло. творог, сыр, кисломолочные продукты..
Повторяю - деньги к моей ЖИЗНИ не имеют никакого отношения.. не будет денег - я проживу без денег.. к тому же. мы все прошли через перестройку - нас бартером не напугаешь..
и не надо мне мозги пудрить - ваше "Устаивайтесь поудобнее - это не грех" и милый алкоголизм на пару с женой - я проходил.. назад я в в это не хочу - меня такая ущербная жизнь(вернее её отсутствие - сон) не устраивает..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:01 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Его отбеливают в хлорке... В хлорке отбеливают кур, рыбу, мясо. Не покупайте промзабой..
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:10 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) милый алкоголизм на пару с женой Как может алкоголизм быть милым? Quote (kokobolo) В хлорке отбеливают кур, рыбу, мясо. Не покупайте промзабой.. Только на рынке и только у знакомых, которые сами выращивают. Хлеб выбираю долго, только из государственных хлебозаводов. И знаю как определить опарный он или нет. Так что выживаем как могём...Здоровье важная штука, лучше его беречь смолоду...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:21 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Как может алкоголизм быть милым? Если Сезам захочет, я расскажу.. Но признаться себе в этом трудно..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:29 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Деньгами я пользуюсь в меру необходимости
ну ёхайды... А где их берете? Работаете или пенсия?
Quote (kokobolo) и не надо мне мозги пудрить - ваше "Устаивайтесь поудобнее - это не грех" и милый алкоголизм на пару с женой - я проходил.. назад я в в это не хочу - меня такая ущербная жизнь(вернее её отсутствие - сон) не устраивает.
как вы сейчас напомнили ГрачЪа (и того неведомого _!_) в худших их проявлениях ... Я аж обалдел.
Quote (kokobolo) Повторяю - деньги к моей ЖИЗНИ не имеют никакого отношения.. не будет денег - я проживу без денег.. к тому же. мы все прошли через перестройку - нас бартером не напугаешь. Quote (kokobolo) Как то - купить козу
Это все верно... Но это и есть - "УСТРАИВАЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ" Вам удобнее - с козой. Мне с женой.
Quote (Larocka) Как может алкоголизм быть милым?
Я поясню - я как-то (до вас) сказал, что никогда не пью "на стороне" - ну как многие "Настоящие Мужуки" - где-нибудь "в гаражах"... Или как мой отец, который длительными периодами приходил "поддамши" каждый вечер... Если я хочу выпить - что разумеется не бывает каждый день - то попросту во время ужина ставлю на стол водку (чаще - джин) или вино и две рюмки. Жена - еще реже, конечно - поддерживает или нет. "Алкоголизмом" это может назвать только трезвенник или язвенник. Или провокатор... А "милым" он назвал это от зависти.
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:30 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Но признаться себе в этом трудно.. Алкоголизм - это изменение той реальности, которая есть...
|
|
| |