Вавилон нашей эры
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:32 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Если Сезам захочет, я расскажу
как видите, мне и самому не влом повторить. Трудно признаться в чем? В том ,что я алкоголик? Если считать алкоголиком любого, кто выпивает несколько раз в месяц - то да. (и не 4 раза по 7 дней...)
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:34 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Алкоголизм - это изменение той реальности, которая есть..
Вы хотите сказать, что реальность так хороша, что ее нет смысла изменять? А как же утверждение (впрочем, не ваше), что мы в аду?...
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:41 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) реальность так хороша, что ее нет смысла изменять Ваша реальность вам не нравится, вы подсознательно это чувствуете, но так как подсознание знает, что менять вам что-то лень, то предлагает компенсацию - алкоголь.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:42 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) как вы сейчас напомнили ГрачЪа (и того неведомого _!_) в худших их проявлениях ... Я аж обалдел. да, я теперь грача понимаю - разговаривать со спящим очень тяжело..
Quote (sezam) Если я хочу выпить - что разумеется не бывает каждый день Хочу выпить - это алкоголизм. Не алкоголик выпить не хочет.. может выпить. но сам не хочет.. типичная отговорка алкоголиков: "никогда не пью "на стороне" - ну как многие "Настоящие Мужуки" - где-нибудь "в гаражах"." Всегда ровняют себя с теми, кто пьёт больше.. но не с теми. кто меньше..
Quote (sezam) А "милым" он назвал это от зависти. у меня это было - вот так(жест моего сына - рукой поперёк гола, когда он наелся) - собственноручно приготовленный ужин(как правило мясо), жена, вино, секас.. Пил только с женой.. Но мы были оба алкоголики..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:46 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) А как же утверждение (впрочем, не ваше), что мы в аду?... Это утверждение вы правильно заметили не моё. Я думаю несколько иначе. У нас тут всё слоями. Мой ад для кого-то рай... Поэтому я довольна тем что есть, потому что этого могло не быть. Мне интересно жить, а когда становится скучно, я меняю образ жизни, пусть что-то чуть-чуть, но меняю. Но бывает и кардинально...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:46 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Хочу выпить - это алкоголизм.
я не спорю. Наверное так и есть.
Quote (kokobolo) Но мы были оба алкоголики
насколько серьезно? Запои были?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:56 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) насколько серьезно? Запои были? Запои - это не моя стадия.. также как и вы - несколько раз в месяц.. естественно, после работы.. Это СОН..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:07 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Вы думаете, что проснулись? Посмотрите фильм "Начало"
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:08 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) естественно, после работы.. Я помню летом приедешь на дачу, природа, погода, всё радует, как только вина под шашлык, сразу эйфория улетучивается. Потому что в голове появляется туман. Я даже исследованием занималась возможностей своего организма. Нет не в отношении сколько могу выпить. Тут бесполезно, у меня тормоз какой-то в голове на этот счёт. А на счёт, что происходит с настроением и как оно меняется. Так что проверено опытным путём. Алкоголь - это источник энергии, но искусственный. Поэтому сначала появляется энергия, хочется что-то активно делать, многие впадают в неадекват (это сильно зажатые нормами поведения), а потом после отрезвления (через час-два) ощущается резкий спад. Это можно заметить только если доза алкоголя была небольшой, потому что у сильно выпивших похмелье утром. Нужно искать естественные источники пополнения энергии.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:34 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| напиваться вином или скажем пивом - это вообще бред. Кстати, детей (15-20 лет) сейчас подсадили именно на слабоалкагольные коктейли и "бренди-колу". Их можно жрать как компот до тех пор, пока пол из-под ног не вывалится.
Нормальный кайф - только от трех рюмок качественной водки под приличную закуску. Впрочем, обсуждать особенности того или иного наркотика при абстинентах - гиблое дело.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:14 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Нормальный кайф - только от трех рюмок качественной водки под приличную закуску. Согласен - мой любимый цвет. мой любимый размер.. Но приличной водки сейчас не существует - надо самому делать..
Но самое главное - не привязывать выпивку к приятному времяпровождению - зависимость гарантирована! просто потреблять как продукт - не более того..
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:30 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) не привязывать выпивку к приятному времяпровождению А вот как бросить пить, нужно прежде всего дискредитировать алкоголь в своей голове. Т.е. разорвать связь "алкоголь - приятные ощущения". Как? Да вы купите, как только захотите выпить, самый дорогой виски(или что вы там любите) и выпив рюмку, вылейте. Следующий раз, когда захотите, опять купите самый дорогой алкоголь и вылейте не пробуя. И так каждый раз, когда захотите. Посмотрим, как быстро вы разорвёте связь... Действует только на тех кто осознал зависимость и решил с ней расстаться. А зашиваться и прочие кодирования проблемы не снимают. Проблема психологическая - т.е. подмена реальности.
Сообщение отредактировал Larocka - Понедельник, 13.02.2012, 19:31 |
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Согласен - мой любимый цвет. мой любимый размер.. Но приличной водки сейчас не существует - надо самому делать.. Но самое главное - не привязывать выпивку к приятному времяпровождению - зависимость гарантирована! просто потреблять как продукт - не более того.
как-то вы быстро со мной согласились
У меня, кстати СА (само-аппарат) есть. И я ее родимую иногда и делаю. Раза два в год. Вот этим летом яблок было завал - так литров 20 вина (сухой сидр) и литров 5 самогона из яблок же.
Насчет приличной водки - не согласен. Нет, ясно ,что она сейчас вся из очищенной гидрашки, а не "зерновая" как написано на обертке. Но все же - та что подороже , или по крайней мере - проверенной марки и из приличного магазина - переносится вполне нормально. Ну то есть гидрашку хотя бы нормально очистили.
Вот в ресторанах-кафе пить водку точно нельзя. Что там вам вольют - одному дьяволу известно, да и он в сомнениях.
Quote просто потреблять как продукт - не более того.
с другой стороны - просто потреблять - еще хуже. Ибо переводит из разряда "по поводу" - в разряд "надо" или "а почему бы и нет?".
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 13.02.2012, 19:51 |
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:56 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) И я ее родимую иногда и делаю. Выход из алкогольного сна вам не грозит...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:59 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| я как Нео - иногда ныряю обратно в Матрицу.
|
|
| |