Освоение космоса
|
|
kokobolo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 02:49 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sezam (  ) доросли до Пелевина 1. Фрагментация у вас - вы рассматриваете Пелевина как нечто отдельное.. 2. Я не дорос - потому как не всё понял.. А вы доросли(как я понял) - тогда объясните что такое Иштар, человеческий муж Иштар. 3. Я вообще не понимаю как можно прочитать книгу, ничего не понять(не найти для себя ответы на вопросы) и спокойно жить дальше?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:11 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| 1. возможно вы правы. 2. подумаю. 3. а вот тут непонятно. Если ты жил спокойно до прочтения - кто/что мешает жить спокойно и после него (даже если ничего не понял - то есть остался как раньше)
4. зачем вообще о чем-то беспокоиться? Беспокойство = неуравновешенность. Оно только мешает, в том числе и пониманию.
Например, мне пришлось сделать паузу, прежде, чем ответить на 1й вопрос
ПС 3. Вот такая вот загогулина: Пелевин в GP описал эффект прозрений под наркотиком: Чел может получить доступ к Величайшей Тайте вселенной - к ответам на нее. Буквально прозрение. "ниточки исчезли, но шарик остался"... "вся вселенная пахнет нефтью"... "оранус"... Но выходя из измененного состояния, как правило, забывает свое откровение, а если и помнит - то уже не видит в нем откровения. Примерно то же бывает и во сне.
И вот , при чтении книг бывает то же. Читаешь - вроде бы понял, даже получил откровение. Закрыл книгу - какое-то время помнишь. Потом постепенно откровение становится памятью, а потом уже трудно сформулировать, что это было.
Напомнило одну из сюжетных линий в книге Лукьяненко "реверс". Там один из параллельно-перпендикулярных миров отличается тем, что люди в нем не умирают совсем - но умирают каждую неделю. И тут же воскешаются. Но при этом - даже не теряют, просто МЕНЯЮТСЯ на небольшой процент своего Я. И за пару лет становятся другими людьми.
Подозреваю, что и это жжж не спроста. Человек в нашем мире делает то же самое каждую ночь.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Суббота, 29.03.2014, 11:33 |
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:49 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) 4. зачем вообще о чем-то беспокоиться? Для меня это нормальная реакция - решить задачу, не дать загнать себя в угол.. Сидеть в тупичке с умиротворённым лицом дауна - это не моё..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:03 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Подозреваю, что и это жжж не спроста. Человек в нашем мире делает то же самое каждую ночь. Закрываем глаза - умираем и умирает весь мир вместе с нами.. Вдох и выдох - жизнь и смерть..
Кстати, я испытываю интересное чувство смерти, играя в Маджонг(в Виндовс-7) - когда проигрываю - конкретное чувство, что ты умер. Причём пробовал много раз.. даже когда знаешь, что проиграешь - выскакивает табличка "Конец игры" - и снова это чувство..
Фильмы смотрим - то же самое - Конец фильма - мы умерли..
|
|
| |