Освоение космоса
|
|
sezam | Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:56 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| жопа не притягательна. Притягательны ягодицы округлой формы с гладкой кожей - так как говорят о здоровье. А плоская жопа, висящие сиськи или прыщавая покрасневшая манда - вовсе не притягательны. Понимаете, к чему я? Даже пизда притягательна не сама по себе. Притягательным могут быть (а могут и не быть) ее качества.
так вот. Возвращаемся к аниме. Анимешный персонаж - это чистая информация. Абсолютное здоровье - никаких тебе пятнышек, прыщиков, морщин. Это формула любви, ненависти, страха, смеха. Впрочем, любое кино стремится к тому же. Просто нарисовать проще, чем загриммировать и за фотошопить живого человека до идеала.
Из вполне обычной тетки - 33-летней блондинки, юристки с чуть перекошенным ртом, в которой Козлов Евгений даже разглядел семитские черты - аниме делает смешную девочку, достойную всеобщей любви. И "волшебным образом" реальная тетка выглядит красивее и привлекательнее.
обратное тоже работает. Это, кстати, попытка не обосрать Яйценюка - а УЛУЧШИТЬ его образ. Ведь персонаж этот (чудик или ледникового периода) - добрый и смешной.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:10 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) так вот. Возвращаемся к аниме. Анимешный персонаж - это чистая информация. Абсолютное здоровье - никаких тебе пятнышек, прыщиков, морщин. Это формула любви, ненависти, страха, смеха. Да, конечно!
Цитата sezam ( ) Впрочем, любое кино стремится к тому же. Просто нарисовать проще, чем загриммировать и за фотошопить живого человека до идеала. Не совсем так.. Просто глядя на актёра в роли мы, волей-неволей, считываем(как минимум подсознанием) его фркатал\его судьбу\его внутренне состояние.. А режиссеру этого не надо - ему нужно передать свой чистый\не искаженный месседж.. И мне действительно легче получать информацию из хороших\дорогих мультфильмов(анимэ я не смотрю)..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:25 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) жопа не притягательна. Притягательны ягодицы округлой формы с гладкой кожей - так как говорят о здоровье. А плоская жопа, висящие сиськи или прыщавая покрасневшая манда - вовсе не притягательны. Понимаете, к чему я? Да, я всегда вижу такую.. картинку в своей голове..
|
|
| |
anabol1k | Дата: Пятница, 28.03.2014, 06:39 | Сообщение # 94 |
Полковник
| Новый экипаж прибыл на МКС На станции новый экипаж ожидает обширная научная программа, в рамках которой запланированы 49 экспериментов по российской программе и около 170 — по американской.
Кино - кином. А кто-нибудь видел результаты этих экскрементов? Они же каждый раз проводятся. Где публикуется сей высер? Желаю ознакомиться.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 28.03.2014, 11:50 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) картинку в своей голове мы же всегда видим только картинку - ваше утверждение Из него следует, что нет разницы между фотографией и реальностью. Более того - между аниме и кино с "живыми актерами" тоже нет разницы.
Сообщение отредактировал sezam - Пятница, 28.03.2014, 11:51 |
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:20 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Из него следует, что нет разницы между фотографией и реальностью. У картинки реальности - вы режиссер..
Пелевин: Подведем первый итог. Объекту номер два, то есть включенному телевизору, соответствует субъект номер два, то есть виртуальный зритель, который управлял бы своим вниманием так же, как это делает монтажно-режиссерская группа. Чувства и мысли, выделение адреналина и других гормонов в организме зрителя диктуются внешним оператором и обусловлены чужим расчетом. И конечно, субъект номер один не замечает момента, когда он вытесняется субъектом номер два, так как после вытеснения это уже некому заметить – субъект номер два нереален.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:07 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| что-то вы стали часто цитировать Пелевина... Мне кажется, год-два назад вы относились к нему с меньшим интересом.
Мне кажется, такой опасности (полного вытеснения) нет, вернее, она завышена в том случае, если субъект заранее готов к вытеснению. Неумеющий плавать - утонет, а умеющий - будет наслаждаться процессом плавания. Хотя, конечно, тоже может утонуть. Как-то так.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:37 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) что-то вы стали часто цитировать Пелевина... Мне кажется, год-два назад вы относились к нему с меньшим интересом.
1. Я его никогда и не читал.. 2. Есть лексика.. плюс сформулированная формула.. зачем заново изобретать велосипед?
Цитата sezam ( ) Мне кажется, такой опасности (полного вытеснения) нет, вернее, она завышена Вы читали Пелевина? Где он говорит об опасности? Это ваши домыслы.. Ну, ходят по улицам зомби.. ну и пусть ходят.. Разговаривать не с кем - это да, для меня пока проблема.. но не опасность..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:52 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) 1. Я его никогда и не читал Цитата kokobolo ( ) Вы читали Пелевина? Где он говорит об опасности?
вы же не читали Пелевина - откуда вам знать?..
но на опасность постоянно намекаете вы, а не Пелевин.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:43 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) но на опасность постоянно намекаете вы, а не Пелевин. Мне не комфортно общаться с зомби.. В темы Маэстро - хоть вообще не заглядывай..
Цитата sezam ( ) вы же не читали Пелевина - откуда вам знать?. Я кино посмотрел.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:06 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) вы же не читали Пелевина - откуда вам знать?.. Скажем так - я не читал в общепринятом понимании. Я взял его мысль и думаю..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:39 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Я кино посмотрел
в кино идею скомкали, кмк.
Когда читал про орануса-ротожопа - текст буквально визуализировался перед глазами. А в кино скороговоркой что-то промямлили. Если бы не читал книгу - не понял бы смысла.
"ниточки пропали, но шарик-то остался!"
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:00 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Когда читал про орануса-ротожопа - текст буквально визуализировался перед глазами. Прочитал я конечно этот кусок - раз десять уже.. и ещё буду читать.. Вопросов очень много появилось - пытаюсь найти на них ответ.. А вы всё про революцию анимэ..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:56 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| ничего, ничего ... доросли до Пелевина - дорастете и до аниме
|
|
| |
Lorelei | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:31 | Сообщение # 105 |