Бредовая теория
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:00 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Poly) Кстати, любые сомнения и вопросы по поводу ВОВ
ВОВойна позиционирована для нас как священная. А священную корову резать нельзя. Вопрос веры.
Скажем, Первая мировая - позиционирована как "неправильная" - потому о ней можно городить что угодно.
Кстати, ветераны вообще мало чего помнят (точнее - помнили) Нынешние - это уже "ветераны", которым в войну было 10-15 лет, и те уже на пределе маразма. Все их знания, обычно, не расходятся с линией партии официальными мемуарами полководцев. Да и с линией партии тоже.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:09 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Цитата (sezam) ВОВойна позиционирована для нас как священная. Интересно зачем? В чем выгода?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:20 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Если понимать, что через телекартинки легко управлять людьми, можно без ущерба для здоровья (не принимая близко к сердцу) смотреть телевизор, но фильтруя информацию. Т.е. фиксировать только события, а не комментарии - оценки - отношение к ним. А вы покопайтесь в себе - зачем вам эта "информация"? Зачем вам наводнение на дальнем востоке? Как подаётся эта "информация"?
Цитата (sezam) Кстати, ветераны вообще мало чего помнят (точнее - помнили) Нынешние - это уже "ветераны", которым в войну было 10-15 лет, и те уже на пределе маразма. Все их знания, обычно, не расходятся с линией партии официальными мемуарами полководцев. Да и с линией партии тоже. Человек, в принципе, ничего не может видеть дальше своего носа\окопа - обсуждали уже неоднократно.. Мы можем только спорить о разных вариантах официальной истории..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:22 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Интересно зачем? В чем выгода? Символичеки это война между Жизнью-Вишну и Смертью\Шива - двумя половинами Инь-Янь - Бога(вдох и выдох Брамы).
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:25 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Моя бабушка жива, 22 г.р., прошла всю войну хирургической медсестрой (полевой госпиталь).
Кстати, очень спокойно относиться к любым вопросам, даже крамольным о войне. Также спокойно относиться к историям военным. Помню, лет 5 назад на 9 мая на праздничном мероприятии выдавали кусочек хлеба, типа, точно такой же как паек в блокаду. Мой муж радостно так привез бабушке этот кусочек - вот, мол, память. А она ему: "Кто тебя учил всякие огрызки собирать где не попадя!"
Из ее воспоминаний любопытные вещи вырисовываются: Каждый раз до госпиталя (госпиталь развертывается на 5-7 дней, а потом сворачивается и следует за линией фронта) персонал добирался самостоятельно, кто как мог, на поездах естестнно. Так вот, она ни разу не видела трупов НИГДЕ (кроме тех, кто умер из раненых в госпитале). В поезд ни разу не попала бомба. Хотя воздушные тревоги постоянно были, и они должны были спрыгивать с поезда и прятаться по кустам. Но если опоздают на поезд и не приедут в госпиталь - то дизертир. Поэтому бабушка с подругами вообще забивали на эти тревоги и никуда не прыгали.
Госпиталь разворачивали в каком-нибудь населенном пункте, но никто из местных никогда не обращался за медпомощью, даже если в поселении есть следы бомбежки (т.е. никто не ранен чтоли?).
Но больше она возмущается тем, что им, замотанным работой, бессонницей не давали ни минуты свободного времени. Если свободная минутка - значит, или лекция политинформации, или спой - станцуй - стишок расскажи раненым (самодеятельность). Даже в поезде не поболтать, не отоспаться - всегда и везде политинформация.
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:30 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Цитата (kokobolo) Зачем вам наводнение на дальнем востоке? Я вообще-то пыталась вам показать, что не все в телевизоре сказка. Сам факт: наводнение - я говорю реальность, а вы говорите - сказка...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:35 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Интересно зачем? В чем выгода?
чтобы вопросов не возникало.
а они все равно возникают
http://www.youtube.com/watch?v=yOJHUl0hRrY
я от нечего делать вот эту серию просмотрел. В принципе, товарищ неплохо ставит вопросы, хотя и не совсем корректно дает ответы.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:38 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Цитата (kokobolo) зачем вам эта "информация"? Я живу в обществе, хожу на работу, волей не волей услышишь / узнаешь все новости... Дык еще и высказать свое отношение ко всему происходящему в мире окружающие люди требуют...
Если я в ответ, например, заряжу, что это симонов с булганиным бьют маму, меня сдадуть санитарам
Кстати, я так более менее уже начала понимать, что вы имеете ввиду про эту сказку. Форум нашла недавно. Только не пойму никак зачем сбегать из курятника - жизни?.. И чего это всех так волнует на этом форуме?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:41 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Сам факт: наводнение - я говорю реальность, а вы говорите - сказка... Я не так говорил - это ваш мозг вас обманул.. А в телевизоре - не важно что\где\когда случилось или не случилось - важно, что об этом СКАЗАЛИ. И, естественно, КАК сказали..
Цитата (Poly) Кстати, очень спокойно относиться к любым вопросам, даже крамольным о войне. А вот для бабушки пофиг что сказали и что случилось или не случилось.. Бабушка доверяет свое логике, а не авторитетам..
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:47 | Сообщение # 55 |
Сержант
| sezam, за ссылочку спасибо.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:49 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Если я в ответ, например, заряжу, что это симонов с булганиным бьют маму, меня сдадуть санитарам Во-первых, санитары страшные только в кино - это символизм людей в черном\гестапо\лубянки - неумолимые законы Вселенной.. Второе - можно в другой лексике.. например, очень модная теосовско-восточная - Вишну(Булганин), Шива(Симонов) и Брама(мама).. или ещё убойней в терминах квантовой физики - кубит Ин-Янь, чистое состояние, смешаное состояние..
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:56 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Цитата (kokobolo) важно, что об этом СКАЗАЛИ. И, естественно, КАК сказали.. Не пойму я вас никак... Что и как можно сказать о наводнении? Конечно, что всем там плохо, пострадали и тп.
Вы сказали "в телевизоре под видом реальной жизни показывают Сказку". Я сказала - не всегда, иногда показывают действительно реальную жизнь, например, наводнение.
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:58 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата (kokobolo) очень модная теосовско-восточная Вах!!! Круто! Воспользуюсь идеей.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:20 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата (Poly) Конечно, что всем там плохо, пострадали и вам стало плохо.. а если бы не сказали?
|
|
| |
Poly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:32 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Цитата (kokobolo) и вам стало плохо.. а если бы не сказали? Почему плохо? Я просто узнала об этом, а потом забыла... Ведь есть же выражение про "чужое горе".
Если вы намекаете, как из меня качают эмоции, то да - телек совсем без эмоций не посмотришь...
Но и без телека полно эмоций, в т.ч. и негативных. Мы ж не отшельники, у нас семьи, дети. Пока люди живы у них в любом случае будут какие-то эмоции.
Вы и сами чуть раньше сказали, что да - разводят на эмоции, но что делать, се ля ви! И расслабились .
|
|
| |