Всеобщая грамотность
|
|
Котельников | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:45 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Serafima) ВЫ не видели, как немцы вкалывают?
Видел. Монтировали они у нас оборудование за большие деньги в уях. Разгар рабочего дня, а, настоящие арийцы собрались в кабинете и кино смотрят.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:14 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (Serafima) Нееее, это имеет гордое название : "следить за собой" Но это ведь раздвоение личности просто - я видел женщин, которые накрашенные СОВЕРШЕННО не похожи на себя без макияжа!
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.12.2011, 03:17 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) ПРиезжайте, устраивайтесь на работу Аха, менять картинку за окном... Если бы это что-то меняло коренным образом. Серафима, а почему немцы так не любят выражение "каждому - своё"? И почему у них бытует мнение, что все грешники в России, а те кто уехал, тот от грехов осовободился. Зачем же так не любить "бывшую" родину? Причём переформат заметный. Вот ещё был один человек, уехал и через пару лет совершенно другой. А на нормальную работу как раз там устроиться очень и очень проблематично.
Quote (kokobolo) я видел женщин, которые накрашенные СОВЕРШЕННО не похожи на себя без макияжа! Представляю разочарование. Но некоторых нельзя выпускать без макияжа. Quote (Serafima) Одеваюся тетки нормально, пользуются косметикой в меру. Да и у нас женщины всякие есть. По молодости все балуются и косметикой и одеждой убойной. Ну это чтоб увидел мужчина и упал сразу. Но потом-то отношение к себе меняется, отсюда меняется и отношение к внешнему виду. Внешний вид отражает то, что хочет женщина от внешнего мира. Иногда она это и не понимает, но внешний мир считывает всё правильно. И сколько потом разочарований: "не хотела я, он сам пришёл..." Можно хоть сто раз себя закрасить и приукрасить, суть-то не изменится. А нарочно неряшливо относиться к своей внешности, это побег. Если есть вкус, то всегда будет сочетание внешнего и внутреннего. Но вот, если от природы не дано, то увы...
Quote (Serafima) В общем, я настаиваю на том, что русский человек, в частности женщина, более зависима от внешних суждений, ежели германский житель. Все разные. Среди наших женщин, достигших определённого уровня карьеры есть такое понятие как "статус" . Некоторые просто с ума сходят в погоне за этим"статусом", буквально с ног сшибают. Хорошее выражение "из грязи в князи". Быть другим в этой среде очень трудно. Мало сказать, что тебя не понимают.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:12 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Сезам, а зачем человеку профессия?
под профессией я имел в виду - чем вы сейчас зарабатываете на жизнь? только без встречного вопроса : сезам, а зачем зарабатывать на жизнь? если нигде официально не работаете - так и скажите. ну хотя бы - какое у вас профильное образование? и кем работали 10 лет подряд? не каждый же день меняли профессию... (на ответах особо не наставиваю - просто раз уж зашла речь)
Quote (Serafima) Одеваюся тетки нормально, пользуются косметикой в меру
В любом случае, человек , засосанный по горло цивилизацией, живет в ней, как в болоте. Наши тетки - "красятся", даже если им не особо хочется, ихние - "в меру" или "не красятся вообще" - даже если спят и видят, как бы накарсится как еноты. Все мы в рамках матрицы. Даже те, кто думает, что вышел из нее.
как в анекдоте про математика и забор (№3) http://edgeways.ru/forums/read.php?18,302521
Quote (Larocka) особенно, если ты любишь свою профессию
то есть любовь сама по себе клетка... Эти и отличается любовь от дружбы. (и не только в эротическом смысле)
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:23 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) По молодости все балуются и косметикой и одеждой убойной
кстати, чисто российская черта (наверное, отголосок цыганщины какой-то, азиатчины) латышки напротив - в юности выглядят как э... как японские школьницы, только в длинной юбке. Эдакие мымры-целки. Зато потом, повзрослев, гораздо вольнее любой русской. Вероятно, сказывается ханжеская протестантская мораль.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:29 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| К макияжу я отношусь спокойно, конечно - не "енотового" уровня. Многим, особенно не слишком красивым и немолодым дамам - макияж очень полезен. В принципе это та же одежда, только с помощью краски. Боди-арт, так сказать. Поэтому и совпадает обычно - отсутствие макияжа с серой, унылой "удобной" одеждой.
Надеть бальное платье и не накрасить глаза - как-то странно и не логично.
Конечно, любимого человека мы любим не за макияж, а за душу.
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:39 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) то есть любовь сама по себе клетка... Эти и отличается любовь от дружбы. (и не только в эротическом смысле) Если я не могу причинить любимому человеку боль (отказать, сказать правду, не сделать то, что он хочет, но что претит мне), то значит я терплю и этим я причиняю себе боль. Добровольное рабство. А любовь каждым воспринимается по-своему. И наши понятия любви могут вообще не совпадать. Иногда это люди понимают прожив много-много лет рядом... А родители по отношению к детям? Особенно к взрослым. Не привязать человека к себе, а дать ему возможность быть самим собой, ой как трудно... Quote (sezam) Конечно, любимого человека мы любим не за макияж, а за душу. А как же "в человеке всё должно быть прекрасно"???
Сообщение отредактировал Larocka - Среда, 21.12.2011, 15:54 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:27 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) А как же "в человеке всё должно быть прекрасно"???
открою вам секрет, если хотите: этот расхожий афоризм интерпретируется М и Ж по разному. Мужчина считает, что "в женщине должно быть что-нибудь прекрасное!" А женщина - "в мужчине не должно быть ничего непрекрасного!" То есть мужчина всегда думает "зато у моей женщины (название части тела или характера) красивое" А женщина чаще "все бы хорошо, но вот это, это и еще это - плохо!"
Мужчина может искреннее любить не слишком красивую женщину с кучей недостатков - за одно или несколько достоинств. Женщина обычно , не взирая на общую картину, делает упор на одном или нескольких недостатках - очевидно с целью (подсознательного) давления на партнера.
И это работает не только в отношении противоположного пола, а вообще. Причины этой разницы , наверное, в том ,что мужчина ищет причины своих действий в себе (хочет утвердиться своей правоте), а женщина - в окружающем мире.
Так, что в человеке не ВСЕ и ДОЛЖНО быть прекрасно - а хорошо, если ЧТО-ТО прекрасное есть
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:33 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) А женщина чаще "все бы хорошо, но вот это, это и еще это - плохо!" Какие придирчивые эти Ж... Quote (sezam) Так, что в человеке не ВСЕ и ДОЛЖНО быть прекрасно - а хорошо, если ЧТО-ТО прекрасное есть Рано соглашаться на малость...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:34 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Какие придирчивые эти Ж...
не все и не всегда - но таки да, ага.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:41 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Larocka оживила наш мужиковский междусобойчик...
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:56 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Larocka оживила наш мужиковский междусобойчик... Мне нравится у вас, но я ещё не настолько разбираюсь в ваших серьёзных мужских разговорах... А вот в психологии отношений... Пришлось учиться разбираться. А то как то глупо быть просто чей-то программой...
Сообщение отредактировал Larocka - Среда, 21.12.2011, 16:59 |
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:00 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) А вот в психологии отношений... Пришлось учиться разбираться. Ой, мне очень нужна ваша помощь - всё понимаю... но вот победить эту программу(пройти уровень) всё никак не получается...
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:03 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) но вот победить эту программу(пройти уровень) всё никак не получается... Программа программе рознь - по Сеньке шапка.
|
|
| |
Lorelei | Дата: Среда, 16.10.2013, 02:06 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Сейчас - это интенсивное и безрезультатное трение гутаперчевыми гениталиями с гримассами и плевками в вагину - ибо все сухо и стерто до мозолей. Поэтому и оргазм там достигается исключительно дрочкой. Полностью согласна.
|
|
| |