Осознание времени и синхронизация.
|
|
sezam | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| это даже не тема, просто пришла в голову мысль. Но решил, что, возможно, тема как-то разовьется.
Сейчас где-то мелькнула фраза кокоболо "мозг, откалиброванный календарем". Очень хорошая фраза, снимающая много "традиковских" возражений - ведь мы сейчас реально не можем мыслить вне календаря, экстраполируя все события вдоль временной оси в его масштабе.
И тут же я вдруг понял, что не только календарем - но и часами. Обычными ХОДИКАМИ, а затем пружинными будильниками, тикающими изо дня в день, так, что мы уже и не слышим этого тиканья...
Это не могло не оказать цивилизационного влияния - 90% населения, от миллионеров до полунищих постоянно, от рождения до смерти живут в тикающем 1-герцовом мире... И ведь не так давно - лет 100-150. Причем сначала - именно "интеллигенция". В "деревню" этот ритм пришел позже.
Таким образом уже три цивилизационных зомбирующих системы: - календарь - секундный ритм - языковая грамматика Они создают низкоуровневую матрицу в нашем мозгу, на которую постепенно нарастают все прочие - национальные, социальные. Мы рабы ритмов.
ПС: у кого, например, сейчас нет в пределах досягаемости почти неслышно тикающих электронно-механических настенных часов? У меня есть. Если прислушаться - я слышу их ритм, отсчитывающий мои секунды...
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Среда, 02.01.2013, 14:36 |
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Секунда - это ритм спокойного сердца здорового мужчины. У женщин пульс чаще - где-то 70-75 в норме.
Но часы тикают обычно не раз, а два раза в секунду А наручные - еще чаще. Это должно либо ускорять процессы в организме, либо как-то менять самочувствие.
Очевидно, когда часы перестали действовать в результате привыкания (как и любое лекарство или яд) - был придуман рок-н-ролл
|
|
| |
veestrib | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| отличная мысль, добавим по ритмам
1. 50герцовый ритм электричества - это доказано что зомбирующий ритм, прислушайтесь - мы просто опутаны диким 50-герцовым шумом электроприборов, вот она электрификация всей страны - приписали ее дедушке Ленину захватчики
2. то, что используется повсеместно стекло и синтетика, имеющее свойство не пропускать высокие частоты - в результате мы живем в силиконовом, отраженном (кремниевая основа стекла) мире
а раньше витражи были не из стекла - а из самоцветов - драгоценных камней. которые пропускали высокие частоты - и мир был красочнее и полнее
3. раньше использовалась только своя секунда у каждого - для этого меряли пульс и личная секунда - в соответствии с ней настраивали личные часы - такие механизмы старинные часы были найдены на корабле якобы древнегреческом
т.к. для тела не имеет смысла чья - то секунда - разве что в дни праздников для общей синхронизации использовались общие часы-синхронизаторы, а остальное время -личный ритм, ток крови, секунда называлась ТУК - по туку сердца, и целая система личных мер
тесть недавно рассказывал - что его отец всю жизнь прожил по петухам - никаких часов, и на работу с петухами
то есть, с естественных ритмов природы - солнце, петухи его чувствующие, нас переводят на искусственный кварцевый (кремний) ритм часов
4. 7-ка недели - так же навязанный ритм - так как не вписывается нормально в солнечный год 360дней точно
5. любая музыка, если не выполнена на инструменте, длина излучающей волны которого кратна вашей мере (позвоночнику, костям руки, плечу=аршину и т.д.) разрушительно действует на человека - так как не синхронна основным излучателям тела - разрушает, тянет силу на себя из наших тел, если мы продолжаем облучаться чужой музыкой, на чужой длине волны - поэтому только личные музыкальные инструменты сделанные мастером или самим для себя по своим МЕРАМ
|
|
| |
veestrib | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:00 | Сообщение # 4 |
Сержант
| 6. искажение звучания буков - заметьте детишки еще необработанные совсем по другому произносят звуки букв и тем более смыслы слов, слоги, буковы и т.д.
а замечено - что например правильно произнесенный звук омммм - стимулирует шишковидную железу - понятно, что исказив важные для нашего тела звуки - буковы - лишили стимуляции множество важнейших наших желез
7. исказили начертание букв - и мы теперь думая что пишем рисуем себе графические коды разрушения вместо созидательных рун-букв
8. запустили на луне генератор притяжения для нашего второго эфирного тела - и оно перевернулось - плазменный кокон и теперь смотрит на луну - поэтому когда мы бодрствуем - оно перевернуто (поэтому йоги любят стоять на голове - синхронизируются со своей плазменной оболочкой) - а когда мы спим - наше эфирное тело под луной разгуливает и разорвана связь нашего физического сознания и всех сознаний тонких тел, а раньше - когда все сознания ходили прямо и не переворачивались мы все могли как во сне
9. костяшку-атлант шеи ломают с детства, плюс добавляют цикл только правой руки - в результате мы видим только пол мира, остальное у нас уходит в бессознательное - все могущественное правое полушарие
и т.д.
Сообщение отредактировал veestrib - Суббота, 05.01.2013, 16:03 |
|
| |
Котельников | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата (veestrib) костяшку-атлант шеи ломают с детства
???
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата (veestrib) 3. раньше использовалась только своя секунда у каждого - для этого меряли пульс и личная секунда - в соответствии с ней настраивали личные часы - такие механизмы старинные часы были найдены на корабле якобы древнегреческом
Я думаю, это выдумки. Нет смысл в нестандартных секундах
Цитата (veestrib) тесть недавно рассказывал - что его отец всю жизнь прожил по петухам - никаких часов, и на работу с петухами
А это как раз то, о чем я и говорю. Зомбирующий, стандартизирующий эффект
Цитата (veestrib) костяшку-атлант шеи ломают с детства
Этого я тоже не понял. Впервые слышу.
Цитата (veestrib) запустили на луне генератор притяжения для нашего второго эфирного тела
|
|
| |
VIT | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата (veestrib) костяшку-атлант шеи ломают с детства Не совсем корректно. Не "ломают", а нарушают (вывих или подвывих) посредством "научных" родовспомогающих технологий, лишая организм иммунитета и способности к регенерации, а также приводя к половой слабости.
Я уже где-то тут в форуме писал о ККК. Ку-Клукс-Клан и, одновременно, Киндер-Кюхе-Кирха. Могучая и весьма древняя организация, ратующая за сокращение популяции "генетически недостойных". Возможно, "иезуиты", "масоны" и еще какие кшатрии - это самоназвания "региональных отделений" или выживших после преследования национальными элитами ортдельных групп. Я думаю, что если пристально проанализировать, то можно "вычислить"ряд их "предметов", действующих незаметно, но эффективно - жевательная резинка, сабвуфер, сниженная талия на женской юбке, лекарства, энергетики и пиво, интенсивные формы вскармливания животных и т.п.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:29 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| брючной ремень. Говорят, тоже дюже вреден. Нужны подтяжки, портупея или широкий кушак.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата (sezam) брючной ремень. Говорят, тоже дюже вреден. Нужны подтяжки, портупея А наличие живота обязательно?
(Сам такой - только никому не говорите!)
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) А наличие живота обязательно?
а как же?! "не жалея живота своега..."
Впрочем, ремень вреден чреслам при любом животе. А при объемистом - как раз и рекомендуют подтяжки.
Хотя сам я ношу ремень. Но все собираюсь попробовать подтяжки - надо только их где-то купить...
Но заметьте, лет 100 назад все мужчины носили подтяжки. Впрочем ,все равно все померли.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата (sezam) Но заметьте, лет 100 назад все мужчины носили подтяжки. А женщины подвязки!
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| женщины не носили стринги. Да. Они носили зимой трусы с начесом, а летом часто - ничего. Зато юбки были нормальной длины и голой ж... кожей на скамейки в общественных местах не садились.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Да, и рыбы раньше было больше, и трава зеленее, водка вкуснее..
Т.е. стареем..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| не согласен. Насчет рыбы - сказать трудно. Трава - теперь канадская газонная. Она даже под снегом зеленая. Водка вкуснее... Тоже врядли. Вот пиво - да. Хотя и тут имеется улушение.
Ну, идею я понял. Стареем. Это нормально. Зато девушки стали красивее и моложе... Когда мне было 16 - 20 летние девушки были взрослыми тетками А теперь ...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:46 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| А теперь - тупыми зомби..
Да, стареем..
Как вам эпитафия: "Он очень много знал.."
|
|
| |