Сны
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:37 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати, да. Девочка - бесполое существо, а мальчик - даже маленький - "половое". Тут ничего не поделать.
Интересно, что этот сон приснился незадолго ДО просмотра анимешного мульта ГОСИК (смотрел в эти выходные)
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:41 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Прекрасный монстр... серая волчица...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:45 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| Кстати, действие мульта разворачивается в 1924 году, через 10 лет после начала 1 МВ. Но уже в 1925-29 (в конце повествования) Европа и Азия (конкретно Япония) снова воюют. Я так и не понял, какую войну имели в виду японские аниматоры. (единственное - в 1931 япония нападала на манчжурию) Это не в первый раз я замечал, что у Японцев - другая история.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:51 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Я так и не понял, какую войну имели в виду японские аниматоры. А как же "дальневосточные партизаны" в советских песнях?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Arias | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:52 | Сообщение # 515 |
Генерал-полковник
| Цитата sezam " какую войну имели в виду японские аниматоры " скорее всего они имеют в виду альтернативную вселенную, а не конкреную историческую тему из нашей истории)))) никогда не думала, что аниме отражает нашу "официальную историю") а вы все еще мультики смотрите?))) видимо и меня это ждет до конца дней моих)))))
Сообщение отредактировал Arias - Понедельник, 16.12.2013, 16:53 |
|
| |
Lorelei | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:57 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Анимэ - это не мультики!
|
|
| |
Arias | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:58 | Сообщение # 517 |
Генерал-полковник
| мне вообще в субботу приснилось, что я помогаю одному человеку в спасении его матери.она якобы умерла и я перемотала назад время вместе с собой и ним именно до момента ее смерти и мы пошли ее искать, чтобы предотвратить сие горестное событие) и тут его пробило недоверие к тому, что я вообще могу ему помочь и он спросил каким это образом я могу быть уверена, что у нас получиться. на что я ответила, что он тупой, а я точно могу помочь, потому что я и есть смерть....кто как ни я)))) на что он удивленно и весьма растерянно и вообще с негодованием заметил: "как ты можешь быть смертью, если ты рождена (родилась)?" На что я лаконична заметила: "Я НИКОГДА НЕ РОЖДАЛАСЬ" вот тут-то данный персонаж испугался в конец.)
|
|
| |
Arias | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:59 | Сообщение # 518 |
Генерал-полковник
| Цитата Lorelei Анимэ - это не мультики! согласна, я просто так выразилась))))) аниме - это наше все)))))))))))))))))))))шучу.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:11 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) я и есть смерть....кто как ни я)))) Кали в вас..
|
|
| |
Arias | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:12 | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo Кали в вас.. и что? хочу заметить очень ироничная она) а может просто подсознательное желание не рождаться)))))))))
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:15 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) А как же "дальневосточные партизаны" в советских песнях?
вот и я об том же.
Цитата Arias ( ) скореевсего они имеют в виду альтернативную вселенную, а не конкреную историческую тему из нашей истории)))) никогда не думала, что аниме отражает нашу "официальную историю") а вы все еще мультики смотрите?
вроде как нет. Начинается сериал в очень точной хронологии - упоминается август 14 года как начало Мировой войны. Правда , действие в выдуманной европейской стране.
В предыдущий раз было в мф "С маковых склонов" - очень серьезный мульт. Никакой видимой фантастики. Дело происходит в 60х годах , перед Токийской олимпиадой. Я тоже не сумел вычислить войну, в которой погиб отец гг. (подорвался на корабле-"танкодесантнике" за несколько лет до событий при нападении Японии на Корею) В середине 50х вроде никаких японо-корейских событий, вроде, не было. Официально.
А мультики я смотрю не "все еще" - а чем дальше. тем с большим интересом.
Цитата Arias ( ) никогда не думала, что аниме отражает нашу "официальную историю"
э... вопрос не так прост. Как бы, должно отражать. Вы можете преставить мультфильм-фильм-книгу, в которой вам напишут, что ВОВ была в 1975 году, например?
Дело в том, что аниме - это не просто мультфильмы. В японии попросту НЕТ кинематографа. Нет актеров. После Куросавы - нет режиссеров. Все ,что они снимают - дешевка мягко сказать. Аниме - это японский ответ на систему станиславского, которая в японии не срабатывает с живыми актерами. Нарисовать можно любое лицо.
|
|
| |
Arias | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:17 | Сообщение # 522 |
Генерал-полковник
| посмотрите аниме ГАНЦ и соответственно фильм.) на любителя конечно
Сообщение отредактировал Arias - Понедельник, 16.12.2013, 17:19 |
|
| |
Lorelei | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:25 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) видимо и меня это ждет до конца дней моих))))) А у Вас кто-то из родственников увлекается?
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:27 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Фильм мне откровенно не понравился. В смысле игры актеров. Да и сюжетно - не захватило, мрачно, но как-то без интриги и совсем без юмора. Аниме я позже пытался посмотреть - но тоже слишком мрачно.
А вот этот (ГОСИК) - посмотрел с удовольствием. Много юмора в духе Холмс-Ватсон
А перед этим поржал на "нашествием девочки-кальмарки". Девочка-кальмарка решила поработить весь мир, начала вторжение... но уже через полчаса работала в пляжном кафе официанткой...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:28 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) и что? Ничего.. всё нормально..
Цитата Arias ( ) хочу заметить очень ироничная она) Шива - весёлый клоун..
|
|
| |