Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Сны
GigaFelixДата: Суббота, 28.12.2013, 00:26 | Сообщение # 736
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Алиса ()
хороший пример: "симулятор полётов начинает симулировать "пилота", что в общем несложно само по себе, но грозит рекурсией и некоторыми разочарованиями. Рекурсией, потому что построение модели себя подразумевает выделение "себя" с достаточной чёткостью, что само по себе рефлексия. Разочарование возникает из-за осознания того, что мы — виртуальные пилоты, наблюдающие виртуальный мир через виртуальный кокпит, и вообще не имеющие дела ни с реальностью, ни с самими собой. %)

А можно вот это разложить на три четыре абзаца:
мне не понятно
1. Почему симулятор пилота, а не наоборот. "пилот" ждет зрелищ со своим участием и рефлексирует. Симулятор только рычаг. Реальность - это общение с мозгом живого чела на другом конце провода, с ним ведется игра. 
2. Рекурсия, тут, будет повышать уровень, она даже нужна. Накручивая все сначала из раза в раз совершенствуем модель.  (здесь наверно надо вставить пару сложных понятий, но не придумал каких  biggrin  ).
3. Разочарование. Дыкить это в понимание наркомана. Да, он понимает - мир говно без сиропа и тут без вариантов.
Но у нашего "пилота" полно вариантов, как только симулякр перестает отдавать - разочарование, хе-хе. Руки с пульта и в реал, ну может быть немного грусти, например если игра была на деньги, а результат никак. И конечно зритель за спиной "пилота" не добавит веселья, у него свои мотивы - тупица, когда уже в булочную?!.   smile Но это всего лишь реальность.    
4. Человек, в данном виртуальном пространстве, не рекурсия саму себе. Человеку надо кого то, и мир современных "симуляторов полетов" это игры с мозгом кого то живого, такого как ты. Пространство симуляции тут занято полностью и не тобой одним. Хорошо если ты лучше, плохо если он лучше. Это и есть игра. 

Речь об онлайн игре? офлайн зло.
Все что выше прочитать и забыть. Это у меня так торкает с подреза под виртуальных пилотов.

Просто, плиззз, разложите мне более детально и более доступно этот ваш пост. Мне действительно интересно.

я як истребитель
я в глубоком пике
и выйти никак не могу
    biggrin
 
АлисаДата: Суббота, 28.12.2013, 01:30 | Сообщение # 737
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата GigaFelix ()
Все что выше прочитать и забыть.

Да я бы и не смогла Вам ответить на это при всем желании: у нас с Вами разная трава  траектория полетов - мне на виражах за Вами не удержаться biggrin

Цитата GigaFelix ()
Человеку надо кого то, и мир современных "симуляторов полетов" это игры с мозгом кого то живого, такого как ты. Пространство симуляции тут занято полностью и не тобой одним. Хорошо если ты лучше, плохо если он лучше. Это и есть игра.

Тест Тьюринга на искусственный интеллект: когда человек в беседе с еще одним человеком и машиной не
сможет распознать где человек, а где машина, т.е. машина должна суметь для себя сформулировать проблему самоосознания и сгенерировать свою теорию, что такое "Я".

Вот Вы можете для себя ответить, кто(что) такое "Вы"? shades   Если не сможете , Вы - искусственный интеллект. :p

Цитата GigaFelix ()
Просто, плиззз, разложите мне более детально и более доступно этот ваш пост.
С компом, как мы уже выяснили   , я не очень дружу smile , но в 2-словах:

Если представить мозг, как некий компьютер, в который поступают самые различные сигналы: тактильные, слуховые, зрительные, то проанализировав эти сигналы, мозг формирует модель окружающей среды в режиме реального времени, такой себе "симулятор полетов".
Затем этот "симулятор полетов" начинает симулировать и виртуальную модель пилота ( включается режим осознания: Я? - ой, таки Я!). Причем так, что эта модель даже не догадывается, что она модель и принимает все за чистую монету, включая себя.

Вот это как раз и есть наше драгоценное, бесценное и уникальное "Я", перспектива  от первого лица.
Т.е. наше "Я" полностью виртуальное явление, к реальному миру имеющее весьма отдаленное отношение.


Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 28.12.2013, 01:36
 
GigaFelixДата: Суббота, 28.12.2013, 02:07 | Сообщение # 738
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Алиса ()
у нас с Вами разная трава  траектория полетов
Очевидно ж, что Вы ныряете глубже.

Цитата Алиса ()
Причем так, что эта модель даже не догадывается, что она модель и принимает все за чистую монету, включая себя

Но тут я хотел просить Вас всплыть, хотя бы на перископ.
Ситуация - человек и человек. Они общаются в симуляторе самолета - через шланги проводов и мониторы. Видят действия друг друга - самолетики всякоразно. Реальность с обоих сторон? или реальность над ними, а они уже усе..

Я примерно понимаю технику высшего пилотажа, смысле погружения smile . Вы очень доходчиво и понятно все разложили, спасибо.  Но на уровне педалей и руля - хочется понять, как смотрят на "пилота" окружающие - мне хочется знать, что такое человек погруженный в монитор и звуки компьютера.?  он есть или его только видно?  biggrin


Сообщение отредактировал GigaFelix - Суббота, 28.12.2013, 02:08
 
АлисаДата: Суббота, 28.12.2013, 04:55 | Сообщение # 739
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата GigaFelix ()
Но тут я хотел просить Вас всплыть, хотя бы на перископ.

Вы же не подумали, что я радикальный солипсист? biggrin

В том посте, с которого началась наша дискуссия, я просто пыталась понять насколько Игорь "никто".

Суть в следующем: в  модели мы осознаем не сами объекты, а информацию о них. Вопрос не в том, где и как образуется осознаваемая информация, вопрос в том, кто или что ее осознает. То есть: ложка таки есть, но какой увидите ее Вы и я - вот вопрос.

Мозг формирует информацию. Мы не воспринимаем ни материю, ни субъекты непосредственно, мы осознаем информацию в мозгу, то есть не материальную и не субъектную, а виртуальную реальность. Которая может соответствовать материальной или субъектной, а может и нет. Но осознаем мы, субъекты, а не мозг. smile разделите эти два понятия - формировать и осознавать, и все станет на свои места, и я появлюсь как часть субъектной, а не только виртуальной реальности.  hello

Попробуйте придумать мысленный эксперимент, который смог бы установить, что для Вашего соседа ощущение «зелёного» не соответствует, например, Вашему «оранжевому» или чему-нибудь ещё более для Вас неожиданному. Вы оба будете говорить: «это зелёный», но идентичны ли сами ощущения?


Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 28.12.2013, 04:55
 
kokoboloДата: Суббота, 28.12.2013, 05:06 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата Алиса ()
Если представить мозг, как некий компьютер, в который поступают самые различные сигналы: тактильные, слуховые, зрительные, то проанализировав эти сигналы, мозг формирует модель окружающей среды в режиме реального времени, такой себе "симулятор полетов".
Затем этот "симулятор полетов" начинает симулировать и виртуальную модель пилота ( включается режим осознания: Я? - ой, таки Я!). Причем так, что эта модель даже не догадывается, что она модель и принимает все за чистую монету, включая себя.

Вот это как раз и есть наше драгоценное, бесценное и уникальное "Я", перспектива от первого лица.
Т.е. наше "Я" полностью виртуальное явление, к реальному миру имеющее весьма отдаленное отношение.

Всё верно..

Цитата GigaFelix ()
Ситуация - человек и человек.

Не человека реального мы видим, а свою проекцию. Свой мозг мы видим - ничего более..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 28.12.2013, 05:25 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата Алиса ()
разделите эти два понятия - формировать и осознавать, и все станет на свои места, и я появлюсь как часть субъектной, а не только виртуальной реальности.

Вот и вся реальность - ваш мячик\шарик\клетка рядом с моей..



Или пустыня..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:27 | Сообщение # 742
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
все думала куда это засунуть. наверное сюда. итак рассказ фэээнтази:)
АйЗик

    - Что мы будем делать сегодня? Нет, подожди, не сегодня, а сейчас. Сегодня может растянуться на долго, относительно временного отрезка иногда на вечно.....

    - Ты, впрочем, как и всегда «краток»...даже совсем не уходишь в своих размышлениях все дальше о дальше от сути, того что хотел спросить. «Сегодня» мы будем жить. Таков ответ тебя устраивает?

    - ...оооо....й.....опять жить и опять сегодня.......


...где-то есть миры, которые настолько привлекательны и просты (хотя слово «просты» может быть понято превратно, но у нас и нет цели объяснять) в своем бытие насколько и притягательны для разного рода существ. Вообще там весело и даже иногда бывает нескучно. Любят там некоторые пошалить и поиграть. Правда для тех, кто там рожден все так серьезно, все так по-настоящему, что даже не хочется их в этом переубеждать. В этом-то и вся прелесть данных миров - все «по-настоящему».

Мы иногда любим там пожить. Ну какое-то время. Время. Да, пусть будет время. В этот раз выбор пал на Айзик. Мой учитель почему-то любит, чтобы я был с ним в такого рода местах. Вот уж не знаю к чему это, но он говорит, что мне это будет полезно. А я считаю, что в силу того, что меня уже нечем не удивить и особенно таким местом, как Айзик и его обитатели, я опять буду апатичной личностью, опять меня все будет не интересовать и надоедать. Лаконичность и холодность будет для меня наградой, как определения моего скажем характера. Вообще меня будут называть по-другому, особенно рожденные.

Одним словом сегодня учитель решил, что мы поживем и еще и в этом мире, который нам проще называть Айзик. Данное место было весьма и весьма красивым. Вот чего не отнять, так бурной фантазии у его создателя....эм....вернее создателей АЙ и ЗИК. Вот видите , как все просто по сути. Сам АйЗик существо весьма эксцентричное, заключающее в себе сразу два вида сознания, но именно разделенных, но живущих в одном теле с явными признаками сути и одного и другого. Вообще странно, что они сознательно хотят так быть. Это для меня странно. Для них нет. У них творческий союз, как они выражаются. Так они еще не пробовали и поэтому данное бытие им полезно. Учитель и АйЗик иногда сотрудничают. Вот и теперь. АйЗик увлечен...или увлечена...увлечено … АйЗик сейчас испытывает потребность создать что-то еще с другим уровнем вероятностей, а так как то свое первое создание ему неохота бросать на произвол судьбы, что звучит весьма смешно лично для меня, то учитель вызвался приглядеть за ним и заодно показать мне много всего, что мне уже давно пора бы возыметь в своем багаже знаний. Учитель считает, что АйЗик безответственное существо. У них хватает силы, чтобы держать несколько таких миров, но они удовлетворились одним и совершенно не хотят за ним смотреть, а теперь еще и решили создать совсем другую вероятность. Я считаю, что каждый сам в праве выбирать свое бытие и не думаю, что такой лакомый кусочек , как Айзик останется «без присмотра». Всегда найдутся те, кто придут на все готовое и будут этим владеть в меру своего существа.


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:53
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:27 | Сообщение # 743
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще мой учитель называет себя целителем. По мне так он вершитель (нужный вершитель, способный все сделать как надо) и посильнее АйЗик. Но учитель не хочет больше создавать. Теперь ему подходит «жить в созданном другими» и исцелять. Я спрашивал его о его творениях, но он дал понять, что это не имеет никакого значения в нашем с ним общении и сотрудничестве. Если я захотел научиться исцелять, то о другом не стоит.

Айзик всего лишь структура. Незаконченный мир. Незаконченной вселенной. Новый и весьма красивый с точки зрения эстетики. Да, на него приятно смотреть. Но он увы имеет границы своего существования. Рожденные (их немного). Люди. Посвящённых еще меньше. Самое интересное в том, что посвящённые появляются там сами собой. Именно изначально рождаются такими. Они изначально приходят со знанием структуры Айзика и его создателя. Стараются жить обособленно и не вмешиваться в процесс жизни других.

 
Они заняты развитием самих себя и просто хотят научиться уходить из мира в мир. АйЗик не против, хотя было дело посвященные карались свыше за свое только существование. Но потом ему надоело быть карающим творцом и АйЗик дал согласие посвящённым просто быть. С другой стороны что может сделать творец, когда сам мир-это один большой переход и считай перевалочный пункт, хотя простые рожденные даже не догадываются , что живут в мире-переходе. Что может сделать творец, когда двери открыты во все направления? Как ему запрещать ходить там, где можно ходит изначально. Кто ж знал, что первое творение АйЗик станет таким)))) Все творения всего-лишь отражение сути творца, тех или иных его частей. Учитель был против того, чтобы АйЗик начал вершить, говорил, что еще рано, да еще это затея с объединением сущностей Ай и Зик, все в одно время привело к тому, что им теперь лень до конца дорабатывать свое творение. Мне иногда кажется, что так даже лучше. Теперь наверное мир будет предоставлен сам себе и его будут творить его жители. А в прочем именно за этим учитель и хочет понаблюдать и заодно исцелять.

Учитель захотел быть наблюдателем. АйЗик согласился, но попросил исцелять раны мира, если они будут нанесены пришедшими-не рождёнными и помогать проходящим другим, если им будет нужна помощь. АйЗик будет создавать вероятность другого варианта незаконченной вселенной))))) такое непоследовательное и непосредственное существо.

Я не люблю творить. Нет, я считаю, что творить должен тот, кто любит. Я создал 2 мира, соединив их в итоге с другими во Вселенной.....они хороши, они нужны, они идеальны для жизни, они теперь не мои. Когда-то я тоже решил отдать их их жителям. Я не вмешиваюсь в их развитие и их разрушение. Все делают рожденные и воплощенные. Я даже не наблюдаю за ними. Я решил, что могу научиться исцелять, поэтому я теперь с учителем. Учитель считает, что он просто древнее меня....

Кстати я сейчас человек. Мы не рождённые, но пришедшие. Я решил, что уместно называться Кир. Учитель не против, чтобы его называли Ракел. В Айзике мы уже живем...

 



Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:28
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:28 | Сообщение # 744
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Дара живет на берегу прекрасной реки. Река СаАк. Река СаАк....сколько легенд и преданий об этой гордой и прекрасной реке было создано народом Умма. Дара полукровка мать -Умма отец пришел ниоткуда и ушел в никуда. В их народе принято иметь чистую кровь и знать своих предков, коим народ Ума относиться с почтением и поклонением. Дух народа Умма запрещает союзы с другими народами. Почему ее мать так поступила? Почему пошла наперекор закона и воли отца. Кто знает....прошло 18 лет...а мать не дала ответа даже ей Даре. Мать молчит об отце и о том почему. Вот поэтому ее Дару люди считают нечистой, кровь пришлого человека, неизвестного рода и племени оставила на внешности Дары отпечаток — Глаза цвета Огня, глаза цвета солнца Ур.

Народ Умма люди прекрасного телосложения, высокие, стройные как юное дерево Балла в начале времен. Народ ума имеют прекрасную белую кожу, цвета ночной луны Ирры, черные волосы цвета ночного неба и бездонной тьмы с синим оттенком прямыми как ветви лиан соединяющих материк Лагванну с летающими скалами-обителями предков. Народ Умма смотрит на мир глазами цвета ночи, народ Умма растворяет в черных очах свет естества.

А что получила Дара? Стать матери и прекрасное сильное тело охотницы и силу земли мира...так ведь и не могло быть по другому, ее мать дочь шамана народа Умма, ее мать должна была стать женой вождя, а стала матерью полукровки, ее мать охотница на небесных коней не должна была любить чужака, который был Изгоем мира, ее мать должна была быть правительницей, а стала изгнанницей. После рождения Дары ее мать сама покинула свой род и отчий дом. Но отец своевольной Идрис был и без того непреклонен. Он бы и не позволил дочери, запятнавшей честь семьи жить под его крышей, крышей великого шамана народа Умма не смотря даже на то, что жених Идрис вождь Иго хотел простить свою нареченную.....какое странное выражение «хотеть простить»....


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:29
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:29 | Сообщение # 745
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Дара получила от отца волосы цвета коры дерева Солнца, красно-коричневые, с волнами...да, как волны моря Небес, омывающего Лагванну и глаза …. глаза, коих не видел народ Умма, глаза Изгоя мира и глаза демона.....демона огня. В свою очередь Идрис считала свою дочь наипрекраснейшим созданием мира той, кто подарит миру свет солнца.

Идрис ушла. Ушла с новорожденной дочерью, не смотря на причитания матери и уговоры бабки. Идрис стала жить на берегу реки СаАк. Она не боялась людей, не боялась нелюдей. Она просто жила. Она управляла землей и поэтому не видела преград и затруднений, не испытывала в постройке жилья трудностей. Традиционной подземное жилище с надземным комплексом — это не та трудная задача для дочери шамана народа Умма, которая могла ее остановить или напугать или заставить страдать от того, что у нее ничего нет. Идрис ушла в чем была с дочерью на руках....Ей и не нужно было много в этом деле, только необходимы проходы и комнаты. Остальное дело времени и труда человеческого. Дочь шамана стала жить одна и не поддерживала связи с городом УангаАла — столицей народа Умма.... это они, жители города приходили к ней. Это они, видя ее девочку, боялись смотреть ей в глаза. Идрис управляла землей и растениями, она могла без труда добыть еду, воду, необходимое, все, что дает природа и земля человеку. К тому же она охотница на небесных коней, что является священной профессией мира АЗ. Кто как не небесные кони доставляют души предков к скалам-обителям. Идрис известная охотница, к ней приходит много людей. Идрис ловит для них тех, кто переправляет души умерших в другие чертоги, Идрис продает людям то, при помощи чего, как они считают, души попадают туда, куда надо.

Дара сидела на берегу реки СаАк....она хотела стать рекой...она пела:

О река СаАк, река духа жизни и река смерти духа,

О река силы, несущая души в чертоги неба,

Небесное море тебя принимает и очищает их.

О река СаАк твоя песнь прекрасна для моего слуха,

О река СаАк дорога туда, где никто из живых не был,

Твоя сила сердце мое омывает и голос тоски моей стих
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:30 | Сообщение # 746
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline


- Никогда больного, несмотря на очень тяжелое состояние, нельзя считать безнадежным, Ирина Андреевна.

- Вы хотите меня успокоить Игорь Иванович?

- Нет. Говорю по существу. У нас были больные, которые после глубокой комы имели относительно хорошее восстановление. Мозг — очень пластичный орган. Если погибает один из его участков, постепенно другие участки могут взять на себя эти функции, и может наступить улучшение. Мы боремся за любого.......

- Конечно, боритесь, вам за это платят! Ирина хотела закурить, но откинула эту мысль. Она бросила курить после всего, что произошло, но пачка сигарет всегда лежала в сумочке. Она же сильная женщина и не поддастся больше на это мерзкое желание покурить, когда плохо...все плохо...., - Вы же считаете их овощами! Только деньги и власть не заставят вас их отключить. Ха.

Игорь Иванович промолчал. В общем-то он и не такое слышал.
- Чтобы помочь человеку выйти из вегетативного состояния, мы проводим реабилитацию — массаж, гимнастику, медикаментами стимулируем кору головного мозга....много чего, если хотите могу подробно все описать, Ирина Андреевна.


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:31
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:32 | Сообщение # 747
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
- Нет. Не хочу. Мой отец платит вам не за разговоры, а за действия, Игорь Иванович.
- Но хочу заметить, что наравне с действиями врачей здесь очень важна помощь родственников, нужно заниматься с ним как с маленьким ребенком. Как ребенку без мамы плохо, так и уход любящих родственников ничем заменить невозможно. Если он окружен теплом и вниманием, если родственники или близкие с ним общаются, он слышит родной голос и знакомые интонации, шансов на выздоровление у него неизмеримо больше. Ирина, я все понимаю. Игорь посмотрел в ее черные, как смоль и бездонная прекрасная тьма глаза. Я делаю все, что могу Ирина Андреевна.

- На вы. Мы с вами на вы, Игорь Иванович. С каких это пор вы точно знаете, что такое тепло и внимание любящих и близких людей? Вы знаете, что такое «любящий человек»?

- Да, Ирина Андреевна, прогноз для каждого отдельного пациента всегда индивидуален. - невозмутимо продолжил Игорь Иванович, - Вероятность человека на восстановление зависит от многих факторов. Однако, в случае тяжелого поражения головного мозга пациент может навсегда остаться инвалидом или уже никогда не прийти в сознание.

Ирина посмотрела на этого человека даже не с ненавистью....

- Вы же сильная женщина, Ирина Андреевна, продолжал Игорь Иванович, - вы должны понимать, всякое может быть....


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:32
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:34 | Сообщение # 748
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Ракел всегда уходит сам. Ну мне в принципе не одиноко. Я люблю быть в себе. Просто непонятно почему он не разрешает мне ходить по Айзику. Говорит еще не пришло время. Становясь людьми во плоти приобретаешь такие качества и чувства, которые не имеют никакого значения для нашей сути, просто с ними удобнее познавать и принимать, но труднее знать и понимать. Конечно учитывая, что мы непросто люди рожденные, а пришедшие и наши тела смастерены так, чтобы мы не особо испытывали неудобства в жизни, но все же мне вот например не нравится, что приходиться есть. Такая бессмысленная трата времени, конечно мы делаем это намного реже, чем обычные люди, но с другой стороны УнаХаАра питаются чистой энергией из которой сотканы миры и сны (тут их называют небесными конями), по мне и нам было бы так удобнее и проще...она-то везде. Тем более мы живем с учителем....учителем...он просил не называть его так пока мы тут, мы с Ракел живем на скале-обители, простым людям сюда ход закрыт, а вот другие странники шастают тут постоянно причем не только в телесном виде. Тут проходит граница Айзика, впрочем не только тут, за ней....нет мира для людей во плоти.

Мы живем под видом стражей границы. Якобы смотрим за границей, а если честно мне это неинтересно. Я просто это делаю, когда надо. Иной раз за пределами мира стоит прибрать. А еще мне приходиться пасти УнаХаАра за пределами, АйЗик обожают этих существ. Они умеют ходить по мирам, когда преобразуют свое физическое тело в энергию и скачут где хотят, приходится за ними следить, чтобы не ускакали. На земле это кони с рогом (едирогами их зовут в каким-то мире, наверное они оттуда взяли и скопировали облик этих существ), при приближении к границе это существа еще прекраснее выглядят, чем во плоти. Не думал, что Айзик так будет влиять на меня, я не совсем лаконичный и холодный человек тут, почему-то я приобрел способность восторгаться прекрасному, когда как раньше мог просто сам его смастерить и не думать о его изысканных формах и сути, а только о необходимости и полезности миру и вселенной......Да, никогда не знаешь чего нахватаешься там или сям))))

Человеком быть неудобно, но когда знаешь кто ты это не имеет никакого значения. Во всем есть своя прелесть бытия.

АйЗик создал интересную реальность. И основательно продумал законы. Еще мне нравится, что она меняется в зависимости от силы обитателей и самого духа мира. Ракел говорит, что мы с ним тоже привнесем что-то свое в этот мир. Но ему это не кажется правильным, он бы предпочел не влиять, но такова сила. Как бы Ракел не пытался быть безучастным, он тоже влияет на Айзик. В этом мире даже наблюдатели становятся вершителями пусть и осознают это.

Ракел никогда не спит. Говорит, что если он заснет, то проснется.


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:34
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:35 | Сообщение # 749
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Даре скоро 18 лет. Скоро придет великая ночь-ночь, когда две луны Ирра и Кагон взойдут над миром. Каждые 18 лет двойная луна. Дочь Идрис родилась в такое время и ее совершеннолетие пришлось на такое великое событие. Чтобы не говорил великий шаман народа Умма, но и он не мог не признать особенность Дары, но его гордыня помогла ему растолковать ее рождение, как рождение демона во плоти, когда как Идрис считала свою дочь особенной.

В эту ночь Даре предстоит поймать своего первого небесного коня и привести его дух с духом человека, соединить животное начало разума с человеческим сознанием сути. Идрис тоже когда-то свершила сие действие великого охотника, но это не так, как будет у Дары, Идрис просто силой воли воплотила силу связи с животными инстинктами, она просто смогла их оседлать и управлять конями небесными и давать людям возможность использовать их силу нести дух умерших, у дары же будет еще и сила лун и возможность вознестись к небесным скалам во плоти и попросить духов предков исполнить ее желание.....Так сказал Идрис отец Дары. Так сказал человек с глазами цвета Огня, глазами цвета солнца Ур в ту ночь, когда Идрис оседлала своего первого небесного коня.
 
AriasДата: Суббота, 28.12.2013, 08:37 | Сообщение # 750
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушка шла под дождем по ночному городу. Она бросила машину и водителя около метро, она возвращалась после занятий. Ей почему то захотелось выбежать из нее и бежать, идти, лететь, ползти, слезы, комок в горле....Она это и сделала. Вышла и пошла. Водитель хотел пойти с ней, но она уверила его что это ненадолго, ей просто надо пройтись, она вернется....через час..... Шла по проспекту. Просто шла. Она вся промокла, никто не обращал на нее внимания. В ночном городе, впрочем как и в любом мегаполисе никому нет никакого дела до других хоть днем, хоть ночью. Нет, иногда есть и до других дело, если это выгодно. Даша вздрогнула. Ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Странно нет никому дела, а ощущение возникло, что кто-то наблюдает. Даша подняла голову, поверх неоновых вывесок на крышах, там в небе, будто кто-то смотрит на нее....сквозь эти тучи, налитые свинцом и безразличием этого города....

Даше почудилось, что она услышала песню....песню про реку....песню про сердце....

Телефонный звонок вырвал ее из ступора, она пришла в себя, полезла в карман куртки за мобильником, все как-то машинально, а ведь хотела его отключить.

- Да, мама.
- Радость моя, ты где? Я же с ума схожу, Даша! Как ты можешь так со мной. Я все таки твоя мать. Я должна знать где ты. Константин позвонил, сказал, что ты в слезах выбежала из машины, что-то невнятно сказала про то, что ненадолго......

- Мама....

- Что за поведение, Дарья? Ты еще ребенок. Уже ночь. Погода плохая. Вернись назад и приезжай домой. Я была в больнице у твоего отца. Думаешь это нормально, что ты не хочешь его видеть...

- Мама, - Даша перебила, Даша перестала плакать как-то странно быстро, - я сейчас вернусь к метро, к машине. Скоро буду дома.

- Я жду тебя. - Ирина Андреевна нажала кнопку и отключилась.

Даша подняла глаза к небу. В них уже не было слез. В них появился какой-то странный огонь.


Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:37
 
Поиск: