Сны
|
|
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:38 | Сообщение # 751 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| - Ракел, скажи мне когда ты начнешь учить меня исцелять? Мне в принципе безразлично то, что ты не разрешаешь мне пройтись по миру, но хоть парочку уроков врачевания ран этого мира или еще какого существа я заслужил?
- Кир стал ироничным....кто бы мог подумать.
- ?
- Ты так раньше не разговаривал, друг мой, Кир.
- Я вообще раньше не разговаривал по пустякам, - Кир осекся.
- Чтобы исцелить надо иметь объект исцеления. В данный момент никто не нуждается в нас.
- Я хочу вниз, учитель.
- Ученик хочет посмотреть на них?
- Мне просто захотелось.
- Тебе же безразлично, что я не разрешаю тебе пройтись по миру.
Кир молчал и не понимал, как он так стал человеком и вместе с тем желания эти такие несущественные и бессмысленные сейчас стали им управлять...как.....
Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:38 |
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:39 | Сообщение # 752 |
Генерал-полковник
| - Да, пришло время тебе спуститься и погулять, а то пасти УнаХаАра и быть стражем границ тебе уже наскучило...) В любом случае в ночь двух лун я бы все равно разрешил тебе пройтись.....тем более, что АйЗик поставили такое условие.
- Надо же! А я и не знал, что было еще условие! Вот так всегда великие вершители играют судьбами нерадивых учеников. Да, да. И им даже наплевать, что они тоже могут вершить…..ученики в смысле….могли вершить…
- Действительно, Кир, тебе пора.
|
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:39 | Сообщение # 753 |
Генерал-полковник
| Как же быстро, как же быстро … как же быстро Я есть. Как же долго, как же долго Я исчезаю. Кто бы мог дать ответ на вопрос, который Я еще не придумал. И сколько Я есть…..
Не думай. Никогда не думай. Как только начнешь думать, все, считай пропало. Все пропало….вдохновение, знание, сила….как тогда создавать. Как тогда быть без этого. Как можно быть без самого себя.
Я не знаю сколько я здесь. Почему использую эту форму и это сознание. А еще у меня есть память о тех, кого любил и не любил. Мне иногда кажется, что я от тоски начинаю их воплощать……но откуда я их скопировал?
|
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:39 | Сообщение # 754 |
Генерал-полковник
| - Мама, почему этот день так велик и почему именно в этот день можно добраться до скал-обителей? – Дара была возбуждена. Ей показалась, сто СаАк открыла границу между мирами и показала ей что-то важное.
- Так было всегда с начала времен дочь. – как всегда невозмутимо Идрис ответила своей дочери.
- Мне кажется, что это касается не только меня.
- Кажется? Или ты знаешь?
- Знаю.
- Значит так и есть
|
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:40 | Сообщение # 755 |
Генерал-полковник
| Ракел сказал, что мы идем прямо сейчас. Он просто схватил меня и мы попали в лабиринт. Место, конечно не красочное, считай полигон для тренировок других. Честно говоря я не любитель подобных структур. Но думаю и мне приходилось когда-то в них бывать и не как наблюдатель.
- Первый урок. Я чувствую твой первый урок. – сказал Ракел.
Я промолчал. Неудивительно в таких местах бывает немало тех, кому необходима помощь целителей. Дело в том, что исцелить можно того, кого надо, т.е. того, кого чувствуешь и знаешь, что надо исцелить, а его принадлежность сути не имеет значения.
- ааааа, значит появился тот, кому это необходимо?
- Это необходимо в первую очередь тебе, Кир.
- Эгоистично как-то для нас))))
Ракел посмотрел на меня с иронией. Ну надо же. Кто бы мог подумать. Я всегда думал, что учитель угрюмо-заморочено-непробиваем. А вот я не чувствовал свой первый урок и меня это волновало с точки зрения того, что…..КАК Я МОГ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ УРОК в данном деле? Как? Я….
Мы шли по…..по трупам. Это иллюзия. Но это поле боя. Поле сражения других со своими страхами и иллюзиями. Это место кажется реальным настолько насколько ты этого желаешь. Поле сражения со своими тенями и своими темными сторонами. На самом деле мрачно даже для меня. Кто же воплотил сие….что за существо . Кто разбросал здесь столько сущностей скорее всего сами собою и свершенных.
Я чувствовал тоску. Неимоверную тоску по свету и свободе. Свободе…..как оно хотело быть свободным. Силу. Волю….но тоску по другим, покинувших его….Мне стало не по себе, но я как будто вспомнил самого себя когда-то.
- Кир, будь осторожен! Не прикасайся к этому образованию! – голос Ракел заставил меня вернуться .
Вокруг было столько темной вязкой обволакивающей субстанции. Живая масса поглощала все, что могла, медленно, размеренно, это не торопилось, оно знало, что ему некуда торопиться, у него целая вечность.
Опасная штука ненасытная и кажется нескончаемая структура черной гадости.
Я удивился и….нет, я не из пугливых….я шел за учителем, уперся в его спину, когда он резко остановился. Он повернулся влево и смотрел на это:
Черная масса поглощала кого-то. Существо пыталось встать и бороться, но падало под тяжестью собственной тьмы. Я не мог видеть кто там под глубиной липкой дряни, кто пытается вырваться. Но я почувствовал его силу и ужаснулся от мощи. Я смотрел на его агонию и я знал, что если тьма поглотит его, то это будет могущественный разрушитель, хаос с примесью такого необузданного разрушения…как мне описать это. Я не буду этого делать. В любом случае нам невыгодно это.
- Я убью его.
- Нет, Кир. – Учитель смотрел на это. – Посмотри в глаза этому другому.
- Другому? Ракел….я…где тут глаза…
- Посмотри.
Я понял, что имел виду учитель, как только в копошащейся массе увидел глаза. Глаза другого. Глаза Небесного Огня с примесью воплощенного. Ракел подошел ближе, Ракел присел на корточки и читал суть существа, он кажется терял силы, но он смотрел на нас, под его взглядом было не по себе, но я кажется был растерян. Я жалел его и боялся….боялся….Я БОЯЛСЯ, я желал увидеть суть и хотел уничтожить ее сейчас, чтобы не раскрывать ее никогда.
- Ай, ай, Кир! Не пылай этим чувством! Это твой первый урок. Иди и помоги ей.
- Я ? – остолбенев, я продолжил – Я не знаю как.
- Знаешь. – ответил учитель. В любом случае она просила помощи, значит ей это нужно, чтобы кто-то помог, хотя такие, как она могут все сделать сами. Вот видишь, это нужно тебе, Кир)
Я понял. Подошел. Посмотрел в глаза. Сделал. Исцелил. Она уснула, а значит проснулась……
|
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 28.12.2013, 08:40 | Сообщение # 756 |
Генерал-полковник
| Даша открыла глаза. От солнца. От радости и ощущения свободы. Как давно она не просыпалась с таким желанием жить. Как давно она не просыпалась с радостью на сердце и чувством чего-то необъяснимо правильного.
Даша спустилась в гостиную. Мать сидела за круглым столом и пила чай с травами.
- Так рано встала, радость моя? Мне всегда казалось, что спать ты любишь больше, чем наоборот. – Ирина Андреевна смотрела на дочь с удивлением.
- Я хочу поехать к отцу в больницу.
- К отцу? – У Ирины Андреевны помимо удивления, которое еще не успело сойти на лице отразилось еще и, кажется, облегчение и радость. – Когда?
- Сегодня, мама, сейчас.
Не думай, не думай, не думай….
Напиши обо всем,
Обо всем пиши, как знаешь,
Как знал и знать будешь…
Там на краю мира моего так всегда было,
Там было все и ничего,
Там летали энергии сущего,
Там жили те, кто так хотел жить.
Они создавали сами себя
Позволяли себя придумывать тем, кто мог вершить их.
Так было всегда. Так для них приемлемо и просто все.
А нам не нужно понимать,
Мы и не поймем.
Мы уйдем оттуда, так и не придя
Мы будем расчленять, и препарировать смыслы и истины,
Которых для вечных не существует.
Они так безразличны к нам, что не сделают
Ни зла, ни добора не сделают они нам.
Они просто есть. Есть. Как все что есть.
Сообщение отредактировал Arias - Суббота, 28.12.2013, 08:41 |
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:46 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Собирая трёхмерные объекты в четвёртое измерение, естественно, получаем меньшее количество Сущностей.. например, все автомобили в мире - один четырёхмерный автомобиль.. все города - один город.. все, пардон, жопы - одна жопа.. Эти четырёхмерные Сущности обладают сознанием("они живут"), с ними можно контактировать.. Т.е. то, что мы считаем индивидуальным(я мужчина\женщина, я отец\мать, я сын\дочь, я самый крутой менеджер, я красавец самец и т.д.) - таковым не является - это качество\свойство лишь часть Существа(живого притом).. Нарисовать бы, чтоб наглядней было..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:15 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Нарисовать бы, чтоб наглядней было..
Линии - это живые существа, частью которых мы являемся.
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:13 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Не человека реального мы видим, а свою проекцию. Свой мозг мы видим - ничего более.. Ну что ты так убиваешься? Уже столько об этом написано... Дайте мозгу думу, чтобы думать, мысль, чтобы он её жевал. Я люблю аналитическую задачку ему подкинуть и посложнее... Где заранее известно, что придётся попотеть...
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:43 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| проекцию, гришь... А какую проекцию увидел мой приятель, которого грабитель стукнул по голове в подъезде?
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:31 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) А какую проекцию увидел мой приятель, которогограбитель стукнул по голове в подъезде? "В убийстве виноват потерпевший". Так и здесь - никто не виноват кроме вашего приятеля.. Ладно бы ещё кирпич на голову упал - я бы вас понял..
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:41 | Сообщение # 762 |
Полковник
| Цитата Алиса ( ) Вы же не подумали, что я радикальный солипсист? На подводной лодке много разных должностей.
Цитата Алиса ( ) с которого началась наша дискуссия, я просто пыталась понять насколько Игорь "никто" А кто он, кто никто? Так вопрос можно ставить?, модель по отсутствующей информации имеет право на существовать? Ежели он уже находится с состоянии "никто", то, модель отсутствует - информации он нем нет, - он никто, звать его никак - о чем мы вообще говорим?
Тут наверно должно быть категоричное суждение. "Игорь" однозначно имеет место быть - на сколько я тут наблюдаю Игорь нечто сущее Он постоянно себя обнаруживает, пишет мысли, выплескивает чувства, включает и выворачивает, как маугли тигра, понятийный аппарат - кто-то это делает - значит он не "никто". (Я не Негоро я кокоболо ) шутка.
Если он только стремится к "никто" это описуемый процесс. И Вам просто интересно узнать несколько цифр? некое приращение функции?
Это как если посчитать насколько быстро биоскафандр перестанет себя обнаруживать. Берем емкость аккумулятора (допустим скафандр работает на батарейках) мощность передатчика, через который он продуцирует сигналы, считаем когда иссякнет батарея. Получаем век биоскафандра, - срок после которого он перестанет быть, перестает себя обнаруживать, время через которое нечно станет ничем. Т.е. у нас нет больше о нем не материальной не субъективной информации - и мозг больше он нем никак.
Цитата Алиса ( ) разделите эти два понятия - формировать и осознавать, и все станет на свои места Мы сформировали некое дельта Т и осознали его. Все встало на свои места?
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:44 | Сообщение # 763 |
Полковник
| Цитата Larocka ( ) Дайте мозгу думу, чтобы думать, мысль, чтобы он её жевал. Я люблю аналитическую задачку ему подкинуть и посложнее... Где заранее известно, что придётся попотеть... Вы наверно трейдером работаете. у них примерно такие вопросы - Прошу Вас ответить на вопрос: «Будете ли Вы открывать позицию перед 23.00 МСК по RIH4 18 декабря, и какую (шорт или лонг), либо же будете вливаться в импульс?» :)
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:48 | Сообщение # 764 |
Генерал-лейтенант
| Цитата GigaFelix ( ) Мы сформировали некое дельта Т и осознали его. Все встало на свои места? Вы уверены, что Вы осознали именно то, что сформировали? Осознать Вы могли некое дельта Т, что само по себе лишь конечная разность при изменении неких параметров, а что сформировали? Возможен и обратный процесс
Вот если бы Вы еще и уловили некое мое субъектное сомнение по поводу " быть никто", то этот вопрос Вы бы задали кокоболо, а не мне.
Видите, Вы сформировали вопрос, но осознанно задали его мне ,а не кокоболо, (хотя я не утверждала, что я -"никто") в силу того, что Вы считали разность 1-го порядка, а нужно было 2-го.
В данном случае, я виртуальный субъект Вашего Виртуального "я"
или так: Вы общаетесь не со мной (объектом), а с Вашим "представлением" обо мне (субъектом). Для того, чтобы я для Вас стала объектом, Вам нужно БЫТЬ мной.
Или как в пошаговой стратегии, где каждый игрок делает ход только после того, как предыдущий игрок сделал свой. В реальности это обычно игра одного человека с компьютером, могут быть и человек с человеком, бывает несколько людей, но тогда приходится долго ждать, пока все сделают свой ход. Но представим такую ситуацию: глобальная онлайновая пошаговая стратегия (коей не может быть в реальности). В такой игре миллионы игроков делают поочередно свой ход.
Для каждого из игроков (субъекта) его мир объективен в момент его хода. Когда ходит другой игрок(объект), то мир становится для первого игрока(субъекта) субъективен: он видит что он часть одной большой игры. И так думает каждый игрок. Вместе они создают огромную игровую Вселенную. Только вместе они могут образовывать Бытие. Если не будет чередования субъекта и объекта, то не будет игры.
Так как в реальной жизни мы "играем" в реальном времени, а не поочередно, то субъект и объект существуют одновременно. Только существование и того и другого обеспечивает наше Быть.Лишь один шаг меняет одновременность, на два разных мира ( а то и больше).
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 29.12.2013, 02:08 |
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 07:50 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| Цитата Алиса ( ) я не утверждала, что я -"никто" Цитата Алиса ( ) В данном случае, я виртуальный субъект Вашего Виртуального "я" Таки, поясните нам - кем вы считаете своё виртуальное Я - прЫнцессой или королевной?
|
|
| |