анти-аншлюсс Украины
|
|
H_Wolf | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:27 | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Впрочем, мне тоже стыдно...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:43 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Цитата VIT ( ) Так и с вашим "кино". Я кино не снимаю.. увы.. А когда смотрю его - не погружаюсь туда, как вы.. а оцениваю совсем другие вещи..
Цитата VIT ( ) Особенную "пену" доставляют амерские фильмы. Могу спорить, что американское кино вы не знаете.. а только голливудское..
Цитата Arias ( ) не в Ростове, а в Азове) - Вы слышали, Рабинович, таки, выиграл по лотерее Жигули! - Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а пять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Рабинович, а Эпштейн. Но в остальном — все правильно.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 02.04.2014, 00:57 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Цитата H_Wolf ( ) Большинство израильтян тоже считают себя частью русского мира. да потому что они родом из России. Еще бы не считать! Более того, не считать - это шизофрения.
Вот вы, например, считаете себя частью русского мира? Если нет - то почему?
Израиль - такой же проект как и Украина. Но украина удачнее - украинцы считают себя врагами проекта Россия.
Это как бы участники Дом-3 считают себя врагами участников проекта Дом-2.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Среда, 02.04.2014, 00:58 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 02.04.2014, 01:01 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Цитата H_Wolf ( ) Впрочем, мне тоже стыдно... а если мысль развернуть - за что вам стыдно?
мне, например, стыдиться вообще нечего - я не навредил ни одному человеку в мире (по крайней мере, осознанно и специально).
Стыд - постыдное занятие
|
|
| |
H_Wolf | Дата: Среда, 02.04.2014, 06:07 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| Зачастую мы вредим неосознанно, мыслями... А стыд - это единственное, что отличает нас от животных!!!
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:16 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Цитата H_Wolf ( ) А стыд - это единственное, что отличает нас от животных!!! Вы хотите сказать, что животные лучше нас?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:34 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Цитата H_Wolf ( ) А стыд - это единственное, что отличает нас от животных!!! Разумеется, у животных нет комплексов неполноценности.
Значит, сформулировать, за что именно вам стыдно, вы не можете. Жаль.
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:47 | Сообщение # 383 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) Могу спорить, что американское кино вы не знаете.. а только голливудское.. А можно с этого места поподробнее? Голый вуд - не Америка? А что - Америка? Я раньше считал, что голый вуд - это всего лишь район Лос-Анджелеса, в котором были собраны сотни павильонов для съемки самых разноплановых фильмов. Которые мог арендовать хоть китаец. Под открытым небом были придуманы и построены декорации всех воображаемых времен и воссоздан антураж десятков живописнейших мест планеты - от пирамид до каньонов. И все кайфы этого места - безоблачная погода, снимай "натурные" съемки 350 дней в году. У нас есть аналогия - Мосфильм, масса помещений, декораций, бутафории и куча техники, кранов, освещения. Все это арендуется кем угодно, за вполне приемлемые деньги. Или я чего-то не знаю?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:53 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| американское кино, но не голливуд. Есть и такое, наверное. Ведь есть же театры - но не Бродвей.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:17 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) американское кино, но не голливуд. Да, Голливуд - кино мировое - рассчитано на мирового потребителя.. А национальное кино смотреть трудно с непривычки.. Американское кино есть, ессно(но нам его не показывают, как им не показывают наше).. Есть и американское телевидение\новости..
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:09 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) но нам его не показывают Российские американцы? Как говаривала моя соседка - "Ми-и-илай! Ты чаво такого говОришь?"
Нашего народу в Омерике живет уже больше 3-х миллионов. И никто не видел никаких "отдельных" американских фильмов, "для своих".
Существуют студии и творческие лаборатории, выпускающие интересные поделки, но кино - это МАССОВОЕ искусство. Если некий "фильм" посмотрело 15 продвинутых американцев, его нельзя считать "американским кино". Так мы "творчество" пусек начнем считать российской музыкой.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:54 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| кокоболо говорил про "кино" - но не про кино.
можно привести в пример наши кино типа "Москва слезам не верит" или "с легким паром". Они не скрыты от иностранцев (МСНВ даже какой-то приз брал) - но сняты они для нашего внутреннего потребления. Впрочем русское кино, как правило, всё такое - внутреннее.
Азиатское кино тоже как правило внутреннее. Кроме "якудзовых" боевиков. (самурайские - полностью голливуд, а про якудз - зачастую нет) Корейскую или японскую комедию смотреть европейцу невозможно. Уровень эмоций и игры - детский сад, если не ниже. Альтернативный детский сад.
Иногда американское "кино" просачивается наружу. Скажем идет довольно современный голливудский фильм, в кадре сидит американец-задрот перед зомбоящиком и смотрит кадры какого американского кинофильма или сериала... Совершенно для нас не знакомого, но судя по репликам - привычного для них, как "17 мгновений весны" или "голубой огонек". Это и были кадры из американского кино для американцев.
Его не НЕ ПОКАЗЫВАЮТ нам - оно просто снято не для нас. вы его и смотреть не станете. Вам не будут понятны те иероглифы.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:03 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| О, сколько нам открытий чудных.. Да, Вит?
Цитата kokobolo ( ) Американское кино есть, ессно(но нам его не показывают, как им не показывают наше).. Есть и американское телевидение\новости.. А ещё есть американская история - для внутреннего пользования.. И она не имеет никакого отношения к нашей..
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:12 | Сообщение # 389 |
Генерал-полковник
| Когда я говорю знакомым амерам, что мне нравится американский фильм "Догма", они меня не понимают. Когда я говорю, что там снимались Мэт Деймонд, Сальма Хайек и Бен Аффлек, они удивляются еще больше. То же самое с другим "кино" или местными сериалами из Солт-Лейк-Сити или Оклахомы. Можно сколько угодно раз переснимать "Секс в Большом Яблоке", называть его сотней разных названий, но суть этого сериала не меняется. Если вам (вдруг) не знакома картинка с экрана телевизора, это ровным счетом ничего не значит. Просто на экране - версия "звездные войны" стопитсот.ноль. Любое узкоглазое кино - это европейское кино сто лет назад. Часто немое и черно-белое, несмотря на звук и цвет. "Дело было в Пень-Хоу-Цзы", "Летат журавли над веткой сакуры" и "А зори здесь, над Фудзи, тихие".
|
|
| |
H_Wolf | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:12 | Сообщение # 390 |
Генерал-майор
| Цитата Larocka ( ) Вы хотите сказать, что животные лучше нас? smile Я только хотел сказать, что стыд дело не постыдное (как утверждал наш уважаемый Сезам!), особенно если он есть единственный признак отличия человека от животных. Цитата sezam ( ) Значит, сформулировать, за что именно вам стыдно, вы не можете. Бывает стыдно и от бессилия, причём даже не полового...
|
|
| |