Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Архив » Макар Мазай
Макар Мазай
dasmannДата: Вторник, 07.09.2010, 19:17 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
И как же вы соотнесете титаническую работу Семьи (за письменным столом надо было высиживать по 20 часов, да еще и качественно писать при этом!) со стократно большим объемом работ - дороги, заводы и т. п. что даже при сталинских темпах за одно столетие невозможно построить. А технологии которые при всей гениальности требуют многодесятилетней и даже многостолетней практики? Пусть они гении, но простой вася все равно не превзойдет именно известных и памятных сталинских темпов которых выдал, и вот по этим факторам при справедливости всего остального - неувязка. Проблема страшнее, у неё именно альтернативное прочтение: либо мы все фигурки компьютерной игры (игра есть, а что мы фигурки это уже нелепость) либо всё дело как раз в коллективной гордыне, вспомните как все по тем или другим мотивам отказались от СССР именно что все, я например опасаясь что в противном случае устроят кровавую баню, а это зачеркнуло бы творческую перспективу. Ведь 30 лет масса жрала, выгуливалась, жила аки стадо, за настоящих умников в народе считались эдакие резкие хваткие пареньки, написал "в народе" и обидел тем тех действительно немногих и редко встречающихся простых людей, кто подлинной разумностью равен членам Семьи. Подчеркну вопрос: у вас несоразмерен гигантский объем работ со 100 летним водевилем всемирной истории, при справедливости вашего основного посыла. Вот где проблема подлинной истории.
 
kokoboloДата: Вторник, 07.09.2010, 19:33 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (dasmann)
И как же вы соотнесете титаническую работу Семьи (за письменным столом надо было высиживать по 20 часов, да еще и качественно писать при этом!) со стократно большим объемом работ - дороги, заводы и т. п. что даже при сталинских темпах за одно столетие невозможно построить.

ОНИ управляют - работаем мы... А то, что мы работаем с огоньком - заслуга тех, кто управляет. Просто надо понять КАК они это делают.

Quote (dasmann)
вспомните как все по тем или другим мотивам отказались от СССР именно что все

Да поймите же - не МЫ отказались от СССР... Это ОНИ сделали так, что мы отказались. ОНИ манипулируют нами. И не только нашим сознанием, но и подсознанием!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Вторник, 07.09.2010, 21:58 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dasmann)
со стократно большим объемом работ - дороги, заводы и т. п. что даже при сталинских темпах за одно столетие невозможно построить.

Это кажущееся противоречие. На самом деле мы пользуемся дорогами построенными, или, отремонтированными не более двадцати лет назад (у нас дороги дольше не живут, на юге, конечно, дольше, но, не столетиями), заводы наши, как правило, советской постройки, редко сохранились цеха 19 века, не раньше, но оборудование там ВСЁ советское. Жилые и административные здания, конечно, служат дольше. Наверное, лет пятьсот, но в таких зданиях живет крайне незначительный процент населения. Большинство живет в домах, опять таки, советской постройки.

Корабли живут лет двадцать - пятьдесят, поезда - примерно столько же. Грузовики и автобусы - и того меньше.

Это я не как новохренолог, это я объективно.

 
ZicoДата: Среда, 08.09.2010, 10:16 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sezam)
война была точно, тут сомнений быть не может.

Я наверное не правильно выразил мысль я не отрицаю что война была я о начале войны. По рассказам деда 1 винт на 10-х остальным палки. Он говорил мы даже не стреляли нас быстренько окружили и мы сдались. И видимо даже потом не охраняли а распустили всех раз они домой попали.Вот такое начало войны.

Добавлено (08.09.2010, 10:16)
---------------------------------------------

Quote (Котельников)
Жилые и административные здания, конечно, служат дольше. Наверное, лет пятьсот, но в таких зданиях живет крайне незначительный процент населения. Большинство живет в домах, опять таки, советской постройки.

Вот-вот посмотрите на наши города там есть исторический центр как правило маленький потом частный сектор с пром предприятиями а потом уже хрущевки и уж потом новостройки.Т.е. города в том виде который мы знаем начали появляться в 50-х. О мегаполисах раньше этого времени речи быть не может. При таком с\х такую ораву не прокормить.Тесть рассказывал что еще после войны зерно молотили в ручную цепами.А когда пригнали первый комбаин это чудо даже не ездило само а снопы сносили к нему.Да что там комбаин еще в 70-х моя мать готовила летом на кирогазе кто не знает это печка киросиновая. А по поводу темпов пром производства дык Китай щас строит вроде 5000км дорог в год Сталину и не снилось.


Сообщение отредактировал Zico - Среда, 08.09.2010, 10:17
 
ValmixДата: Среда, 08.09.2010, 12:53 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Котельников)
Жилые и административные здания, конечно, служат дольше. Наверное, лет пятьсот, но в таких зданиях живет крайне незначительный процент населения. Большинство живет в домах, опять таки, советской постройки.

В домах, построенных до 50-х годов, жить по современным меркам невожможно. Там не было ванн, а приготовление пищи происходило в печках. Поэтому летом пользовадись примусами и керогазами. Если и сохранились где нибудь дома довоенной постройки, то они капитально перестроены. И вообще, здания старше 50 лет считаются ветхими и подлежат сносу.

Quote (Zico)
Тесть рассказывал что еще после войны зерно молотили в ручную цепами.А когда пригнали первый комбаин это чудо даже не ездило само а снопы сносили к нему.

Еще в 40-х годах ездили и пахали на быках и верблюдах.

Я видел подобное еще в 55-м году примерно.

Ребята, мы живем в самом начале цивилизации.

Прикрепления: 8324980.jpg(123.2 Kb) · 2600699.jpg(87.2 Kb)


Сообщение отредактировал Valmix - Среда, 08.09.2010, 13:11
 
ZicoДата: Среда, 08.09.2010, 13:51 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
И я о там же.
 
dasmannДата: Среда, 08.09.2010, 13:55 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, задам проблему по-другому. Между прочим сейчас где-нибудь в Бангладеш и не такое увидишь, так что ж там могут себе подумать тамошние исследователи? Теоретически я могу обосновать возможность переходя в течении жизни 3-х поколений от первобытного состояния и обратно: таковы свойства тороида, а социум как форма осознанного бытия и есть тор - уникален тем, что способен выворачиваться сам по себе, вращаясь внутрь или наружу; тор в буквальном смысле находится вокруг всех форм жизни, всех атомов, планет, галактик и т. д. это изначальная форма существования. Суть в том что "недоосознание недосуществования" это чушь в квадрате, поэтому Бог и человек - едины, хотя наверное, это не один и тот же человек, а скажем так "мы" - живые, мертвые, нерожденные, населяющие землю и прочие планеты, и в разных обличьях, в общем церковь то есть круг, в смысле непрестанный совет и сообщение друг с другом. Так вот для рабов на содержании такое знание это уже перманентная революция и другой не нужно, - а ведь это парадокс к нашей теме! Ну, бог с ними с дорогами, а вот написать уймищу томов из ниоткуда и при этом внушить массе что все это как-то соотносится с какой-никакой, но памятью, нет, здесь следует либо дать больше времени на цивилизацию, ну, почему бы не с 18 ст., либо постулировать какую-то чудовищную историю рода людского с частыми (не реже 1 за 100-200 лет) всемирными катастрофами и сатанинскими культами властей предержащих, или - компьютерная игра... насилие извне над автохтонным человечеством.
 
kokoboloДата: Среда, 08.09.2010, 13:59 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (Valmix)
Ребята, мы живем в самом начале цивилизации.

А когда людей научили умываться? wink

"Мойдоды́р — детская сказка в стихах Корнея Чуковского, названная по имени одного из её героев.
Написана, по словам самого Чуковского, в 1921 году (см. «Тараканище»), впервые опубликована издательством «Радуга» в 1923 году с иллюстрациями Ю. П. Анненкова. По сказке сняты мультфильмы в 1939 и 1954 годах, режиссёр И. П. Иванов-Вано."
Опять провалы в истории - 1921 - 39 - 54 гг. Но, даже, если и в 21-м людей умываться научили!
Я помню времена, когда жили без ванн и бань - ходили раз в неделю в общественную баню... И это начало 70-х!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 08.09.2010, 14:03 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (dasmann)
а вот написать уймищу томов из ниоткуда и при этом внушить массе что все это как-то соотносится с какой-никакой, но памятью

Моя бабушка помнила пару-тройку стихотворений Некрасова и несколько сказок... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ZicoДата: Среда, 08.09.2010, 14:42 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Моя бабушка помнила пару-тройку стихотворений Некрасова и несколько сказок.

И только потому что узнала о них когда воспитывала вашу маму или отца
 
dasmannДата: Среда, 08.09.2010, 14:48 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя бабушка 1908 года рождения, отец работал на Провидансе простым металлургом и имел кирпичный дом, кстати стоит и по сей день. В 1916 мать бабушки умерла (причину не знаю), а отец её после операции когда съел вареников чего нельзя было делать. Думаю, что в девять лет ребенок уже ориентируется во времени и обстановке в общих чертах, поэтому насчет "умывания" это перегиб, свидетельствую что книжек может и не читали так много (зато какая была развитая устная народная традиция! и это действительно так было), однако, осталось семейное старое евангелие дореволюционного издания 1907 года так даже по нему видно что технология очень отличается от книг более поздних годов, подсчитано что полностью смена технологий и качественное производство на основе новых требует не меньше 15 - 20 лет, здесь проблема социальная - люди берегут статус и раньше чем станут в силу естественных причин сходить с арены жизни не позволят младшим утвердиться, так что вопрос есть. Пример тому слом СССР, ведь я почему заговорил о коллективной гордыне, с апаратчиками ясно они до сих пор при власти и когда родственнички подрасли - двинули уже их, но и все остальные на свой манер в своем социальном пласте вытворяли то же самое! Вот наше поколение толком ничего не добилось, и скоро когда повзрослеют те кто ни в каком виде СССР не помнит, эти уж точно обезьяны больше чем люди, они даже приблизительно не врубятся в суть того что мы здесь обсуждаем, а потом ещё лет через пятьдесят кто-нибудь повторит "Моя бабушка помнила пару-тройку стихотворений Некрасова и несколько сказок..." cool

Сообщение отредактировал dasmann - Среда, 08.09.2010, 14:50
 
kokoboloДата: Среда, 08.09.2010, 15:13 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
dasmann, прочитайте тему "Календарная гипотеза" http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-71-1

А по "устной традиции" давайте так. Скажите, что вы помните наизусть?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
dasmannДата: Среда, 08.09.2010, 16:47 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы наверное в школе застали методику коллективной декламационной мнемонии, так это уже была вырожденная форма потому что на селе наизусть запоминали тысячи едениц песен, примет, навыков, иначе откуда взялись кадры для социалистического строительства при чем кадры отнюдь не забитые, сравните результаты нашего массового образования с безуспешными попытками где-нибудь в Африке, в Латинской Америке, в Азии вы сами знаете какие гигантские по нашим меркам объемы информации запоминают буддистские монахи, а ведь они в большинстве из простых неграмотных семей.
По календарю. Вопроса по существу это не отводит. Сколько десятков и сотен лет надо наблюдать (пусть по условию наблюдатель гений) чтобы смоделировать календарь который как таковой задан прецессионным циклом в 25000 лет. Или нет?


Сообщение отредактировал dasmann - Среда, 08.09.2010, 16:47
 
ZicoДата: Среда, 08.09.2010, 17:31 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dasmann)
иначе откуда взялись кадры для социалистического строительства при чем кадры отнюдь не забитые,

Да не было никакого соц строительства во всяком случае до войны. В 30-х на спасской башне двуглавый орел красуется

Добавлено (08.09.2010, 17:12)
---------------------------------------------

Quote (dasmann)
селе наизусть запоминали тысячи едениц песен,

А еще 1000 лет пастухи пели песю про Трою пока Гомер ее не услышал.

Добавлено (08.09.2010, 17:31)
---------------------------------------------
По Гиппарху, скорость прецессии составляет 1˚ в столетие (на самом деле, 1˚ за 72 года).

Quote (dasmann)
чтобы смоделировать календарь который как таковой задан прецессионным циклом в 25000 лет. Или нет?

По Гиппарху 36000лет так какой будем моделировать календарь. Получается или нет.
 
dasmannДата: Среда, 08.09.2010, 23:28 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Так кого вы подозреваете в качестве гениальных наблюдателей? И как люди жили все то время пока гении наблюдали, а потом методы управления вырабатывали? И в какие сроки Система установилась?

Добавлено (08.09.2010, 23:28)
---------------------------------------------
Вот два плаката, одинаковый жест, у Гитлера по-моему усы больше чем обычно.
$IMAGE1$

Сообщение отредактировал dasmann - Среда, 08.09.2010, 23:29
 
Форум » Основной форум » Архив » Макар Мазай
Поиск: