Немецкие каски на Красной Площади...
|
|
kokobolo | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:33 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вы мне скажите - где медали?! Их тогда. что - не было? Сразу давали ордена?!
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
WilliamTell | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:49 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| кхм. источник не предоставлю, но видел следующее (кажется СН пресловутый) медали за ленинград, сталинград, и еще два города - учреждены в 42-м, а прочии уже постфактум и награждали гуртом. за отвагу, не в счет - медаль довоенная.Добавлено (04.03.2011, 16:49) --------------------------------------------- http://promedali.ru/vov.html
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:00 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| я так понял, кокоболо спрашивает - на этой фотке (выше) - ордена есть, а медалей нет.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Valmix | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:08 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Еще раз это фото. А с какой стороны носят орден красной звезды? У вас вроде как слева, а почему у меня справа?
Сообщение отредактировал Valmix - Пятница, 04.03.2011, 17:14 |
|
| |
WilliamTell | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:20 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| красную звезду сперва слева носили, а потом на право перенесли, был указ о ношении орденов имеющих форму звезды. Quote Первоначально орден носили на левой стороне груди. С июня 1943 года ордена, прикрепляемые на штифтах, переместили на правую сторону груди и ввели планки с лентами для ношения их взамен орденов и медалей на полевой и повседневной форме. http://mondvor.narod.ru/ORStar.html
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:36 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Quote (Valmix) Еще раз это фото. Очень смахивает на постановочное фото... Позы, выражения лиц современные, огромный костер на передовой... Кто-то балуется реконструкцией?
|
|
| |
WilliamTell | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:19 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Извините, kokobolo, но Ваша теория о переносах войн, календарной реформе, множестве аватар - хоть и интересна, но уж очень радикальна Мне было интересно читать на СН сравнение портретов мериканских президентов и рассейских писателей. Принимаю к вероятному такие вещи как пропажа некоего персонажа в одной стране, и появление в другой похожего человека такого же политического веса. Импонирует версия о едином государстве от моря до моря, коим правят братья, и война между ними. ЯО в ВОВ и непонятки с техническим прогрессом. Но никак не могу сложить и осознать, а куда деть весь нумизматический корпус? В том числе и доставаемый вместе с затонувшими в болотах самолетами. Как привернуть к этим выкладкам автобиографию прадеда, написанную им собственноручно в конце сороковых? Да и датированные фотографии из семейных архивов? Но, чОрт возьми! Увлекательно!
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:36 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Quote (kokobolo) Очень смахивает на постановочное фото Мне показалось, что первому и второму слева очень давят ремни. У второго с левого края солдатский ремень (и портупея? ), при лейтенантских погонах. Крайний правый уж больно стильно подстрижен. Впрочем, ХЗ, как оно там было на самом деле. Мож, послевоенные студенты на сборах.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:01 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Quote (Котельников) Крайний правый уж больно стильно подстрижен. Там не только стрижка, но и укладка! Ещё вариант - во время съемок фильма. Третий слева похож на актера. Но самое главное - выражение лиц не из того времени!
|
|
| |
майор | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:03 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Муж моей классной руководительницы в 1944 после окончания ускоренного курса училища - командир пулеметного взвода. Карпаты, бои идут в горах за отдельные фольварки. Взвод около 18 человек. Обмундирование - кто в чем:немецкое, гражданское - смешанная форма одежды. Сам лейтенант в английской шинели, обмотках и ботинках. Взвод привел себя в порядок, когда вывели во второй эшелон полка и подтянули тыловые службы.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:09 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Quote (WilliamTell) Мне было интересно читать на СН сравнение портретов мериканских президентов и рассейских писателей. Мне тоже было интересно... потом статистический материал заставил делать выводы... потом мозг освободился и начал видеть дубликаты... Quote (WilliamTell) Но никак не могу сложить и осознать, а куда деть весь нумизматический корпус? В том числе и доставаемый вместе с затонувшими в болотах самолетами. Ну, монеты - это просто... их штампует рынок - запускаешь одну фальшивку - через месяц ты их купишь сколько хочешь на родном базаре... У нас была тема по монетам - если что - пишите туда...
|
|
| |
Котельников | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:01 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Quote (WilliamTell) пока только интересно по сохранившимся деньгам По деньгам либо постите новую тему, либо копируйте свое сообщение сюда: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-86-1 , чтобы не мешать все в одну кучу.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:14 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Перенес сообщения в "Деньги" - пишите туда.
|
|
| |
Котельников | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:29 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| В ЖЖ интересный автор, ориенталист-полиглот klausnick указал на интересную вещь. В "Тихом Доне" немецкий и русский солдат легко понимают дркуг друга! http://klausnick.livejournal.com/378811.html Текст достаточно объемный, поэтому, цитату опускаю (кому интересно - по ссылке) только его комментарий: "... Язык как улика (Субъективные заметки) .....Валет на войне уже два года, то есть не новичок. Однако внезапно (!) обнаружив перед собой врага, он не стреляет в него и не колет штыком, а обращается к нему (по-русски!) с требованием поднять руки. Положим, рядовых солдат не обучили фразе «хенде хох!», но и немец, по словам автора, не понимал «диковинных звуков чужой речи», но догадался, что от него требуется поднять руки, хотя мог в темноте прыгнуть назад в землянку и схватить оружие. Предположим, что он оказался неловким и трусливым, поэтому подчинился (догадавшись) требованию и поднял руки. Но дальше события развиваются ещё смешнее. В кромешной тьме Валет разглядел руки немца и показал ему свои. Не зная языка друг друга, они поняли, что они оба рабочие и социал-демократы. Весь диалог выглядит самопародией. Особенно комична последняя фраза о будущих классовых битвах. Эта фраза выглядела бы органично в «Поднятой целине», но в «Тихом Доне» она чужеродна. Это единственный случай во всём романе, когда применяется текст на иностранном языке. Далее среди персонажей будут немцы, англичане и французы, но автор будет передавать их речь в переводе или пересказе. Возможно, автору этого отрывка не давали покоя лавры Льва Толстого, но для графа французский язык был вторым родным, поэтому у него Наполеон говорит не таким языком, как офицеры или рядовые. А наш автор вкладывает в уста немца фразы на школьном немецком языке, хотя упоминает, что немец родом из Баварии. Можно подумать, что «баварец» намеренно переходит на правильную литературную речь, чтобы русский социал-демократ смог лучше его понять. Весь эпизод можно без ущерба для сюжета выкинуть, потому что о том, что Валет был распропагандирован большевиком Штокманом, читателю уже известно из первой книги, а данный немец больше не возникает на страницах романа. Весь эпизод выглядит вставным также и потому, что через несколько строчек мы узнаем: «Уже перед рассветом чехи-разведчики в упор напоролись на немецкий наблюдательный пост. Немцы раскололи тишину залпом.» Если русские напоролись на немцев только к утру, то откуда ночью взялся баварец, беспечно сидящий в землянке в шинели в накидку и без оружия? Причём он уверен, что русских рядом нет, потому что думает, что к нему в гости наведался некий Отто. Далее во второй книге и в следующих будут и другие вставки, шитые белыми нитками....". Вот не могу, блин, прокоментировать. Не помню. Очень давно читал. Надо бы как-то перечитать.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:50 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Quote (Котельников) В кромешной тьме Валет разглядел руки немца и показал ему свои. Не зная языка друг друга, они поняли, что они оба рабочие и социал-демократы. Весь диалог выглядит самопародией. Особенно комична последняя фраза о будущих классовых битвах. Фильм "Обломок Империи" копия! Т.е. нет тут никаких "вставок". Перед нами старый вариант истории, только и всего! Quote (Котельников) Уже перед рассветом чехи-разведчики в упор напоролись на немецкий наблюдательный пост. "Чехи" против "немцев"...
|
|
| |