А была ли Великая Отечественная война?
|
|
VIT | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:05 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Но почему эти танки в болотах не находят? Нет на Донбассе болот, да и на большей части Юга России Есть несколько музеев (Саур-могила и Миус-фронт), где есть интересные образцы техники. Но все они еще ездили свои ходом в 1975 году. Я помню (детское воспоминание), что сначала танк САМ заехал на пьедестал, потом заварили люк (все другие, кроме водительского, уже были заварены, как и орудие). Может, их хранили, как паровозы? Но зачем? Т-54 и Т-62 любого коня на скаку остановят. И по сей день, кстати. Или "война" была не позже 60-го года? А потом массово постирали память и "перенесли" сроки чуть подальше? Интересный факт. Мой отец знал 9 языков, включая такие понятийно и фонетически сложные, как венгерский и хорватский. Но вот откуда он их знал, я так до конца его жизни и не допытался. Вероятно, он и сам не знал или не помнил. Но со всего города ему носили письма переводить, у кого родственники "там" после "войны" остались. Хотя я сильно удивлялся - они что- русский язык позабывали все, или не могли сербов-там попросить?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:30 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (VIT) Я помню (детское воспоминание), что сначала танк САМ заехал на пьедестал, потом заварили люк (все другие, кроме водительского, уже были заварены, как и орудие). Тоже, несколько раз наблюдал эту картину.
Quote (VIT) Есть несколько музеев (Саур-могила и Миус-фронт), где есть интересные образцы техники. А не могли вы показать эти интересные образцы. Живой танк МК-V оставшийся с "1-й мировой" - это хорошее доказательство её фантомности!
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
VIT | Дата: Суббота, 15.10.2011, 17:36 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Quote (kokobolo) Живой танк МК-V оставшийся с "1-й мировой" - это хорошее доказательство её фантомности! Если бы он был один Есть в Харькове
Есть у "немцев" в архивах начала "войны", только неясно, какие "английские" танки"захвачены" и где. Снимки датированы 1914 годом, хотя на снимках форма не соответствует "1-й Мировой"
А вот чудо техники из Одессы - танк ТИ
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:09 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (VIT) Я где-то на форуме встречал уже "немецкие" танки Т-34. Танки с крестами... и танки со звёздами... http://upravlenie.ucoz.ru/forum/7-27-1
|
|
| |
andreth | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:49 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (andreth) Читаем в его блоге в "Гайдпарке" Набрал в Яндексе, а там
"Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера"
А я полагал, Гайдпарк вроде Википедии, не заражаемый.
Сообщение отредактировал andreth - Вторник, 25.10.2011, 16:52 |
|
| |
Котельников | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
|
Мож эти танки туда и отправить?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 05:52 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Да, Алексей, переправь, пожалуйста - у меня что-то скорость ни к чёрту... Посты № 19 и 21 туда.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:28 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (VIT) Есть у меня в коллекции VIT, а нет ли у вас современной фотографии Тигра - где-нибудь на постаменте(эт вряд ли, конечно) или в музее? Никогда не встречал...
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:11 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Quote (kokobolo) VIT, а нет ли у вас современной фотографии Тигра - где-нибудь на постаменте(эт вряд ли, конечно) или в музее? Никогда не встречал... Не-а. Был Тигр, вытащенный из Донца, но укры сильно поленились, он в плохом состоянии был, требовалось много денег для восстановления, пожадничали, таки сгнил. Причем, в иле не гнил, а на воздухе прямо таки рассыпался за несколько лет. Есть восстановленный PzIV, это его Михаллков в Цитадели снимал. Арендовал на Миус-фронте
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:12 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| а как вам такой танк? Бетонный Т-34
подборка странных танков
http://fishki.net/commentall.php?id=88362
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:18 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| до меня дошло. Танк не совсем бетонный - он покрыт прообразом активной брони современных танков. То есть снаряд ударяет в слой бетона и взрывается, тратя силу на взлом этого бетона, а не на пробой брони.
Изюм, помнится, писал про танки покрытые какой-то взрывающейся химией в качестве защиты.
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:31 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Т-34-76 - активно использовали в катерах (башни). Есть два минимум памятника в виде катеров на Украине.
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:37 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Есть у меня ещё один артефакт. На Гюммеле прибит номер. Прямо как на легковушке. Источник совсем сегодня неизвестен, но монтаж исключён. Странно, зачем нумеровать полевые гаубицы?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:39 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| ну да, снять броню и катки, использовать дизель и башню. Логичное решение - особенно для восстановления подбитого танка.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:39 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (VIT) Quote (kokobolo) VIT, а нет ли у вас современной фотографии Тигра - где-нибудь на постаменте(эт вряд ли, конечно) или в музее? Никогда не встречал...
Не-а. Был Тигр, вытащенный из Донца, но укры сильно поленились, он в плохом состоянии был, требовалось много денег для восстановления, пожадничали, таки сгнил. Причем, в иле не гнил, а на воздухе прямо таки рассыпался за несколько лет. Есть восстановленный PzIV, это его Михаллков в Цитадели снимал. На фото Т-3, а не тигр Т-4. В общем, как я предполагал - Тигров нет в природе. прообразом для них послужил английский Cromwell Mk.IV - силуэт один(где-то я упоминал обэтом):
Соответственно, и "немцы" начального этапа войны - англичане...
Quote (sezam) Изюм, помнится, писал про танки покрытые какой-то взрывающейся химией в качестве защиты. Не, он говорил о составе, меняющим окраску, в зависимости от облучения... Интересно, как ваша память переиначила...
|
|
| |