Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Искусственность Земли
Искусственность Земли
ValmixДата: Суббота, 30.10.2010, 20:25 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Поправлю вас: Вся Вселенная создана так, чтобы в ней могла возникнуть жизнь только на Земле! Ну, смешно ведь...

Не смешно. Прочитайте статью Шкловского И.С. "О возможной уникальности разумной жизни во вселенной". Вопросы философии.-1976.-№9.
Хотя он говорит не о жизни вообще, а о разумной жизни.

«Итак, как нам представляется, вывод о том, что мы одиноки , если не во всей Вселенной, то, во всяком случае, в нашей Галактике или даже в местной системе галактик, в настоящее время обосновывается не хуже, а значительно лучше, чем традиционная концепция множественности обитаемых миров».

 
КотельниковДата: Суббота, 30.10.2010, 23:13 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Давайте в эту тему писать всё, что нароем. Все "за" и "против"...

Нашел тут по теме:

Купцов ЕЩЁ РАЗ О ПАРАДОКСЕ БРОНЗЫ КОТОРОЙ НЕ МОГЛО БЫТЬ В ЕВРОПЕ

Quote
"...КАК ВСЁ ЭТО НАЧАЛОСЬ
.....Сестра с её мужем и куча его родни были потомственные геологи и у них так е параллельно всем темам проходило лёгкое стебалово по поводу "Бронзовому Веку"... При невозможности сделать эту Бронзу

КУПЦОВ СОБРАЛ ВМЕСТЕ АРГУМЕНТЫ И ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО И БЕЗСПОРНО

1. ОЛОВО=КАССИТЕРИТ ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЙ МИНЕРАЛ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ВЫХОД В ОЧЕНЬ ПРОЧНЫХ ГРАНИТНЫХ ПОРОДАХ а отсуда вытекает "железная" необходимость для разработки Оловянных месторождений иметь очень прочный стальной инструмент. Это должна быть рабочая кромка намного прочнее кромки Меча рыцаря и вдобавок иметь невыкрашиваемую поверхность...И тогда сразу же уничтожается периодизация всего общепринятого хронологического пути развития человечества ..

2. Неизбежно и без всякого Морозова уничтожается Миф про античный период.. Уничтожается вся история вообще. Уничтожается Религия, История Философии, история Церкви..И вообще все гуманитарные дисциплины..

3. Создаётся возможность утверждать то, что реальная исория Человечества имеет очень небольшой срок своего существования и мы все изучаем как бы две состыкованные истории когда реальная история просто "Продолжает" историю ВЫДУМАННУЮ КЕМ-ТО

4. Это НЕ люди, точнее это не могут быть жители Планета Земля у которых просто нет возможности начать своё развитие с нуля в уловиях этой планеты и имея свой физический облик.. (Купцов просто собрал всё это вместе, но начало было положено темфактом что в Европе не было ОЛОВАП,,,)

5. Не называйте мне имена авторов и названия книг..

Запомните, что Горные породы в которых может иметь выход Касситерит имеют свои очень характерные Гео-Химические характеристики. И эти комплексные признаки невозможно произвольно поместить в какую-то точку на карте Евразии так как это потребует привязки прежде всего к огромным по количеству признакам в рельефе и структуре региона...В книгах по истории материальной культуры должны быть именно ГЕО-Химичсекие обоснования нахождения какого-то минерала.. И это не может быть ссылка на любые Арте факты и летопичи-рукописи "Книги".. Не ставьте выводы раньше перво причины

6. Это был самый крупный провал (Или заранее созданная возможность для понимания реальной истории Земли) ПРОГРЕССОРОВ КОСМИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ..."

Тут, заодно, вспомнил про давешний спор на суперновуме, про то, что железные предметы тупо не могут быть древними в силу своих химических свойств. Ссылку на спор потерял, но, постараюсь на днях набить тезисно. Оснавная идея - медь и железо - гальваническая пара, а почва - электролит. При любом раскладе, сохранность медных предметов должна быть лучше, чем у железных. smile Отсюда и более "позднее" возникновение железной металлургии в оффффффициальной истории, при том, что технологически железная металлургия от медной отличается незначительно, а, добыть железо в виде богатой руды гораздо проще. smile

 
kokoboloДата: Воскресенье, 31.10.2010, 03:04 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (Котельников)
5. Не называйте мне имена авторов и названия книг...

biggrin Полностью согласен!

Quote (Valmix)
Не смешно. Прочитайте статью Шкловского И.С. "О возможной уникальности разумной жизни во вселенной". Вопросы философии.-1976.-№9.

Представьте, что вы построили огромный город - с дворцами, театрами, парками, и т.д... а сами безвылазно живете в маленькой каморке... wink
Да, я в юности читал Шкловского и, естественно, всему верил... Вот кусок биографии Шкловского:
Quote
Борьба за права человека

Иосиф Шкловский был свободолюбивым человеком и боролся против дискриминации ученых, грубого нарушения принципов интернационализма в советской политике, растущего государственного антисемитизма в СССР. Факты по ограничению поступления евреев в университеты и дискриминацией при карьерном продвижении в научных учреждениях глубоко возмущали ученого. Советские партийные органы делали все возможное чтобы ученый с мировым именем, к мнению которого прислушивались во всем мире, замолчал. В первую очередь его лишили поездок за границу на конференции — ассамблеи Международного астрономического союза (МАС) в США (1961) и ФРГ (1964). Во времена хрущевской «оттепели» ему дали возможность поехать на Конгресс по релятивистской астрофизике (Нью-Йорк, 1966), симпозиум по релятивистской астрофизике в январе 1967 (США). После событий 1968-го он снова стал «невыездным», в 1973 его не выпускают в Австралию, на симпозиум МАС. Иосиф Шкловский смело защищал диссидента Кронида Любарского, в то время как сорок членов АН СССР подписали письмо, где травили своего коллегу, Шкловский поддерживал Андрея Сахарова. В 1976 партийные органы вновь отказывают ученому в возможности сделать научный доклад во французском Гренобле, лишь в 1979 году, в самый последний момент ему дают визу в Канаду, на симпозиум в Монреале. После заседания израильский ученый Ювал Нейман предложил Шкловскому улететь в Израиль на самолете авиакомпании Эль-Аль, но он отказался.


А мы с вами уже раскопали, что диссиденство - ни что иное, как постановка Семьи. А Шкловский - это ИХ фамилия. Есть актер Шкловский.
Шкловский рассматривает формулу Дрейка. Для меня, кстати, очевидно, что Шкловский и Дрейк - одно лицо...

Quote (Котельников)
4. Это НЕ люди, точнее это не могут быть жители Планета Земля у которых просто нет возможности начать своё развитие с нуля в условиях этой планеты и имея свой физический облик...

Это надо поподробней показать... Я, вообще, не люблю тему инопланетян. Но, судя по всему, кто-то дал людям технологии и знания, вообще. И не всем людям, а одной семье... А ту уже создали цивилизацию на планете...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ValmixДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:33 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Да, я в юности читал Шкловского и, естественно, всему верил

А сейчас что, не верите? Шкловский работал в области звездной астрофизики, и его политические взляды, боролся ли он за права человека или был жутким ретроградом не имеет никакого значения. К чему такие выдержки из биографии?
Я часто Вас не понимаю. Вам все ясно. Все создала какая то мифическая "семья", все знания у семьи, а роль всего человечества, по крупицам накапливавшего знания на протяжения столетий отрицаете.

Quote (kokobolo)
Это надо поподробней показать... Я, вообще, не люблю тему инопланетян. Но, судя по всему, кто-то дал людям технологии и знания, вообще. И не всем людям, а одной семье... А ту уже создали цивилизацию на планете...

Ну, вот и приехали. Все создали инопланетяне. Так вот, тот же Шкловский убедительно показал, что следов разумной жизни в нашей галактике нет, не наблюдается. Про это писал также академик Гинзбург. Еще раньше Ферми говорил об этом, в своем известном парадоксе "Если инопланетяне существуют, то почему же мы их не видим?"
Инопланетную цивилизацию легко обнаружить, как раз об этом писал Шкловский, по характерному излучению. Уже сейчас Земля является вторым телом в нашей планетной системе после Солнца по мощности радиоизлучения из за работы миллионов передатчиков УКВ. Так и мы могли бы найти "братьев по разуму" на большом расстоянии, они наверняка далеко ушли от нас.

Все это слишком просто и примитивно. Получается, что кто то создал заповедник или «аквариум», причем не так давно, и обучает неразумных обезьян. Намного сложней создать стабильные условия для возникновения и развития жизни и поддерживать их на протяжении нескольких миллиардов лет. Человек, какими бы технологиями ни овладел, никогда не сравнится с Природой=Богом. У него нет того, чем располагает Бог – неограниченное время. Нет, и никогда не будет этих миллиардов лет.

 
kokoboloДата: Понедельник, 01.11.2010, 11:43 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (Valmix)
А сейчас что, не верите?

А почему верите вы? История, религия - средство управления... Президенты и "думы" - кино для аборигенов... Так почему вы верите в "науку"?
Что значит "боролся за права человека"? Участвовал в шоу! Т.е. он актер! И это не важно, по вашему?
Подумайте - информацией, которой обладает Семья и то, что ОНИ дают аборигенам - это одинаковые параметры?

Quote (Valmix)
а роль всего человечества, по крупицам накапливавшего знания на протяжения столетий отрицаете.

Да, отрицаю. Отрицаю, что народ делал революции... сам придумал себе язык и орфографию... Если не согласны - зайдите в любой подъезд и посмотрите - способна ли группа(небольшая) людей организоваться, чтоб навести там порядок... wink

Quote (Valmix)
Ну, вот и приехали. Все создали инопланетяне.

Инопланетяне - это мифология и кто её автор вы догадываетесь. наверное... Но это понятие "инопланетяне" - внутрисистемное. А если выйти из Системы?
Давайте пока говорить "некто", чтоб не тащить за собой хвост инопланетной мифологии.

Quote (Valmix)
Человек, какими бы технологиями ни овладел, никогда не сравнится с Природой=Богом.

А что такое бог? Вы купили в зоомагазине черепашку и построили для неё террариум-мир. И вы для черепашки - Бог!
Т.е. если НЕКТО построил аквариум для нас - он Бог! Он может то, что не можем мы...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
dasmannДата: Понедельник, 01.11.2010, 11:46 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Вселенная это каскадное соединение аквариумов.
 
sezamДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:58 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Котельников)
серьез верить в плоскую землю и отсутствие татаро-монгольского ига

интересное сравнение.
То, что Земля не плоская - можно ИЗМЕРИТЬ и даже увидеть, поднявшись в стратосферу.
В то, что Иго было - можно только ВЕРИТЬ.

ПС: картинку не понял.


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 01.11.2010, 13:59
 
kokoboloДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:01 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (sezam)
То, что Земля не плоская - можно ИЗМЕРИТЬ и даже увидеть, поднявшись в стратосферу.

И часто вы туда поднимаетесь? wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:05 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Тема инопланетян имеет сложность в том, что все равно не указывает первопричины
происхождения - ну скажем самих инопланетян - а только отодвигает ее в космос.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:15 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Я против инопланетян... biggrin Сейчас я не уверен, что звездное небо(то, что мы видим) и то, что нам говорят ученые о нем - это одно и то же...

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:33 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Пока что классическая теория - то есть, звезды - это далекие солнца, типа нашего, а мы на третьей планете от нашего Солнца, а Луна - наш спутник - не противоречит тому, что видно глазами и можно измерить даже ручними методами.

Скажем, расстояние до луны можно вычислить триангуляцией, которая в век радиосвязи, когда нет проблем с синхронизацией замеров, совершенно не сложна (одновременное наблюдение в телескоп какой-то одной звезда, находящейся у края диска Луны). Если между обсерваторями достаточно точно замерить расстояние (а это в век атомных часов также не сложно с высокой точностью) - то измерение можно провести с огромной точностью.

Другой вопрос - как далеко звезды? Вроде бы есть версии, что на порядок ближе, чем по принятым сейчас вычислениям.

Добавлено (01.11.2010, 14:33)
---------------------------------------------
Насчет инопланетян дело такое: главное - чтобы они не стали против вам smile

Quote (kokobolo)
Я против инопланетян...


А я знаю, куда все делись!..
 
ZicoДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:33 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь нам врут а здесь все чистая правда даже не сомневайтесь.
 
kokoboloДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:43 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (sezam)
Скажем, расстояние до луны можно вычислить триангуляцией, которая в век радиосвязи, когда нет проблем с синхронизацией замеров, совершенно не сложна (одновременное наблюдение в телескоп какой-то одной звезда, находящейся у края диска Луны).

Повторю - вы часто поднимаетесь в стратосферу? Проводите измерения Луны?
Посмотрите на Солнце - оно явно стало большего размера и значительно ярче! И что? Кто-то из "ученых" на это отреагировал?
Посмотрите на тень от Солнца - и задайтесь вопросом - а почему тень от предметов такая, как будто бы источник света на расстоянии километров сто, а не на миллионы км?

И правильно говорит Zico - на каком основании вы верите Семье?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:39 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14095
Статус: Offline
Quote (sezam)
Тема инопланетян имеет сложность в том, что все равно не указывает первопричины
происхождения - ну скажем самих инопланетян - а только отодвигает ее в космос.

По логике мир и должен быть так устроен, как матрешки, вложенные одна в другую - есть Система, ей руководит Сверх-Система, а той СВЕРХ-Сверх-Система.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ValmixДата: Понедельник, 01.11.2010, 17:00 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Повторю - вы часто поднимаетесь в стратосферу? Проводите измерения Луны?
Посмотрите на Солнце - оно явно стало большего размера и значительно ярче! И что? Кто-то из "ученых" на это отреагировал?

Вы рассуждаете как обыватель. Вся система знаний построена на доверии. Нет необходимости проверять такие давно установленные факты, как, скажем, солнечная постоянная. Если каждый будет подниматься в стратосферу, то стране это дорого обернется.
Пример с маргиналами в подъезде тоже некорректен. В целом все же более менее организовано. Есть президент, какое никакое правительство, академия наук в конце концов.


Сообщение отредактировал Valmix - Понедельник, 01.11.2010, 17:00
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Искусственность Земли
Поиск: