Берегись автомобиля!
|
|
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Т.е. для многих автомобиль это зонтик..
В Москве полно дворников, такжиков на велосипеде, ещё советских..
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 12.09.2011, 16:57 |
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:02 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| зонтик ... с колесами и багажником. Добавлено (12.09.2011, 17:02) ---------------------------------------------
а на днях был в шоке - мы ночью в центре города обгоняли вот такую конструкцию Со спины вообще не было ясно, что это и чего там всё дергается.
откуда оно взялось в моем городе - ума не приложу. В тырьнете фоток pedalbus много - но ехало именно такое чудо
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Полиция, арестовала(по смыслу) припаркованный велосипед.
Велотеррор в действии! http://gp-russia.livejournal.com/1329549.html
Помнится, полиция арестовывала граммофон на котором играла Марсельеза.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 12.09.2011, 17:58 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:05 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Нужен корпус. Кому нужен корпус? Существам бесхребетным!
Ацюковскому, помню, нужен был корпус-бутылка для опыта "газ хочет стать жидкостью"...
Зачем человеку дополнительный корпус?
хорошая штука! Переворачивает, нафиг. всю сегодняшнюю цивилизацию: как лучше доехать - заплатив деньги, дыша угарным газом... или с пользой для здоровья крутя педали и бесплатно?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:11 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote kokobolo, Ацюковскому, помню, нужен был корпус-бутылка для опыта "газ хочет стать жидкостью"...
Да где вы это взяли? По смыслу основные тезисы: протогаз, должен занять нулевой номер в таблице Менделеева, чтобы начать делиться.. Про воду - это отдельная тема. Воду ( молекулы газа по сути), окружает аура. Аура и делает газ водой т.е. жидкостью. Любую химическую реакцию - окружает лептонная пена. Причем место реакции и сама реакция сохраняют пену.. Свет - это частное явление, частного порядка. К электромагнетизму отношение не имеет. Как и постоянство скорости света. Постоянная - сама Вселенная. И протон. Солнце - насос..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:27 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Михаил, вы, главное, не переживайте так... Я ведь говорю, что чувствую - а это информация определённого рода - информация из моего фрактала, я бы сказал... Так что, не ко мне претензии... Эфир, сейчас пена - слова со скрытым смыслом...
Quote (Michael_Sv) Постоянная - сама Вселенная. И протон. Постоянная во времени? А в чьих руках время? Визуально мы видим рост Вселенной - Солнце и Луна в течении нашей жизни увеличились в размере(хоть и угловом)... По росту Земли мы можем судить по косвенным данным(непроверяемым) - расползанию материков...
|
|
| |
sashket | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:48 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) хорошая штука! Переворачивает, нафиг. Угу, переворачивает. И именно нафиг. Как ты на этом чуде в 30-градусный мороз шкандыбать будешь? Не, можно конечно. Но зато тебе будет гарантирована бесплатная пневмония
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:18 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (sashket) Как ты на этом чуде в 30-градусный мороз шкандыбать будешь? В мороз надо шкандыбать на лыжах - удовольствие получать... А если ты настаиваешь, на сегодняшней цивилизации - поставь крышу от ветра... обогрев не нужен, как ты понимаешь - там будет жарко... придётся окна открывать...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:31 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| на 30 градусном морозе лыжи перестают катить всё-таки. Т.е. сил преодолеть трение понадобиться больше..
22 градуса температура снега уже считается сложной для лыж..
|
|
| |
sashket | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:35 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Кстати о лыжах. Слышал где-то, что раньше для беговых лыж применялась смазка на основе слюды, потом её запретили. Скользила только в одну сторону, в другую лыжа упиралась.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:49 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Смазки (мази) бывают для скольжения и держания. Держание нужно для классического хода (под ботинком плюс 15 см. - это колодка)) и скольжение - для конька парафинят всю лыжу. Обычно применяют графит, серебро, фтор, или на парафины как слой порошка, или в составе парафина. Грамотная смазка и текстура лыжи иногда стоят дороже пары быстрых лыж. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лыжная_мазь
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 12.09.2011, 22:11 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:50 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) на 30 градусном морозе лыжи перестают катить всё-таки. Т.е. сил преодолеть трение понадобиться больше..
22 градуса температура снега уже считается сложной для лыж.. Ребята, я живу в Новосибирске... 30 градусов - это не мороз...
И что вас всё к земле тянет, как червяков - ездить-ползать... А летать - слабо?
|
|
| |
andreth | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:39 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Ребята, я живу в Новосибирске... 30 градусов - это не мороз... Влажность играет большую роль. У нас, в еврозоне России, влажность выше, чем в Сибири, и даже 15 градусов мороза могут казаться более морозными, чем новосибирские 30
Quote (kokobolo) А летать - слабо? Дирижабли, воздушные шары?.. То, что дирижабли рвутся/падают, так это информацию "вложили" в нас путём рассказов про дирижабли нач. 20 века и показа фотографий гибели Гинденбурга, где-то на форуме была тема про фейковость этих фотографий. У меня ощущение, что нас просто пугают мнимой опасностью дирижаблей, хотя те же самолёты, кажется, куда опасней.
Quote Дирижа́бль (от фр. dirigeable — управляемый) — летательный аппарат легче воздуха, представляющий собой комбинацию аэростата с двигателем и системы управления ориентацией (рули управления), благодаря которой дирижабль сможет двигаться в любом направлении независимо от направления воздушных потоков. http://ru.wikipedia.org/wiki/ДирижабльДобавлено (13.09.2011, 11:39) --------------------------------------------- Ага, вот здесь:
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/14-441-5#12009
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:52 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote В мороз надо шкандыбать на лыжах - удовольствие получать
хе-хе, ну да ну да - 20 км 70-летней старушке за батоном хлебушка - на лыжах.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:42 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) хе-хе, ну да ну да - 20 км 70-летней старушке за батоном хлебушка - на лыжах. Хе-хе - не хе-хе... а хлеб испечь старушка и сама может... Эх, как же вас эта кривая цивилизация ломает!
Quote (andreth) Дирижабли, воздушные шары?.. Не только. Самолёты, вертолёты... минивертолётом управлять и ребёнок может, к тому же, он совершенно безопасный... Но и это ещё не всё! реально всё. что мы можем себе представить... Например - летать, как птица! или лучше. чем птица...
И ещё... Человек во время ходьбы, бега не мёрзнет... Если мы мёрзнем во время движения(нам нужен подогрев) - что-то тут не так...
|
|
| |