Освоение космоса
|
|
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:04 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата kokobolo (  ) Да сколько ж можно!? Не на небе мы видим картинку - а в своей голове! Такова природа человека.. я спросил не вас - это раз что формирует картинку в голове? Отражением чего они является - это два. не увиливайте, раз решили ответить - три. ваше мнение о вогнутой Земле я знаю. Четыре.
картинка монитора у вас в голове. На мониторе вы читаете мои слова - вопрос: кто пишет эти слова? То же по поводу неба, звезд и солнца. Хочу узнать физическую картину мира по андретху, а не по кокоболо.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 20.03.2014, 11:10 |
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:09 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) что формирует картинку в голове? Что формирует в вашей голове картинку\образ "космонавт" когда вы смотрите на это фото:
Ведь отдельные детали этой фотографии - просто абсурдны и не имеют никакого отношения к космосу(вы это сами выше разобрали). Так почему вы видите космонавта?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:36 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| я не про это. Я про звезды. Что формирует картинку звезд в вашей голове? Или вы никогда не смотрите вверх? Ну так попробуйте - это интересно. http://scienceblogs.com/startsw....rs.jpeg
|
|
| |
anabol1k | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:46 | Сообщение # 64 |
 Полковник
| Картинки бывают разные Зелёный, пупырчатый - огурец. Шлем, скафандр - космонавт
Красное - червы, чёрное - пика
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:02 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) я не про это. Ещё как про это!!! Я вижу точки на небе - а вы звёзды! Я вижу реквизит на съемочной площадке - а вы космонавта!
Вот я вас и спрашиваю - что формирует вашу картинку\образ?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:08 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Я вижу точки на небе - а вы звёзды! я вас спрашиваю - что это за точки, по вашему мнению? Есть версия? Даже не вас - а андретха, но все равно. Можно и вас.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:49 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) я вас спрашиваю - что это за точки, по вашему мнению? Есть версия? Ха! А зачем вам версия?
Я серьёзно спрашиваю..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:00 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| я серьезно отвечаю - у меня есть версия. А у вас есть? Не поделитесь?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:01 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Цитата anabol1k (  ) Шлем, скафандр - космонавт Цитата kokoboloА может им сначала новые микрофон и наушники разработать - а то реквизит со Второй Мировой остался.. Стимпа́нк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Тем не менее существует немало произведений с противоположной направленностью — романтика, драматизм высоких чувств, даже элементы утопии. Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения. В настоящее время в общественной среде и массовой культуре наблюдаются явления, позволяющие говорить о стимпанке как о формирующейся субкультуре. Стиль «стимпанк» все шире распространяется в графике, иллюстрации, скульптуре, дизайне и даже в сфере компьютерных игр.
Т.е. шлем и скафандр на картинке из другой эпохи.. Но почему же вы видите СОВРЕМЕННОГО космонавта, а не персонажа из фэнтези?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:04 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Но почему же вы видите
к кому вы обращаетесь?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:06 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) я серьезно отвечаю - у меня есть версия. А у вас есть? Не поделитесь? Я спросил ЗАЧЕМ она вам. Т.е. я пишу одно - а вы читаете что-то другое, своё..
А мне версия не нужна..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:07 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) к кому вы обращаетесь? К человечеству.. Ладно, извините - не "вы", а "мы".. Так лучше?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:14 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| а) мне она не так уж и нужна... Она просто есть. б) спросил я вас не "зачем", а "для чего" - - хочу точнее понять ваших тараканов. Своих я понял, а с вашими у меня непонятки...
Когда человек говорит, что видит мир в своей голове - возникает предположение, что он субъективный идеалист.
- Весь мир - сон Будды. - А разве не "весь мир - в руке Аллаха"? - Да, но дело в том, что рука Аллаха тоже снится Будде...
Если так - вопросы отпадают. Вот я и спросил.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:16 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Ладно, извините - не "вы", а "мы".. Так лучше?
намного Это переводит разговор из спора в обсуждение.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:50 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) спросил я вас не "зачем", а "для чего" А я вас спросил ЗАЧЕМ. Вы не ответили.
А мне версия не нужна - повторяю. Я вижу(т.е. ощущаю только одним своим органом чувств) какие-то светящиеся точки и два фонаря побольше.. Вы видите то же самое(казалось бы).. Но у вас на это реальное видение накладываются некие "версии"(и вот вы уже реально видите некие бекрайние просторы космоса, галактики, квазары и свехновые) - и главная из них - школьный учебник с сопутствующим аппаратом принуждения и усмирения.. Т.е. я сейчас спорю не с Сезазом, а с его детскими страхами..
Гипнотизёр вводит подопытного в гипноз и говорит ему, что перед ним пропасть.. потом пробуждает его и заставляет пройти по сцене.. А подопытный всеми правдами и не правдами уклоняется от того, чтобы просто пройти по прямой - то у него "шнурок развязался", то "я лучше тут постою".. Своё подсознание он не контролирует..
|
|
| |