Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Основной форум » Маленькие разности » Ваджра и Молот Тора
Ваджра и Молот Тора
kokoboloДата: Среда, 22.02.2012, 15:56 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Фрактал, ё-маё.. на низшем уровне сперматозоиды(клетки-частицы), на уровень выше - люди.. Поедание младенцев-детей-людей - мы пища богов - батарейка..

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
LarockaДата: Суббота, 25.02.2012, 00:52 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1644
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Поедание младенцев-детей-людей - мы пища богов - батарейка..

Полюс смерти
Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?

© Flickr.com/august allen/сс-by-nc-sa 3.0

Событие, которое произошло в феврале нынешнего года, по значимости сравнивают с первым полётом человека в космос. Российские исследователи Антарктиды через 20 лет работы пробили почти 4-километровую толщу льда и достигли поверхности подлёдного озера Восток. Учёные надеются, что в озере, которое миллионы лет не контактировало с окружающим земным миром, можно будет выловить разгадки многих тайн ледяного материка.

Об одной из них в своё время поведал миру советский полярник Юрий Коршунов, который чудом выжил в Антарктиде во время печально знаменитой экспедиции к Южному полюсу в конце 50-х годов прошлого века. Из шестерых полярников, стартовавших к полюсу от станции «Мирный», назад смогли вернуться только двое.

По официальной версии, люди погибли из-за жестокой бури и морозов. Однако Юрий Ефремович впоследствии рассказал о том, что же случилось с экспедицией на самом деле. Вот его рассказ.

Шары-убийцы

«Стоял полярный день, и почти всё время нашего пути была прекрасная погода. Термометр показывал всего минус 30°С, ветра не было - для Антарктиды это редкость. Мы прошли маршрут за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины. В общем, всё шло слишком хорошо...

Неприятности начались, когда мы разбили лагерь в точке, соответствовавшей, по всем нашим замерам, Южному магнитному полюсу. Все были вымотаны, поэтому легли спать пораньше, но заснуть не смогли. Чувствуя смутное беспокойство, я встал и вышел из палатки.

Мeтpax в трёхстах от нашего вездехода я увидел какой-то светящийся шар. Он подпрыгивал, будто футбольный мяч, только размеры его были раз в сто больше. Я закричал, и все выбежали наружу. Шар перестал подпрыгивать и медленно покатился к нам, на ходу меняя форму и превращаясь в какое-то подобие колбасы.

Менялся и цвет - становился темнее, а в передней части «колбасы» начала появляться страшная морда без глаз, но с отверстием, похожим на пасть. Снег под «колбасой» шипел, будто она была раскалённой. Пасть шевелилась, и мне, ей-богу, казалось, что «колбаса» что-то говорит...

...Фотограф экспедиции Саша Городецкий пошел вперёд со своей камерой, хотя старший группы Андрей Скобелев кричал, чтобы он не смел подходить к «колбасе», а ещё лучше, чтобы вообще стоял на месте! Но Саша продолжал идти, щёлкая затвором. А эта штука... Она мгновенно опять изменила форму - вытянулась узкой лентой, и вокруг Саши возник светящийся нимб, будто вокруг головы святого. Помню, как он закричал и уронил аппарат...

В этот момент раздались два выстрела - стреляли Андрей Скобелев и стоявший справа от меня наш врач Рома Кустов. Мне показалось, что стреляли не разрывными пулями, а бомбами - такой был звук. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры и какие-то короткие молнии...

Я бросился к Саше. Он лежал ничком и... был мёртв! Затылок, ладони и, как потом оказалось, вся спина словно обуглились, полярный спецкостюм превратился в лохмотья...

Мы попытались связаться по радио с нашей станцией «Мирный», но из этого ничего не вышло, в эфире творилось нечто невообразимое - сплошной свист и рычание. Никогда мне не приходилось встречать такую дикую магнитную бурю! Она продолжалась все трое суток, которые мы провели на полюсе. Фотокамера оказалась расплавленной, будто от прямого попадания молнии. Снег и лёд - там, где «проползла» лента, - испарились, образовав колею глубиной в полметра и шириной метра два.

Мы похоронили Сашу на полюсе. Через двое суток погибли Кустов и Борисов, затем - Андрей Скобелев. Всё повторилось...

Мы работали снаружи, настроение было подавленным... Сначала появился один шар - прямо на Сашином холме, а минуту спустя - ещё два. На этот раз мы всё видели: шары возникли, будто сгустившись из воздуха, на высоте примерно сотни метров, медленно опустились, повисели над землёй и начали двигаться по каким-то сложным траекториям, приближаясь к нам.

Андрей Скобелев снимал, а я замерял электромагнитные и спектральные характеристики - приборы заранее установили метрах в ста от машины. Кустов и Борисов стояли рядом с карабинами наизготовку. Они начали стрелять, едва только им показалось, что шары вытягиваются, превращаясь в «колбасу».

Когда мы пришли в себя от шока, шаров уже не было, в воздухе стоял запах озона - будто после сильной грозы. А Кустов с Борисовым лежали на снегу. Мы сразу бросились к ним, думали, ещё можно чем-то помочь. Потом обратили внимание на Скобелева - он стоял, прижав ладони к глазам, фотокамера лежала на льду метрах в пяти, он был жив, но ничего не помнил и ничего не видел.

Он... Это и сейчас страшно вспоминать... был как младенец. Ходил, извините, под себя. Не хотел жевать - только пил, расплескивая жидкость вокруг. Наверное, его нужно было кормить из соски, но, сами понимаете, сосок у нас не было. Скобелев всё время хныкал и пускал слюни... На обратном пути он умер...

Вернувшись домой, мы решились рассказать правду - слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Хотя не было никаких убедительных доказательств. Но отправлять новую экспедицию к полюсу не стали - не позволяли ни программа исследований, ни отсутствие нужного оборудования...

...Насколько я понял, то же, что и с нами, произошло в 1962 году с американцами...» Этот рассказ полярника Юрия Коршунова был опубликован в одной из американских газет.

Что это было?

Следующей группой исследователей, отправившейся к Южному магнитному полюсу, стала американская - со станции «Мидуэй». Было это в 1962 году. Американцы учли печальный опыт советских коллег - оборудование взяли самое совершенное, в экспедиции участвовали 17 человек на трёх вездеходах, с ними поддерживалась постоянная радиосвязь.

В этой экспедиции никто не погиб. Но вернулись люди лишь в одной уцелевшей машине, на грани помешательства. Всех немедленно эвакуировали на родину. О том, что произошло, известно до сих пор очень мало: несколько газетных заметок и две статьи в научных журналах. Все события тут же были засекречены.

После возвращения на родину почти половина участников похода оказались в психиатрических клиниках. Поэтому можно предположить, что без происков таинственных «чудовищ» дело тут тоже не обошлось. Есть предположение, что и участники самой первой экспедиции к Южному полюсу тоже повстречали на своём пути шары-убийцы.

Как известно, первым там побывал американский исследователь Роберт Фолкон Скотт в 1912 году. На пути к полюсу экспедиция потеряла лишь одного человека. Установив флаг, путешественники отправились в обратный путь и... погибли. По официальной версии, Скотт и его товарищи умерли оттого, что сбились с пути, остались без продовольствия и замёрзли. Однако есть подозрения, что помимо природных бурь и непогоды полярники несколько раз сталкивались с какими-то необъяснимыми аномалиями, в результате чего погибали один за другим.

...Объяснить явление, которое наблюдали полярники, не удалось до сих пор. В 1966 году исследователи дали шарам-убийцам название - плазмозавры. Американский физик Рой Кристофер высказал мнение, что эти антарктические чудовища - некие на-электризованные живые существа, сгустки плазмы.

По его версии, плазмозавры обитают на высоте 400 - 800 километров от поверхности Земли. Они пребывают там в разреженном состоянии и остаются невидимыми. Однако в районе Южного полюса (на Северном полюсе подобного не наблюдали) плазмозавры могут приближаться к Земле. Попадая в плотную среду, они сами делаются настолько плотными, что их можно видеть.

Плазмозавры, по версии американского исследователя, могут вызывать у людей галлюцинации и поражать их электрическими разрядами. Кристофер отнёс их к разряду живых существ, которые зародились в природе ещё до того, как на Земле появились органические формы жизни. Разумеется, это всего лишь версия.

Возможно, со временем это загадочное явление и перестанет быть тайной за семью печатями. Как знать, может быть, благодаря последним успехам российских исследователей в Антарктиде загадка плазмозавров тоже будет разгадана.

Иван Гусев
http://planeta.moy.su/blog/poljus_smerti/2012-02-24-15172
Прикрепления: 3120982.jpg(36.2 Kb)
 
kokoboloДата: Суббота, 25.02.2012, 03:57 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Larocka)

Что это было?

Кино это было.. голливудское, про шар.. не помню названия.. biggrin
Надо бы эту сказку пересмотреть и понять в чём там намёк..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Суббота, 25.02.2012, 04:19 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
голливудское, про шар.. не помню названия..

Quote
«Сфера» (англ. Sphere; 1998) — художественный научно-фантастический фильм Барри Левинсона по одноимённому роману Майкла Крайтона.

На дне Тихого океана обнаружен инопланетный космический корабль. Для его исследования военные приглашают учёных: психолога Нормана Гудмана, биолога Бет Гальперин, физика Теодора Филдинга, математика Гарри Адамса. В батискафе под командованием капитана Харольда Барнса команда спускается на дно, в глубоководную станцию. Проникнув на корабль, учёные понимают, что он не инопланетного происхождения, он попал сюда из будущего, возможно через чёрную дыру. В центре корабля учёные обнаруживают огромную идеальную сферу из неизвестного материала. Гарри догадывается, что она — живая, и однажды ночью попадает внутрь сферы. Скоро сфера входит в контакт с людьми. Когда начинают погибать члены команды, то учёные понимают, что сфера может наделять людей способностью к материализации фантазий и кошмаров.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
LarockaДата: Суббота, 25.02.2012, 10:16 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1644
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Кино это было.. голливудское, про шар..

Есть и роман. Золотой шар - одна из штучек, которые оставили инопланетяне, исполняет самые заветные желания. Желание гг: счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженный... (Стругацкие. Пикник на обочине)
 
kokoboloДата: Пятница, 15.06.2012, 13:35 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Война - Секс бога - встреча Ключика и Замочка.

Встреча на Эльбе
Quote
25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. В результате встречи войск союзников остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части — северную и южную.

Первая встреча состоялась, когда американский патруль под командованием первого лейтенанта Альберта Коцебу пересёк Эльбу. На восточном берегу они встретили советских солдат под командованием подполковника Александра Гордеева. В тот же день ещё один американский патруль (под командованием второго лейтенанта Армии США Уильяма Робертсона) встретился с советскими солдатами лейтенанта Александра Сильвашко на разрушенном мосту через Эльбу близ Торгау.

26 апреля 1945 года командиры 69-й дивизии Армии США и 58-й гвардейской дивизии Красной Армии встретились в Торгау. Именно тогда была сделана фотография Робертсона и Сильвашко, пожимающих друг другу руки.


Счастливые 2-й лейтенант У.Робертсон и лейтенант А. С. Сильвашко на фоне надписи «Восток встречается с Западом», символизирующей историческую встречу союзников на Эльбе.



Мемориальный знак, установленный на месте встречи.





М\ф "Муравей Антц"

Прикрепления: 6381660.jpg(22.6 Kb) · 9587404.jpg(26.0 Kb) · 9842025.jpg(25.0 Kb) · 1069898.jpg(21.9 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Понедельник, 09.07.2012, 02:06 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Апофеоз и секс, Восток и Запад и США - победитель.
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11....-404065

[img]http://www.tendreams.org/gerome3/Harem%20Pool%201b.jpg[/img]
Прикрепления: 1202734.jpg(67.2 Kb) · 9138190.jpg(67.2 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 09.07.2012, 02:10
 
Michael_SvДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:27 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Вот мне показалось Ваджра в форме восьмёрки.
http://24hitech.ru/vo-mlechnom-puti-najden-simvol-beskonechnosti.html
Используя инфракрасный космический телескоп "Гершель" (Herschel Space Observatory), астрономы обнаружили в нашей галактике подозрительное кольцо, состоящее из газа, которое по непонятным причинам выгнулось и приобрело форму символа бесконечности. Деформированное кольцо лежит в самом сердце Млечного Пути и имеет протяженность 600 световых лет. Это газовое кольцо дает рождение новым звездам.


еще одна загадка, которая находится практически в центре нашей галактики..

Прикрепления: 4519833.jpg(24.4 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Воскресенье, 29.07.2012, 19:37
 
Michael_SvДата: Вторник, 07.08.2012, 21:21 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline

Этна пускает дымовые кольца.


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Вторник, 07.08.2012, 21:41 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Немного уточнил рисунок. Показав тем самым т.н. - Гордиев узел.
Прикрепления: 7026856.jpg(95.5 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 07.08.2012, 22:35
 
kokoboloДата: Вторник, 07.08.2012, 22:12 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Этна пускает дымовые кольца.

Да, Этна - Второй терминатор, Эйяфьядлайё́кюдль - Первый.. smile
Quote (kokobolo)
Там у него слова в этой песне "Эйяфьядлайёкюдль": "Помнишь, как курила твоя сестра Уайна Путина?"...

http://upravlenie.ucoz.ru/forum/9-210-4139-16-1293024747

Э.. Людмила Путина.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 14.08.2012, 13:16 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Гало вокруг туманности Кошачий глаз


Авторы и права: R. Corradi (Группа телескопов им.Исаака Ньютона), D. Goncalves (Институт Астрофизики Канарских островов)
Перевод: Н.А.Липунова
Пояснение: Туманность Кошачий глаз (NGC 6543) - одна из самых известных планетарных туманностей на небе. Удивительно симметричная по форме, она расположена в самом центре изображения (цвета условны). Специальная обработка изображения позволила выявить вокруг планетарной туманности огромное, но очень слабое гало из газообразного вещества, имеющего диаметр около трех световых лет. Изображение построено на основе компиляции данных, полученных Северным оптическим телескопом на Канарских островах. Области излучения атомов азота показаны красным цветом, а области излучения кислорода - оттенками зеленого и голубого. Планетарные туманности уже долгое время считаются последней стадией жизни похожих на Солнце звезд. Недавно у некоторых планетарных туманностей были обнаружены гало, подобные показанному здесь. Вероятно, они сформировались из вещества, выброшенного во время ранних активных стадий эволюции звезд. В то время как стадия планетарной туманности продолжается около 10 тысяч лет, возраст внешней волокнистой части этого гало по оценкам астрономов составляет от 50 тысяч до 90 тысяч лет.
http://www.astronet.ru/db/msg/1194586
Прикрепления: 6203205.jpg(62.1 Kb) · 2318119.jpg(30.4 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 14.08.2012, 13:26
 
Michael_SvДата: Вторник, 14.08.2012, 13:35 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
В глазу мы видим систему колец гироскопа.


только вместо внутреннего диска и стержня - фиксируемая частица -звезда-фотон.

и расползающийся (деформированный) катеноид (по полюсам).

гравитационные воронки по sezamу
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/14-687-24310-16-1344930755


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 14.08.2012, 13:55
 
Michael_SvДата: Вторник, 14.08.2012, 13:49 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Понятно что на проекции плоскости мы увидим Лиссажу.
Прикрепления: 2612493.jpg(75.3 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 14.08.2012, 13:50
 
Michael_SvДата: Вторник, 14.08.2012, 14:08 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Напомню также гало: http://strc.herts.ac.uk/ls/halos.html





И кривизну Хладни:


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 14.08.2012, 14:13
 
Форум » Основной форум » Маленькие разности » Ваджра и Молот Тора
Поиск: