софия Ротару = мерил Стрип
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| год рождения 1947 - 1949 обе поют. Мне попался фильм "смерть ей к лицу" с М.Стрип - и поразлся, насколько она похожа лицом на Софочьку.
Луиза Чикона (мадонна) с возрастом тоже стала на них похожа. Но она моложе.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| sezam, мне напоминает - Фросю Бурлакову http://history-life.ru/post95015433/
С блондинками это к главному..
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 06.12.2011, 10:54 |
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:16 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| у Софочки даже на этих первых попавшихся фото глаза разного цвета. "Блондинки" - это крашеные брюнетки. Как, впрочем, и наоборот.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 03:46 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) С блондинками это к главному.. Это не Холодная Мама* - блондинка.. это Симонов* - пятый элемент - Ева. Кобра очкастая - ваша школьная учительница...
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/4-218-1#938
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Тина - Сима-Тима - Тимошеко. Фрося - Софа - Фокс. Саманта Фокс - Саманта Секс в Большом Городе.
Quote kokobolo, блондинка.. это Симонов* - пятый элемент - Ева. Кобра очкастая - ваша школьная учительница...
Ну я бы уточнил про учительницу.. Берите глубже. Скорее персонализированная кукла(ы). У детей первая учительница - это кукла.. (У взрослых - звёзды )
Фрося это кукла русифицированая, для нас. Барби - американизированная.. Сейчас можно меняться куклами.. Культурный обмен двух культур..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:32 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Мне попался фильм "смерть ей к лицу"
Кстати, фильм этот о том, что VIP-ы пьют какую-то розовую шнягу, после чего становятся а) молодыми б) бессмертными (как зомби)
Намекается на то, что все известные люди - такие зомби, которые в свое время инсценировали свою смерть - Элвис, Монро етыц...
Но, мол, это не есть гут. Обычному быдло-человеку не надо хотеть этой сатанинской буэ-э-э-э, бяки. Он должен стареть и умереть в свой срок.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:59 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Мне попался фильм "смерть ей к лицу" с М.Стрип - и поразлся, насколько она похожа лицом на Софочьку. Я очень рад, что sezam начал мыслить в парадигме лицо - программа...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:17 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| да я давно так мыслю. Что я ТУТ по вашему делаю? Просто не всегда поспеваю (или - не всегда согласен?) за вашими с Михаилом фракталами...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:26 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| sezam, ну, тогда извините.. А за Михаилом я тоже не поспеваю...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:36 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| лицо программа ...
мне тут давеча что-то похожее пришло на ум. а, вспомнил. читал где-то в сети про новый фильм о Высоцком. типа кто играет? То пишут Безруокв, то Волошин (они похожи) И там в "каментах" один чувак написал: да чё вы спорите? Я гример, играет Кравченко, сам гримировал
Ну не суть важно. Я просто вспомнил, как обсуждали фильм про МММ и то, что Мавроди похож на банкира П.Авена, хотя в фильме его сыграл актер, похожий а Мавроди (на его СМИ-маску), но совершенно не похожий на Авена (у актера выдающийся подбородок, у Авена - скошеный, а Мавроди всячески выпирает свой скошенный ) То есть Мавроди - это Авен, но после худ.фильма уже всё, он не будет на него похож, даже если встретить его вживе.
То есть, образы с помошью кина корректируют в нашем сознании. Взять того же маршала Жюкова. Естественно, он похож теперь на Ульянова. Или взять Ленина...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Прям Чак Норрис с глазами Ван Дама..
|
|
| |
Алексей_Жариков | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:16 | Сообщение # 12 |
Полковник
| http://science.compulenta.ru/648814/
"От чего зависит память на лица
01 декабря 2011 года, 18:01 | Текст: Кирилл Стасевич |
Лучшей памятью подобного рода обладают те, кто воспринимает черты лица других людей как нечто целостное, не анализируя их и не разбирая на составные части.
Пример «сложносочинённого портрета»: фоторобот, выполненный художником (справа) и механической комбинацией различных элементов (слева) (фото Patrick Landmann).
Знать и помнить людей в лицо — без этого невозможно представить наше с вами общение. Но нельзя отрицать, что люди запоминают черты друг друга по-разному — кто-то лучше, кто-то хуже. Психологи из Пекинского педагогического университета (Китай) полагают, что всё зависит от того, каким образом мы воспринимаем чужое лицо — как целостный объект или анализируя его по частям.
Эксперимент состоял в том, что 337 студентам обоего пола предлагали для запоминания лица или цветы — чтобы оценить способности к запоминанию у всех участников. В следующем тесте испытуемым показывали сложносоставные изображения, когда верхняя половина лица принадлежала одному человеку, а нижняя — другому. Когда верх и низ в такой картинке совмещены с резким переходом, мозг легче видит ошибку, чем тогда, когда переход сглажен. Во втором случае мозг формирует новое, незнакомое лицо, воспринимая его как целостность. Аналогично склонность к целостному восприятию проявляется тогда, когда человека просят узнать только часть лица: например, узнаёт ли он знакомый нос, глаза или рот. Обычно нам проще узнать лицо целиком, чем знакомый нос среди многих других носов, показанных отдельно от лиц. И чем сильнее выражено это свойство, тем, значит, сильнее у человека целостное восприятие чужой внешности.
В итоге оказалось, что память на лица лучше у тех, кто воспринимает чужой облик более целостно, то есть у продемонстрировавших соответствующие результаты в тестах с «двойным лицом» и отдельными частями. Аналитическое восприятие как раз вредило запоминанию чужого облика. При этом никакой зависимости между уровнем интеллекта и памятливостью на лица учёным обнаружить не удалось, из чего был сделан следующий вывод: «обработка портретов» — процесс для нашей нервной системы в чём-то уникальный и независимый от других.
Результаты экспериментов исследователи собираются опубликовать в журнале Psychological Science.
Это могло бы объяснить, почему одни легко запоминают лица, а другие — совсем наоборот. Например, у больных аутизмом явно гипертрофирована аналитическая сторона восприятия, из-за чего любое лицо распадается на отдельные черты, и связь между ними для человека остаётся загадкой. Аналитические процессы необходимы для оценки окружающей действительности и её элементов, но в социальном общении ведущую роль начинают играть целостные (холистические) аспекты восприятия.
Подготовлено по материалам Американской психологической ассоциации."
Сообщение отредактировал Алексей_Жариков - Пятница, 02.12.2011, 02:37 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:17 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Н-да... Всё началось с лиц. Если б не лица - мы бы ничего не поняли(вернее, не начали понимать).
Ну и, набор лиц весьма и весьма ограничен...
Лицо - раскрытая книга. Лицо - Карта Вселенной. http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-20-15699-16-1322541288 http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-167-15723-16-1322644404
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:17 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| причем, лица человек алгоритмизирует практически до иероглифического состояния. пример - смайлики.
Впрочем, мимика - это не только человечксое свойство.
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:20 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Голливудский фильм о Маргарет Тэтчер вызвал в Великобританию неоднозначную реакцию.
http://www.1tv.ru/news/culture/193403
Мерил Стрип сыграла страдающую слабоумием Тэтчер. http://spb.kp.ru/daily/25797/2779565/
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 10.12.2011, 21:22 |
|
| |