Деньги
|
|
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:45 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата kokobolo ( ) Идешь домой такая счастливая с зар-платой в кармане нееет.)))))))))))))))))))))))бля))))))))))))))))))))) да невозможно быть счастливым от такого. ты серьезно?)
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:51 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) научи меня, жить без денег, потому Да дело вообще не в деньгах.. а в том - что это для тебя такое! :)
Ты(не принимай на свой счёт - чо как маленькая) ходишь на РАБоту за деньгами - РАБотаешь\батрачишь\страдаешь - чтобы потом* их потратить(= сожрать = получить вау-импульс\глюк\кусочек счастья)..
А можно ходить НА ОХОТУ - за нужным тебе ресурсом - грибы-ягоды, огород, те же деньги - если он нужны реально.. Только не думай. что ты сможешь ходить на охоту - и получать ту же сумму денег - как во время РАБоты - это совершенно разные парадигмы.. В парадигме "охота" - тебя больше интересует процесс, а не результат..
*но не здесь и сейчас - т.е. ещё одна жопа - время РАБоты просто ВЫЧЕРКНУТО из жизни.. сюда же приплюсуй езду на работу и с работы, подъём ранний\стресс, собирания всякие - пять дней в неделю человек не живёт..
Вот, к примеру, ты попросила у меня семена табака.. Совершенно логичное решение - у соседей\знакомых можно много чего раздобыть без денег - стОит лишь попросить(правда. надо быть готовым что-то отдавать взамен - когда у тебя попросят).. Ты сможешь табак вырастить\обработать и обеспечить себя продуктом на целый год(а то и два).. Только стоимость этого продукта нельзя считать деньгами(пачка в день = 40000 тыс в год).. Это не купленный товар в магазине - это твоя жизнь - это чистый глюк - твой индивидуальный!
Цитата Arias ( ) открыть свое дело без денег Мой друг очень любил пряники.. и, по-этому, хотел открыть пряничный бизнес.. Но он не понимал, что бизнес делают не только продавая пряники - но и продавая хлебопекарное оборудование лохам, любящим пряники.. :)
Или.. моя подруга любила читать Пелевина\Катанеду(нужное подчеркнуть).. Она искала там истину.. Но она не понимала, что существует бизнес на продаже книг, атрибутики, "святых" мест лохам, ищущим истину.. :)
Так вот.. как только мы перейдем из лохов, которым что-то нравится.. Продолжишь сама.. Иначе - мы будем вечно неудачными бизнесменами - на которых делают реальный бизнес..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:59 | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) попросила у меня семена табака вот именно, я попросила, а не купить захотела. думаю, если захочу, то купить смогу (найду у фермеров), а я хотела настоящие с твоей энергией.) ну если ты их не даешь, а продаешь, то не надо))))
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:20 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Я много за чего не плачу - за что платишь ты.. например. за свет, за воду, за жильё.. только не спрашивай как и чо.. Но обхожусь без магии - это точно! :)
Но дело то не в этом! мои деньги и твои - это разные деньги! :)
Цитата kokobolo ( ) А можно ходить НА ОХОТУ - за нужным тебе ресурсом - грибы-ягоды, огород, те же деньги - если он нужны реально.. Только не думай. что ты сможешь ходить на охоту - и получать ту же сумму денег - как во время РАБоты - это совершенно разные парадигмы.. В парадигме "охота" - тебя больше интересует процесс, а не результат.. Я деньги не заРАБатываю - понимаешь?
Цитата kokobolo ( ) Эффект иллюзии материальности денег. Традиционно деньги относят к сфере материального, потребность в деньгах считают материальной потребностью и ценность денег — материальной ценность. В своих работах М.Ю. Семенов (2005, 2010) развивает идею о том, что деньги не относятся исключительно к материальному, а, являясь социально-конвенциональным средством, могут быть использованы для удовлетворения большинства потребностей, в том числе и социальных, и духовных. Однако смещение положения денег в социальных представлениях ученых в сторону материального М.Ю. Семенов объясняет тем, что типичные материальные потребности легко удовлетворяются за деньги, а потребности социальные или самоактуализационные для удовлетворения кроме обезличенных денег предполагают использование личностных ресурсов. Психология денег http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-86-27362-16-1363145529
Если мне надо, к примеру, заплатить 300 рэ за интернет.. я иду не на РАБоту, а на охоту(хочу иду, не хочу - не иду) и ДОБЫВАЮ, скажем, 1000 рэ - и плачу за три мес тырнета.. Как добываю - да хоть как! Могу, например, какому-нибудь хомячку продать семена.. или ещё что.. Парадигма другая - понимаешь?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:36 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) я три месяца не хожу на работу Это хорошо или плохо? :)
Цитата Arias ( ) вот именно, я попросила, а не купить захотела. думаю, если захочу, то купить смогу (найду у фермеров), а я хотела настоящие с твоей энергией.) ну если ты их не даешь, а продаешь, то не надо)))) А ты мне что дашь с твоей энергией?
|
|
| |
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:33 | Сообщение # 291 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) Это хорошо или плохо? :) это ничего не значит. просто не работаю пока.
|
|
| |
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:36 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) Я много за чего не плачу - за что платишь ты.. например. за свет, за воду, за жильё.. только не спрашивай как и чо.. говорю же,сенсей,научи так сразу потом перестану вообще ходить на работу. ну правда за свет,жилье,газ,мусор,электричество....я пока тоже не плачу.
|
|
| |
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:37 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) мои деньги и твои да у меня их ваще нет по жизни))))))))))))))))))
|
|
| |
Arias | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:39 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) Если мне надо, к примеру, заплатить 300 блин,ну конечно инет всего 300р. спору нет, так можно жить :p
а мука для домашнего хлеба как достается?
Сообщение отредактировал Arias - Пятница, 18.12.2015, 20:42 |
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:58 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) ну правда за свет,жилье,газ,мусор,электричество....я пока тоже не плачу. Ну, так кто кого учить будет?!
А вообще, сначала разложи по полочкам все свои зависимости от денег.. прочувствуй..
- как ты достаешь деньги из кармана - как берешь в руки - как отдаешь деньги - как принимаешь деньги
Что при этом чувствуешь.. Что чувствуешь когда деньги заканчиваются.. когда их нет..
Иначе это разговор слепого с глухим - я тебе говорю, что не в деньгах дело, а в отношении к ним.. а ты мне - как муку покупаешь?!
Или скажем так - я иду и беру от жизни то, что мне надо.. :)
Цитата Arias ( ) блин,ну конечно инет всего 300р. спору нет, так можно жить :p А без интернета жить нельзя?
|
|
| |
Arias | Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:08 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo ( ) Что чувствуешь когда деньги заканчиваются иногда, что надо устраиватья на работу, а иногда - ничего
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:36 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Какая тема сексуальная - вон ты как возбудилась!
|
|
| |