Комиссары
|
|
kokobolo | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:28 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Гиммлер Изоморф
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-759-25430-16-1352553156
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:45 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Увидел Изоморфа в этом библейском персонаже: Quote Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча (ивр. יוחנן המטביל, Йоханан бар Зехарья — «сын Захарии»; Йоханан ѓа-Матбиль [Хаматвил] — «совершающий ритуальное очищение водой»; греч. Ιωάννης ο Βαπτιστής, Иоаннес о Баптистес, Ιωάννης ο Πρόδρομος, Иоаннес о Продромос; лат. Io(h)annes Baptista; араб. يحيى, Yaḥyā, يوحنا, Yūḥanna; 6—2 годы до н. э. — ок. 30 года н. э.) — согласно Евангелиям: ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии, жил в пустыне аскетом, проповедовал крещение покаяния для иудеев, крестил в водах Иордана Иисуса Христа, затем был обезглавлен из-за козней иудейской царевны Иродиады и её дочери Саломеи. Считается исторической фигурой; его упоминание во всех известных рукописях «Иудейских древностей» Иосифа Флавия считается большинством исследователей аутентичным текстом, а не позднейшей вставкой переписчиков-христиан.
В христианских представлениях является последним в ряду пророков — предвозвестников прихода мессии. В исламе, а также мандеями и бахаи почитается под именем Яхья (Йахья), в христианских арабских церквях — под именем Юханна. http://clck.ru/45aNf
Лицо Сталина или Сталлоне:
Баланс - синие одежды Булганина* и красные Симонова*:
Иоанн носит эпитеты Крестителя и Предтечи по двум своим основным функциям — как крестивший Иисуса Христа и как тот, кто пришёл с проповедью прежде него в соответствии с ветхозаветными пророчествами (см. ниже).
Именования «Предтеча» нет в Новом Завете (точнее, оно применяется собственно к Иисусу Христу, например, в Послании к Евреям 6:20). Иоанн Креститель впервые назван «Предтечей» у гностика Гераклеона (II век) в его комментарии на Евангелие от Иоанна. Затем это обозначение было воспринято Климентом Александрийским и Оригеном и через них широко вошло в обиход. В православии оба эпитета используются практически одинаково часто, в то время как на Западе приоритет остаётся за наименованием «Креститель».
В православии принято именование «Иоанн Предтеча, Креститель Господень» и обращение «Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов». Кроме того, на Руси приобрёл фольклорные эпитеты, например, Иван Самокреститель, а два посвящённых ему праздника получили самостоятельные прозвания: Иван Купала (день Рождества) и Иван Головосек (день казни).
Деятельность
Как пишет евангелист Лука (Лк.3:2-3), в пустыне случился «глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии», после чего он отправился проповедовать. Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами (вид саранчи) (Мк.1:6).
Свою проповедь Иоанн начал в 28 или в 29 году н. э. («в пятнадцатый год правления Тиберия кесаря» — Лк.3:1). Он ходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Проповедь Иоанна выражала гнев Божий на грешников и призывы к раскаянию, а также эсхатологическую весть. Он укорял народ за самовольную гордость своим избранничеством (в особенности саддукеев и фарисеев), требовал восстановления патриархальных норм социальной этики.
Иоанн не был обычным проповедником — он передавал людям волю Бога (Лк.3:2), как древние ветхозаветные пророки, и даже более этого, ведь был исполнен Духа Святого будучи ещё во чреве матери (Лк.1:15). Иисус указал на Иоанна как на приход пророка Илии, которого ожидали (Мф.11:14, Мф.17:12).
Основной темой проповедей Иоанна был призыв к покаянию. Приходившим к нему фарисеям Иоанн говорил: « …порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. » (Лк.3:7-11)
В 3 главе Евангелия от Луки приводятся также его поучения, обращённые к воинам («Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк.3:14)), мытарям («Ничего не требуйте более определённого вам» (Лк.3:13)) и всему народу («У кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же» (Лк.3:11)). Приходившие к нему люди принимали от него крещение в водах реки Иордан. Некоторые «помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он» (Лк.3:15). Его последователи образовали особую общину — «ученики Иоанновы», в которой господствовал строгий аскетизм (Мф.9:14).
Пришедшим из Иерусалима священникам и левитам, явившимся, чтобы проверить его, он ответил, что не является ни Илией, ни пророком, но: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исайя».
Известные слова Иоанна:
Я глас вопиющего в пустыне (Ин.1:23) Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф.3:2) Я крещу вас в воде в покаяние (Мф.3:11) Ничего не требуйте более определённого вам (Лк.3:13)
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:15 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Встреча на Эльбе-Иордане:
«Явление Христа народу» (картина А. А. Иванова. Иоанн Креститель стоит на берегу Иордана, проповедуя народу о грядущем мессии, в то время как вдали на пригорке появляется Христос)
«Крещение Господне» (картинаТинторетто)
Quote (kokobolo) Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами Т.е. мой аскетизм. стремление к независимости - обусловлено моим Фракталом-Духом-Демоном-Ангелом.. и не является ЛИЧНО моим достоянием-изобретением. У каждого человека во фрактале Изоморф будет то же самое(в большей или меньшей степени).
|
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:09 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Т.е. мой аскетизм. стремление к независимости - обусловлено моим Фракталом-Духом-Демоном-Ангелом.. Что-то в вашем восприятии изменилось?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:19 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Что-то в вашем восприятии изменилось? Ничего не изменилось. Да, вы правильно заметили - я добавил "ангел".. Но смысл не изменился - это крылья бабочки: хорошее-плохое, добро-зло, ангел-демон..
|
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:22 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Да, вы правильно заметили - я добавил "ангел".. Но смысл не изменился Смысл как раз и изменился... В каждом из нас есть Демон. Об этом все фильмы, что что-то не так в нас самих, если мы на этом уровне реальности.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:39 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) В каждом из нас есть Демон. Но там же и Ангел!
|
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:56 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Но там же и Ангел! Каждый выбирает своё. Если что-то есть, значит кому-то это нужно. И не нужно отвергать или прятать. Всё есть опыт... Человек рождается не "табула раса"... Кстати, у Апина, есть ещё ролики, а не только тот, где он прощается. Так вот он говорит о выходе куклы. В каком фильме говорится о разделении? С Николь Кидман. Как интерересно все интерпретации переплетаются...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:08 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Но там же и Ангел! Мне осталась одна забава Quote Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и весёлый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря, Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил, Горько мне, что не верю теперь.
Золотые далёкие дали! Всё сжигает житейская мреть. И похабничал я, и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нём печать. Розу белую с чёрной жабой Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной, -
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положить меня в русской рубашке Под иконами умирать.
Но вы правы - я изменился.. И сейчас считаю необходимым перед вами извиниться за свою излишнюю резкость-прямоту-бескомпромиссность..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:12 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) Кстати, у Апина, есть ещё ролики, а не только тот, где он прощается. Что-то я пропустил - дайте ссылку ещё раз.
Quote (Larocka) В каком фильме говорится о разделении? С Николь Кидман. "Золотой компас"
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:08 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Увидел Изоморфа в этом библейском персонаже Как я его увидел-почувствовал.. Пересмотрел тут "Меченый атом". Помните, Фоменко-Тараторкин: Quote (kokobolo) кино посмотрел "Меченый атом". http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3864/titr/ Интересное кино для нас - там они создают виртуальную реальность - шпиёны, плохие пиндосы и т.д. Уйма актеров. А Тараторкин там играет художника, зарабатывающего на подделке старинных русских икон. И его, в конце концов, вербуют... потом перевербовывают... http://upravlenie.ucoz.ru/forum/6-142-2601-16-1285295061
А икона там была(которую подделал Фоменко-тараторкин) - "Иоанн Предтеча - ангел пустыни"! Название(и сюжет) необычное - человек-ангел. Вот по-этому я и расширил строчку обозначения "своего фрактала"-члена пятеричности - Свой бог-демон-дух-ангел..
Вот эта икона:
Так что же такое Пустыня?
Давайте вспомним, что человек - это частичка-клетка-пылинка-песчинка.. с надутым самомнением мыльного пузыря..
Вчера был в гипермаркете - много людей, много товаров, много рекламы.. И я увидел Пустыню..
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:07 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Quote (Larocka)Кстати, у Апина, есть ещё ролики, а не только тот, где он прощается. Что-то я пропустил - дайте ссылку ещё раз. Сылку давал сезам: Quote (maystre) << Сергей Апин расписал, когда и как земля таки налетит на небесную ось >> ( sezam ) Это где такое пишут ? Ссылку давайте ! Там же можно найти ролик про выход куклы. Если быть точнее, ролик здесь http://www.youtube.com/watch?v=fQrOFPEvPzs Апин говорит, что после этого человек как-бы заново рождается. Он не может какое-то время управлять своим телом и заново учится. С другой стороны, появление в СМИ информации о зомби... Странно всё это.
Сообщение отредактировал Larocka - Среда, 21.11.2012, 05:20 |
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:16 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Но вы правы - я изменился.. И сейчас считаю необходимым перед вами извиниться за свою излишнюю резкость-прямоту-бескомпромиссность.. Тогда, Игорь, это не ты... Потому что мы были во-первых, мы были с тобой на ты. А во-вторых, я прекрасно понимаю, что обидевшись на тебя, я сформирую ненужную цепочку событий в моей жизни... В-третьих, я понимаю, что не только человек совершает свои поступки. К себе настоящему он редко прислушивается... И последнее: кто старое помянет...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:42 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) С другой стороны, появление в СМИ информации о зомби... Это ты только сейчас заметила-почувствовала.. Кукла-программа(ы).
Quote (Larocka) Тогда, Игорь, это не ты... Может, и не я.. Не моё эго(эгоизм-эгоцентризм-мыльный пузырь)..
|
|
| |
Larocka | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:14 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Это ты только сейчас заметила-почувствовала.. Странно. Точно не ты. Я уже говорила, что столько информации об этом. Только названия разные: у Апина - кукла, у Рогожкина - СИП, у тебя-программы, у Кастанеды ещё как-то... А сезам говорил про паразитов сознания... Какая разница как назвать постороннее внедрение в наше сознание... Quote (kokobolo) Не моё эго(эгоизм-эгоцентризм-мыльный пузырь)..
|
|
| |