Деньги
|
|
kokobolo | Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:51 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (VIT) тупо хочется сбежать куда подальше , только вот некуда... "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать." Грибоедов «Горе от ума» Продайте своё понтовое авто и купите трактор..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:42 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Продайте своё понтовое авто и купите трактор
совсем неправильный подход. VIT'у вовсе нет нужды продавать авто и покупать трактор. Ведь задача не стать крестьянином в НЫНЕШНИХ услових, а понять, где нас надувают ... и (что было бы гораздо обиднее) надувают ли вообще. Ведь, если нас надувают - это значит, что есть кто-то, кто знает, что делает. Это успокаивающая мысль - "есть мы, а есть Они!" Гораздо унизительнее для человечества мысль, что и правда "тупые амеры все испортили своим поганым печатным станком".
Возвращаясь к тракторам взамен понтов. Можно выйти из матрицы - как население Сиона (которые создали при этом собственное подобие той же матрицы). Можно подчинить себе матрицу или, по крайней мере, осознавать ее - тогда можно жить, не воссоздавая ее струткуры. И даже по мере своих сил - использовать ее.
То есть, если продать понтовое авто - то матрица вас заставит взамен купить не менее понтовый трактор... Попытается заставить. А можно всего лишь перестать в своем авто видеть понты, а видеть только функцию (хотя понты - тоже одна из социальных функций). Тогда и продавать не понадобится. Так как с этого момента не ты служишь понтам - а понты служат тебе.
Где-то выше по ветке был тезис - если ты не свободен 16 часов в сутки - ты раб. Это не верно. Это значит, что ты на 1/3 раб.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:07 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Перестала вся мировая промышленность расти совсем в натуральном выражении аж в... 2009 году. А кому нужна промышленность? Гораздо проще делать деньги на мыльных пузырях. Цитата (VIT) Уничтожили тупые амеры нахрен свом станком печатным, а теперь сами не знают, что делать дальше. ФРС не тупые амеры... Если весь мир играл в их игры. Значит всех всё устраивало. И даже то, что копились виртуальные деньги. Но деньги то виртуальные кто-то вложил в реальные активы. Так что и их кто-то имеет. Вот интересно кто этот белый и пушистый? И хорошо ли ему, владея всеми этими реальными активами, наблюдать за глупостью людской? Поди смотрит и думает: ну копошитесь глупые людишки, тратьте свою энергию мне во благо... Цитата (VIT) Рецессия маскируется пока-что только едой, и то, ее запасы и возможности сельского хозяйства догнать рост населения стремительно тают, и скора снова Землю посетит Голод. Ну ё-моё, VIT, что с вами? Нам русским ли привыкать... Это вот американским трудно и европейским... Они не знают про огород...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:55 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Поди смотрит и думает: ну копошитесь глупые людишки, тратьте свою энергию мне во благо. В общем, и добавить нечего! Деньги в кино символизм(аллегория) ЭНЕРГИИ. Вот в ней всё и дело..
И перестаньте уже говорить о ценности денег на уровне государств - сколько можно!!!
|
|
| |
VIT | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:23 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| Цитата (kokobolo) Продайте своё понтовое авто и купите трактор.. Трактор??? Это ж какие расходы! Солярка , запчасти, алкоголь.
ЛОШАДЬ! А лучше пара. Да две коровы. Лучше три стельных и бычок. Да десяток овец. Да пол-сотни уток. Да курей несчитано. И четыре собаки. И калаш. И земельки кусочек в паре тысяч километров от любого райцентра. С леском, лужком и чистой лужицей. Вот только стоимости авто не хватит. Придется жилье продать. И почку Пошел искать, у кого распустилась...
Цитата (Larocka) ФРС не тупые амеры... Если весь мир играл в их игры. Я тоже так думал. Я тоже весьма продолжительное время представлял себе очень закрытое общество очень умных мужиков, с таким пронзительным ясным взором и кристальным видением реальности, что считал себя маленьким одиноким глупышом. Когда до меня дошло, что они ТАК о себе сами не думают, и очень по-детски считают, что для решения глобальных задач и проблем есть еще кто-то и где-то в непонятном виртуале (Церковь? Школа? Суд? Дядя Вася-технолог?), обладающий такимим свойствами, мне поплохело.
Человек приходит к хирургу, надеяь на его компетенцию. Проверить это иначе, чем рискнув собственным здоровьем, нельзя. С деньгами все иначе. Все понимают, что у конкретной личности пресонально все равно их не больше, чем у всех остальных на планете, чего же об этом беспокоиться мне лично?
Я уже писал как-то, что у меня есть два знакомых директора. Молокозавода и мясокомбината. Когда я задал им прямой вопрос - "Зачем вы обманываете друг друга?" Ведь ту "отборную" сметану и сыр с одного завода точно так же нельзя есть, как и колбасу "из чистого мяса" с другого завода. Они не смогли ответить. Вернее, ответы совпадали почти гениально - "Где же я тебе по такой цене ХОРОШЕГО мяса куплю?" и "Кто у тебя из сетевиков купит сметану сроком хранения меньше месяца?"
Также точно и те люди, которые полагают себя "правительством", не могут ответить, сколько стоит булка хлеба. И почему она столько стоит. Мир попал под засилие педократии.
Цитата (Larocka) Гораздо проще делать деньги на мыльных пузырях. Да, я писал об этом чуть повыше, формулки даже рисовал про деньги-товар.
Цитата (Larocka) Нам русским ли привыкать... Это вот американским трудно и европейским... Они не знают про огород... Ну, русские сейчас тоже очень разными стали. Я вот намедни резко удивлялся в круглом магазине, что молодежь так много тушенки покупает. Продавщица подтвердила, что пиво (баночный напиток с запахом, отдаленно напоминающим пиво и вкусом набора "Юный химик") и тушенка - рулят. Сникерс, пиво, сигареты и тушенка. Нет, девушке вместо сникерса - баунти. Что касается огорода, многие не подозревают даже, как лопату держать. И таких много, я проверяю регулярно окружение, обхохочешься. Среди молодежи - тренд просто. Слова "труд" и "лох" - оказывается, синонимы, я один не в курсе. Дача - это место для барбекю. В переводе - шашлык, алкоголь и раскрепощенное поведение. Фсё. Выпусти их в чистый лес - они тут же заблудятся, наедятся отравы и просто всякой зеленой несъедобы, обгадят все окрестности, и потребуют вывезти себя в цивилизацию. Пленэр отбирает столько сил...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:53 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Среди молодежи - тренд просто. Слова "труд" и "лох" - оказывается, синонимы, я один не в курсе. Да не волнуйтесь вы так за молодёжь - количество получаемого дерьма от этой жизни от поколения к поколению не меняется!
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 06:45 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Да, я писал об этом чуть повыше, формулки даже рисовал про деньги-товар.
Вы писали формулки про бизнесменов и производство. А я говорю о "финансовых пузырях". Они не связаны с производством, а связаны с финансовыми манипуляциями. Деривативы - или рынок производных ценных бумаг - или торговля не самим товаром или финансовым активом/обязательством (нефть, золото, акции, облигации и пр..), а правами на их покупку или продажу. Финансовые спекуляции. Т.е. тот же МММ, только в него играет не народ, а государства. Торговля воздухом. Т.е. чтобы открыть реальный бизнес, нужна идея, нужны инвестиции и немалые, потом наладить производство, а потом ещё продать свою продукции и попытаться отбить деньги. Так как все покупатели (клиенты производителя) не сразу отдают деньги, а просят отсрочку платежа... Т.е. чтобы вести бизнес нужно совершить огромное количество действий, не спать ночами, разбираться в экономике и маркетинге... А финансовые операции приносят гораздо больший доход и за очень короткое время. Ваши друзья маслоделы и мясопереработчики делают продукцию и мы можем отказаться от её потребления. Так как знаем как производится таже колбаса. А вот государства, играющие в финансовые спекуляции, обманывают народ втихую. Большинство народонаселения и не догадывается откуда такой дефицит бюджета и почему госдолг америки больше её ВВП... Почему производя 20% мирового ВВП, она многие годы потребляля 40% этого же ВВП. Почему нам постоянно говорят о банкротстве Америки на протяжении последних 4-х лет, а курс доллара такой высокий. Хорошо, что сейчас в топе резервных валют он занимает хотя бы не первое место, опустили на 3-е.
Цитата (kokobolo) Да не волнуйтесь вы так за молодёжь - количество получаемого дерьма от этой жизни от поколения к поколению не меняется!
Молодёжь разная. Мы вот тут недавно с одногруппниками разговаривали про то, что мы жили по-другому. Были активными и постоянно проводили время не только в учебе, но и в студотрядах, всё успевали. А вот современная молодёжь сидит в интернете, инфантильная, шарится по клубам и пр... Т.е. тот же пресловутый вопрос отцов и детей... А ещё я пыталась объяснить, что и в наше время были и попойки (а как назвать дискотеки в общежитиях?) и инфантильность и пр. Только есть свойство человеческой памяти, которая со временем отбрасывает все плохое и события вспоминаются почти в розовом цвете. И вы думаете кто-то меня поддержал? А когда я сказала, что молодёжи современной труднее, чем нам, они уже знают что только от них зависит их жизнь, не надеются на помощь государства...
Сообщение отредактировал Larocka - Суббота, 16.03.2013, 06:46 |
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 06:57 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Когда до меня дошло, что они ТАК о себе сами не думают, и очень по-детски считают, что для решения глобальных задач и проблем есть еще кто-то и где-то в непонятном виртуале (Церковь? Школа? Суд? Дядя Вася-технолог?), обладающий такимим свойствами, мне поплохело.
Ну вот и вы пришли к мысли глобального ума-суперкомпьютера... Дяди Васи...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 16.03.2013, 07:03 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Финансовые спекуляции. Т.е. тот же МММ, только в него играет не народ, а государства. Ну что ты, Лариса! Лохи прекрасно играют на Форексе - зарабатывает деньги.. потом жрут и срут.. Я недавно изучал этот вопрос.. и понял, что мне деньги не нужны - я работаю не для(из-за) денег..
Повторяю - ГОСУДАРСТВАМ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!!!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:39 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Сникерс, пиво, сигареты и тушенка. А наши дети умнее нас.. Мне этот набор напомнил рацион боевиков(или разведчиков) на задании.. Правда, пиво бы я заменил коньячком в мелкой таре.. Наши дети приспособились к жизни в каменных джунглях - а мы так не умеем! всё самое ценное у них в заплечном мешке - на внешние атрибуты динозавра(богатство, собственность и т.д.) они не обращают внимание..
Цитата (VIT) Слова "труд" и "лох" - оказывается, синонимы, я один не в курсе. Если труд ради крашеной бумаги\машин\самолётов\пароходов - то вы ЛОХ..
|
|
| |
VIT | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:44 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
| Цитата (Larocka) А вот государства, играющие в финансовые спекуляции, обманывают народ втихую Есть только одно государство, играющее в финансовые спекуляции - Британия. Остальные - подыгрывают
Кстати, существует хорошее правило при игре в бридж. Если на двадцатой минуте игры вы не можете определить, кто в игре - лох, значи лох - это вы. Главный манок бюрократии - игра. Очень сладко поиграть деньгами, не принадлежащими вам, в сулящую личный выигрыш игру. Расплачиваться ведь тоже предстоит не вам...
Цитата (kokobolo) Если труд ради крашеной бумаги\машин\самолётов\пароходов - то вы ЛОХ.. У меня с трудом получается определить, что такое труд. Просто испытываю трудности с трудом. Но - тружусь в этом направлении
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:22 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Цитата (VIT) Есть только одно государство, играющее в финансовые спекуляции - Британия. Остальные - подыгрывают Ну. хорошо.. А к вам это какое имеет отношение?
|
|
| |
VIT | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:23 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Цитата (kokobolo) А к вам это какое имеет отношение? Я - социалист, сталинист и ретроград. Ретроград в том смысле, что я не приемлю креативности и успешности. Поэтому Британия, как оплот ссудного процента, протестантизма и евгеники, представляется для мишенью №1 для атаки ядерным оружием всех калибров. Пока не исчезнет Британия, как явление, на планете ничего хорошего никогда не будет. Ссыльные рабы средневековья, поднявшие бунт на отдельном острове, и захвативщие весь мир, должны быть полностью, тотально уничтожены. Иначе наших детей тоже ждет рабство и смерть. Рабство от денег и смерть от безысходности.
|
|
| |
Котельников | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:39 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| Цитата (VIT) Ссыльные рабы средневековья, поднявшие бунт на отдельном острове Ой, не знаем мы, где реальные хозяева мира. Они могут быть где угодно - хоть на рублевке, хоть в горах Афганистана. Англия это кино.
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:51 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) А к вам это какое имеет отношение?
Это имеет отношение ко всем налогоплательщикам...
Цитата (VIT) Рабство от денег и смерть от безысходности.
Не помню, была ли на форуме ссылка на ролик Жана Фреско «Рай или забвение», но, на всякий случай, повторюсь. В этом ролике доступно излагается то, что происходит сейчас в Америке. Денежная система досталась нам по наследству и никто не ставит её под сомнение. «Дайте мне контроль над деньгами страны, и мне наплевать, кто там пишет законы», — говорил отец-основатель современной банковской системы Майер Амшель Ротшильд (1744—1812). Под законами он имел в виду не только и не столько уголовные и гражданские, сколько экономические законы, в которые бумажные деньги сами собой не вписывались и не вписываются по сей день - http://truthrus.wordpress.com/2012/06/02/801/. Жан Фреско: «Автоматизация будет внедряться всё большими темпами, что значительно урежет покупательную способность людей. Наступит время, когда дела пойдут по кривой Гаусса вниз: занятость покатится вниз, производство взлетит, покупательная способность обрушится. Система встанет. Банки разорятся…» В 2011году машина превзошла человека: мы производим гораздо больше с меньшим количеством рабочих… Рабочих мест стало меньше, а оставшиеся предлагаются за меньшую зарплату, так как спрос превышает предложение… Уровень зарплат снижается… Жан Фреско: «Наше общество на прямом пути к коллапсу, система разрушается, перестаёт работать. Это случится не только в нашей стране. Не потребуется свергать правительство, можно оставить всё как есть и оно само себя свергнет. Манипуляциями в СМИ можно успокоить общественность, но когда большинство людей попадает под сокращение, покупательная способность исчезает. Система разрушается…» http://www.youtube.com/watch?v=QVKyygmSrmw Капитализм и его последняя стадия «загнивающий капитализм» (по Марксу) в разгаре… Что там за поворотом? Маркс говорил про коммунизм… Верите ли вы, что здесь вообще возможно что-то похожее на коммунизм?
Сообщение отредактировал Larocka - Воскресенье, 17.03.2013, 11:54 |
|
| |