Елена Ваенга - Екатерина Варнава
|
|
Lorelei | Дата: Суббота, 24.08.2013, 10:55 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (kokobolo) Какие-то дурацкие обиды на неё Наверное, с того момента, как нас начинают раздражать родители, а мы - их, лучше всего начать жить отдельно. А если с 13 лет мальчика уже раздражает мама , то можно ему дать выбор - может, пойти в какое-то Суворовское училище...
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:41 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Какие-то дурацкие обиды на неё.. Дети очень глубоко переживают невнимание родителей в детстве. Чтож тут говорить о том, как их задевает грубое или жестокое отношение родителей. Детские обиды никуда не уходят, они загоняются глубоко в подсознание. И оттуда взрослому человеку выплывают в самый неподходящий момент. Он не понимает что это, он любит своих родителей, тем более сейчас у него с ними прекрасные отношения... Разражение - это первый звонок, что что-то не так. если отловить этот импульс на начальном этапе и увести мысли в другую сторону или сделать что-нибудь необычное для себя (переключить внимание, можно даже начать корчить рожи или вращать глазами, только чтоб родитель не видел, а то сочтёт за оскорбление), то раздражение уйдёт. А потом в спокойной обстановке разобраться, чем оно вызвано. Может вы просто поймали дурное настроение своего родителя... Тогда своевременное переключение помогло уйти от неприятной ситуации, т.к. разборки с родителями, не зависимо от того кто прав, приводят к чувству вины. Мне это очень помогло в своё время. И сейчас, когда родителей уже нет, я понимаю, что усилия были ненапрасны. Один уже достаточно взрослый человек (21 год) постоянно напоминает свое маме, какие методы она использовала, чтобы заставить его делать уроки. И хотя действия мамы привели к тому, что парень получился грамотный, в следующем году закончит университет, это его никак не смягчает. Он буквально мстит ей за те её действия. А действия конечно были не очень...
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:35 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Какие-то дурацкие обиды на неё.. Знаете, почему все анекдоты - про ТЕЩ? Потому, что про СВЕКРОВЕЙ - НЕ СМЕШНО
Это я знаю по своему опыту. Что у мамы, что у жены - золотые характеры. Но ВМЕСТЕ... Короче, как только "стали на ноги" - первое - купили квартиру. Хотя была довольно просторная в 4 комнаты. Не в площади дело.
Кстати, у мамы к концу ее жизни начал проявляться "синдром Кали". Очевидно, это неизбежно.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Суббота, 24.08.2013, 14:38 |
|
| |
Lorelei | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:48 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата (sezam) у мамы к концу ее жизни начал проявляться "синдром Кали"
похоже, у всех так.
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 24.08.2013, 15:06 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) похоже, у всех так. "При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет"(с) реклама 90х
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 24.08.2013, 15:19 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Дети очень глубоко переживают невнимание родителей в детстве Фрейд рулит, да? Вообще-то, если даже дети это и "переживают", то в большинстве своем ПЕРЕЖИВАЮТ, а не вешаются. Это я к тому, что детские обиды имеют гораздо меньшее значение, чем приписывает им психоанализ.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:45 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) И хотя действия мамы привели к тому, что парень получился грамотный, в следующем году закончит университет, это его никак не смягчает. Он буквально мстит ей за те её действия. А действия конечно были не очень... Расслабься - это не ты действовала, а Кали в тебе!
Цитата (sezam) Мать, рождая, вносит в мир тем самым боль и будущую смерть. Хорошо сказано - ёмко, чётко, однозначно.. На воротах роддомов нужно писать эту фразу..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:19 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Расслабься - это не ты действовала, а Кали в тебе! Я писала не от своего имени. Цитата (sezam) Вообще-то, если даже дети это и "переживают", то в большинстве своем ПЕРЕЖИВАЮТ, а не вешаются. Вы поменяли работу программиста?
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:03 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Вы поменяли работу программиста? зачем?
ПС: А... понял. Типа не в свою йопархию влез. Звыняйте. Такие мы-с, наглецы-с...
Я лишь высказал свое мнение по поводу "фрейдистского" вывода всего и вся из детских компексов.
Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 25.08.2013, 00:05 |
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 03:16 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата (sezam) Я лишь высказал свое мнение по поводу "фрейдистского" Фрейдовская концепция причин поблем привела к тому, что даже его верные ученики перестали поддерживать своего учителя. Тут коколобо давал ссылку на фильм "Опасный метод". Наверное, вы его смотрели. Психология и психоанализ сами по себе не дадут ничего, а только повод к индульгированию. Что само по себе вредно. Человек сам способен делать выводы из своего опыта. Это только запад склоняется к тому, чтобы чужой дядя (психоаналитик) выяснил и решил проблемы. Без осознания причин проблем невозможно изменить следствия. А следствия бесконечны, если не осознать причину и перестать повторять ошибки. Обида это главная ошибка. Обида - осуждение - болезнь. Понять причину обиды, простить и отпустить...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 07:33 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Вы поменяли работу программиста? Не стреляйте в программиста пианиста - он играет как умеет..
Цитата (Larocka) Это только запад склоняется к тому, чтобы чужой дядя (психоаналитик) выяснил и решил проблемы. Без осознания причин проблем невозможно изменить следствия. А следствия бесконечны, если не осознать причину и перестать повторять ошибки. Обида это главная ошибка. Обида - осуждение - болезнь. Понять причину обиды, простить и отпустить... "Понять причину..." - конец этой логической цепочки я знаю..
Шеф: Как говорил один мой знакомый, ныне покойный: "Я слишком много знал".
Ну и, два связанных одиноких человека, две клетки..
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:23 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Не стреляйте в программиста пианиста - он играет как умеет.. А пусть не занимается троллингом... Цитата (kokobolo) Шеф: Как говорил один мой знакомый, ныне покойный: "Я слишком много знал". С недавних пор я ощущаю эту фразу физически. Не здря говаривал мой родитель: "много будешь знать..." ой не здря... Но, что поделаешь, если жизнь буквально пинает в эти знания. И рад бы ничего не знать...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:39 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Думаешь Программист занимается троллингом?
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-592-19998-16-1328941959
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:27 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Думаешь Программист занимается троллингом? А чем ещё? Он троллит нас всю нашу жисть! Главное не вестись на троллинг.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:05 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Он троллит нас всю нашу жисть! Главное не вестись на троллинг. Золотые слова! И, как учит нас Шива - Дети, получайте от игры удовольствие! http://upravlenie.ucoz.ru/forum/4-719-25437-16-1352655814
|
|
| |